Короновирус: Хроники апокалипсиса.
Эйфория Дата: Суббота, 11 Декабря 2021, 19:09 | Сообщение # 4601
Муза
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Аэлита ()
я не понимаю от чего именно защищает эта вакцина и считаю что лично мне и моим близким она не нужна, в лучшем случае будет бесполезна, в худшем может привести к плохим последствиям или убьёт иммунитет.

Вакцина защищает от попадания на ивл. Точно так же болеют, следовательно передают заразу другим. Но в общественные места не пускать только непривитых. Непривитые может переболели и их ни один вирус не берет. Вот что в мозгах у народа? Злость, что привился, а сосед не стал? Больше ничем не могу объяснить.

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Суббота, 11 Декабря 2021, 20:08 | Сообщение # 4602
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Вакцина защищает от попадания на ивл.

Не защищает, ответственно заявляю. Вот и вопрос: нафига она тогда?

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
ipomea Дата: Суббота, 11 Декабря 2021, 20:27 | Сообщение # 4603
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Аэлита ()
Он в специализированной школе?

Цитата Эйфория ()
Вот что в мозгах у народа?
Банальный страх.

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
Эйфория Дата: Суббота, 11 Декабря 2021, 20:42 | Сообщение # 4604
Муза
Спасатель
Цитата Аэлита ()

Не защищает, ответственно заявляю. Вот и вопрос: нафига она тогда?

А как Чубайсу заработать денежек, как держателю акций компании по производству Спутника? Надо ответственно заявить что вакцина эффективна и безопасна. Чем больше прививается народ, тем больше денежек. Это нам с тобой не надо, а им нада.

Российская Федерация
Аэлита Дата: Суббота, 11 Декабря 2021, 20:47 | Сообщение # 4605
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата ipomea ()

А во сколько он начинается?

Добавлено (11 Декабря 2021, 20:58)
---------------------------------------------

Цитата ipomea ()
В классах в среднем по 5 человек.

Добавлено (11 Декабря 2021, 21:11)

Цитата Эйфория ()
А как Чубайсу заработать денежек,

А он что, ещё живой? sorry

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Эйфория Дата: Суббота, 11 Декабря 2021, 21:20 | Сообщение # 4606
Муза
Спасатель
Цитата Аэлита ()
А он что, ещё живой?

Живее всех живых. Он не старый ишо. Жена на 15 лет моложе. Живчик. И вообще талантливый как Бендер. То ваучеры подкинет, то вакцину подсунет. Нормуль мужык, с огоньком)

Российская Федерация
Каркуша Дата: Суббота, 11 Декабря 2021, 22:34 | Сообщение # 4607
Бриллиант
Спасатель
Цитата Gela55 ()
хорваты указывают the overall number of doses in the series - как 3 - с твоих слов? И чем вакцинировался до 3-й дозы - не указывается.
А подтверждение вакцинирования первыми двумя дозами не нужно?

Нужна распечатка с госуслуг о вакцинации спутником.
Именно им. Другие российские вакцины они не принимают.

Цитата Gela55 ()
Интересно,что это по факту такое латентное признание нашего Спутника.

1) в Европе спутником прививали и в Венгрии, и в Сан-Марино. Более того - россиянам-резидентам в европе дают гринпасс с двумя спутниками.
2) признание сертификатов не есть признание вакцин. Признание вакцин допускает их использование в стране.

Не нравится - не ешь.

Сообщение отредактировал Каркуша - Суббота, 11 Декабря 2021, 22:37
Российская Федерация
Gela55 Дата: Суббота, 11 Декабря 2021, 23:19 | Сообщение # 4608
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Вы же 4 раза спутником кололись

1 раз в год двухкомпонентной вакциной. Не понимаю, почему это вызвало у вас такой ужас .

Цитата Эйфория ()
Мне эта информация ни к чему.

Это плохой признак,Эйфория.

Цитата Эйфория ()
Это вы собираетесь за границу, вакцинироваться пфайзероми шмайзерами, вам и переживать.

Причем здесь мои буржуинские планы? ))
Вы опасаетесь отсутствия контроля качества в России , от этапа производства до получения потребителем. И в частности, качества вакцин.

Цитата Эйфория ()
могут опошлить в нашей стране абсолютно любое дело. От момента производства до конечного пункта потребления услуг. На каком нибудь этапе напортачат. Учитывая что вакцину нужно хранить в строго определенных условиях, что разливают ее не на одного человека, а на несколько, то есть шанс залететь на какую нить хрень

Я вам пыталась объяснить, что такие прецеденты возможны не только у нас, но в любой стране мира. И даже в странах, где уровень контроля высокий, например, в США. И не только.
И потом мне странно: наверняка вы используете на протяжении своей жизни те или иные медпрепараты. Следуя такой логике, надо постоянно бояться  " залететь на какую- нибудь хрень" . При таком подходе надо вообще отказаться от любой медицинской услуги в России : вдруг какой нить Чубайс на этом   наживется , или препарат в ненадлежащих условиях хранился. А в стационаре вообще тогда атас:  от всех  капельниц и инъекций, назначенных врачом, надо отказываться: набодяжат.
Или  сразу коньки отбросишь или жди тяжёлых последствий , потому  что " в нашей стране могут опошлить любое дело".
Цитата Эйфория ()

А давайте вы не будете мне советовать, что говорить. Я сама решаю, что на данном форуме писать. Вы не вправе мне диктовать что делать. По вашей указке прыгать не собираюсь)

Детский сад((

Цитата Эйфория ()
Вы на вопрос не ответили

Ну если следовать вашей логике, то и не должна )) Потому что "  я сама решаю" на что отвечать , а  на что не отвечать.

На какой? Вы не один вопрос задали)
На этот?
Цитата Эйфория ()
А как вы рассчитали свои риски загреметь на ивл?

Уже не раз объясняла: доверяю авторитетным для меня врачам, профессионалам, специалистам. Они советуют в один голос вакцинироваться.

Или на этот ?
Цитата Эйфория ()
И вообще, я фаталист. Чему быть, того не миновать. Это считается невежественностью?

Мое мнение - да, считается)) Фатализмом часто прикрывается элементарное незнание , и, ещё чаще, нежелание знать.

Добавлено (11 Декабря 2021, 23:44)

Цитата Каркуша ()
Нужна распечатка с госуслуг о вакцинации спутником.
Именно им. Другие российские вакцины они не принимают.

Каркуша, да, спасибо, поняла. Это прекрасно.
Вот и Фонтанка об этом подробно: https://www.fontanka.ru/2021/12/07/70300937/

Цитата Эйфория ()
Про гром не грянет работает в обе стороны

Вы мне напоминаете обывателя, который заявляет: на фига я буду менять летнюю резину на зимнюю? Это и денег стоит, и хранить где- то надо, и ваще хлопотно. Вон и на зимней в аварию попадают и тоже бьются"((

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
Эйфория Дата: Воскресенье, 12 Декабря 2021, 00:28 | Сообщение # 4609
Муза
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Это плохой признак,Эйфория.

Какой еще знак. Вот вас несет, то. И Чубайса приплели и зимнюю резину.
Я в отличи от вас отдаю себе отчет, в какой стране живу. Я люблю Россию, но тут не рай. И не надо про Америку, о ее строгом контроле. Америка разная в разных штатах по разному. Контроль, ага. Я несколько раз написала, что меня не волнуют вакцины в других странах, вы снова про иностранщину. К лекарствам отношусь тоже очень осторожно. Все аптеки завалены фейком, подделками. Это я вам Америку открываю. Лекарства везут из Турции и Египта умные люди) В Турции за подделку лекарств 50 лет тюрьмы. А в Египте смертная казнь. В России не предусмотрено наказание. От стационаров я тоже держусь подальше. Просто так не лягу. Я же писала, что не люблю больницы.
Зимняя резина это святое. Строго, без проволочек. О фатальности можно почитать википедию. Но спорить не хочу на тему неизбежности, неотвратимости бытия. Слишком закрученная тема. Не размотать. Замнем. На вопрос ответили, спасибо.

Российская Федерация
Gela55 Дата: Воскресенье, 12 Декабря 2021, 03:36 | Сообщение # 4610
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Какой еще знак.

Не знак, а признак. Я в знаках ничего не понимаю smile
Цитата Эйфория ()
вы снова про иностранщину.

Я не про иностранщину. Я привела пример того, что такое явление как халатность может иметь место всегда и везде.
Цитата Эйфория ()
От стационаров я тоже держусь подальше. Просто так не лягу. Я же писала, что не люблю больницы

Дай бог, чтоб так у вас было всегда. .
Думаю, на форуме нет ни одного человека, любящего больницы. Но у всех случаются такие перекрёстки судьбы, когда помочь могут только эти врачи, эти лекарства, эти больницы. Поэтому я верю врачам , верю вакцинам, верю в науку вообще и медицинскую науку в частности.

Российская Федерация
Эйфория Дата: Воскресенье, 12 Декабря 2021, 11:08 | Сообщение # 4611
Муза
Спасатель
Цитата Gela55 ()
е знак, а признак. Я в знаках ничего не понимаю

Без разницы, что мерещится. Видеть в людях какие то признаки, тоже плохой признак)
Мне тоже кажется плохим признаком ратовать за отделение одних людей от других. Ограничить привитых от непривитых. Дурно пахнут такие высказывания. А вы спокойно пишете об этом на форуме. Считаю очень плохим признаком высказывания о том, что большинство россиян невежественны. А вам не жмет это озвучить. У всех разные признаки)

Цитата Gela55 ()
Я привела пример того, что такое явление как халатность может иметь место всегда и везде.

Спасибо за ликбез.
Цитата Gela55 ()
Дай бог, чтоб так у вас было всегда. .
Думаю, на форуме нет ни одного человека, любящего больницы. Но у всех случаются такие перекрёстки судьбы, когда помочь могут только эти врачи, эти лекарства, эти больницы. Поэтому я верю врачам , верю вакцинам, верю в науку вообще и медицинскую науку в частности

Не надо давить мне на мозоль и стращать. Я в курсе, что не бессмертна. Давно живу много прошла, испытала на собственной шкуре. И с медициной имела дело. Лишний раз туда не лезу. Если есть возможность избежать, то избегаю. Теряла близких и родных. Разумеется, что если припрет, то буду играть в рулетку с нашей медициной. Главное быть во всеоружии. Вещички собрать, завещание написать. Причесаться, одеться, накраситься. Подготовиться, в общем.

Российская Федерация
Тантра Дата: Воскресенье, 12 Декабря 2021, 14:01 | Сообщение # 4612
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Мне тоже кажется плохим признаком ратовать за отделение одних людей от других. Ограничить привитых от непривитых. Дурно пахнут такие высказывания. А вы спокойно пишете об этом на форуме

Так было всегда. В детсад не привитых не брали, в школы. Почему сейчас такое удивление вызывает деление на привитых или нет. Так было всегда.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Cleo Дата: Воскресенье, 12 Декабря 2021, 14:32 | Сообщение # 4613
Звезда Любви
Спасатель
Пошли по сотому кругу sad

Добавлено (12 Декабря 2021, 14:33)
Эйфория, sm11

Российская Федерация
Gela55 Дата: Воскресенье, 12 Декабря 2021, 17:24 | Сообщение # 4614
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Мне тоже кажется плохим признаком ратовать за отделение одних людей от других

smile
А.Вассерман тут недавно ответил по поводу " отделения")). Он конечно фигура противоречивая, но с интеллектом и образованностью у него все в порядке.

"Люди сами, по доброй воле делятся на тех, кому важнее найти приключения на свою голову и другие части тела, и тех, кто не хочет неприятностей себе и другим. В данном случае, судя по уже накопленному списку отдаленных последствий коронавирусной инфекции (поражающей, кстати, не столько легкие, сколько сосуды), у тех, кто откажется прививаться, будет столько проблем со здоровьем, что они сами себя физически ограничат в возможностях и тем самым — в правах.

Те, кто не прививается без явных медицинских противопоказаний, ставят под угрозу, прежде всего, свое физическое и умственное здоровье. Понятно, что из этого в конечном счете проистекают физические ограничения возможностей, выражающиеся в формальном ограничении прав. Так что я не вижу тут повода для разговоров о дискриминации в духе недавнего очень театрального монолога актера Егора Бероева. Я тут вижу, прежде всего, основания для физиологических выводов, причем очень печальных."

"Боюсь, что нынешнее разделение на привитых и непривитых — это очередное проявление разделения общества на думающих и тех, кто думает "Уж меня-то не обманут", а потому обманывающих самих себя".

Российская Федерация
Тантра Дата: Воскресенье, 12 Декабря 2021, 18:11 | Сообщение # 4615
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Gela55 ()
думает "Уж меня-то не обманут"

sm11

Украина
Эйфория Дата: Воскресенье, 12 Декабря 2021, 18:48 | Сообщение # 4616
Муза
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Так что я не вижу тут повода для разговоров о дискриминации в духе недавнего очень театрального монолога актера Егора Бероева.

Бероев не привился значит? Вот жопа. Какой то пример с Вассерманом вы привели куцый. Бероев не ахти нравится. Но больше внушает доверия, чем Вассерман.
Gela55, добрая вы женщина. Все умрут когда нибудь, и привитые и непривитые. Если вы не понимаете чем чревато разделение людей по сортам, то говорить бессмысленно. В ваших словах не чувствуется переживание о здоровье ближнего. Очень злобненько, типа скоро заболеют непривитые. Это все от страха у вас. Страха заболеть, попасть на ивл. Очень опасное состояние, стрессы, психосоматика, панические атаки. С чего вы вообще взяли, что после ковида у всех осложнения я не знаю. Страшилок наверное насмотрелись. Большинство легко переносят ковид. Но кому то не везет, да. Наукой пока не доказано кому именно не везет. Говорят, что от цвета кожи завист, есть мнение, что людям с определенной группой крови не фартит. В общем, жизнь покажет. Может быть все гораздо проще. Ковид не берет тех, кто думает, что их точно не обманут)) Тут главное настрой.

Российская Федерация
Aksel Дата: Воскресенье, 12 Декабря 2021, 18:53 | Сообщение # 4617
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Cleo ()
Пошли по сотому кругу

Ну так всё новое , хорошо забытое старое! А без повторенья ,нет ученья...

Проси мало, бери много--уходи борзо!
Российская Федерация
Утро Дата: Воскресенье, 12 Декабря 2021, 19:46 | Сообщение # 4618
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Эйфория ()
Я в отличи от вас отдаю себе отчет, в какой стране живу

Отличный мем)
Эйфория, супер, за Вами надо записывать. Спасибо whiteflower
Беларусь
Dimirok Дата: Воскресенье, 12 Декабря 2021, 20:39 | Сообщение # 4619
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Gela55 ()
"Боюсь, что нынешнее разделение на привитых и непривитых — это очередное проявление разделения общества на думающих и тех, кто думает "Уж меня-то не обманут", а потому обманывающих самих себя".

Gela55, опять я не могу понять к какому лагерю себя отнести. pleasantsurprize У вас только два варианта. Больше версий нет?
Иногда мне кажется что некоторые люди думают что они думают.
Неужели трудно понять что у вас своя карта мира построенная на ваших исходниках и для вас она верная. Но она не является ЕДИНСТВЕННО верной. Потому что есть другие карты мира и они тоже верные.

Не перестаю удивляться.
Украина
Тантра Дата: Воскресенье, 12 Декабря 2021, 20:48 | Сообщение # 4620
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Dimirok ()
Потому что есть другие карты мира и они тоже верные.

То бишь ваша карта? pleasantsurprize
Мне странно слышать, что высказывание своего мнения, это неправильно. Почему?
Цитата Dimirok ()
для вас она верная.

То есть своя карта только у Гелы. У других этой Карты нет.
Цитата Утро ()
Отличный мем)

А как вам то, что в европейских странах, которые на порядок выше вашей страны и по уровню жизни и по...тоже есть противники вакцинации от короны? У них совсем другие причины. У них какой мем?! Думаю, никакие мэмы здесь не при чем. Это решение человека, а причин каждый подгонит для себя столько, сколько нужно. Имхо.

Украина
Поиск: