Короновирус: Хроники апокалипсиса.
|
|
Tristy |
Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 16:56 | Сообщение # 441 |
Наша Легенда
Спасатель
Статус: Офлайн
| Когда я еду в командировку, даже на объект не пускают не то что без средств защиты, а не пускают даже если я приеду на машине, которая будет в плохо техническом состоянии. Просто не пустят на развалине. Хотя, казалось бы, если до объекта она несколько сотен км проехала...
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 16:57 | Сообщение # 442 |
Ветеран форума
Спасатель
| Tristy, зачем эти тесты? Что вам даст инфа с этого теста, если вы нормально себя чувствуете? Тяжелые случаи и смерти в маленьком посёлке не скрыть. И с 12 марта уже прошло, на минуточку, 20 дней. Полёт нормальный. Зачем тесты?
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 16:58 | Сообщение # 443 |
Наша Легенда
Спасатель
| LUCKY, ну, в таких ситуациях, как ваша, надо через начальство действовать, писать, так сказать, в вышестоящие инстанции. Это порой бывает даже эффективнее чем блат и взятки. Но не всегда)Добавлено (01 Апреля 2020, 17:00) --------------------------------------------- Taya, по южной Корее если судить до 30 процентов заражённых не имеют симптомов. И они разносчики. Их надо изолировать. А вдруг у врача дома пожилой человек? А инкубационный период может быть до 3-х недель. Нафиг надо рисковать. Добавлено (01 Апреля 2020, 17:02) --------------------------------------------- У южной Кореи кстати, офигенные результаты. Они проводят тесты массово, а не только тем, у кого симптомы. Ну и изолируют, соответственно, только заражённых. И отлично справляются без тотального карантина. Правда там у врачей есть все для комфортной и безопасной работы.
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 17:06 | Сообщение # 444 |
Ветеран форума
Спасатель
| Тантра, может и чистоплотная нация, не спорю. Но народу в общественном транспорте и на улицах на 1 кВ см - мама дорогая, плотность населения очень высокая. Я подписана в инсте на нашу русскую девушку, которая живет в Японии уже более 10 лет. Пишет, что все достали ее вопросами и тапками с помидорами по поводу того, что она ходит по улицам, снимает закаты, рассветы, японскую жизнь. Типа как она смеет, когда мы все умрем? Сегодня в родительском чате прочитала высер о том, как сволочи - подростки ходят по улицам, смеются, гады, и разносят заразу, бить их палками, как в Индии. Это так написали счастливые мамочки. Что с людьми происходит? Доброта так и прет. Это зашквар и зомбирование. Но большинство людей, на удивление, не видит в этом ничего такого, в таких вот пожеланиях. Я лично что выполняю: хожу пешком, лифтом не пользуюсь. Общественным транспортом тоже. Работу никто не отменял, правда, увы. В магазин хожу, в перчатках (гречку пачками не закупила). Ну и все. Посмотрела сегодня данные о том, что в марте смертность в США и РФ от пневмонии меньше, чем за тот же период в 2019 году.Добавлено (01 Апреля 2020, 17:10) ---------------------------------------------
Цитата Tristy ( ) А вдруг у врача дома пожилой человек?
И тем не менее, из 100 заразившихся 80-летних бабушек выживают 85. Вот паника, истерия и депрессия скорее в могилу вгонят.Добавлено (01 Апреля 2020, 17:11) --------------------------------------------- Южная Корея огонь, давно мечтаю там побывать
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 17:11 | Сообщение # 445 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) LUCKY, и что говорят на рынке? Есть тесты? Тестируют хоть кого-то? Тестов пока нет, у нас и маски продают из-под полы и втридорога, их просто нет. Кроме того у нас приловчились тесты на беременность продавать под видом коронавирусных. И в Китае закупили не те тесты, было много шума, что это через 10 дней болезни, на антитела уже. И без реагентов. Короче, недаром ведь у нас первое место по коррупции, это вам не хухры-мухры. Тут мы Вас точно опередили. Тристи, я Вам скажу больше: предполагаю, что часть населения уже им переболела. И я верю вирусологу с 35-летним стажем из Москвы, что нам придется переболеть этим ОРВИ и выработать иммунитет, ибо с этим вирусом нам жить и дальше. Так лучше сейчас переболеть, пока еще нет пика. И или умереть, если судьба ,или жить дальше. Нам уже сообщают, что вирус будет мучить нас 2 года и вообще, школу уже не откроют до осени, а осенью новая вспышка и усиление. Но лучше ужасный конец, чем ужас без конца, верно? Или нас хотят загнать в резервацию? и что это за жизнь будет?
|
Украина
|
| |
Tristy |
Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 17:18 | Сообщение # 446 |
Наша Легенда
Спасатель
| LUCKY, не, ну без карантина типа слишком резкий пик. Экспоненциальный рост, все дела. А так постепенно, помедленнее, всё и переболели, в итоге. Не каждый день будет прибавляться не такое количество больных. И тогда больше количество людей смогут получить помощь. Так что получается гуманнее ужас без конца.Добавлено (01 Апреля 2020, 17:19) --------------------------------------------- Taya, так и не предлагаю паниковать. Но я понимаю людей, которые требуют себе создание адекватных условий труда.
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 17:26 | Сообщение # 447 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата Taya ( ) Посмотрела сегодня данные о том, что в марте смертность в США и РФ от пневмонии меньше, чем за тот же период в 2019 году. Я тоже смотрела статистику смертности в Украине. И тоже вижу, что нас ведут, как баранов на убой. Чтобы мы и правда думали, что волк съедает овец больше, чем пастух. И что пастух нас, овец, бережет и любит. Волк, кстати, самых слабых жрет, а вот пастух как раз упитанных выбирает, из середины стада. К чему это я? Что не надо верить всему подряд.
Цитата Tristy ( ) LUCKY, ну, в таких ситуациях, как ваша, надо через начальство действовать, писать, так сказать, в вышестоящие инстанции. Это порой бывает даже эффективнее чем блат и взятки. Но не всегда) Да я так и делаю. Только писать мне некогда, я звоню в область в департамент и предлагаю выбор: или они чешутся прямо сейчас или я приглашаю тележурналиста на съёмку и делаю шикарный репортаж.
Цитата Tristy ( ) У южной Кореи кстати, офигенные результаты. Они проводят тесты массово, а не только тем, у кого симптомы. Ну и изолируют, соответственно, только заражённых. Умные люди.Добавлено (01 Апреля 2020, 17:31) ---------------------------------------------
Цитата Tristy ( ) И тогда больше количество людей смогут получить помощь. Только не у нас. В этой глуши ничего нет и не будет, никаких ИВЛ и в помине.
Цитата Tristy ( ) Но я понимаю людей, которые требуют себе создание адекватных условий труда У нас это не только врачи. Мы всё требуем и требуем... Пожалуй, скоро проще будет жить вообще без правителей.
|
Украина
|
| |
Влада |
Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 17:31 | Сообщение # 448 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата LUCKY ( ) . И врачи тоже разные. И есть настоящие сволочи в том числе. Это точно. Вон наша мадам главный внештатный инфекционист дрянь привезла в край и даже не задумалась. А весь младший медперсонал инфекционки, с врачами которой она после Мадрида пневмонию лечила по дружески им даже не сказав где шлялась, 14 дней вместе с пациентами этой больницы отсидели карантин. Врачам дома разрешили. А им нет. И никто истерики не устроил. Все выполняли свои обязанности 24/14 без подмены. И зарплата у них мизерная. Просто люди не гнилые в отличие от этой мадам. Сегодня только их всех отпустили. Ни у кого не подтвердился вирус.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Сообщение отредактировал Влада - Среда, 01 Апреля 2020, 17:33
|
Российская Федерация
|
| |
Аум |
Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 17:58 | Сообщение # 449 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Из положительного, упали цены на бензин.Добавлено (01 Апреля 2020, 18:00) --------------------------------------------- Что бы как то уменьшить поток в общ. транспорте у пенсионеров отменили бесплатный проезд. Добавлено (01 Апреля 2020, 18:01) --------------------------------------------- Первый раз пол дня в респираторе ходила. Оч не удобно. Добавлено (01 Апреля 2020, 18:18) --------------------------------------------- Ха и общ транспорт тоже отменили. Как я не заметила.
|
Украина
|
| |
Tristy |
Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 18:18 | Сообщение # 450 |
Наша Легенда
Спасатель
| LUCKY, вам везёт, у вас есть СМИ )
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 18:24 | Сообщение # 451 |
Гарна дівчина
Спасатель
| LUCKY, Цитата LUCKY ( ) нас и маски продают из-под полы и втридорога, их просто нет. Да что вы говорите?! Здесь Серебро наша сказала, что масок по 20 гривен в аптеках валом.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
LUCKY |
Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 18:36 | Сообщение # 452 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Да что вы говорите?! Здесь Серебро наша сказала, что масок по 20 гривен в аптеках валом Ну Серебро же в другой местности живет. Наша область, а особенно район, денежками не блещет. Я купила маску по случаю и не в аптеке. У нас таксисты эти маски затаскали уже до черного цвета, никто же их не меняет, где столько денег взять. Я сейчас хочу найти черную, до 26 апреля моя тоже не доживет. Или сошью сама, из сатина в цветочек.Добавлено (01 Апреля 2020, 18:36) ---------------------------------------------
Цитата Tristy ( ) LUCKY, вам везёт, у вас есть СМИ ) Вы о чем?
|
Украина
|
| |
Тантра |
Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 18:37 | Сообщение # 453 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Аум, ничего не отменили, проезд в общественном транспорте по пропускам, в масках и перчатках.
|
Украина
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 18:38 | Сообщение # 454 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Это та профессия, куда нужно идти подвижникам. Как меня напрягает, когда напирают на подвижничество в профессии. Чем не повод за адскую работу платить унизительные неадекватные деньги. "Вы тут по призванию, велению души. Вы не за бабки тут. Вы святые. Вот святой водой и живите."
Подвижничество- это вообще дело добровольное. А профессионализм надо , во-первых, достойно оплачивать. А, во-вторых, создать безопасные условия осуществления профессиональной деятельности. Типа, как у Путина, желтенький скафандр. Дмитрий Киселев говорит: нам надо уберечь Путина. Вот врачей на самом деле надо беречь.
Цитата Каркуша ( ) Врач, покинувший место работы в период эпидемии - не врач.
С этим согласна.
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 18:38 | Сообщение # 455 |
Гарна дівчина
Спасатель
| LUCKY, в Киеве в неболейках по 50 гривен одноразовые.
Gela55, а ваш же глврач заболел, а перед этим с ним Путин встречался, показывали по телеку. Сидим дома и телеки смотрим. Главврач коммунарки.
|
Украина
|
| |
Ангелина |
Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 18:41 | Сообщение # 456 |
Железная дева
Спасатель
| Карантин карантином, а репетиция парада идёт полным ходом у нас. Несколько сотен военных без защитных масок, без антисептиков, без соблюдения "безопасной" дистанции вовсю строят и руководство плевать хотело на условия мировой пандемии. Коронавирус - ничто, "патриотизм" (или идиотизм ) - всё!
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 18:46 | Сообщение # 457 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата LUCKY ( ) Гинекологша так умудрилась сделать осмотр маме, что она кричала от боли. Причем, эта гинекологша уронила ребенка во время родов еще 30 лет назад, дитя погибло. И ее не выгнали с работы, зато двухэтажный дом себе выстроила. И кланяются ей все по-прежнему. Коррупция наше всё. Ужас. Я б тоже захотела убить. И врач плохой, и человек- дерьмо.
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 18:46 | Сообщение # 458 |
Пионэр
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) LUCKY, в Киеве в неболейках по 50 гривен одноразовые. Ну мы из одноразовых делаем многоразовые. И второе: здесь зарплаты нищенские, маска за 20 грн.это очень дорого. И зарплата в 4173 грн. считается нормальной. Только госслужащие получают 10-12 тыс. и то на руководящих должностях, в налоговой и т.д.
|
Украина
|
| |
Ангелина |
Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 18:46 | Сообщение # 459 |
Железная дева
Спасатель
| Gela55, Цитата как у Путина, желтенький скафандр. вот, да. У него-то есть, а профессионал перебьется. Достала эта показуха. Лучше нехай со стерхами летает, или в батискафе шурует на дно. И вобще, в чем смысл этого визита в Коммунарку был, я так и не поняла. Реально он там чем-то помог?
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 19:06 | Сообщение # 460 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Tristy ( ) И отлично справляются без тотального карантина. Правда там у врачей есть все для комфортной и безопасной работы. Южнокорейцам легче: у них граница только с Северной Кореей. Остальное- море. И да, врачи обеспечены. Подвижничество не требуется.
|
Российская Федерация
|
| |