Знакомство
|
|
Sessy |
Дата: Вторник, 31 Июля 2018, 15:16 | Сообщение # 2261 |
Автор темы
Эльфийка
Спасатель
Статус: Офлайн
| Поэтому нормально могу говорить только с теми, кто не нравится. Что делать, как успокоиться в этот момент настолько , чтобы поговорить нормально?
|
Российская Федерация
|
| |
Мартини |
Дата: Вторник, 31 Июля 2018, 15:18 | Сообщение # 2262 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Sessy ( ) Что делать, как успокоиться в этот момент настолько , чтобы поговорить нормально? Выкидывайте весь бред из головы, которым она у вас просто забита - и общайтесь, общайтесь. Раз через силу, второй - тоже. Потом понравится то, что можете свой страх преодолеть и уже легче будет. Это работа над собой.
|
Российская Федерация
|
| |
Sessy |
Дата: Вторник, 31 Июля 2018, 15:22 | Сообщение # 2263 |
Автор темы
Эльфийка
Спасатель
| Поэтому наверное так рассчитывают на внезапность, на случайную встречу: что-то нас столкнулось, раз - и поговорили... внезапно.
|
Российская Федерация
|
| |
Brunette |
Дата: Вторник, 31 Июля 2018, 15:22 | Сообщение # 2264 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Sessy, Цитата Sessy ( ) Или я разучилась разговаривать с людьми, или слишком их чувствую У вас такое только в последнее время? Раньше не было затруднений в общении с людьми? Я полтора года проучилась на матфаке и насмотрелась на истинных математиков - и преподов, и студентов. Интеллектища) Талант и одержимость наукой были налицо, но в общении с обычными людьми они производили впечатление людей с ощутимым таким "приветом")) Терялись от самых простых вопросов, искали какие-то глубинные смыслы в самых обыденных вещах. Вам бы в подобной околонаучной среде физиков, химиков, математиков поискать себе спутника) Правда, у меня сразу возникает образ А. Вассермана, но вам он не подойдет, судя по всему))
Цитата firnadina ( ) Сесси, а почему Вы слова ленитесь писать полностью? Перестраивайтесь, а то так и будете рвано думать и рвано общаться. Это многолетняя привычка всех математиков. Лекции по мат.анализу, к примеру - сплошь сокращения, сходу и не разберешь. Я бы сейчас собственные лекции ни за что не разобрала)
|
Российская Федерация
|
| |
Sessy |
Дата: Вторник, 31 Июля 2018, 15:25 | Сообщение # 2265 |
Автор темы
Эльфийка
Спасатель
| "Рассчитываю" "Столкнуло"
(исправления автозамены)
|
Российская Федерация
|
| |
Мартини |
Дата: Вторник, 31 Июля 2018, 15:26 | Сообщение # 2266 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Brunette ( ) Правда, у меня сразу возникает образ А. Вассермана, Brunette, зря сказали) Сейчас Сесси будет сходства искать Цитата Brunette ( ) Лекции по мат.анализу, к примеру - сплошь сокращения Ну здесь кабЭ форум женский
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Вторник, 31 Июля 2018, 15:34 | Сообщение # 2267 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Sessy ( ) думаю, что не могу быть интересна человеку. Ну, он слишком далеко от меня, так мне представляется. Вы по-другому приоритеты расставьте! Ваша цель - завязать знакомство с продолжением. Мы все изначально далеки друг от друга. Не надо сразу требовать интереса к себе, работайте над другими интересами - узнать что-то новое, обновить старое, получить новые знания, поделиться своими, узнать, чем люди интересуются и поучаствовать в этом. Сместите вектор с себя и другого человека на коммуникацию между вами. Цитата Sessy ( ) Особенно если после первого разговора он не проявляет дальше ничего, инициативы какой-то. А почему он должен проявлять? Если это мужчина, а Вы не молодая девка в самом соку, какой интерес он должен к Вам проявлять? Заинтересуйте! Вот Вам пример: Прихожу я в детский магазин купить что-то сыну, стою, рассматриваю игрушки. Подходит мужчина и начинает расспрашивать про железнодорожные наборы, хочет своему сыну подобрать подарок. У меня есть 2 варианта: Сказать "Не знаю, не разбираюсь" и послать его к... сотрудникам магазина (они ведь более компетентны в этом вопросе, правда?), или обсудить с ним это, раз уж я стою в этом же отделе и рассматриваю одни и те же вещи, что и он. Я выбираю второе, просто потому, что могу помочь, мне не влом. Не ради чего-то, а просто так, разговор ради разговора, не заморачиваясь на "подводные камни" и не выискивая их. И, если бы хотела, могла развить тему дальше или в другом направлении. Понимаете, о чём я? Можно начинать общение с целью "зацепиться", нащупать общие темы, чтобы продолжить. А если у Вас с этим очень большие трудности, то какой смысл в это влезать? Надо сначало эти трудности преодолеть.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Brunette |
Дата: Вторник, 31 Июля 2018, 15:35 | Сообщение # 2268 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Sessy ( ) Вот смотрите, сейчас здорово проанализировала, как веду себя с человеком , который мне нравится. Зашла в кондитерскую, передо мной в очереди стоит красивый на мой взгляд мужчина. Он даже по-моему с интересом посмотрел на меня. С одной стороны, я гиперчувствую его тело. С другой - ментально он очень далеко от меня. Поговорить совершенно невозможно. Слишком много анализа..) Это у вас самое обычное смущение по отношению к человеку, который симпатичен. Вы еще и не начинали говорить, а уже уверены, что это будет "невозможно") Это ощущение на 90% ошибочно. Слишком рано выводы делаете, имхо. Мартини,
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Вторник, 31 Июля 2018, 15:37 | Сообщение # 2269 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Sessy ( ) Зашла в кондитерскую, передо мной в очереди стоит красивый на мой взгляд мужчина.
Цитата Sessy ( ) Поговорить совершенно невозможно. Почему невозможно? Спросите его про какой-либо продукт, не пробовал ли он? Что он может порекомендовать на свой вкус? Даже из этих 2 вопросов можно развить тему и напроситься как минимум на чай
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Вторник, 31 Июля 2018, 15:39 | Сообщение # 2270 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата Brunette ( ) Вам бы в подобной околонаучной среде физиков, химиков, математиков поискать себе спутника Мечтательно* Говорят, самые верные мужья, чаще всего, как раз из этих) И вот где с ними знакомиться? На симпозиум ехать?) Так кто пустит? Или в магазин идти работать, как "возлюбленная" Перельмана?)Добавлено (31 Июля 2018, 15:40) ---------------------------------------------
Цитата ipomea ( ) Даже из этих 2 вопросов можно развить тему и напроситься как минимум на секс )))))
Хочу, чтоб сбывались мечты!
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Вторник, 31 Июля 2018, 15:42 | Сообщение # 2271 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Победа ( ) Даже из этих 2 вопросов можно развить тему и напроситься как минимум на секс Нинада! Секс без чая - деньги на ветер
|
Российская Федерация
|
| |
Sessy |
Дата: Вторник, 31 Июля 2018, 15:42 | Сообщение # 2272 |
Автор темы
Эльфийка
Спасатель
| Цитата Мартини ( ) Значит это не ваш человек. Перешагнули и забыли - идем дальше к новым встречам и интересным знакомствам. Отрицательный опыт надолго выбивает меня из колеи. Но слышала тоже от психолога (в книге), что так, как вы говорите, правильно. Это снова моя впечатлительность...Добавлено (31 Июля 2018, 15:45) ---------------------------------------------
Цитата Brunette ( ) У вас такое только в последнее время? Раньше не было затруднений в общении с людьми? Конечно же, они всегда были.Цитата Brunette ( ) Вам бы в подобной околонаучной среде физиков, химиков, математиков поискать себе спутника) Первый муж сокурсник... но потом он по-моему не стал математиком... а хотя работал одно время на кафедре. И что - не получилось. Дальше, во время работы тоже на кафедре как за мной ухаживал один ученый. И тоже - дальше нескольких походов в музей не пошло. Мне нужна наверное противоположность... в эмоциональном плане хотя бы.
|
Российская Федерация
|
| |
Brunette |
Дата: Вторник, 31 Июля 2018, 15:46 | Сообщение # 2273 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Победа ( ) Говорят, самые верные мужья, чаще всего, как раз из этих) Конечно, они будут верными, они на науке "женаты" и ею живут. Им и сам секс-то не всегда нужен как таковой. Да и внешность у них, прямо скажем, "на большого любителя"
|
Российская Федерация
|
| |
Sessy |
Дата: Вторник, 31 Июля 2018, 15:50 | Сообщение # 2274 |
Автор темы
Эльфийка
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) Не надо сразу требовать интереса к себе, работайте над другими интересами - узнать что-то новое, обновить старое, получить новые знания, поделиться своими, узнать, чем люди интересуются и поучаствовать в этом. Попробую... но действительно тогда нас надо запереть в каком-то замкнутом пространстве. Санаторий наверное подойдет. Как раньше был институт (или работа). А то сейчас как - чтобы с кем-то еще раз встретиться это надо звонить или писать . А вдруг ты ему не интересна и т.д.
|
Российская Федерация
|
| |
Brunette |
Дата: Вторник, 31 Июля 2018, 15:52 | Сообщение # 2275 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата Sessy ( ) Мне нужна наверное противоположность... в эмоциональном плане хотя бы. Вот не знаю, честно, чем Вас и утешить. Посочувствовать только. Я без стёба. Вам реально тяжело. Потому что внутри вас такой разлад, что даже целая толпа психологов это не разгребет. Горе от ума, чё... *разводит руками*
|
Российская Федерация
|
| |
Sessy |
Дата: Вторник, 31 Июля 2018, 15:52 | Сообщение # 2276 |
Автор темы
Эльфийка
Спасатель
| Цитата ipomea ( ) Почему невозможно? Спросите его про какой-либо продукт, не пробовал ли он? Что он может порекомендовать на свой вкус? Даже из этих 2 вопросов можно развить тему и напроситься как минимум на чай Я же говорила: начинаю глупо улыбаться или даже могу рассмеяться ему в лицо.Добавлено (31 Июля 2018, 15:53) ---------------------------------------------
Цитата Brunette ( ) Это у вас самое обычное смущение по отношению к человеку, который симпатичен. Да, это оно и есть. Вопрос, как его свести к такой степени, чтобы можно было уже разговаривать.
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Вторник, 31 Июля 2018, 15:56 | Сообщение # 2277 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Sessy ( ) Я же говорила: начинаю глупо улыбаться или даже могу рассмеяться ему в лицо. Вы понимаете, что это не нормально для взрослой женщины, трижды матери?Добавлено (31 Июля 2018, 15:58) ---------------------------------------------
Цитата Sessy ( ) Вопрос, как его свести к такой степени, чтобы можно было уже разговаривать. Тренинги, коллективные, под руководством психолога. Клинического психолога. Я бы рекомендовала обратиться в районное ЦСО. Там есть специалисты, которые работают индивидуально и с группами.
|
Российская Федерация
|
| |
Sessy |
Дата: Вторник, 31 Июля 2018, 15:58 | Сообщение # 2278 |
Автор темы
Эльфийка
Спасатель
| Brunette, Добавлено (31 Июля 2018, 15:59) ---------------------------------------------
Цитата ipomea ( ) Вы понимаете, что это не нормально для взрослой женщины, трижды матери? Даже сексуально возбужденной и неудовлетворенной?Добавлено (31 Июля 2018, 16:01) ---------------------------------------------
Цитата ipomea ( ) Тренинги, коллективные, под руководством психолога. Клинического психолога. Я бы рекомендовала обратиться в районное ЦСО. Там есть специалисты, которые работают индивидуально и с группами. Ничего такого сейчас там нет. Раньше ходила туда к одной девочке психологу, ну, немного она помогала - в плане восстановить радость жизни и немного по-другому взглянуть на отношения с людьми.
|
Российская Федерация
|
| |
Мартини |
Дата: Вторник, 31 Июля 2018, 16:04 | Сообщение # 2279 |
Наша Звезда
Спасатель
| Цитата Sessy ( ) Даже сексуально возбужденной и неудовлетворенной? Sessy, тимболия!!! Таким вообще противопоказано себя неадекватно вести!
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Вторник, 31 Июля 2018, 16:06 | Сообщение # 2280 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Sessy ( ) Даже сексуально возбужденной и неудовлетворенной? А это тут причём? Вы же не животное, а человек, Держите себя в руках. Или удовлетворите себя, в конце концов. Зачем так страдать-то? Организм требует - дайте ему это, или он возьмёт другим. Не обязательно делать жертвоприношение своей "хозяйке" живым мужчиной))) Представьте ситуацию - пришёл врач к ребёнку на дом, симпатичный. Задаёт вопросы, а мамаша вся растеклась, раскраснелась и заулыбалась. Ни на один вопрос не ответила, потому что сексуально возбуждённая и неудовлетворённая.
|
Российская Федерация
|
| |