Короновирус: Хроники апокалипсиса.
|
|
Космея |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 10:40 | Сообщение # 821 |
Хрупкая мечта
Спасатель
Статус: Офлайн
| MuraMurka, как в вашем регионе обстановка с вот этим вот всем? Тоже на жёстком карантине? Или попроще, чем у нас тут?
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 10:41 | Сообщение # 822 |
Белая и пушистая
Спасатель
| MuraMurka, читала. Вообще последнее время читаю всё, что связано с кареновирусом и убеждаюсь, что да, это он, Карен. На самом деле всё совершенно в ином.Добавлено (06 Апреля 2020, 10:44) ---------------------------------------------
Цитата Ангелина (  ) и не только детям, всем, тем более погода шикарная, не шепчет, а вопит просто. Гуляйте. Если спросят, скажите, что инкла разрешила. Я сейчас с стоматологу еду, у меня мост упал.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 10:50 | Сообщение # 823 |
Железная дева
Спасатель
| Inkla, я и так Замечаю, что всё больше людей начинает появляться на улицах, особенно вечером. У нас участковые завалены заявками от "добрых соседей", которые от безделья смотрят в окно и сдают "нарушителей карантина". Воистину, вирус в головах. Неизлечимый.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
MuraMurka |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 10:54 | Сообщение # 824 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Космея (  ) как в вашем регионе обстановка с вот этим вот всем? Нормально у нас. Предприятие мужа входит в число тех, кому разрешено работать. С сегодняшнего дня еще послабления. По сути, закрыты развлекательные центры, общепит, образовательные и спортивные. На улицах патрули встречаются. ДПС периодически тормозят. Никаких справок не требуют, разъясняют. что лучше бы сидеть по домам.... Мы в выхи ездили на дачу. На выезде из города патруль тормознул, спросили - куда? Мы - на дачу. Ок, говорят, езжайте. Так же и в город въезжали: прописка есть городская? Ага. Ну, велкам.Добавлено (06 Апреля 2020, 10:59) --------------------------------------------- Вот что пишет весьма известный блогер о госпитале в Каталонии: "Я разговаривал с нашей помощницей по хозяйству. Она по контракту работает в местном госпитале. Рассказывала, что госпиталь переполнен, много стариков в тяжелом состоянии, не хватает медперсонала, средств индивидуальной защиты и лекарств, больные лежат в коридорах.
Интересный момент заключается в том, что этот разговор был год назад - в начале апреля прошлого года. Эпидемия гриппа в нашем городке. Недавно об этом вспомнил, как она тогда рассказывала.
Сейчас наш госпиталь, насколько я знаю, работает в штатном режиме. Они, конечно, готовятся в возможному перегрузу, готовят новые койко-места. Но пока все в штатном режиме.
Просто факт, ничего более." (с)
Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 11:10 | Сообщение # 825 |
Ветеран форума
Спасатель
| Inkla, неа, без пропуска. Да полно народу работает. Сейчас где-то 50%. У нас агитируют на своём Авто ездить, вроде обещали денег на бензин даже выплатить. Посмотрим. Работаю в финансовой сфере. Сейчас уже актуальность именно моей работы теряется, так как все организации на паузе. Для поддержания работы конторы достаточно 5-8, максимум 10 сотрудников на рабочем месте. Вот подумывают дежурство ввести. С малейшими недомоганиями народ сидит дома, без больничного)
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 13:16 | Сообщение # 826 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Taya (  ) ну не сказала бы, что боятся трудовую инспекцию работодатели. Это она к ним не приходила
Цитата Taya (  ) Чем это грозит, штрафы небольшие - максимум. Для кого как. от 50 до 100 тыщ руб. Плюс штрафы непосредственно ответственным должностным лицам.
Цитата Taya (  ) Прокуратуру тоже вряд ли заинтересуют доводы трудовой инспекции Очень интересуют. Ведь это касается з/пл. Дерни за веревочку, все и потянется.
Цитата Taya (  ) вот неуплата налогов в особо крупном размере, вывод ден средств - это да, но такие данные не трудовая инспекция передаёт в прокуратуру. Как правило налоговая тож подтягивается. Они на троих работают. 
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 13:29 | Сообщение # 827 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Это она к ним не приходила К нам приходила. И что? Полные сумки продукции предприятия - и минимальный штраф «ну вы же понимаете...». А по чесноку закрывать было бы нужно. Серая з/п, да много еще чего. Фигня все эти проверки. У нас они постоянно.Добавлено (06 Апреля 2020, 13:29) --------------------------------------------- Все решаемо.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 13:31 | Сообщение # 828 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Taya (  ) Ну до Европы далеко товарищи, так далеко. И это столица. А такое ощущение, как будто Чита какая нибудь. Зато в МСК новая плитка каждый год. И никаких повторений прошлогодних коллекций. Москва-модница.угу. За чей счет банкет?
|
Российская Федерация
|
| |
Admin |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 13:33 | Сообщение # 829 |
Автор темы
Убийца троллей
Администратор
| Так, это тема о короновирусе. Не об Украине. Не о СССР. Не о Китае. (если только не в связи с пандемией) Хотите что-то другое обсудить- открывайте новую тему. Пачинаю банить за переход на личности и политизированный срач. Это предупреждение. 
Если у вас нет замечаний, то это не ваша заслуга, а наша недоработка!
|
Канада
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 13:33 | Сообщение # 830 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Аум (  ) Можно сегодня купить и сегодня улететь. Какое сегодня? Над Украиной давно уже ничего не пролетает. Я каждый день флайтрадар смотрю, спасибо Каркуше, дала дурачку игрушку 
Добавлено (06 Апреля 2020, 13:37) --------------------------------------------- «Число умерших от короновируса в России превысило 50 человек», передала Медуза. [p.s.] Так, это тема о короновирусе. Не об Украине. Не о СССР. Не о Китае. (если только не в связи с пандемией) Хотите что-то другое обсудить- открывайте новую тему. Пачинаю банить за переход на личности и политизированный срач. Это предупреждение[/p.s.]
Сообщение отредактировал Admin - Понедельник, 06 Апреля 2020, 13:39
|
Российская Федерация
|
| |
Аум |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 13:37 | Сообщение # 831 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Тая мне много лет, у меня оч пожилые родители, я ж их не брошу. А ребёнка я выпихнула. И он в восторге от обучения. Ещё мне это ничего не стоит хотя он учится на англиском, ему дали грант. [p.s.] Так, это тема о короновирусе. Не об Украине. Не о СССР. Не о Китае. (если только не в связи с пандемией) Хотите что-то другое обсудить- открывайте новую тему. Пачинаю банить за переход на личности и политизированный срач. Это предупреждение[/p.s.]
Сообщение отредактировал Admin - Понедельник, 06 Апреля 2020, 13:41
|
Украина
|
| |
Аум |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 13:39 | Сообщение # 832 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Ну так после карантина как и до будет сегодня купил и сегодня улетел. Так понятнее?
[p.s.]Так, это тема о короновирусе. Не об Украине. Не о СССР. Не о Китае. (если только не в связи с пандемией) Хотите что-то другое обсудить- открывайте новую тему. Пачинаю банить за переход на личности и политизированный срач. Это предупреждение[/p.s.]
|
Украина
|
| |
Admin |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 13:42 | Сообщение # 833 |
Автор темы
Убийца троллей
Администратор
| Так заметнее? А теперь отправляю в бан прямиком.
Если у вас нет замечаний, то это не ваша заслуга, а наша недоработка!
|
Канада
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 13:49 | Сообщение # 834 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Отчитываюсь. Сегодня съездила к стоматологу, подремонтировала зубы. Вроде как на удалёнке я, хотя никто ничего сегодня не присылал, не звонил, не говорил. Возможно, я на самоизоляции. Не знаю пока. Не разберусь никак. На улице полно народу в масках. Машин тоже много. Многие водители сидят в масках за рулём. В гипермаркетах куча народу, я каждый раз пополняю запасы продовольствия всё ж. От короновируса умрем вряд ли, а вот от голода можно Что характерно, молодежь без масок, люди постарше в масках. Я то снимаю, то одеваю её. По улице иду - в карман её, в машину сажусь, опять нафиг не нать. В местах скопления людей все таки натягиваю эту дрянь на себя. Стоматолог мне рассказала, что вчера видела лимоны по 440 руб. Я их не видела вообще. Хотя нужны, но нет. В остальном прилавки забиты товарами, пока ничего не предвещает. Ну а как дальше будет, не знаю. Я живу недалеко от Москвы. Км 87
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 13:49 | Сообщение # 835 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Inkla (  ) К нам приходила. И что?
В трудовой инспекции бабульки-пенсионерки работают, соответствующая квалификация. Потому что поступления малы от такой инспекции. Хорошие спецы туда не идут работать(( Да и о чем речь, на многих фирмах официальная з/п копейки. Вот ее и выплатят. Может быть. Кто поумнее не увольняет никого, обещают выплатить. Или нет. Потом. А как потом вообще все будет, никто не знает. Тем более сейчас до 01.09.2020 трудовая инспекция не выходит с проверками никуда.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 13:57 | Сообщение # 836 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Волшебник (  ) Вирус конечно есть Но и его использование как информационное оружие тоже Похоже на правду.
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 14:26 | Сообщение # 837 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Про маски. Надо ли их носить? Некоторые факты об этом вирусе.
Цитата аэрозоль способен минимум 3 часа висеть в воздухе, образуя шлейф за больным человеком вдоль пути его следования. Кроме этого, аэрозоль оседает на предметах, где он также сохраняется от 8 до 48 часов в зависимости от вида поверхности.
Цитата Исследование показывает, что больной человек без маски, блокирующей распространение аэрозоля, создает вокруг себя инфицированную зону предметов и заражённого воздуха, которая постоянно расширяется по мере его перемещения
Цитата рекомендации ВОЗ о соблюдении «безопасной дистанции» 1—2 метра научно не обоснованы: реальная расстояние, на которое при кашле и чихании распространяется аэрозоль, составляет 6—8 метров. Общий консенсус азиатских инфекционистов в целом указывает на их несогласие с рекомендациями ВОЗ: в большинстве азиатских стран выбирают ношение масок всеми. Успешное сдерживание коронавируса в Китае достигалось при ношении масок 97,8 % населения в районах вспышки вируса.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Mockva83 |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 14:54 | Сообщение # 838 |
Ветеран форума
Изгнанные
| Цитата Волшебник (  ) Во-вторых, бросается неадекватная угрозе реакция властей города Ухань Они полностью блокировали город, после смерти всего 6 человек И что важно - блокировали без согласования с центральной властью Китая А Ухань - центральное связующее звено в логистике Китае После блокировки в течении пары дней экономика Китая замедлилась на 40% Это все равно что мэр ЕКБ заблокирует город без санцкии Путина и остановит грузы по Транссибу Там находится университет, и закрытая биохимическая лаборатория. Так что немедленное закрытие города наводит на весьма серьёзные размышления. Так же наводит на размышления длительный период от начала эпидемии, и до момента придания её огласке. Несовпадения данных из различных источников, косвенные данные например данные о телефонии которые я здесь привёл.
Что до экспериментов, то эксперименты с вирусами идут во всех биохимических лабораториях мира, это единственный способ разработать вакцину, карона вирусов великое множество, это очень большое семейство. Но только в китае едят всякую дрянь. А это вирус практически идентичен вирусу летучих мышей которых едят китайцы. Если интересно можете найти на ютюбе видео, рынок в Ухань посмотрите на антисанитарию и то дерьмо которое они едят. Это не первый случай когда эпидемии начинаются от перехода заболеваний от животных к человеку, и так же не первый который начинается в Китае.
Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
|
Соединенные Штаты
|
| |
Lidika |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 14:56 | Сообщение # 839 |
Магистр снов
Главный Модератор
| ipomea, у нас это сезонный грипп, а в Китае люди, наевшись всего подряд - ослабили иммунку до безобразия, и это их вирус. Если мы будем есть сырых гадов и мышей, а также людей, то и с нами будет подобное, уж поверьте. Каждый год люди умирают не от гриппа, он просто дает еще больший пробой и без того ослабленного иммунитета какими-либо заболеваниями. Сахарный диабет, онко различных степеней, сердечные, та же старость с букетами, у нас здоровых людей ближе к пожилому возрасту как правило днем с огнем не найдешь. Ну посудите сами, сколько всего стрессового вокруг, я про режим и скорость жизни, а еда, а экология? Нас комплексуют (читай портят, от слова порча) счетчиками на воду, на электричество, еще разными платежами, налогами, в тч и скрытыми, законами и указами, мифическими и разными врагами из сми и не только). Где тут быть здоровым? В этот список можно добавить и бытовой негатив ,тоже помогает).
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 15:21 | Сообщение # 840 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Я про маски, а вы про мышей, Китай и прочие болезни) Что и откуда началось, уже никому ничем не поможет, надо как-то "танцевать" с тем, что уже есть.Цитата Mockva83 (  ) вирус практически идентичен вирусу летучих мышей которых едят китайцы. Ну, хорошо, давайте назовём его "нетопырь-вирус" Свиные, птичьи и прочие гриппы мы пережили.
Цитата Lidika (  ) уж поверьте. Не поверю Предлагаете ничего больше не писАть в этой теме? 
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |