Короновирус: Хроники апокалипсиса.
Gela55 Дата: Суббота, 11 Декабря 2021, 12:20 | Сообщение # 4581
Наша Звезда
Спасатель
Статус: Online
Каркуша, спасибо.
Это очень здорово. Даже не думала, что так можно.
Я правильно поняла,что хорваты указывают the overall number of doses in the series - как 3 - с твоих слов? И чем вакцинировался до 3-й дозы - не указывается.
А подтверждение вакцинирования первыми двумя дозами не нужно?

Интересно,что это по факту такое латентное признание нашего Спутника.
Цитата Каркуша ()
Для проверяющих это выглядит как три шота пфайзера

Здорово!

Не плачь, не бойся, не проси

Сообщение отредактировал Gela55 - Суббота, 11 Декабря 2021, 12:21
Российская Федерация
Эйфория Дата: Суббота, 11 Декабря 2021, 12:22 | Сообщение # 4582
Муза
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата ipomea ()
Скоро можно будет берёзку покурить уколоть)

Что за березка?
Цитата Gela55 ()
ы наверное знаете этот печально известный инцидент с американской вакциной от полиомиелита , выпущенной компанией Cutter. Вакцина, созданная талантливейшим учёным Солком, была инактивированная.

Я обозначила лишь одну причину сомнения по поводу вакцины. На самом деле их несколько. Начиная от банально лениво идти в больницу, ажно 4 раза. Не люблю больницы. Сейчас там все стены пропитаны вирусами и бактериями. Я люблю стерильность, чистоту и порядок) И зачем мне знать, что происходит в других странах. Я живу в России, меня интересуют российские реалии, а не зарубежные. У нас в стране ахтунг с производствам, еще хуже со специалистами. Изобрести могут достойное и создать шедевр, а дальше затык. Хотя и изобретателей все меньше и меньше. Все за кордон свалили. Где эти высокотехнологичные производства? Ну может один заводик есть, обеспечить элиту. А чтоб на всю огромную страну, сомневаюсь. Намешают ведро бодяги, разольют по баночкам, вот вам вакцинка)
Вы несколько раз написали про страх попасть на ивл и пишете, что каждый рассчитывает свои риски. А как вы рассчитали свои риски загреметь на ивл? За два года от ковида умело 280 тыс чел. За последний год количество смертей в Росии 2, 4 млн. Несоизмеримые цифры. Вероятность откинуть ласты не от ковида в разы выше. Как вы от других случаев загнуться предохраняетесь? По мне так очень хорошая защита, не смотреть телек и не слушать страшилки. Помогает от переизбытка негатива. И вообще, я фаталист. Чему быть, того не миновать. Это считается невежественностью?

Добавлено (11 Декабря 2021, 12:26)
---------------------------------------------

Цитата Тантра ()
Я вам больше скажу, я не только внукам, я своему сыну прививки не делала. Почему? Ну потому как почти этих болезней уже нет, справились с ними. Сами прививки, которые привозили в нашу страну были хрен знает откуда и хрен знает какие.

Так вы есть тот самый антиваксер))
Я своему ребенку все положенные прививки сделала.

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.

Сообщение отредактировал Эйфория - Суббота, 11 Декабря 2021, 12:24
Российская Федерация
Gela55 Дата: Суббота, 11 Декабря 2021, 12:39 | Сообщение # 4583
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Тантра ()
Я вас удивлю, если скажу, что вакцину пфайзер( комирнати), изготовленную в Германии-Бельгии, выпускают во флаконе на 5 человек и разводят физраствором?

pleasantsurprize

Российская Федерация
Тантра Дата: Суббота, 11 Декабря 2021, 12:52 | Сообщение # 4584
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Так вы есть тот самый антиваксер))

Ну можно и так назвать: детский антиваксер. strive
Я немного не об этом писала. Я за то, чтобы детям кололи конкурентно способные вакцины. А не те, которые купили в Индии с истекающим сроком годности. А у нас в 2000+ были именно такие. Покупали дрянь, получали откаты.
Про вакцины от ковид не говорит только ленивый, эти вакцины не только
«на свет и крепость» pleasantsurprize проверили, а разобрали на микрочастицы. Я когда делала вакцину, посмотрела срок годности, проверила температуру, при которой она хранится...попросила и мне спокойно все показали. Рассказали, как, чем, зачем они ее разводят, как хранят...откуда и когда привезли...если бы мне что то не понравилось, я бы не стала делать. Тоже самое я делала с вакцинами, которые нужно было колоть сыну.

Добавлено (11 Декабря 2021, 12:54)
Цитата Эйфория ()
Я своему ребенку все положенные прививки сделала

Аэлита, вот об этом я писала. Ребёнку все подряд делаем, а как себе, сразу плакать. pleasantsurprize

Добавлено (11 Декабря 2021, 12:58)
Цитата Эйфория ()
вообще, я фаталист. Чему быть, того не миновать. Это считается невежественностью?

pleasantsurprize нееее, это называется идти по жизни валиком. whiteflower

Добавлено (11 Декабря 2021, 13:00)
Цитата Эйфория ()
За последний год количество смертей в Росии 2, 4 млн.

Так давайте дорогу на красный свет перебегать. Все равно вонА сколько смертей разных. shy
А тех, кто на красный свет пробегает, намного меньше умирает)

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)

Сообщение отредактировал Тантра - Суббота, 11 Декабря 2021, 13:04
Украина
Эйфория Дата: Суббота, 11 Декабря 2021, 13:03 | Сообщение # 4585
Муза
Спасатель
Цитата Тантра ()
вот об этом я писала. Ребёнку все подряд делаем, а как себе, сразу плакать

Тут вы пальцем в небо. Я всеми прививками привита, что только делали в ссср. И была против вакцинирования спутником сына. Но он взрослый мальчик, сам решает.
Вы так пишете, что как будто тут не матери, а ехидны. Совсем уж.

Добавлено (11 Декабря 2021, 13:04)

Цитата Тантра ()
Так давайте дорогу на красный свет перебегать. Все равно вонА сколько смертей разных

Вы вообще не поняли о чем я написала.

Российская Федерация
Gela55 Дата: Суббота, 11 Декабря 2021, 13:06 | Сообщение # 4586
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Я обозначила лишь одну причину сомнения по поводу вакцины. На самом деле их несколько. Начиная от банально лениво идти в больницу, ажно 4 раза.

Почему 4?! Ну "лениво" - это без комментариев)
Цитата Эйфория ()
зачем мне знать, что происходит в других странах. Я живу в России, меня интересуют российские реалии

Затем,что это не только российские реалии.

Цитата Эйфория ()
Вы несколько раз написали про страх попасть на ивл и пишете, что каждый рассчитывает свои риски. А как вы рассчитали свои риски загреметь на ивл

Это не страх. Это понимание того, что в мире пандемия , связанная с появлением нового опасного вируса. И если есть возможность не попасть на ИВЛ, то надо ею пользоваться. Или вы отрицаете опасность ковида и вообще сам факт пандемии?
Так бы и сказали сразу: в пандемию не верю, все эти ИВЛ , тяжёлые последствия болезни и количество смертей от ковида - это пугалки и страшилки для слабонервных дураков. А правительства государств всего мира в сговоре друг с другом и с Всемирной организацией здравоохранения.
Цитата Эйфория ()
И вообще, я фаталист. Чему быть, того не миновать. Это считается невежественностью?

Фаталист вы и шапкозакидатель ровно до тех пор, пока гром не грянет либо в вашей жизни, либо в жизни ваших близких.

Российская Федерация
ipomea Дата: Суббота, 11 Декабря 2021, 13:40 | Сообщение # 4587
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Что за березка?

Новая вакцина)
Цитата
Профессор биологии описывает российскую новинку таким образом. Из вещества бетулин, которое выработано из березы, формируются небольшие частицы, по размеру сопоставимые с вирусными. Если говорить очень упрощенно, то на эти бетулиновые частицы помещаются частицы от S-белка коронавируса SARS-CoV-2. Причем разработчики «отрезали» все те части S-белка, которые способны вызывать нежелательные для человека эффекты, и оставили только RBD-домен. Именно он и помещается на бетулиновую структуру. Так формируется иммуногенная частица.

Взято отсюда: https://www.kp.ru/daily/28338/4484545/
Поём песню:
Как часто пьянея
Средь ясного дня
Я брел наугад
По весенним протокам
И Родина щедро
Поила меня
Березовым соком
Березовым соком....
smile

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?

Сообщение отредактировал ipomea - Суббота, 11 Декабря 2021, 13:40
Российская Федерация
Lidika Дата: Суббота, 11 Декабря 2021, 13:57 | Сообщение # 4588
Магистр снов
Главный Модератор
Gela55, беЗсмертных - здесь на форуме нет никого. Также, как и во всём мире). Но, можно ускорить это дело, я про зов Смерти и сделать современную и модную прививку. Все равно уже внутренний зверь, а иначе инстинкт самосохранения периодической вакцинацией отключен. Или заблокирован. А в больничках люди умирают не от ковида, расстрою вас немножко, люди гибнут от метода или применяемых протоколов лечения.
Кстати, от вакцин тихонечко умирают дома, даже не догадаешься ни за что). У патологоанатомов в Германии уже был съезд по этому вопросу, статистика смертей из-за вакцинации искажена. Причин несколько. Во-первых, вскрытия умерших проводятся редко. Во-вторых, зачастую при вскрытиях ставится ложный диагноз, когда причиной смерти являются изменения в организме, вызванные вакцинацией, а не она сама, или в случае, когда изучение тела проводится поверхностно, без гистологии. И в-третьих, факт вакцинации умершего зачастую утаивается, тем самым связь между вакцинацией и летальным исходом сразу же отметается. Клиническая картина побочных эффектов от разных вакцин практически идентична. Это служит еще одним косвенным доказательством в пользу того, что причиной осложнения может быть белок-шип.

sm13 sm14

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Тантра Дата: Суббота, 11 Декабря 2021, 14:37 | Сообщение # 4589
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Lidika ()
А в больничках люди умирают не от ковида, расстрою вас немножко, люди гибнут от метода или применяемых протоколов лечения.

То есть если бы они не заразились ковидом, они бы все равно умерли от методов и протоколов лечения? А теперь вопрос: почему одного вылечивают и он легко переносит болезнь и ему протоколы лечения подходят, а тем, кто умирает не подходят выходит. Тут можно сказать, что человек не умирает рака, а умирает от неправильных протоколов лечения. А понятие: неизлечимость в данный момент есть?!
Вот положа руку на сердце, не поверю, что в Германии не делают вскрытие и гистологию. shy

Добавлено (11 Декабря 2021, 14:38)

Цитата Lidika ()
ложный диагноз, когда причиной смерти являются изменения в организме, вызванные вакцинацией, а не она сама, и

Такие случаи есть. Но их мало по сравнению с умершими.

Добавлено (11 Декабря 2021, 14:44)
Я не знаю, конечно, когда я не делала сыну прививки, я понимала, что риск ну очень велик! Меня удивляет, почему те, кто не делает прививку от ковида не думают о рисках, а ведут какие то странные разговоры о заговорах, чипах, фатализме, пофигизме...
Вот почему им собственное убеждение не позволяет сказать: я понимаю риски, они велики, но я все равно принимаю решение прививку не делать. Зачем начинать приводить длинные посты каких то рассуждений вообще далёких от медицины.
Неее, мне не нужно отвечать на этот вопрос, ответьте себе.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Gela55 Дата: Суббота, 11 Декабря 2021, 14:59 | Сообщение # 4590
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Lidika ()
Но, можно ускорить это дело, я про зов Смерти и сделать современную и модную прививку.

Это исключительно ваше, ничем не обоснованное, противоречащее достижениям современного научного знания, мнение.
Цитата Lidika ()
А в больничках люди умирают не от ковида, расстрою вас немножко, люди гибнут от метода или применяемых протоколов лечения.

Вы не можете меня расстроить по определению) А вот то,что люди умирают в больницах ( а не в больничках) - меня расстраивает, да. Ваши претензии на некое сакральное эксклюзивное знание о происходящем в мире вообще и в научной доказательной медицине в частности, - уже не вызывают у меня недоумение)
Было бы неплохо выйти с этими знаниями про " Зов смерти" , " модную прививку" и пр. на более широкую , например , научную аудиторию. Тогда появится шанс спасти человечество.

Российская Федерация
ipomea Дата: Суббота, 11 Декабря 2021, 15:35 | Сообщение # 4591
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Lidika ()
причиной осложнения может быть белок-шип.

Вот эта фраза заставила меня таки-покопаться в этих "перепубликациях". Кстати, когда я что-то притаскиваю сюда, я даю ссылку, откуда это) Часть поста Лидики, вероятно, была взята отсюда:

И там говорится менно об их вакцинах, не наших, и не китайских)

Цитата
Ширмахер настаивает на своем мнении. “Мои коллеги определенно ошибаются, потому что они не могут компетентно оценить этот конкретный вопрос”, - ответил он. Он не хочет сеять панику и ни в коем случае не против прививок, говорит профессор, который говорит, что сам сделал себе прививку от короны. Вакцинация является неотъемлемой частью борьбы с вирусом, уточняет он. Но вы должны индивидуально взвесить медицинские причины вакцинации. С его точки зрения, “соображение об индивидуальной защите” накладывается на идею быстрой вакцинации общества.

Это отсюда: https://noqreport.com/2021....ensored
Получается, сам профессор привит, но топит именно против повальной вакцинации всех подряд. Собственно, по этому же поводу митингуют в некоторых европейских странах. И да, мог бы в своей выборке провести более подробный анализ - от каких именно вакцин больше умерло, в каком возрасте, и какие хронические заболевания у людей были. Сказал "А", говори и "Б". А нельзя, там за это засудят, выставят миллионные иски sm14 А так - выглядит как очередная пугалка. Особо тревожные ваще испугаются)
В общем - ничего нового. Да, есть побочки, да, есть и противопоказания. Пусть с этим разбираются специально обученные люди.

Сообщение отредактировал ipomea - Суббота, 11 Декабря 2021, 15:36
Российская Федерация
Эйфория Дата: Суббота, 11 Декабря 2021, 15:36 | Сообщение # 4592
Муза
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Почему 4?!

Вы же 4 раза спутником кололись. Не факт, что это предел. Еще пфайзером полирнуть сверху собираетесь. А вдруг я тоже подсяду на углу. Я человек увлекающийся, не рискую ввязываться в сомнительное мероприятие. Хорошо, что ленивая, это сдерживает от резких движений)

Цитата Gela55 ()

Затем,что это не только российские реалии.

Мне эта информация ни к чему. Это вы собираетесь за границу, вакцинироваться пфайзероми шмайзерами, вам и переживать. У меня таких планов пока нет. Как только появятся, буду изучать иностранные вакцины. И не вижу никакой пользы сравнивать с тем, что хуже. Я за то чтобы сравнивать с тем, что лучше. Например обратить внимание на Японию. Как она справляется с распространением заразы.
Цитата Gela55 ()
Так бы и сказали сразу: в пандемию не верю, все эти ИВЛ , тяжёлые последствия болезни и количество смертей от ковида - это пугалки и страшилки для слабонервных дураков.

А давайте вы не будете мне советовать, что говорить. Я сама решаю, что на данном форуме писать. Вы не вправе мне диктовать что делать. По вашей указке прыгать не собираюсь)
Цитата Gela55 ()
Фаталист вы и шапкозакидатель ровно до тех пор, пока гром не грянет либо в вашей жизни, либо в жизни ваших близких.

Вы на вопрос не ответили. Я его задала безотносительно ковида. Про гром не грянет работает в обе стороны. У меня муж очень тяжело перенес вторую дозу спутника. Он моложе и здоровее меня, никаких хронических болезней нет. А кто то и умирает от вакцины.

Добавлено (11 Декабря 2021, 15:39)

Цитата ipomea ()

Новая вакцина

Спасибо, почитаю на досуге.

Российская Федерация
ipomea Дата: Суббота, 11 Декабря 2021, 15:39 | Сообщение # 4593
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Тантра ()
Вот положа руку на сердце, не поверю, что в Германии не делают вскрытие и гистологию.

Проводят, но по показаниям. Это очень дорого - вскрывать всех подряд. Для этого должны быть основания, и это решает не один человек.

Российская Федерация
Эйфория Дата: Суббота, 11 Декабря 2021, 15:46 | Сообщение # 4594
Муза
Спасатель
Цитата ipomea ()
И да, мог бы в своей выборке провести более подробный анализ - от каких именно вакцин больше умерло, в каком возрасте, и какие хронические заболевания у людей были. Сказал "А", говори и "Б"

В тот и проблема, что кому то нельзя вакцинироваться. Не только у аллергиков осложнения после прививки. Изучать и изучать еще действие вакцины. Испытывают на всех сейчас, без разбора. Мед отводы не дают, дают или по блату или аллергикам, которым еще доказать нужно свою аллергию. А это время, деньги, нервы. Не все располагают ресурсами. А власти и работодатель подстегивают.

Российская Федерация
Аэлита Дата: Суббота, 11 Декабря 2021, 15:58 | Сообщение # 4595
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Тантра ()
Меня удивляет, почему те, кто не делает прививку от ковида не думают о рисках

Ну хотя бы потому, что 50% из моих реально привитых знакомых, родни и коллег после прививки переболели ковидом. Половина из них болели очень тяжело, вплоть до реанимации. И умершие есть. Поэтому я не понимаю от чего именно защищает эта вакцина и считаю что лично мне и моим близким она не нужна, в лучшем случае будет бесполезна, в худшем может привести к плохим последствиям или убьёт иммунитет. Риск с вакцинацией ничуть не меньше риска заболеть или попасть на ивл без неё. Это моё личное мнение основанное не на научных статьях и политических моментах, а на наблюдениях из реальной жизни. Если кто-то считает наоборот, то это их дело и их жизнь. Если ситуация с вакциной изменится, то возможно изменится и моё мнение. А пока нафиг не надо.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
ipomea Дата: Суббота, 11 Декабря 2021, 16:03 | Сообщение # 4596
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Аэлита ()
а как сейчас у вас дела? Удалось реабилитировать ребёнка?

Продолжаем реабилитировать. Санатории, психологи...

Российская Федерация
Аэлита Дата: Суббота, 11 Декабря 2021, 16:36 | Сообщение # 4597
Марсианская принцесса
Спасатель
ipomea, значит удалось, это хорошо. Огромная, сложная и длительная работа - вытаскивать ребёнка из диагноза. Но результат всегда того стоит. Нюансы навсегда останутся, к сожалению, но это мелочи.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Суббота, 11 Декабря 2021, 16:37 | Сообщение # 4598
Адепт измены
Спасатель
Цитата Тантра ()
я своему сыну прививки не делала
а я поддерживала то правило, по которому в детские сады не привитых детей не пускали. Хочешь жить без прививок-плати за частный садик
Российская Федерация
Утро Дата: Суббота, 11 Декабря 2021, 17:05 | Сообщение # 4599
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Gela55 ()
правительства государств всего мира в сговоре друг с другом и с Всемирной организацией здравоохранения.

laught
https://youtu.be/EgmripX6tKw
Валентин Катасонов, экономист.

Добавлено (11 Декабря 2021, 17:08)
О "Великой перезагрузке."

Беларусь
Аэлита Дата: Суббота, 11 Декабря 2021, 17:48 | Сообщение # 4600
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Утро ()
Валентин Катасонов, экономист.

...и реклама книги с самого начала sorry

Российская Федерация
Поиск: