Болталка - 6.
солнце-солнце Дата: Понедельник, 17 Декабря 2018, 16:39 | Сообщение # 9441
Завсегдатай форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Победа, Вы-умничка! thumb так держать! newyear
Российская Федерация
Эйфория Дата: Вторник, 18 Декабря 2018, 01:22 | Сообщение # 9442
Муза
Спасатель
Победа, очень сочувствую. Держитесь. У меня тож кошка -близкий и родной человек. Трясусь над ней как осиновый лист. Ну почему котики так мало живут, эх.

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 18 Декабря 2018, 02:22 | Сообщение # 9443
Светлячок
Спасатель
Письма Марии Каллас Аристотелю Онассиса.
Ужас, летящий на крыльях ночи.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Lidika Дата: Вторник, 18 Декабря 2018, 02:29 | Сообщение # 9444
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
firefly, он предпочел по своим соображениям брак не с ней, не с Марией, хотя они любили друг друга много лет, а Жаклин Кеннеди. И она прокляла его. Она могла это сделать, ей это было дано, поскольку была весьма неординарной дамой. Ну и ..., там все умерли в итоге. Жаклин осталась конечно, это не родная кровь Онассисов.

Красота спасет мир!
Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 18 Декабря 2018, 02:45 | Сообщение # 9445
Светлячок
Спасатель
Lidika, я только недавно читала книгу воспоминаний Жаклин Кеннеди и там Жаклин крыла Мерлин Монро дурой, пустышкой и всяко разно.
А теперь читаю великую Каллас и уже Жаклин Кеннеди оказывается просто красивой куклой.
В этом есть какая-то безумная ирония.
У Онассиса вообще всё закончилось кошмарно. Первая жена, дочь крупного греческого судовладельца закончила свои дни в сумашедшем доме, сын разбился в авиакатастрофе, дочь без конца замуж выходила и так и умерла - или от передоза, или покончила с собой.
У Жаклин в авиакатастрофе погиб единственный горячо любимый сын. И он, как Александр Онассис тоже был за штурвалом самолета.
Про версию с проклятием Каллас - не слышала. Интересно, спасибо.

Российская Федерация
Космея Дата: Вторник, 18 Декабря 2018, 03:02 | Сообщение # 9446
Хрупкая мечта
Спасатель
firefly, я впервые заинтересовалась треугольником Кенеди-Монро после Ваших рассказов здесь на сайте. О практически святой, интеллигентной, безупречной умнице Жаклин и пустоголовой распутной Монро. Начала читать именно про Кенеди - её биография, характер, увлечения. Честно говоря, поначалу я, как и большинство американского народа того времени, считала её эталоном и благородной страдалицей. А на поверку оказалось, что она ни на секунду не лучше своей соперницы Монро. По сути - злая страшная тетка, расчетливая, холодная, клинический шопоголик, скупающий целыми гардеробными дизайнерскую одежду, украшения, картины. И блин, какая же она страшная - глаза, раскоряченные до ушей практически, узкие злые губы. Ни одна её дизайнерская вещь не сделала её краше. Теперь я понимаю Кенеди, выбравшего тёплую кошечку Монро, мягкую секси, без яда и желчи. А Жаклин отвратительна - и снаружи, и внутри.

Добавлено (18 Декабря 2018, 03:04)
---------------------------------------------
Каллас - красотка! Талантище, умница. Такая сила в ней чувствуется. И взгляд - такая пронзительность.

Добавлено (18 Декабря 2018, 03:12)

Цитата Lidika ()
И она прокляла его

Цитата firefly ()
Про версию с проклятием Каллас - не слышала
Флай, это даже в её письме читается прямым текстом
Цитата firefly ()
Он за меня отомстит. Ему сдавались тысячами, десятками тысяч. Он отступил перед твоим медвежьим ухом, но он возьмет реванш. Нет, ты не оторвешься. Ты будешь пить до дна признания моего онемевшего от горя горла - голоса, отказавшегося прилюдно захлебываться обидой, посчитавшего невозможным оказаться во всеуслышание брошенной. Он был всесилен, Ари, и потому горд. Ари, он не перенес низости твоей пощечины. Он отступил, но знай - он не даст тебе покоя. Он отомстит за меня, за мой прилюдный позор, за мое теперешнее одиночество без ребенка, которого так поздно дал Бог и которого ты - Ари, ты! - заставил меня убить.

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
magarik Дата: Вторник, 18 Декабря 2018, 03:40 | Сообщение # 9447
Заглянувший на огонек
Пользователь
у мне осталась одна юпка, остальные не сходятся
Я повешусь на лифчике в дверном проеме
И самое смешное, народ делает комплименты - розовая, мордатая, римская статуя, сиськи - во!
Бася бросила курить, называется

Бася танцует восточные, была уже дважды на треньке в бассейне, пытается мало жрать (Боги, как это сложно)
Но все равно свенья

Курить все равно не буду, не просите.
Справлюсь
Российская Федерация
MuraMurka Дата: Вторник, 18 Декабря 2018, 09:03 | Сообщение # 9448
Матерый форумчанин
Спасатель
Меня разорвет на много мелких МураМурок, если я не выскажусь. Заранее прошу пардону за словесный понос..
Может, и промолчать бы удалось, если бы не прочитала в соседней теме про измену жены.
В выходные у нас были гости: его брат с женой. Первый раз за всю историю. Как я мандражировала - это отдельная тема. Пришлось даже валерьянки выпить. Жена брата смотрела на меня,как солдат на вошь. Напрямую за столом ко мне не обращалась, игнорировала в полный рост. И вообще всем видом показывала, что терпит все это только из-за мужа, которому приспичило с братом пообщаться. Я тоже не отсвечивала особо, пила с перепугу только минералку. Так вот, когда они уже уходили, вышли провожаться. Я в гостиной осталась, со стола убирать. А братова жена вернулась. Со мной перекинуться парой слов. Не скрою, я испугалась так, что ноги подкосились.... Все-таки, я мышь подвеничная (с), оказывается. А сказала она мне следующее: в принципе, мы все так и знали, что этим все закончится. К. (жена его) сама во всем виновата. Когда младшему лет семь исполнилось, налево пошла. И спалилась некрасиво. Он ушел, даже уехал в другой город, но через полгода вернулся - сын сильно заболел. И вроде как устаканилось более-менее. Но, видно, не забылось. А ты, мол, воспользовалась. И на родственную дружбу можешь не рассчитывать.
Я слышала раньше, что была какая-то история с ее изменой, но подробностей не знала....
И не рассчитываю я ни на что, как бы причины и последствия там не выглядели.

Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
Российская Федерация
солнце-солнце Дата: Вторник, 18 Декабря 2018, 09:55 | Сообщение # 9449
Завсегдатай форума
Пользователь
MuraMurka, а что ваш сожитель говорит по этому поводу? Вы же, наверняка, это проговорили, когда гости ушли? И как он отреагировал на слова жены брата?
Российская Федерация
MuraMurka Дата: Вторник, 18 Декабря 2018, 10:08 | Сообщение # 9450
Матерый форумчанин
Спасатель
солнце-солнце, Вы не поверите. Но обсуждать слова его невестки я с ним не стала.

Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
Российская Федерация
Победа Дата: Вторник, 18 Декабря 2018, 10:46 | Сообщение # 9451
Непобедимая
Спасатель
Цитата MuraMurka ()
Вы не поверите. Но обсуждать слова его невестки я с ним не стала.

А по мне так и правильно сделали. Чего теперь прошлое ворошить? Все уже случилось. А про "родственные связи" с братом и его женой, думается - уладится все. Приглядятся к вам, пообвыкнут, примут со временем.

Хочу, чтоб сбывались мечты!
Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 18 Декабря 2018, 10:49 | Сообщение # 9452
Светлячок
Спасатель
MuraMurka,
Цитата
Когда младшему лет семь исполнилось, налево пошла. И спалилась некрасиво. Он ушел, даже уехал в другой город, но через полгода вернулся - сын сильно заболел. И вроде как устаканилось более-менее. Но, видно, не забылось. А ты, мол, воспользовалась. И на родственную дружбу можешь не рассчитывать.

Функциональный брак канул в Лету?
Басти скажет, что её теория про обязательную измену мужа в ответ нашла новое подтверждение.
Но если все так - почему пять лет он ждал?
Дети же уже выросли, а обида на неверную жену пять лет назад должна была быть свежее?
А жена брата погорячилась про родственную дружбу - ещё лет пять и будет встречать вас на родственных посиделках как родную. Это дело времени и вашего спокойного характера.

Российская Федерация
Победа Дата: Вторник, 18 Декабря 2018, 10:59 | Сообщение # 9453
Непобедимая
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Ну почему котики так мало живут, эх.

Учитывая, что взяла свою уже трехлеткой, получается прожила с ней, на сегодняшний день, без малого, четырнадцать лет. Как один день. Такой любви и преданности не видела ни от одной кошки и собаки, которые у меня были. Родненький, мой сердешный дружочек такой, не передать! Жива еще, моя старушко. Поддерживаю, как могу. Вчера весь вечер пролежала в ванной (там полы с подогревом). Не ходила, лапы разъезжаются, заваливается. Легла спать почтив три ночи. Все бегала, ее смотрела. А под утро, она ко мне приползла на кровать. Где только силы берет? Живет за счет физрастворов с витаминами, почти не ест ничего. Насильно вливаю по "чуть-чуть". Но ее тошнит. С ужасом жду конца. Боюсь увидеть предсмертную агонию. Пр мне уходило на тот свет три человека: дедушка мужа, мама и отец. Это страшно. И вот снова. И хочу быть с ней до последней минуты и боюсь до тошноты. / Опять я о грустном. Простите. cry

Российская Федерация
MuraMurka Дата: Вторник, 18 Декабря 2018, 11:02 | Сообщение # 9454
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата firefly ()
Но если все так - почему пять лет он ждал?

Ну, об этом знает только он.... Я могу только предполагать.
Цитата firefly ()
А жена брата погорячилась про родственную дружбу - ещё лет пять и будет встречать вас на родственных посиделках как родную.

Я не претендую на родственные связи. Все будет, как будет. Открытой войны нет - и слава Богу.

Российская Федерация
Победа Дата: Вторник, 18 Декабря 2018, 11:14 | Сообщение # 9455
Непобедимая
Спасатель
Цитата firefly ()
Дети же уже выросли, а обида на неверную жену пять лет назад должна была быть свежее?

Все -таки, считаю, что во многом лукавят все. И Муркин "поканемуж". Удобно было. Им тяжело все менять. Столько телодвижений нужно сделать. Это ж развод, размен-разъезд. А мужчины (ну впрочем как и женщины) со временем становятся ленивыми. Нет сил, здоровья, задора, что ли, начать новую жизнь с "чистого листа". Вот и жил. Ну а чо? Отсюда не гнали и там принимали. Вот моему БМ пришлось поневоле это сделать, может сейчас она вполне счастлив в "новой жизни". Глядишь и благодарить будет со временем) . Иногда нужно дать "хорошего пинка", чтобы задать направление в светлое будущее. У Мурки, зашевелился после того, как понял, что Мурка вот-вот "сольется". Ну или на "крайняк" тоже жена отправила.

Добавлено (18 Декабря 2018, 11:19)

Цитата Победа ()
со временем становятся ленивыми

С возрастом, имелось ввиду.

Российская Федерация
Sahara Дата: Вторник, 18 Декабря 2018, 11:47 | Сообщение # 9456
Завсегдатай форума
Пользователь
Победа, держитесь!Так больно вас читать. Животные дают нам столько любви и ласки, тяжело с ними расставаться. У меня погиб кот от перитонита, всего за 9 дней угас. Что мы только не делали, в какие клиники не возили, ничего не помогло. Он был полукровкой, наполовину британец, такой хороший, красивый,ласковый, добрый, подобрали его в годик где-то. И вот такая болезнь, кто сталкивался - это страшно. Я и не знала до этого, что такие болезни у них бывают, все говорят у них 9 жизней.
Пришлось усыпить, т.к. пошел уже отек легких. До сих пор не могу фотографии его смотреть. Победа, так хочется вас поддержать,сил вам, обнимаю вас.
Российская Федерация
солнце-солнце Дата: Вторник, 18 Декабря 2018, 12:27 | Сообщение # 9457
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Победа ()
А мужчины (ну впрочем как и женщины) со временем становятся ленивыми.

biggrin и лень, и всеравно (надо!) любовницу заводят biggrin вот жеж неймётся))
Российская Федерация
MuraMurka Дата: Вторник, 18 Декабря 2018, 12:32 | Сообщение # 9458
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата солнце-солнце ()
и лень, и всеравно (надо!) любовницу заводят

Так они, когда заводят, не напрягаются. Наоборот, расслабляются и удовольствия всякие получают.

Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 18 Декабря 2018, 12:36 | Сообщение # 9459
Светлячок
Спасатель
Космея,
Цитата
Теперь я понимаю Кенеди, выбравшего тёплую кошечку Монро, мягкую секси, без яда и желчи. А Жаклин отвратительна - и снаружи, и внутри.

Все не то, чем кажется.
Монро, то есть Норма Джин, мягко говоря, была не здорова. Мама Нормы Джин Глэдис большую часть жизни провела в психиатрической лечебнице. А Монро скиталась по приемным семьям и в 16 лет вышла замуж - лишь бы не возвращаться в приют. Монро спала со всеми, с кем нужно было спать - с кинодеятелями(Харви Вайнштейн перепутал времена), с мафиози, с политиками. Из всех её мужчин относился к ней тепло только второй муж - великий бейсболист Джо Ди Маджио - но и ему при всей любви к жене была невыносима эта атмосфера вожделения, которая царила вокруг его жены. Третий муж Монро, Артур Миллер, известный драматург и интеллектуал, не смог долго быть рядом - Монро сидела на успокоительных и требовала слишком много внимания и - любви. На съёмках в одном самых известных в России фильмов с Мерилин «В джазе только девушки»(в американском прокате «Некоторые любят погорячее») Монро до исступления доводила своих партнеров по съемочной площадке - она опаздывала на съемки, забывала текст, забывала всё или просто не приходила на работу. В конечном итоге Мерилин так и не смогла выскочить из своего амплуа секси-кошечки, образа, который она транслировала с экранов. А в жизни, скорее всего, она была другой - и она, эта другая настоящая, живая женщина никому на хрен не сдалась. Все хотели Мерилин Монро и никто - Норму Джин. А что касается выбора Джона Фитцджеральда Кеннеди - он не выбрал ни Жаклин, ни Мерилин. Он жил в своё удовольствие. С Мерилин спал не только Джон, но и его родной брат Роберт Кеннеди. Ох, там всё было очень и очень не просто. По слухам, с тем же Робертом Кеннеди спала и Жаклин после убийства JFK.
Про Жаклин могу сказать, что она реально была иконой стиля, при том, что она предельно здраво оценивала свои внешние данные. Она из того, что имела - ум, характер, несгибаемую волю, огроменные амбициии - выстроила такую судьбу, что о ней говорят до сих пор. Не меньше, чем о её соперницах - Мерилин Монро и Марии Каллас.
И ещё такая мысль мне пришла в голову. Жаклин, при том, что не была ни секси-пекси, ни актрисой, которую вожделел весь мир, ни величайшей оперной дивой, которую боготворили все, кто любил музыку и оперу - на ней женились самые могущественные, богатые и знаменитые мужчины той эпохи. В этом есть какая-то злая ирония.

Российская Федерация
солнце-солнце Дата: Вторник, 18 Декабря 2018, 12:36 | Сообщение # 9460
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата MuraMurka ()
Так они, когда заводят, не напрягаются. Наоборот, расслабляются и удовольствия всякие получают.

,, Мучения" приходят потом?))
Российская Федерация
Поиск: