РаССказки тетушки Клео и тетушки Циферки
Inkla Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 16:55 | Сообщение # 741
Белая и пушистая
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата firnadina ()
Птички прилетят, склюют. Заодно и дерево от всяких жуков-короедов полечат.

Логичное объяснение для скептиков.
Это как в Библии - на каждый вопрос есть ответ. Для сумлевающихся.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Мультик Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 17:00 | Сообщение # 742
Венец творения
Спасатель
Ollashechka, у нас с тобой восприятие красоты разное. Мне Наталья Водянова нравится, Шарлиз Терон. Детские лица, высокие скулы.. Муклы вызывают раздражение.
Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 17:01 | Сообщение # 743
Любимая
Спасатель
Я была в Строгановском храме в Нижнем Новгороде с экскурсией, когда еще ездила в пресс-туры. И, поскольку, журналисты, нам матушка показала оставленные кем-то у нее фото, сделанные в другом храме и в Дивеево - на фото "проявились" неупокоенные души (так их назвала сама матушка), причем, очень отчетливо. Матушка сказала, что человек и сам был напуган - не зря же есть такие места, где снимать нельзя, а он нарушил правило. Поэтому и принес фото в храм.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Тантра Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 17:01 | Сообщение # 744
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Online
Ollashechka, блин. Вспомнила. Мне было лет 14 наверное уже. И я тоже сидела у окошка и смотрела. Из подъезда выносили покойника. Бабуля мне запретила смотреть, сказав, что им это не понравится. Но...я же не верила во все это. И я опять начала смотреть на процессию. И...прямо передо мной в окне появилось лицо мужчины. Страшное до жути. Я отпрыгнула от окна. Страшно.
Лицо было огромное на все окно. Бабуля( так я звала свою прабабушка) сказала, что это сопровождающие покойника, они ловят душу, потому что она торопится. Даётся сопровождающий для этого.
Ну я думаю, что у страха глаза велики и тот мужчина появился в моём сознании от страха. Покойников я и сейчас боюсь.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
ipomea Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 17:01 | Сообщение # 745
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата firnadina ()
Птички прилетят, склюют. Заодно и дерево от всяких жуков-короедов полечат.
Так лучше тогда семечки-семена всякие разные. Природе - природное. Те что не прорастут - привлекут птичек. Поможем соблюсти биоценоз) Вот заговорили про деревья, а между прочим, даже я - "Фома неверующий", увидела некий знак в том, что у мну на балконе в ящике с землёй 2 деревца растут. Самосев, такскать. На восьмом-то этаже sm13 Поливаю, конечно) Надо определить, что за "гости" и что хотят сказать)

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
Мультик Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 17:04 | Сообщение # 746
Венец творения
Спасатель
Taya, про лезвие Оккамы в курсе? Если предсказание сбылось, то, может ,она действительно увидела будущее?
Российская Федерация
Cleo Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 17:05 | Сообщение # 747
Звезда Любви
Спасатель
Цитата ipomea ()
Оно дало энергию - верни чем-то, что ему эту энергию (или часть её) восполнит.

Энергия дерева - энергия природы. Это целое.

Иногда и яблоки оставляла. При чем приду на следующий день в лес, а яблочков то и нету)
Российская Федерация
Тантра Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 17:05 | Сообщение # 748
Гарна дівчина
Спасатель
ipomea, они же из другого мира. Поэтому общаются, как могут. А мы трактуем. Кстати не всегда правильно.

Украина
Cleo Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 17:06 | Сообщение # 749
Звезда Любви
Спасатель
Цитата firnadina ()
на фото "проявились" неупокоенные души

Ты мысли мои читаешь. Третий день всё собираюсь фотку найти с крещенской купели. Помнишь?

Добавлено (30 Июля 2018, 17:09)
---------------------------------------------

Цитата Cleo ()
Энергия дерева - энергия природы. Это целое.

Кстати, как то в лесу подошла к осине, в трезвом уме и памяти, встала как обычно, а она меня качать начала. Ощущение - как будто под ногами перина, и я то опускаюсь, то поднимаюсь.
Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 17:10 | Сообщение # 750
Любимая
Спасатель
Цитата Cleo ()
Помнишь?
Помню.

Добавлено (30 Июля 2018, 17:11)
---------------------------------------------
А у меня где-то фото плазмоидов есть, но неверящие говорят, что это влага - приломление света дало такой эффект.

ИМХО!!!
Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 17:16 | Сообщение # 751
Любимая
Спасатель
вот)
Прикрепления: 2324212.jpg (18.2 Kb) · 1054847.jpg (14.5 Kb)

ИМХО!!!
Российская Федерация
151971 Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 17:22 | Сообщение # 752
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
Вообще мысли о том, "а как ТАМ все может быть устроено после смерти?" - многих волнуют чрезвычайно. Ну, тех людей, кто все же не считает, что со смертью тела все заканчивается, и второй серии не будет.
Сколько фильмов, книг написано про это. Столько версий! Может, среди них есть и такая, о которой сейчас расскажу - но я пока не встречала.

Рассказала мне про это моя подруга.
Она работает ночной уборщицей - приходит в ночь, утром уходит, намывает одна три этажа. Ну, в здании она все же не одна - еще охранник есть, но он у себя в подсобке сидит.
А подруга обычно наушники в уши вставляет, аудиокнигу запускает - и вперед, шваброй махать.
Так вот. однажды убирая чей-то кабинет - притомилась она, присела в кресло передохнуть. В наушниках что-то бормочет монотонно.
Села - и не то что уснула, а словно провалилась куда-то.

И вот привиделось ей - она попала в какой-то коридор. Темно-серый, унылый, пустой. Ни души, ни звука. И по бокам коридора - двери, двери, закрытые двери.
Ну, отдышалась, огляделась - вроде опасности нет, надо выбираться.
Пошла по коридору. Поначалу этак бодро пошла - мол, сейчас найду выход и...
А коридору конца-то и не видно. Поворот - и снова коридор. Ответвление - и опять коридор. И двери, двери, двери.
Она начинает уже по очереди двери толкать - заперты. Все заперты. Ни одна не открывается.
Идет, толкает - заперто. И так уже довольно долго.
И вот тут ее пробрал ужас. Она вдруг мозжечком как-то поняла, что этот коридор - бесконечен. А дверей - бесчисленное множество. И все они заперты. А откроется тебе - только одна, твоя - та, которая тебя в этот раз примет.
Но бродить в гробовом молчании по этому коридору можно оооочень долго. И никого, ни одной подсказки - куда и как идти, ни звука, ни одной живой души.

Короче, очнулась она в таком ужасе, что словами не описать (даже когда мне рассказывала - было видно, что пережила она неслабый приступ страха). Мокрая вся была как из душа. И уже наяву поняла - по сравнению с бесконечным, отчаянным блужданием по этому коридору любая, любая жизнь - это счастье. Даже жизнь нищего. Даже жизнь калеки. Потому что у них - все равно Жизнь, какой бы она ни была. Ведь в любой жизни что-то происходит - события, люди, есть эмоции - радость и печаль, есть звуки и свет. И ты можешь выбирать как поступить, куда пойти - даже если вариантов у тебя немного. Но они есть! Этим жизнь и ценна.

А в этом бесконечном пустом коридоре - ничего и никого. Только ты и твой страх, твое одиночество и отчаяние. И никто не придет на помощь. Ты с ними, один на один, целиком и полностью.
И с каждой неоткрывшейся дверью - отчаяние еще сильнее. Но останавливаться нельзя - нужно искать "свою" дверь.
И само время тоже то ли есть, то ли нет, и это блуждание может длиться годами и веками - пока ты будешь биться в отчаянии в эти двери, погибать от волн страха, умирать от беспощадного одиночества.
Пока тебя не пустят снова туда, в жизнь - да хоть в какую-нибудь! Ты будешь уже рад всему.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
ipomea Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 17:42 | Сообщение # 753
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата firnadina ()
А у меня где-то фото плазмоидов есть, но неверящие говорят, что это влага - приломление света дало такой эффект.
Я передачу видела про это. Лет 5 назад. Некто начал выводить "теорию плазмоидов" и собирать доказательную базу. Тут же нашлись "скептики", которые собрали свои данные и разрушили миф фактами о том, что это дефекты линз фотоаппаратов одной и той же марки.

Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 17:48 | Сообщение # 754
Любимая
Спасатель
ipomea, тогда почему эти дефекты не на всех фото или, хотя бы, большей части? Я не знаю, что это, но получилось то, что получилось. По рисунку напоминает древесный спил: годовые кольца. А в центре какие-то то ли рожицы, то ли сгустки.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Тантра Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 17:48 | Сообщение # 755
Гарна дівчина
Спасатель
151971, Так, тут рассказывают, а не пугают. amorous

Украина
ipomea Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 18:23 | Сообщение # 756
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата firnadina ()
тогда почему эти дефекты не на всех фото или, хотя бы, большей части?

Скептики аргументировали вот как: Взяли фото с "плазмоидами" с массовых мероприятий, и нашли тех, кто тоже там был и фотографировал. На других фото, с других фотоаппаратов таких эффектов не было, даже на тех, кто находился рядом с автором "плазмо-фото", то есть практически с того же ракурса. То ли особенности оптики, то ли дефекты влаго-пылезащищённости корпуса фотоаппарата... Фиг знает. Если бы было нечто, то отобразилось бы со всех аппаратов и снимки были аналогичны, как по размерам "объектов", так и по их расположению. То есть, "плазмоид" висящий у правого уха некоего человека на фото, был бы виден на всех фото, сделанных разными аппаратами. Логично?

Российская Федерация
151971 Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 18:51 | Сообщение # 757
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Тантра ()
Так, тут рассказывают, а не пугают.

Да как пойдет))
А чё,страшно?
Напридумывали люди благостных картинок про рай и поучительных про ад. Так там хоть что-то происходит. Или на облаке сидишь, с праведниками общаешься. Или в аду на сковородке скворчишь, но по соседству - весьма прикольная компания также скворчит.
А вот так если - фигушки, бегай один, выпучив глаза, по коридору этому.
На сковородке - и то веселее laught

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 19:04 | Сообщение # 758
Любимая
Спасатель
Цитата ipomea ()
Логично?
Логично.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Космея Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 19:10 | Сообщение # 759
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата 151971 ()
коридор. Темно-серый, унылый, пустой. Ни души, ни звука. И по бокам коридора - двери, двери, закрытые двери.
мне часто такое снится. Только коридоры разные - но бесконечные и двери с обеих сторон - всегда закрытые. Бывает ещё несколько этажей - но ты только переходишь по лестнице - и опять коридор с закрытыми дверями. Тусклая лампочка без плафона. И никого. Пустота. Я читала про похожую вариацию ада. Что это никакие ни гиены огненные, и не ледяная пустыня, как по Данте. Это пустота. Абсолютная. Серая бесконечность. Без света, звуков, запахов, предметов, ощущений. Наедине с серой бедной. Вечно.

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
Taya Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 19:13 | Сообщение # 760
Ветеран форума
Спасатель
Блин. Я тоже хочу что-то такое эдакое увидеть. Что-нибудь иррациональное, маленькую девочку с косичками в тёмном переулке ночью, или нет, домового хочу повстречать. Ну почему они все ко мне не являются?

Я вот даже на фотках Фирнадины неупокоенные души не узреваю, по мне так просто деффект вспышки, у меня таких засвеченных плёнок - много. Извините за скепсис)
Российская Федерация
Поиск: