Раскаяние
Вы раскаялись в своей измене?
Пожилой Дата: Пятница, 14 Февраля 2025, 09:44 | Сообщение # 121
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Anna1212 ()
вы не очень хорошо изучили сценарии этих отношений. Любовная эйфория будет длиться до тех пор пока хоть один из сладкой парочки будет продолжать писать все новые и новые сцены.
"Сценарии" бывают разные, как и герои.
Если эйфория длится, то и о раскаянии речи не идет.
У БЖ было три сезона любоных встреч. Допустим, после первого сезона, когда она прилетела домой, БЖ раскаялась, то я и остался бы в неизвестности. Кстати, в тот раз я их встретил в аэропорту и у БЖ всплакнула, когда села в машину. Т.е. что-то подумала о случившемся. Обниматься, кстати, не полезла, - если я правильно помню.

Цитата Anna1212 ()
Если я не ошибаюсь про того, кто, по-вашему, осознал и раскаялся без вскрытия измены, то у него жена забеременела.
Если уж рассматривать всё-всё, что предшествующие раскаянию, то, естественно, был какой-то толчок. А так как Сознание - это аппарат обработки реальности, то всегда есть какой-то толчок из материального мира. Не обязательно беременность. Возможно, просто встретился с женой после свиданки - это тоже может быть толчком.
Выше, под внешним воздействием, я имел ввиду прямое давление: вскрытие, осуждение знакомых.

Цитата Anna1212 ()
И случись у него, не дай Бог тоже самое, что толкнуло его к измене-неизвестно как бы он себя повел снова
Если раскаяние истинное, то "тоже самое" должно быть выше по амплитуде, чтобы преодолеть "барьер" раскаяния.
Раскаяние, с моей точки зрения, произойдет не само по себе, а только при определенных условиях. Как минимум, в семье должно быть все хорошо. Например, если супруга динамит с сексом и мужик пошел добирать на стороне, то маловероятно, чтобы он раскаялся.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Пятница, 14 Февраля 2025, 10:45 | Сообщение # 122
Адепт измены
Спасатель
Цитата Пожилой ()
Если эйфория длится, то и о раскаянии речи не идет.
эйфория закончистя в моменте
Цитата Пожилой ()
был какой-то толчок.

Цитата Пожилой ()
после первого сезона, когда она прилетела домой, БЖ раскаялась
ну вот с чего бы она раскаялась? Она так же как и все любовники считала, что никто никому не делает плохо. Только себе хорошо.
Цитата Пожилой ()
БЖ всплакнула, когда села в машину. Т.е. что-то подумала о случившемся.
а может расстроилась, что отпуск закончился

Цитата Пожилой ()
всегда есть какой-то толчок из материального мира.
вот именно
Цитата Пожилой ()
я имел ввиду прямое давление: вскрытие, осуждение знакомых.
почему вскрытие-это прямое давление?
Подсознание-это очень неизведанная область. Здесь многоуважаемая Оллана рекомендовала книгу "Подсознание может все".

Цитата Пожилой ()
"Сценарии" бывают разные, как и герои.
в принципе-нет. После первой серии романа вашей жены кто-то должен был писать. Думаю, мужчина просто забыл бы про легкую интрижку. Продолжает тот, кто больше заинтересован в этих отношениях.

Цитата Пожилой ()
Если раскаяние истинное, то "тоже самое" должно быть выше по амплитуде, чтобы преодолеть "барьер" раскаяния.
выше того, что произошло в той семье не бывет. Это самое большое горе. И мужчина справился с ним через ЛВЖ. Она была просто инструментом. О котором жена так и не узнала. Почему не воспользоваться тем же инструментом, если он помог? Т.е. только надеяться, что такого в семье больше никогда не произойдет? А если случиться? Инструмент известен, последствий не было. Почему им не воспользоваться снова?
Российская Федерация
Пожилой Дата: Пятница, 14 Февраля 2025, 11:19 | Сообщение # 123
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Anna1212 ()
ну вот с чего бы она раскаялась?
она и не раскаялась.

Цитата Anna1212 ()
а может расстроилась, что отпуск закончился
Ей не надо было на работу выходить. Скорее, по любовнику всплакнула.
После третьего сезона, когда в аэропорту в отстойнике ждали посадки, тоже "глаза на мокром месте были".

Цитата Anna1212 ()
После первой серии романа вашей жены кто-то должен был писать.
Не понял?!

Цитата Anna1212 ()
выше того, что произошло в той семье не бывет. Это самое большое горе.
Как говорил Шопенгауэр: "Никогда не бывает так, чтобы не стало ещё хуже".
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Пятница, 14 Февраля 2025, 11:53 | Сообщение # 124
Адепт измены
Спасатель
Цитата Пожилой ()
После первой серии романа вашей жены кто-то должен был писать.
Не понял?!
вы написали про три эпизода
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Пятница, 14 Февраля 2025, 11:55 | Сообщение # 125
Адепт измены
Спасатель
Цитата Пожилой ()
Как говорил Шопенгауэр: "Никогда не бывает так, чтобы не стало ещё хуже".
тем более. Он как бы не прочувствовал то, что могло бы произойти. (это предположение. ) Как вы там написали-наказания не случилось
Российская Федерация
Влада Дата: Пятница, 14 Февраля 2025, 14:59 | Сообщение # 126
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Пожилой ()
Например, если супруга динамит с сексом и мужик пошел добирать на стороне, то маловероятно, чтобы он раскаялся.

В смысле динамит с сексом?
Т.е. хочешь/не хочешь, но секс должна давать? А то пойду налево? Так что ли?

Только, когда вам предложили "полежать", то вы же не захотели. Т.е. и то плохо, и это не хорошо?
А выход тогда где?

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Российская Федерация
Влада Дата: Пятница, 14 Февраля 2025, 16:26 | Сообщение # 127
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Пожилой ()
А 3% - это статистика по мусульманским странам.

Там не может быть ни какой статистики в этом вопросе.
Там он может стоить жизни и тебе, и детям. Поэтому никто откровенничать не будет.
Цитата Anna1212 ()
Любой человек, находящийся в зависимости, буль то вино, еда или женщина задумается только тогда, когда увидит последствия своего поведения. Я или не пью. Или пью крайне редко. У меня последствия тяжелые. А если их нет? А если мне нравится? С чего я должна что-то менять?

Именно так.
А потом, ну ты же знаешь, какую люди стандартно выдают реакцию если вдруг уже и очевидно, что что то пошло не так: да я что? да я ничего, все так пьют(гуляют), да я вообще считай не пью и т.д. Когда тебе это нравится, то тут же выстроятся защиты. Вплоть до абсурда.

Российская Федерация
Влада Дата: Пятница, 14 Февраля 2025, 16:57 | Сообщение # 128
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
Ну так до этого же принимается решение изменить?

Я бы назвала это не до этого, а в моменте.
Ты как бы решаешь переключать тумблер или нет. И это вроде до. Но это такие секунды, что практически в моменте.
Хотя вот лично я этот момент всегда отслеживаю. Я осознаю, когда переключаю тумблер на разрешение себе сексуальной связи. Это я не в плане измены, а вообще на секс с этим мужчиной.
И чтобы там я не думала до этого, оно может поменяться. Например, я вообще не думала, что будет секс, а тут как понеслось. Или наоборот. Я вот прям шла на сексуальное свидание, но потом решила этот тумблер не переключать.
Т.е. туман туманом, но.....
Я бы даже сказала НО.

Российская Федерация
Влада Дата: Пятница, 14 Февраля 2025, 17:01 | Сообщение # 129
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Пожилой ()
У человека есть абстрактное мышление. Не знаешь, но можешь представить.

И?
Не фига это не работает. Точнее работает, когда нет раздрая между предположением и желанием. А когда он есть, то не работает.
И потом все эти знания, как показывает практика, очень далеки от того, что потом происходит в реалиях.
Не дано человеку знать как это будет. От того и к гадалкам ходят, и гороскопы слушают.
Нет у человека таких знаний.

Российская Федерация
Эйфория Дата: Пятница, 14 Февраля 2025, 18:06 | Сообщение # 130
Муза
Спасатель
Цитата Влада ()
Ну я не была бы так категорична. Я бы тут провела аналогию, например, с алкоголем.
То что я набухалась до чертиков - это еще не однозначно, что так набухаюсь и завтра, и послезавтра. И что это для меня норма. Это зависит все же от последствий моего набухивания. Когда тебя потом мутило и выворачивало, а когда нет. И от того есть у меня склонность к алкозависимости или нет.
Так и в этих делах.
Во первых, человеку реально могут не понравится последствия его измены: жена узнала, дома скандал, любовница оказалась дурой и т.д. И когда все более или менее улеглось, то ну их эти гульки на стороне. Ну вполне жизненный расклад. Как оказалось игра не стоит свеч.

Да, но тот, кто видел, что вы набухались и наизменялись, не может знать, что вам это не понравилось и вы решили завязать. Верить обещаниям, ну такое. Можете наврать)
Влада, вы сами то верите, что после измены отношения между супругами не меняются в худшую сторону? Тут скорее всего до измены наплевать было на того с кем живешь. Знаешь, что человек непорядочен, догадываешься что может гадость какую то замутить. Обманутый покричит, побесится и успокоится. Большинство не прощают предательство. И правильно делают.

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
Cleo Дата: Пятница, 14 Февраля 2025, 20:16 | Сообщение # 131
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Влада ()
Ты как бы решаешь переключать тумблер или нет

Здесь, как бы, ключевое.
Цитата Влада ()
Я вот прям шла на сексуальное свидание, но потом решила этот тумблер не переключать.

Да потому что мужик не зашёл)
Тумблер включается и выключается без нашего желания.
Рааааз, и кирдык. happy
Цитата Эйфория ()
Большинство не прощают предательство.

Эйфория, я простила. Но тумблер сработал.
Не, я не скрываю, были бы полимеры, и дальше жила бы amorous
Российская Федерация
Эйфория Дата: Пятница, 14 Февраля 2025, 20:58 | Сообщение # 132
Муза
Спасатель
Цитата Cleo ()
простила. Но тумблер сработал.

Я как бы тоже простила. Но все равно не простила где то там глубоко. Тумблер автоматически срабатывает в таких делах.

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 15 Февраля 2025, 07:33 | Сообщение # 133
Любимая
Спасатель
Цитата Пожилой ()
А 3% - это статистика по мусульманским странам

Если, уж, берете подобную статистику, то смотрите шире, не забывая про религиозность, менталитет и восточную культуру. Там женщины зависимы.
И ещё момент: много у нас женщин, которые сидят всю жизнь дома, не работая? Мужья в состоянии их обеспечить? Одну жену, трёх жён, всех своих детей, оказать помощь многочисленной родне? Я не думаю, что женщины не изменяют из страха наказания. Воспитание в корне иное. Уважать мужа учат с младых ногтей. Вернее, даже, служить мужу.
В общем, не пытайтесь сравнивать две совершенно разные планеты.

ИМХО!!!

Сообщение отредактировал firnadina - Суббота, 15 Февраля 2025, 07:34
Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 15 Февраля 2025, 07:40 | Сообщение # 134
Любимая
Спасатель
Цитата Пожилой ()
А мне какая польза от её страданий?

А при чем тут Вы с Вашей пользой? Каждый сам о своей душе печется.

ИМХО!!!
Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 15 Февраля 2025, 07:58 | Сообщение # 135
Любимая
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
я думаю ваша проблема-секс
Одна из главных проблем.
Цитата Anna1212 ()
Вы женились на опытной женщине
Домыслы.
Цитата Anna1212 ()
Она и аборт сделать успела
Что само по себе не является показателем опытности. Опытные предохраняются. К тому же, по легенде, это был ребёнок Пожилого. Ребёнок реально мог быть от Пожилого. Но женщина не хотела за него замуж.
Цитата Пожилой ()
Подозреваю, с Кавказа привезла.
Раньше надо было подозревать, а сейчас это дела давно минувших дней. У меня вот такой подозрительный свёкор - после смерти жены начал всякое выдумывать вплоть до того, что сын не родной.
Но, если Вам нравится такая версия, то тогда и удивляться не стоит тому, что жена изменила. Это у Вас в сексе всё было хорошо, а она, мб, мечтала о горячем мужчине, который дарит фейерверки, а не душнит с утра до ночи.

ИМХО!!!
Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 15 Февраля 2025, 08:08 | Сообщение # 136
Любимая
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
кавказец и неопытный русский-это большая разница...
laught С опытным тоже разница. Женщины любят ушами - там от одних речей уплывать начинают. Сплошная поэзия. Причём, в моменте слова звучат очень искренне, тк они сами верят в то, что говорят. А искренность, как известно, подкупает и заставляет тоже верить. Даже тогда, когда мозг продолжает анализировать)
Увы, наши женщины не избалованы ни комплиментами, ни лаской.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Aksel Дата: Суббота, 15 Февраля 2025, 09:41 | Сообщение # 137
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата firnadina ()
Увы, наши женщины не избалованы ни комплиментами, ни лаской.

Ну да.....сразу к делу как говорится...чего время зря терять? В возрасте особенно! Пердолится лучше, чем дружить?

Проси мало, бери много--уходи борзо!
Российская Федерация
Пожилой Дата: Суббота, 15 Февраля 2025, 10:38 | Сообщение # 138
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Anna1212 ()
вы написали про три эпизода
И что? Все равно до меня не доходит.

Цитата Влада ()
Т.е. хочешь/не хочешь, но секс должна давать? А то пойду налево? Так что ли?
Если это не временное явление, связанное со здоровьем, а сознательная манипуляция сексом, то правильнее разойтись.

Цитата Влада ()
Я бы назвала это не до этого, а в моменте.
По разному бывает. Кто-то целенаправленно ищет. У кого-то - спонтанное решение.

Цитата Влада ()
Не фига это не работает
Опять же, у кого как. У кого рулят инстинкты - это одно, кто руководствуется разумом - это другое. Как говорят: высоко примативные и низко примативные. А внутри этих границ бесконечное количество вариантов, зависящих от внешней ситуации.

Цитата Влада ()
И потом все эти знания, как показывает практика, очень далеки от того, что потом происходит в реалиях.
И с этим можно согласиться. Но степень приближения к реальности зависит от аналитических способностей, опыта и новизны ситуации.
В частности, предположить что будет, когда измена вскроется можно с очень высокой степенью вероятности. Конечно, сложно предсказать число этого события, причину вскрытия, место и другие второстепенный детали.

Цитата firnadina ()
Если, уж, берете подобную статистику, то смотрите шире, не забывая про религиозность, менталитет и восточную культуру. Там женщины зависимы.
Иными словами, уменьшить количество измен можно.
Об этом и речь!

Цитата firnadina ()
Это у Вас в сексе всё было хорошо, а она, мб, мечтала о горячем мужчине, который дарит фейерверки, а не душнит с утра до ночи.
Вполне возможно.
Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 15 Февраля 2025, 10:41 | Сообщение # 139
Любимая
Спасатель
Aksel, что с Вами? Вы, действительно, хотите поговорить со мной про мой возраст и мои предпочтения?

ИМХО!!!
Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 15 Февраля 2025, 10:51 | Сообщение # 140
Любимая
Спасатель
Цитата Пожилой ()
Об этом и речь!

Я выше озвучила: смертная казнь. Вы, как я понимаю, проголосовали бы "за" в первых рядах. И то, 3% всё равно нашлись.
Чем именно Вы наказывать собираетесь? Разводом? Ха!

ИМХО!!!
Российская Федерация
Поиск: