Короновирус: Хроники апокалипсиса.
Аум Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 15:36 | Сообщение # 841
Матерый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
Читала, что при кашле, микрокапли могут и не упасть, а успеть высохнуть и продолжить воздушное путешествие.

Добавлено (06 Апреля 2020, 15:39)
---------------------------------------------
Еще сильный аэрозоль при пении, крике ну и понятно чих и кашель.

Украина
Волшебник Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 15:41 | Сообщение # 842
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата Mockva83 ()
Но только в китае едят всякую дрянь.
А это вирус практически идентичен вирусу летучих мышей которых едят китайцы.

Именно
По странному стечению обстоятельств именно коронавирусом летучих мышей занимались в США в 2015 smile
Публикация журнала Nature

Цитата Mockva83 ()
и так же не первый который начинается в Китае

О чем и речь
Сколько эпидемий уже пережил Китай за последние 20 лет
И ни разу города не блокировали без согласования с центральными властями Китая
Российская Федерация
Lidika Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 15:47 | Сообщение # 843
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата ipomea ()
Я про маски

Наверное в Китае какие-то другие маски, наши нужно менять, одной на день не хватает. smile

Красота спасет мир!
Российская Федерация
tata2014 Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 21:38 | Сообщение # 844
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Inkla ()
Отчитываюсь. Сегодня съездила

Можно сказать я тоже отчитываюсь.
Если кто помнит, я из Республики Коми. У нас какая-то жопа непонятная твориться с этим вирусом. По официальным данным у нас довольно много больных, мы идем после Мск и С-Петербурга, а народу у нас в республике проживает мало (не густо населенный регион). Так поговаривают, что на самом деле больных в разы больше. Я не паникер, но то что вижу мне странно...
Одну городскую больницу оцепили еще в конце марта, никого не впускают, никого не выпускают. Говорили очаг локализован, но опять находят больных уже в республиканской больнице и в одном из районов. Пишут, что много врачей заболело. На сайте местном под статьями о короне очень быстро удаляют комментарии, оставляют только про "всем здоровья". Срочно ушел в отставку глава республики. После этого стала появляться информация о смерти людей от короны. Сколько точно народу умерло не понятно.
В городе на улицах народу мало. Кругом полиция, проверяют документы (прописку) и разрешение на перемещение по городу. Гайцы останавливают личный транспорт, проверяют документы, берут на карандаш пока за нарушение по перемещению, кого-то разворачивают домой (это моя знакомая хотела к лежачему отцу в район уехать).
В магазинах все есть, цены не задраны. Аптеки работают. Поликлиники не работают, только дежурные врачи ходят на вызовы. В наш двор как минимум раз в сутки приезжает скорая (про другие сказать не могу - не вижу, сижу на удаленке). Комиссия (или как их еще назвать?) ходят по предприятиям, маленьким конторам и прочим организациям и если народ работает, то выгоняют по домам и опечатывают все входные двери.
Что еще?..
Ааа! Тетка у нас с подтверждённой короной удрала из больницы домой. Сказала по родным соскучилась - не маразм ли )) Короче ее дня три-четыре пытались увезти в больницу, пока не получили постановление на ее принудительную госпитализацию, уговорить поехать не могли.
Еще. Постоянно пишут, что переводят то одно помещение в обсерватор, то еще одно, то санаторий. Кругом пишут про мед вакансии, и умоляют откликнуться, и приходить и работать (обещают хорошую з/п). Куда вдруг врачи подевались мне не понятно, еще недавно не было таких вакансий ))
Вот как-то так у нас...
Российская Федерация
Inkla Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 23:51 | Сообщение # 845
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата tata2014 ()
Вот как-то так у нас...

Понятно, что ничего непонятно. Ваши знакомые, знакомые ваших знакомых, соседи, родственники - кто-то заболел короной? Вот и у меня нет.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Taya Дата: Вторник, 07 Апреля 2020, 00:10 | Сообщение # 846
Ветеран форума
Спасатель
tata2014, у вас похоже в крае просто:
А) нет ивл от слова совсем
Б) нет средств самозащиты для врачей в нужном кол-ве (маски, халаты одноразовые), поэтому врачи отказываются работать в таких условиях (100% заражение).

Не, я вот одного не могу понять, почему наш Пу не соберёт всех чиновников областей и краев и не поставит задачу: закупить в Китае ивл, закупить средства защиты, на самый крайний вариант закупить китайских врачей. Вот мы им платим 1000 долларов и пусть они у нас тут месяц пашут в переоборудованных школьных спортзалах. У нас куча контрактов с Китаем в РФ, мы че только не покупаем там. Ну неужели трудно организовать Изготовление масок и ивл за неделю? Китайцы могут же. Вопрос цены.
И никого не надо карантинить.
Российская Федерация
Lidika Дата: Вторник, 07 Апреля 2020, 00:32 | Сообщение # 847
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата Inkla ()
Ваши знакомые, знакомые ваших знакомых, соседи, родственники - кто-то заболел короной?

Тоже сегодня проводили опрос между знакомых, все отрицательно. Люди начинают выходить на работу, по спецпропускам соответственно.

Из поликлиники можно вызвать медсестру и сдать анализ на короновирус. Стоимость составляет 1200 и сам вызов платный тоже. Если подтвердится, то лечение будет стоить в зависимости от степени заболевания, от 60 тр до 200 тр. Интересно, что там по полисам, лечат?

Красота спасет мир!
Российская Федерация
tata2014 Дата: Вторник, 07 Апреля 2020, 08:08 | Сообщение # 848
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Inkla ()
Понятно, что ничего непонятно. Ваши знакомые, знакомые ваших знакомых, соседи, родственники - кто-то заболел короной?

Inkla, у меня племянница переболела короной, но она в Питере. На работе в одном из подчиненных подразделений у сотрудника подтверждена корона (выявляют с кем контактировал).
Про всякие у подруги знакомые - в расчет не беру.
Российская Федерация
Ангелина Дата: Вторник, 07 Апреля 2020, 09:50 | Сообщение # 849
Железная дева
Спасатель
Taya,
Цитата
почему наш Пу не соберёт всех чиновников областей и краев и не поставит задачу: закупить в Китае ивл, закупить средства защиты, на самый крайний вариант закупить китайских врачей.
зачем? Когда
Цитата
Из поликлиники можно вызвать медсестру и сдать анализ на короновирус. Стоимость составляет 1200 и сам вызов платный тоже. Если подтвердится, то лечение будет стоить в зависимости от степени заболевания, от 60 тр до 200 тр.
и ещё и на гуманитарке можно заработать.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
Паутинка Дата: Вторник, 07 Апреля 2020, 10:00 | Сообщение # 850
Нежная
Спасатель
Понятны чаяния частного бизнеса, но... Когда у каждого знакомого будет смерть от короны, начнётся ад.
У коллеги муж сестры, работая в Москве на вахте-подхватил вирус, потом 4 дня комы и умер.
Как можно не понять, что данный вирус архи опасен, до меня не доходит...
Кстати, в СМИ говорят, что Бабкину вводят в иск. кому. Клиника, как у короны, а тест показал, что вируса нет... Тесты не все ещё совершенны. (кстати, и на беременность тесты ошибаются)
У всех такое же фин. Обеспечение как у Бабкиной? У всех хватит блата/денег/удачи для того чтобы вылечиться, если заболеет? Лучший вариант, укрыться в изоляции(по возможности) и прекратить личное общение. Для меня странно то, что идёт запрет на прогулки в парках... Получается, что вирус долго живёт и в воздухе(((
Российская Федерация
Taya Дата: Вторник, 07 Апреля 2020, 11:00 | Сообщение # 851
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Ангелина ()
зачем? Когда

Ну как зачем? Говорят же, что караул, капец, больницы захлебываются и то ли ещё будет. Почему карантин же? Если все врачи в один голос говорят, что 90% людей встретятся с вирусом, не сегодня, так осенью? Карантин именно потому, что система здравоохранения не справится, не сможет оказывать мед помощь остальным страждущим.

А если все норм, то и зачем весь это карантин?
Российская Федерация
firnadina Дата: Вторник, 07 Апреля 2020, 11:01 | Сообщение # 852
Любимая
Спасатель
Taya, в Раменске разработали какие-то крутые маски-респираторы. Но когда они появятся в свободной продаже и сколько будут стоить, вопросы.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Lidika Дата: Вторник, 07 Апреля 2020, 11:37 | Сообщение # 853
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата Паутинка ()
Когда у каждого знакомого будет смерть от короны, начнётся ад.

Ну, возможно лет через 10 и будет умирать каждый второй, не сейчас). Дайте вирусологам натренироваться, чтобы сразу ух.

У нас в стране довольно долго шли к принятию такого как карантин, белорусы остались одни в стороне. Самый стойкий приезидент, а вот оценит ли это электорат? Или на печеньки пойдут, это мы узнаем уже после окончания этого безумия.

Красота спасет мир!
Российская Федерация
ipomea Дата: Вторник, 07 Апреля 2020, 12:02 | Сообщение # 854
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата Паутинка ()
Для меня странно то, что идёт запрет на прогулки в парках... Получается, что вирус долго живёт и в воздухе(((
Зависит от влажности воздуха. При влажности воздуха 65% до 3 часов в воздухе летает. Чем выше влажность - тем меньше "летучесть" частиц. А когда начнётся цветение, вирус будет оседать на пыльце и летать с ней.

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
Ангелина Дата: Вторник, 07 Апреля 2020, 12:09 | Сообщение # 855
Железная дева
Спасатель
ipomea,
Цитата
когда начнётся цветение, вирус будет оседать на пыльце и летать с ней.
у нас давно уже всё цветёт и пахнет. А госпиталь по-прежнему полупустой.

Российская Федерация
zola Дата: Вторник, 07 Апреля 2020, 12:25 | Сообщение # 856
Матерый форумчанин
Спасатель
А в Москве от короны умер известный физик, ранее потерявший жену, врача, которая умерла от короны же. Невозможно закрыть глаза и гундосить, что вируса нет или что он не опасен.

Добавлено (07 Апреля 2020, 12:28)
---------------------------------------------
А ,вот кстати, Борис Джонсон тоже сначала сказал всей страной переболеем и дело с концом. А сейчас сам от короны помирает нежданно негаданно.

Российская Федерация
Каркуша Дата: Вторник, 07 Апреля 2020, 12:30 | Сообщение # 857
Бриллиант
Спасатель
Цитата zola ()
кстати, Борис Джонсон тоже сначала сказал всей страной переболеем и дело с концом. А сейчас сам от короны помирает нежданно негаданно.

Называется "шел к успеху"

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Inkla Дата: Вторник, 07 Апреля 2020, 12:30 | Сообщение # 858
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата zola ()
Невозможно закрыть глаза и гундосить, что вируса нет или что он не опасен.

Жить вообще опасно. Например, закрыть глаза и попытаться перейти оживленную автомобильную трассу. При этом можно и гундосить, а можно и молчать.
Никто и не говорит, что вирус не опасен. Опасен, конечно же, но не в таких масштабах, как это преподносится.
У вас в регионе какая обстановка?

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Ангелина Дата: Вторник, 07 Апреля 2020, 12:37 | Сообщение # 859
Железная дева
Спасатель
Inkla,
Цитата
Никто и не говорит, что вирус не опасен. Опасен, конечно же, но не в таких масштабах, как это преподносится.
whiteflower И какие меры при этом предпринимаются.

Российская Федерация
Taya Дата: Вторник, 07 Апреля 2020, 12:38 | Сообщение # 860
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Inkla ()
но не в таких масштабах, как это преподносится.

А если думать о том, от чего можно умереть, то как минимум в машину никогда не садиться надо - ни за руль, ни как пассажир. Вероятность умереть в аварии наааамного больше.
Можно вообще из дома в каске и пенопластом обмотанной выходить (как бутерброд) - а вдруг кирпич на голову? А, и респиратор не забыть надеть. Не маску, меня тут просветили)

Сообщение отредактировал Taya - Вторник, 07 Апреля 2020, 12:38
Российская Федерация
Поиск: