Короновирус: Хроники апокалипсиса.
Аэлита Дата: Вторник, 31 Марта 2020, 22:05 | Сообщение # 401
Марсианская принцесса
Спасатель
Статус: Офлайн
Мультик, панику сеют те кто в самолёте кричит падаем, а при сложившейся ситуации описывает людям как они будут умирать в реанимации или в коридоре. В первом случае люди с расшатаными нервами, во втором- без мозгов.
дениска, из Тая летит самолет с 200 чел., это не последний рейс, наших туристов развозят по всей РФ. К нам летит оттуда 90 человек. В инсте люди грозятся губеру устроить темную если их привезут, обещают расправу и тд. Это жесть.

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Yanaits Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 01:00 | Сообщение # 402
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Вы же не уволили работника. Так?

Пока не уволила никого. Отпустила желающих за свой счёт.
Цитата Gela55 ()
Вам не запрещено продолжать работу( вы не в перечне обязательных к закрытию). Так?

Запрещено. Нас нет в списке разрешённых.
Цитата Gela55 ()
Работник только по договорённости с вами ( работодателем) не выполняет свой функционал и переходит к самоизоляции. Вы этому не препятствуете.

Украина на карантине. Я этому физически не могу препятствовать.
Цитата Gela55 ()
Если вы не оплатите работнику его добровольное сидение дома, то оштрафовать вас или посадить -это юридический нонсенс.

Вот тут вся прелесть положения. Карантин не повод не начислять заработную плату. Смешно. Сейчас уже кой-чего наше правительство предлагает. Блин, меня это технически обходит стороной на апрель месяц.
Цитата Gela55 ()
Ну невозможно заставить работодателя оплатить работнику его добровольное решение не выполнять работу .

Когда работник не хочет работать по собственному желанию, его увольняют соблюдая закон. Если работник вынужденно не работает, то это не проблемы государства. Такая селяви. whiteflower

Сообщение отредактировал Yanaits - Среда, 01 Апреля 2020, 01:02
Украина
Каркуша Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 01:39 | Сообщение # 403
Бриллиант
Спасатель
Цитата Влада ()
Хорошо рассуждать, когда ты не принимаешь решения. Поболтали да и ладно. А у меня живые люди. 13 из них возрастом 60+. И вот когда за них отвечаешь и от тебя зависят их реалии, то ситуацию оцениваешь уже по другому.

+++++

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Aksel Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 09:57 | Сообщение # 404
Матерый форумчанин
Спасатель
Вообще Он этот вирус странный какой-то... Рубль обвалил, доллар и евро значительно подросли, нефть на бирже обесценилась, цены в магазинах( продуктовых) поднялись....Но бензин на заправках не дорожает почему-то!
Ехал в автобусе... входят бабушки в возрасте , и дедушки тоже, социалки у Них бедолаг заблокированы , а ехать Им куда-то и почему-то надо.....так дело чуть не до драк с водителями автобусов! Молодцы Они , Наше Старичьё ---вот она Ихняя сплочённость!!!
Тому кто придумал этот вирус---надо бы гвоздь в голову забить!

Проси мало, бери много--уходи борзо!
Российская Федерация
Gela55 Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 13:15 | Сообщение # 405
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Yanaits ()
Вам не запрещено продолжать работу( вы не в перечне обязательных к закрытию). Так?

Запрещено. Нас нет в списке разрешённых

Яна, я не знаю, как у вас. У нас нет списка разрешенных. У нас правительство РФ и правительства субъектов Федерации дали перечень обязательных к закрытию направлений. Это те организации и предприятия, которые связаны с контактностью с потребителем. Все остальные могут продолжать работать.

Цитата Yanaits ()
ЦИТАТА GELA55 ()
Если вы не оплатите работнику его добровольное сидение дома, то оштрафовать вас или посадить -это юридический нонсенс.

Вот тут вся прелесть положения. Карантин не повод не начислять заработную плату. Смешно. Сейчас уже кой-чего наше правительство предлагает. Блин, меня это технически обходит стороной на апрель месяц.

Власти у нас лукавят. У вас видимо тоже. Если предприятие подпадает под требование обязательного закрытия, то власти заявили о том, что работники на карантине с сохранением зарплаты. Бюджетникам , понятное дело, платит государство. А вот как можно обязать предпринимателя, частный сектор, - сохранить зарплату , - многие не понимают.
И уж совсем непонятно, как можно требовать самоизоляцию от людей, которые продолжают работу на незакрытых предприятиях.

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
LUCKY Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 13:35 | Сообщение # 406
Пионэр
Спасатель
Этот коронавирус нам дан неспроста. Сейчас люди не могут сдать экзамен на человечность, на взаимопомощь.
Я сейчас живу в поселке на 8 тысяч населения и не могу поверить глазам, что происходит.
Здесь карантин с 12 марта, с 25-го так вообще ЧС. То есть уже 19 дней полный карантин.
Так вот. Больница забаррикадировалась. И это при том, что в районе нет заболевших, за 19 дней карантина никто не заболел коронавирусом. В больнице никто никого не лечит ни от чего. Все спрятались, двери закрыты на ключ между отделениями 5-этажной поликлиники-больницы, врачей почти нет, главврача нет. Те, кто остались, разговаривают через стеклянные двери. Я ходила за справкой. Люди сдурели?
В нашем задрипанном селе-поселке не работает ни одна государственная служба, я везде скандалю и выбиваю двери, только тогда что-то начинают решать, и то звоню в область, требую. Поссовет, пенсионный, налоговая, соцзащита - все закрылись на амбарные замки. Спасибо, хоть некоторые выставили ящички типа почтовых для подачи документов.
Причем в нашей глуши подавляющее большинство это бабушки и дедушки, им же надо то одно, то другое. Ведь не ко всем ездят соцработники, далеко не всем они положены. И старики не могут пользоваться интернетом, а горячая линия постоянно занята, я два дня не могла дозвониться. Потом увидела, что эти гады тупо кладут трубку на стол.
Служба занятости закрыта на двое дверей. Суд закрыт. Все закрыты, кроме аптек и продольственных магазинов, в которых полные полки продуктов, но покупателей уже почти нет, деньги закончились.
А в Одессе в инфекционной больнице врачи гордо заявили, что они увольняются и берут отпуска на период эпидемии, ибо у них не 10 ИВЛ, а всего лишь 6, и те волонтеры подарили. И врачи выложили свое общее фото в фейсбуке с возмущениями в адрес властей.
Действительно, а как же княгини на фронте ухаживали за тифозными солдатами в роли сестер милосердия? А их было немало. А в Отечественную войну как?
Меня тошнит от того, что происходит.
Соседка пыталась оформляла деньги на брата-инвалида детства, а ей кричали "уйдите, не дышите на нас!" А то, что ему уже есть нечего? Нет, приходите потом, после эпидемии.
Всем - приходите после карантина, т.е. после 25 апреля - если карантин не продлят, что весьма вероятно.
А здесь население живет с рынка, который закрыт, с огородов и домашнего хозяйства. Нет посадочного материала, огороды уже ждут. Нет денег, ибо госслужащих здесь очень мало, остальные сами себя кормят.
Неужели нельзя в тех местах, где нет заболевших, хоть немного вернуть жизнь? Здесь уже никто никуда не уезжает и не приезжает, нет опасности.
Людей очень мало на огромных просторах, и все равно все сидят по домам. Вокруг гектары и гектары свободных чудесных парков, лесопосадок, здесь речка и сосновый бор. Но всем ведь запретили выходить из дому.
По-моему, это идиотизм.
Украина
Мультик Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 13:46 | Сообщение # 407
Венец творения
Спасатель
LUCKY, то, что больница забаррикадировалась и врачи увольняются- это вообще за гранью.
Российская Федерация
Lidika Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 13:52 | Сообщение # 408
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата LUCKY ()
Этот коронавирус нам дан неспроста. Сейчас люди не могут сдать экзамен на человечность, на взаимопомощь.

Поддержу. Нужно именно помогать друг другу, а не звонить в полицию о том, что соседи за стеной празднуют ДР. Это уже маразм товарищи.

Цитата LUCKY ()
Я сейчас живу в поселке на 8 тысяч населения и не могу поверить глазам, что происходит.

Держитесь, сочувствую, у нас тоже все этот же экзамен сдают. Прямо трагедия, что произошло с народом. Уже писала, только природе сейчас хорошо.

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Taya Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 14:13 | Сообщение # 409
Ветеран форума
Спасатель
Цитата LUCKY ()
По-моему, это идиотизм.

И в РФ очень много таких богом забытых мест. Удивительно, как можно меньше чем за месяц вогнать народ в панику и управлять сознанием людей чисто посредством информации.
А если б это было что то типа чумы? Жесть.
Люди бы убивали друг друга.

А ещё момент про переполненность больниц: помню лет так 15 назад бабушка у меня попала в обычную районную больницу с переломом ключицы. И уже тогда мест не было и она лежала в коридоре. По блату и знакомству ей палату выбили.
Ну то есть переполненность больниц это обычное наше состояние в здравоохранении, и это не про коронавирус. Ещё пару лет назад можно было бы снимать видео забитых до отказа больниц и они ничем бы не отличались от текущих.
Опять мой утренний скепсис.
Но блин..
Российская Федерация
Ангелина Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 14:21 | Сообщение # 410
Железная дева
Спасатель
Taya,
Цитата
Опять мой утренний скепсис.
в отношении этого беспредела у меня он пожизненный и круглосуточный. Зато торговых центров дофига, стоят закрытые и нафиг никому не нужные.
Цитата
Ещё пару лет назад можно было бы снимать видео забитых до отказа больниц и они ничем бы не отличались от текущих.
лет пять назад у меня знакомая с дочкой в детской инфекционке лежали в коридоре. Место в палате так и не освободилось, так и пролежали две недели до выписки.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
Tristy Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 14:21 | Сообщение # 411
Наша Легенда
Спасатель
Ну и правильно врачи увольняются. Самые униженные, особенно младший персонал. А хорошо живёт лишь коррумпированное связанное с властью руководство. Ну вот пусть полечат теперь.

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
Ангелина Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 14:24 | Сообщение # 412
Железная дева
Спасатель
Tristy,
Цитата
пусть полечат теперь.
а лучше полечатся сами, пожиная плоды "оптимизации" бесплатной медицины.

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
nikkka7 Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 14:30 | Сообщение # 413
Участник форума
Пользователь
Российская Федерация
Каркуша Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 14:55 | Сообщение # 414
Бриллиант
Спасатель
Цитата LUCKY ()
в Одессе в инфекционной больнице врачи гордо заявили, что они увольняются и берут отпуска на период эпидемии, ибо у них не 10 ИВЛ, а всего лишь 6, и те волонтеры подарили. И врачи выложили свое общее фото в фейсбуке с возмущениями в адрес властей.
Действительно, а как же княгини на фронте ухаживали за тифозными солдатами в роли сестер милосердия? А их было немало. А в Отечественную войну как?
Меня тошнит от того, что происходит.

Жесть.
А клятва Гиппократа?
Они ж по роду занятия ДОЛЖНЫ быть на посту.
Это профнепригодность.

Добавлено (01 Апреля 2020, 14:59)
---------------------------------------------

Цитата LUCKY ()
Я сейчас живу в поселке на 8 тысяч населения

В нашем поселке в Карелии 3 тыс населения. Больницы нет, только фельдшерский пункт.
Больница в райцентре за 60 км.
Полиции нет - участковый в соседнем поселке за 30 км.

Боюсь представить, что там сейчас с карантином.

Добавлено (01 Апреля 2020, 15:01)

Цитата Tristy ()
Ну и правильно врачи увольняются. Самые униженные, особенно младший персонал.

Здесь есть оборотная сторона.
Это та профессия, куда нужно идти подвижникам.
Но идут зачастую рвачи.
Не зря в советское время (да и потом) туда такой конкурс.

Врач, покинувший место работы в период эпидемии - не врач. Ему не место в профессии.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Tristy Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 15:09 | Сообщение # 415
Наша Легенда
Спасатель
Ну наберите крутых подвижников и профессионалов на эти копейки и в эту глушь.
Таких людей, думаю, единицы. А медицинские услуги нужны миллионам.

Добавлено (01 Апреля 2020, 15:10)
И как-то странно ждать от человека жертвенности. Таких обычно к лику святых причисляют.

Российская Федерация
Taya Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 15:17 | Сообщение # 416
Ветеран форума
Спасатель
Там Лаки писала и про другие службы, не только врачей, и амбарные замки везде. Люди в глуши на панике забились, забаррикадировались и человек человеку враг. Вроде у неё в городе (или посёлке) нет тысяч заражённых? Нет вообще заражённых. Это люди на панике. Иными словами, дристанули врачи от страха и нагнетания сми.
Я так поняла во всяком случае sorry

Добавлено (01 Апреля 2020, 15:19)
Япония, например, не на карантине. Идиоты? Не думаю))
В смысле все люди работают и ничего не закрыто. Только в страну не пускают, а внутри страны все ок.

Сообщение отредактировал Taya - Среда, 01 Апреля 2020, 15:20
Российская Федерация
Inkla Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 16:13 | Сообщение # 417
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Каркуша ()
Но идут зачастую рвачи.

Какие рвачи? Вы о чём? Чего им рвать? Жалкие копейки? А ведь медицина уничтожалась годами у нас, вы этого не замечали разве? И вот закономерный итог. И к чему эти лозунги теперь? С нашего молчаливого согласия все делалось.

Добавлено (01 Апреля 2020, 16:15)

Цитата Taya ()
Только в страну не пускают, а внутри страны все ок.

Вот именно. А у нас летают самолёты, поезда ходят, только в путь. Добро пожаловать, вирус.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Tristy Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 16:21 | Сообщение # 418
Наша Легенда
Спасатель
Да даже если и нет заражённых идиотские указушки сверху наверняка уже есть.

Российская Федерация
LUCKY Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 16:23 | Сообщение # 419
Пионэр
Спасатель
Цитата Taya ()
Удивительно, как можно меньше чем за месяц вогнать народ в панику и управлять сознанием людей чисто посредством информации.

Цитата Tristy ()
Ну наберите крутых подвижников и профессионалов на эти копейки и в эту глушь.
Таких людей, думаю, единицы. А медицинские услуги нужны миллионам.

Тристи, вы глубоко ошибаетесь. К нашим врачам без денежки в руке уже давно никто не суётся. У нас нет полисов, как в РФ, и врачи у нас живут не на нищенскую зарплату от государства, население их поддерживает.
Конечно, кто-то и бесплатно ходит к терапевту или лору. Но я уже давно, лет так 10 последние, так не рискую.
В Одессе, например, родить в роддоме - уже давно тариф в 1000 баксов, это в государственном.
Здесь же, в селе, 4 года назад еще маму водила к кожному врачу - 200 грн. на стол положили просто за прием в поликлинике.
А уж сколько надо санитаркам и нянечкам давать за уколы и вынесенные судна - это в голове не укладывается. больные с инсультами это вообще тяжелая тема.
Украина
Tristy Дата: Среда, 01 Апреля 2020, 16:27 | Сообщение # 420
Наша Легенда
Спасатель
LUCKY, ну так им (санитаркам) и приходится давать, потому что у них очень маленькие зарплаты.
А что, вы хотите сказать, что от коронавируса будут за деньги лечить?)

Российская Федерация
Поиск: