РаССказки тетушки Клео и тетушки Циферки
|
|
Taya |
Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 16:11 | Сообщение # 721 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| 151971, пишите, пишите, интересно) Другой жизни нет. Хорошая фраза!
Вот я даже ваш рассказ прочитав, не сразу сопоставила эту надпись на доме с его идеологией. А у вас в голове вон как все мистично сложилось) все таки истинно, магия она внутри ))
|
Российская Федерация
|
| |
Мартини |
Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 16:12 | Сообщение # 722 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата nabl (  ) Потом как-нибудь расскажу. nabl, так не честно! тогда бы и не заикались про эти темы. 
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 16:12 | Сообщение # 723 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Inkla (  ) Помнится, в первый день рОссказок наших, у меня такие пупырыши по спине ползли, что ойойой Ощущение желаю повторить
Ага, я тоже словила минутку мистики)) Второй раз уже так вряд ли получится.
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 16:13 | Сообщение # 724 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Мама в молодости как-то заболела от инкуба вроде. Тоже нечто чёрное мохнатое её душить пыталось и довольно-таки интенсивно. Папа был в командировке, она спала одна, правда в соседней комнате бабушка спала, приехала к нам на зимние каникулы. Бабушка проснулась от того, что мама хрипела как-то странно. Потом проснулись и мы с сестрой. Мама бледная лежала, волосы у неё были длиннющие тогда, все спутанные по подушке разбросаны. Потом еле расчесали.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 16:14 | Сообщение # 725 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Мартини (  ) nabl, так не честно! тогда бы и не заикались про эти темы. Мартини, тетушка Циферки меня растормошила на один рассказ ). Пошла я сейчас домой, а потом как-нибудь про домовых расскажу. Заразы, реальные похоже они.Добавлено (30 Июля 2018, 16:15) ---------------------------------------------
Цитата Inkla (  ) Мама в молодости как-то заболела от инкуба вроде. Тоже нечто чёрное мохнатое её душить пыталось и довольно-таки интенсивно. Inkla, домовой это был. У подруги тоже самое было, у моей бабки, у меня. Завтра напишу, расскажу.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 16:16 | Сообщение # 726 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Я ж писала уже про призрак девушки, что все время в детстве видела? Если писала, то не стану больше утомлять, если нет могу написать.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 16:16 | Сообщение # 727 |
Наша Легенда
Спасатель
| Я вот поняла, мой кот был мой ангел-хранитель. Но я его предала потом, бросила.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 16:17 | Сообщение # 728 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата Inkla (  ) Ощущение желаю повторить Любители адреналину) Я утром читала ...и то, озираясь на посторонние звуки) !Я читала опусЫ От страха взмокли все трусы!)
Хочу, чтоб сбывались мечты!
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 16:19 | Сообщение # 729 |
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Taya (  ) все таки истинно, магия она внутри ))
Об чем и речь. У людей вообще реальности нет-нет да расходятся - даже на форуме это видно. Каждый видит свое, вкладывает свой смысл в один и тот же факт, рисует свою реальность - и ею живет. Как ответил герой известнейшего детского фильма про магов и колдунов, на вопрос ученика о его видении-встрече с умершим учителем: "Это реально происходит или у меня в голове?" - "Конечно в голове! Но даже если это происходит у тебя в голове - отчего это не может быть правдой?"
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 16:20 | Сообщение # 730 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Ollashechka (  ) Я ж писала уже про призрак девушки, что все время в детстве видела? Ollashechka, Я не читала.
Цитата Ollashechka (  ) могу написать. Обязательно напишите. Для этого тему и открыли. 
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 16:23 | Сообщение # 731 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата nabl (  ) Вот и не пойму, то ли мысли о покойнике и затекшие руки создали такое видение, то ли правда, бедный парень оказался в аду и вместо него пришел его новый хозяин. Я писала, кажется. Мой младший брат покончил с жизнью. Вскрыл вены. За все время приснился один раз. Заходит, улыбается. Я на него с ужасом смотрю, а он мне говорит: "Чего ты боишься? Это же я! Я! Я не умер! Я -живой! Вот...потрогай. И руки мои в свои берет. А руки, действительно теплые. А потом раз и проснулась. Больше не снился.
Хочу, чтоб сбывались мечты!
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 16:23 | Сообщение # 732 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата nabl (  ) домовой это был. Возможно.
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 16:23 | Сообщение # 733 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата nabl (  ) Попам соврали, что он умер от болезни и его отпевали. А смысл?
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 16:24 | Сообщение # 734 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата Победа (  ) !Я читала опусЫ От страха взмокли все трусы!) Гыыы
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 16:25 | Сообщение # 735 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата nabl (  ) Заразы, реальные похоже они. nabl, Ну зачем так. С ними подружиться нужно. Ведь именно они хозяева в доме.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 16:33 | Сообщение # 736 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Мартини (  ) firnadina, с осинами? С березами хорошо) Осина вытягивает негатив - её "принимают" дозированно) Я всё никак не раздобуду осиновую чурку или поленце: по весне хотелось бы найти, да только в большом городе это очень сложно. Полено в диван, в районе изголовья от мигрени и головной боли - будете смеяться, но мне врач в поликлинике советовала. Корой осины вылечила дочке пиелонефрит - в детстве болела. После больниц, лекарств лучше не становилось, поэтому решила попробовать: по весне на даче собирали, сушили и делали отвар. Горький до жути, но ребенка удалось как-то уговорить. Результат был - лейкоциты пришли наконец-то в норму.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 16:35 | Сообщение # 737 |
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата nabl (  ) Как раз после этого случая с самоубийцей черт явился. nabl, ну и сон у вас был... И вот это - "посмотри на меня!" - приказ во сне... Жуткие приказы, а главное - откуда-то понимаешь, что нельзя слушаться. Хотя подумаешь - это же "просто сон".
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 16:38 | Сообщение # 738 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) К дереву сначала подходишь, здороваешься и просишь разрешения от него энергию взять/отдать. Потом благодаришь. Можно конфетку, печенюшку или ленточку в дар дереву оставить. Если смотреть с точки зрения природы и здравого смысла - зачем дереву печенюшки в качестве благодарности? Нужно что-то, что ему действительно нужно. Оно дало энергию - верни чем-то, что ему эту энергию (или часть её) восполнит. Воду, например. Или семена - они вырастут, закончат свой годичный жизненный цикл и послужат удобрением (перегноем) для дерева. Можно, конечно, самой внести свою долю удобрений естественным способом Но это будет не равноценный обмен "энергиями" )))
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 16:45 | Сообщение # 739 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Кто уже читал, звиняйте.) В общем в детстве я жила с высотке напротив кладбища. Ирония социализма.) Все окна у нас выходили на кладбище. Оно было старое и когда мне было лет семь, его закрыли. Но до этого мы все время наблюдали громкие процессии мимо окон. То ещё зрелище. Само кладбище и его обитатели - отдельная тема. Там тоже много чего было странного. Но на нем стояло несколько красивых надгробий с фигурами женщин. Мужья или отцы в разные века ставили тем, кого любили. Красивые такие памятники. В общем мне было очень мало лет, когда я её впервые увидела. Мы с мамой сидели у окошка спальни и смотрели на дорогу вдоль кладбища. Не помню чего это мы там рассматривали, может звезды. Но я увидела, что на уровне примерно пятого этажа в сторону ворот движется некий силуэт. Чуть наклонившись вперед скользит по воздуху. Потом стало видно, что это молодая женщина с темными длинными волосами и очень бледным лицом. На ней было подобие платья или рубашки, которое обрывалось на уровне стоп. Как растворялось. И не было видно ступней. И она была такая грустная, с впалыми глазами и скулами, вся серая и словно в грязи. Больше всего меня удивили ноги, вернее их отсутствие. Я спросила маму, почему тетя такая печальная и где её ноги? Мама буднично мне ответила, что тетя более видать и вообще надо бы отойти от окна, потому что ей не понравится, что мы на неё смотрим. Тетя в этот момент словно услышала нас и повернула к нам лицо. И потом вдруг метнулась в нашу сторону. На какое то мгновение это лицо оказалось прямо у стекла. И вот в тот момент оно было жутким. Искаженным злостью или страхом. Глазницы такие огромные и темные. Я слетела с подоконника и выскочила из комнаты вслед за мамой. Я пытала маму откуда эта женщина и что с ней случилось, но мама велела её забыть и к окну больше не лазить. Сказала, что тетя увидела нас и будет теперь приходить, поэтому лучше держать шторы закрытыми и не смотреть на неё. Но у нас, кстати ещё бабушка всегда закрывала плотные шторы на всех окнах. Но я была любопытна и хотя и побаивалась этой тети, но все равно лезла на окно периодически. Я видела её ещё несколько раз. Она все также двигалась из центра города в сторону ворот кладбища. Наверное в определенные дни. Уже не помню. Пару раз я входя в комнату просто натыкалась на её лицо в окне. Все такое злое и печальное. Она просто смотрела и потом улетала. Несколько лет назад, я решила поискать в инете сведения про кладбище, его легенды и памятники женщинам. Нашла несколько описаний печальных историй. И свидетельства о том, что начиная с конца 19 века, многие видели в воздухе по ночам девушку, похожую на ту, что видели мы. Она несколько раз в год "летала" от своего дома к могиле и обратно. Или наоборот. Ею оказалась дочь одного богатого промышленника, умершая внезапно. Какая то там конечно была грустная история любви и все такое. Возможно это и был тот самый призрак. Точно конечно не скажу. Но видели его мы всей семье, как потом оказалось. Бабушка тоже призналась, что видела и боялась её. И сестра тоже. 
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 16:51 | Сообщение # 740 |
Любимая
Спасатель
| Цитата ipomea (  ) зачем дереву печенюшки в качестве благодарности? Птички прилетят, склюют. Заодно и дерево от всяких жуков-короедов полечат.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |