| 

Короновирус: Хроники апокалипсиса.
				 | 
 | 
| Yanaits | 
 Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2020, 21:05 | Сообщение # 781 |  

Ветеран форума 
Спасатель 
Статус: Офлайн 

| Цитата Волшебник (  )   Крутится бизнес как может  Для малого и среднего это очень сложно. Хорошего спеца не заставишь за свой счёт написать. Он уйдёт. 

|  
| 

Украина  
  | 
 |    | 
| Волшебник | 
 Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2020, 21:06 | Сообщение # 782 |  

Активный форумчанин 
Пользователь 

| Цитата Каркуша (  )   В любой стране. Но затем начинают отшивать. 
  Если бы было так
  У нас с производством проблема Об этом в Совете Федерации говорила первый женщина-космонавт по версии английской прессы - Валентина Матвиенко 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Cleo | 
 Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2020, 21:06 | Сообщение # 783 |  

Звезда Любви 
Спасатель 

| Волшебник, Моё окружение работает на гос предприятии. Там полностью сохранена з/пл. Всё остальное-б/с, отпуска, очень чревато. Кто нить стуканет в трудовую инспекцию и хана работодателю. Моя вторая работа-фитнес и все связанные с телом процедуры, выплачивает работникам по полной. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Волшебник | 
 Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2020, 21:09 | Сообщение # 784 |  

Активный форумчанин 
Пользователь 

| Цитата Yanaits (  )   Он уйдёт 
  Если есть куда  Целые отрасли загибаются типа туризма или рестиковДобавлено (05 Апреля 2020, 21:10) ---------------------------------------------
  Цитата Cleo (  )   отпуска, очень чревато. Кто нить стуканет в трудовую инспекцию и хана работодателю. 
  Это незаконно? 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Cleo | 
 Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2020, 21:11 | Сообщение # 785 |  

Звезда Любви 
Спасатель 

| Цитата Волшебник (  )    Это незаконно?
  Да. Все разъяснения уже есть. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Волшебник | 
 Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2020, 21:13 | Сообщение # 786 |  

Активный форумчанин 
Пользователь 

| Цитата Cleo (  )   Да. Все разъяснения уже есть. 
  Я тут не спец У меня знакомый шеф-поваром работает в рестике Их попросили всех взять оплачиваемые отпуска Они взяли 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Каркуша | 
 Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2020, 21:14 | Сообщение # 787 |  

Бриллиант 
Спасатель 

| Цитата Cleo (  )   А на фига они нужны? Лучше перчатки купить.  Мои дети набодяжили антисептик из изопропилового спирта, перекиси и глицерина))) Освободили все бутылочки от косметических средств с распылителями и залили антисептик туда. Теперь им перчатки не нужны. 
  Не нравится - не ешь.

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Yanaits | 
 Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2020, 21:14 | Сообщение # 788 |  

Ветеран форума 
Спасатель 

| Цитата Волшебник (  )   Целые отрасли загибаются типа туризма или рестиков  Я не знаю, брешу, знаю- в Украине и в России жопонька с крутыми специалистами в энергетическом секторе. Эти спецы заменены на предприятиях на свата, брата пока гром не грянет. Вот когда уже плохо-плохо начинают привлекать из вне. Ога. Таких, которых содержат частные организации. Тут уже нельзя сказать: «Ойц, мне не ведомо чёй-то должно быть шуууу, а у вас- фрррр!» Хороших спецов конкуренты выхватят. 

|  
| 

Украина  
  | 
 |    | 
| Ангелина | 
 Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2020, 21:16 | Сообщение # 789 |  

Железная дева 
Спасатель 

| Cleo, Цитата  не могу понять стонаний наемных работников, которые щас сидят за з/пл дома.   далеко не все работодатели могут позволить себе оплачивать вынужденное "безделье" своих сотрудников. У меня мама сидит дома без оплаты, но у неё хоть пенсия есть. Многим недоплачивают, вот тут на форуме Инкла писала, что у них дистанционка с 50% окладом (Инкла   ). А есть много тех, кому по собственному желанию предлагают уйти, потому что нецелесообразно. Ещё водители маршруток и автобусов имеют от выручки, а у нас их сильно ограничили, да и граждане не особо ездят - штрафов боятся. У нас в крае и так с работой не густо было, а сейчас ещё хуже, многие уже за неделю её потеряли. И фишка ещё в том, что они даже не могут встать на учёт в центр занятости - он закрыт. 
  Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Yanaits | 
 Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2020, 21:18 | Сообщение # 790 |  

Ветеран форума 
Спасатель 

| Цитата zola (  )   мне кажется люди нервничают не потому что заняться нечем, а потому что не знают как потом с полученных грошей кормить детей и оплачивать коммуналку  Коммуналку отодвинут. Такое уже переживали в девяностые. Люди реально не знают, что будет дальше. Смогут ли вернуться на прежние рабочие места. Будут ли вообще в природе свободные рабочие места. Такое тоже уже было.   

|  
| 

Украина  
  | 
 |    | 
| Каркуша | 
 Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2020, 21:18 | Сообщение # 791 |  

Бриллиант 
Спасатель 

| Цитата Волшебник (  )   У нас с производством проблема 
  Достаточно из платка повязку на лицо. 
  Не нравится - не ешь.

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Ангелина | 
 Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2020, 21:21 | Сообщение # 792 |  

Железная дева 
Спасатель 

| Каркуша, Цитата  Мои дети набодяжили антисептик   в той же небогатой стране Чехии его выдают на улицах бесплатно. 
  Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
|  

| Cleo | 
 Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2020, 21:24 | Сообщение # 793 |  

Звезда Любви 
Спасатель 

| Волшебник, Все работодатели до обморока бояться трудовой инспекции. Они душу вытрясут и высушат. Обычно после них приходит прокуратура. С вашим знакомым не так просто. Он сам написал заявление на отпуск. Тут нужно потрудиться, что бы это доказать.  Ангелина, я же писала, те, кто сидят на з/плату. Всегда здесь пишу то, что знаю сама из первых рук.  Добавлено (05 Апреля 2020, 21:26) ---------------------------------------------
  Цитата Ангелина (  )   них дистанционка с 50% окладом   Для этого Инкла должна подписать бумагу. А может и не подписывать и обратиться с жалобой в трудовую инспекцию.Добавлено (05 Апреля 2020, 21:30) ---------------------------------------------
  Цитата Ангелина (  )   Ещё водители маршруток и автобусов имеют от выручки,  Вот тут не скажу. У меня сдельщиков нет. Но по ним тоже есть уже правило расчета выплат на карантине. 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Волшебник | 
 Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2020, 21:30 | Сообщение # 794 |  

Активный форумчанин 
Пользователь 

| Цитата Yanaits (  )   жопонька с крутыми специалистами в энергетическом секторе 
  Это другое дело  Я сам работаю в этом секторе
  Мы работаем на удаленнее с той же оплатой Специфика позволяет Наша фирма - нелегальная дочка одного крупнейшего игрока в сфере строительства нефтегазовых объектов Соответсвенно видимо есть инсайдерская инфа от Кремля
  Наш босс сказал сразу Могу отправить Вас на недельку  Но эта тема надолго Валите на удаленку и налаживайте работу там У меня сложилось мнение, что он заранее знал как ПВВ провернёт эти каникулы в 2 захода и отдыхать будем месяц
  Но если бы наше руководство сказало ужатся в ЗП временно Все бы ужались Никто бы уходить не стал в неизвестность вне зависимости от крутости спеца Если в нашей канторе с Московской поддержкой проблемы, то в других - точно большая задница Вот это все понимают 

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Yanaits | 
 Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2020, 21:48 | Сообщение # 795 |  

Ветеран форума 
Спасатель 

| Цитата Волшебник (  )   Мы работаем на удаленнее с той же оплатой  У нас не всё на удалении. Мы возле оборудования больше крутимся.
 Цитата Волшебник (  )   Все бы ужались  Ужались бы порядочные и те, кто не получил выгодное предложение уже сейчас.  У меня уже есть уволившийся по собственному желанию. Даже знаю кто сманил. Не осуждаю. Это жизнь. 

|  
| 

Украина  
  | 
 |    | 
| Inkla | 
 Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2020, 22:01 | Сообщение # 796 |  

Белая и пушистая 
Спасатель 

| Цитата Каркуша (  )   Думаю, если есть среди нас врачи, то они либо опровергнут, либо подтвердят.  Ну врачей-то мы выгнали отсюда. Ума-то нету. Басти, привет! 
  - Вы можете говорить серьёзно?!   - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.   (Рёнго Се)

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Мильс | 
 Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2020, 22:09 | Сообщение # 797 |  

Уважаемый форумчанин 
Спасатель 

| Цитата Волшебник (  )   Более 55% отправили без ЗП отдыхать  Я сижу просто так, без оплаты. думала что завтра на работу ан нет, не позвонили. 
  Хорошие отношения - это когда можешь сказать мне с тобой хорошо, но я и без тебя смогу жить"

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Inkla | 
 Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2020, 22:11 | Сообщение # 798 |  

Белая и пушистая 
Спасатель 

| Цитата Cleo (  )   Хрен знает кто там до нее в подъезде ходил и кашлял.  Ну постой, ты же топила против вируса? Что случилось? Кто там чего накашлял?   
  - Вы можете говорить серьёзно?!   - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.   (Рёнго Се)

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Каркуша | 
 Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2020, 22:22 | Сообщение # 799 |  

Бриллиант 
Спасатель 

| Цитата Inkla (  )   Ну врачей-то мы выгнали отсюда.  Не всех.  Аннет, привет)))) 
  Не нравится - не ешь.

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    | 
| Inkla | 
 Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2020, 22:26 | Сообщение # 800 |  

Белая и пушистая 
Спасатель 

| Цитата Каркуша (  )   Не всех. Аннет, привет))))  Стоматологи нам точно не помощники   

|  
| 

Российская Федерация  
  | 
 |    |