Короновирус: Хроники апокалипсиса.
Космея Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 10:40 | Сообщение # 821
Хрупкая мечта
Спасатель
Статус: Офлайн
MuraMurka, как в вашем регионе обстановка с вот этим вот всем? Тоже на жёстком карантине? Или попроще, чем у нас тут?

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
Inkla Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 10:41 | Сообщение # 822
Белая и пушистая
Спасатель
MuraMurka, читала. Вообще последнее время читаю всё, что связано с кареновирусом и убеждаюсь, что да, это он, Карен. laught На самом деле всё совершенно в ином.

Добавлено (06 Апреля 2020, 10:44)
---------------------------------------------

Цитата Ангелина ()
и не только детям, всем, тем более погода шикарная, не шепчет, а вопит просто.

Гуляйте. Если спросят, скажите, что инкла разрешила. laught
Я сейчас с стоматологу еду, у меня мост упал.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Ангелина Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 10:50 | Сообщение # 823
Железная дева
Спасатель
Inkla,
Цитата
Гуляйте
я и так smile Замечаю, что всё больше людей начинает появляться на улицах, особенно вечером. У нас участковые завалены заявками от "добрых соседей", которые от безделья смотрят в окно и сдают "нарушителей карантина". Воистину, вирус в головах. Неизлечимый.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
MuraMurka Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 10:54 | Сообщение # 824
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Космея ()
как в вашем регионе обстановка с вот этим вот всем?

Нормально у нас. Предприятие мужа входит в число тех, кому разрешено работать. С сегодняшнего дня еще послабления. По сути, закрыты развлекательные центры, общепит, образовательные и спортивные. На улицах патрули встречаются. ДПС периодически тормозят. Никаких справок не требуют, разъясняют. что лучше бы сидеть по домам.... Мы в выхи ездили на дачу. На выезде из города патруль тормознул, спросили - куда? Мы - на дачу. Ок, говорят, езжайте. Так же и в город въезжали: прописка есть городская? Ага. Ну, велкам.

Добавлено (06 Апреля 2020, 10:59)
Вот что пишет весьма известный блогер о госпитале в Каталонии:
"Я разговаривал с нашей помощницей по хозяйству. Она по контракту работает в местном госпитале. Рассказывала, что госпиталь переполнен, много стариков в тяжелом состоянии, не хватает медперсонала, средств индивидуальной защиты и лекарств, больные лежат в коридорах.

Интересный момент заключается в том, что этот разговор был год назад - в начале апреля прошлого года. Эпидемия гриппа в нашем городке. Недавно об этом вспомнил, как она тогда рассказывала.

Сейчас наш госпиталь, насколько я знаю, работает в штатном режиме. Они, конечно, готовятся в возможному перегрузу, готовят новые койко-места. Но пока все в штатном режиме.

Просто факт, ничего более." (с)

Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
Российская Федерация
Taya Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 11:10 | Сообщение # 825
Ветеран форума
Спасатель
Inkla, неа, без пропуска. Да полно народу работает. Сейчас где-то 50%.
У нас агитируют на своём Авто ездить, вроде обещали денег на бензин даже выплатить. Посмотрим.
Работаю в финансовой сфере.
Сейчас уже актуальность именно моей работы теряется, так как все организации на паузе. Для поддержания работы конторы достаточно 5-8, максимум 10 сотрудников на рабочем месте. Вот подумывают дежурство ввести.
С малейшими недомоганиями народ сидит дома, без больничного)
Российская Федерация
Cleo Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 13:16 | Сообщение # 826
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Taya ()
ну не сказала бы, что боятся трудовую инспекцию работодатели.

Это она к ним не приходила pleasantsurprize
Цитата Taya ()
Чем это грозит, штрафы небольшие - максимум.

Для кого как. от 50 до 100 тыщ руб. Плюс штрафы непосредственно ответственным должностным лицам.
Цитата Taya ()
Прокуратуру тоже вряд ли заинтересуют доводы трудовой инспекции

Очень интересуют. Ведь это касается з/пл. Дерни за веревочку, все и потянется.
Цитата Taya ()
вот неуплата налогов в особо крупном размере, вывод ден средств - это да, но такие данные не трудовая инспекция передаёт в прокуратуру.

Как правило налоговая тож подтягивается. Они на троих работают. amorous
Российская Федерация
Inkla Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 13:29 | Сообщение # 827
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Cleo ()
Это она к ним не приходила

К нам приходила. И что? Полные сумки продукции предприятия - и минимальный штраф «ну вы же понимаете...». А по чесноку закрывать было бы нужно. Серая з/п, да много еще чего.
Фигня все эти проверки. У нас они постоянно.

Добавлено (06 Апреля 2020, 13:29)
Все решаемо.

- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Inkla Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 13:31 | Сообщение # 828
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Taya ()
Ну до Европы далеко товарищи, так далеко. И это столица. А такое ощущение, как будто Чита какая нибудь.

Зато в МСК новая плитка каждый год. И никаких повторений прошлогодних коллекций. Москва-модница.угу. За чей счет банкет?

(Рёнго Се)
Российская Федерация
Admin Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 13:33 | Сообщение # 829
Автор темы
Убийца троллей
Администратор
Так, это тема о короновирусе. Не об Украине. Не о СССР. Не о Китае. (если только не в связи с пандемией) Хотите что-то другое обсудить- открывайте новую тему. Пачинаю банить за переход на личности и политизированный срач. Это предупреждение. strive

Если у вас нет замечаний, то это не ваша заслуга, а наша недоработка!
Канада
Inkla Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 13:33 | Сообщение # 830
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Аум ()
Можно сегодня купить и сегодня улететь.

Какое сегодня? Над Украиной давно уже ничего не пролетает. Я каждый день флайтрадар смотрю, спасибо Каркуше, дала дурачку игрушку laught

Добавлено (06 Апреля 2020, 13:37)
«Число умерших от короновируса в России превысило 50 человек», передала Медуза.
[p.s.]
Так, это тема о короновирусе. Не об Украине. Не о СССР. Не о Китае. (если только не в связи с пандемией) Хотите что-то другое обсудить- открывайте новую тему. Пачинаю банить за переход на личности и политизированный срач. Это предупреждение[/p.s.]

(Рёнго Се)

Сообщение отредактировал Admin - Понедельник, 06 Апреля 2020, 13:39
Российская Федерация
Аум Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 13:37 | Сообщение # 831
Матерый форумчанин
Спасатель
Тая мне много лет, у меня оч пожилые родители, я ж их не брошу. А ребёнка я выпихнула. И он в восторге от обучения. Ещё мне это ничего не стоит хотя он учится на англиском, ему дали грант.
[p.s.]
Так, это тема о короновирусе. Не об Украине. Не о СССР. Не о Китае. (если только не в связи с пандемией) Хотите что-то другое обсудить- открывайте новую тему. Пачинаю банить за переход на личности и политизированный срач. Это предупреждение[/p.s.]

Сообщение отредактировал Admin - Понедельник, 06 Апреля 2020, 13:41
Украина
Аум Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 13:39 | Сообщение # 832
Матерый форумчанин
Спасатель
Ну так после карантина как и до будет сегодня купил и сегодня улетел. Так понятнее?

[p.s.]Так, это тема о короновирусе. Не об Украине. Не о СССР. Не о Китае. (если только не в связи с пандемией) Хотите что-то другое обсудить- открывайте новую тему. Пачинаю банить за переход на личности и политизированный срач. Это предупреждение[/p.s.]
Украина
Admin Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 13:42 | Сообщение # 833
Автор темы
Убийца троллей
Администратор
Так заметнее? А теперь отправляю в бан прямиком.

Если у вас нет замечаний, то это не ваша заслуга, а наша недоработка!
Канада
Inkla Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 13:49 | Сообщение # 834
Белая и пушистая
Спасатель
Отчитываюсь. Сегодня съездила к стоматологу, подремонтировала зубы.
Вроде как на удалёнке я, хотя никто ничего сегодня не присылал, не звонил, не говорил. Возможно, я на самоизоляции. Не знаю пока. Не разберусь никак.
На улице полно народу в масках. Машин тоже много. Многие водители сидят в масках за рулём. В гипермаркетах куча народу, я каждый раз пополняю запасы продовольствия всё ж. От короновируса умрем вряд ли, а вот от голода можно laught Что характерно, молодежь без масок, люди постарше в масках. Я то снимаю, то одеваю её. По улице иду - в карман её, в машину сажусь, опять нафиг не нать. В местах скопления людей все таки натягиваю эту дрянь на себя. Стоматолог мне рассказала, что вчера видела лимоны по 440 руб. Я их не видела вообще. Хотя нужны, но нет. В остальном прилавки забиты товарами, пока ничего не предвещает. Ну а как дальше будет, не знаю.
Я живу недалеко от Москвы. Км 87

(Рёнго Се)
Российская Федерация
Taya Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 13:49 | Сообщение # 835
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Inkla ()

К нам приходила. И что?

В трудовой инспекции бабульки-пенсионерки работают, соответствующая квалификация. Потому что поступления малы от такой инспекции. Хорошие спецы туда не идут работать((
Да и о чем речь, на многих фирмах официальная з/п копейки. Вот ее и выплатят. Может быть.
Кто поумнее не увольняет никого, обещают выплатить. Или нет. Потом. А как потом вообще все будет, никто не знает.
Тем более сейчас до 01.09.2020 трудовая инспекция не выходит с проверками никуда.
Российская Федерация
Inkla Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 13:57 | Сообщение # 836
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Волшебник ()
Вирус конечно есть Но и его использование как информационное оружие тоже

Похоже на правду.

(Рёнго Се)
Российская Федерация
ipomea Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 14:26 | Сообщение # 837
Утреннее сияние
Спасатель
Про маски. Надо ли их носить?
Некоторые факты об этом вирусе.
Цитата
аэрозоль способен минимум 3 часа висеть в воздухе, образуя шлейф за больным человеком вдоль пути его следования. Кроме этого, аэрозоль оседает на предметах, где он также сохраняется от 8 до 48 часов в зависимости от вида поверхности.

Цитата
Исследование показывает, что больной человек без маски, блокирующей распространение аэрозоля, создает вокруг себя инфицированную зону предметов и заражённого воздуха, которая постоянно расширяется по мере его перемещения

Цитата
рекомендации ВОЗ о соблюдении «безопасной дистанции» 1—2 метра научно не обоснованы: реальная расстояние, на которое при кашле и чихании распространяется аэрозоль, составляет 6—8 метров.

Общий консенсус азиатских инфекционистов в целом указывает на их несогласие с рекомендациями ВОЗ: в большинстве азиатских стран выбирают ношение масок всеми. Успешное сдерживание коронавируса в Китае достигалось при ношении масок 97,8 % населения в районах вспышки вируса.

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 14:54 | Сообщение # 838
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Волшебник ()
Во-вторых, бросается неадекватная угрозе реакция властей города Ухань
Они полностью блокировали город, после смерти всего 6 человек
И что важно - блокировали без согласования с центральной властью Китая
А Ухань - центральное связующее звено в логистике Китае
После блокировки в течении пары дней экономика Китая замедлилась на 40%
Это все равно что мэр ЕКБ заблокирует город без санцкии Путина и остановит грузы по Транссибу
Там находится университет, и закрытая биохимическая лаборатория.
Так что немедленное закрытие города наводит на весьма серьёзные размышления.
Так же наводит на размышления длительный период от начала эпидемии, и до момента придания её огласке.
Несовпадения данных из различных источников, косвенные данные например данные о телефонии которые я здесь привёл.

Что до экспериментов, то эксперименты с вирусами идут во всех биохимических лабораториях мира, это единственный способ разработать вакцину, карона вирусов великое множество, это очень большое семейство.
Но только в китае едят всякую дрянь.
А это вирус практически идентичен вирусу летучих мышей которых едят китайцы.
Если интересно можете найти на ютюбе видео, рынок в Ухань посмотрите на антисанитарию и то дерьмо которое они едят.
Это не первый случай когда эпидемии начинаются от перехода заболеваний от животных к человеку, и так же не первый который начинается в Китае.

Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
Lidika Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 14:56 | Сообщение # 839
Магистр снов
Главный Модератор
ipomea, у нас это сезонный грипп, а в Китае люди, наевшись всего подряд - ослабили иммунку до безобразия, и это их вирус. Если мы будем есть сырых гадов и мышей, а также людей, то и с нами будет подобное, уж поверьте. Каждый год люди умирают не от гриппа, он просто дает еще больший пробой и без того ослабленного иммунитета какими-либо заболеваниями. Сахарный диабет, онко различных степеней, сердечные, та же старость с букетами, у нас здоровых людей ближе к пожилому возрасту как правило днем с огнем не найдешь. Ну посудите сами, сколько всего стрессового вокруг, я про режим и скорость жизни, а еда, а экология? Нас комплексуют (читай портят, от слова порча) счетчиками на воду, на электричество, еще разными платежами, налогами, в тч и скрытыми, законами и указами, мифическими и разными врагами из сми и не только). Где тут быть здоровым? В этот список можно добавить и бытовой негатив ,тоже помогает).

Красота спасет мир!
Российская Федерация
ipomea Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 15:21 | Сообщение # 840
Утреннее сияние
Спасатель
Я про маски, а вы про мышей, Китай и прочие болезни)
Что и откуда началось, уже никому ничем не поможет, надо как-то "танцевать" с тем, что уже есть.
Цитата Mockva83 ()
вирус практически идентичен вирусу летучих мышей которых едят китайцы.
Ну, хорошо, давайте назовём его "нетопырь-вирус" smile Свиные, птичьи и прочие гриппы мы пережили.
Цитата Lidika ()
уж поверьте.
Не поверю sm1
Предлагаете ничего больше не писАть в этой теме? amorous

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
Поиск: