Раскаяние
|
|
|
|
Anna1212 |
Дата: Четверг, 13 Февраля 2025, 17:35 | Сообщение # 101 |
Адепт измены
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Пожилой (  ) Такой формулировкой описывается ошибка, а не раскаяние. дайте свою формулировку
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 13 Февраля 2025, 17:38 | Сообщение # 102 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Влада (  ) сильные эмоции здорово влияют на разум. Цитата Bastinda () несомненно. Когда думают головкой а не головой)) Ну так до этого же принимается решение изменить? Пока еще голова трезвая. Я согласна с Эйфорией-если человек решает свои проблемы через измены, то лучше про это знать. И быть готовой к тому, что такое может вполне повториться, если сложаться такие же обстоятельства
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 13 Февраля 2025, 17:44 | Сообщение # 103 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Влада (  ) А вот тут вполне допускаю и страх, и сожаление. А вот легкое смущение - это вряд ли. Мне кажется эта эмоция из другого ранга. стыд. Это то, что я услышала потом при разговоре
Цитата Пожилой (  ) это внутренний процесс происходящий под действием осознания своего поступка, а не под внешним давлением, то изменит всё: обманутый супруг не узнает об измене, раскаявшийся расстанется с любовником (цой), больше не станет изменять, постарается улучшить отношения в семье, закроет глаза на какие-то привычки супруга, которые его (её) раньше раздражали и т.п. как осознать свой поступок, если не знаешь последствий?
Цитата Пожилой (  ) в семье может не быть проблем, которые нужно решать хоть разводом, хоть разговорами. я думаю ваша проблема-секс. Вы женились на опытной женщине. Она и аборт сделать успела до брака. Это для поколения вашей жены-кошмар и ужас. Нас так пугали, что потом велика вероятность, что не будет детей, что осмелиться на это можно было бы только в ситуации, когда уж совсем непонятно от кого забеременела. А у вас она-первая. Вот и получился перекос.
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Четверг, 13 Февраля 2025, 17:49 | Сообщение # 104 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Anna1212 (  ) Этот пример как раз противоречит аксиоме Пожилого-раскаяние возможно только если никто не знает о поступке Не так! Раскаяние - это внутренний процесс без давления извне.
Цитата Anna1212 (  ) У меня последствия тяжелые. А если их нет? А если мне нравится? С чего я должна что-то менять? Аналогично и при измене - если нравится, то и раскаяния не будет.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 13 Февраля 2025, 17:51 | Сообщение # 105 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) раскаяние только внутренний процесс, без внешнего давления. без давления. Но как узнать, что твои маленькие слабости приносят кому-то вред?
Цитата Пожилой (  ) Никаких претензий БЖ мне так и не высказала. а мне муж высказывал И что? мы ж не умеем слушать. Но если ваша проблема в том, о чем я написала выше, то могла и не высказывать.
Цитата krzhemelik (  ) Когда трахаются на стороне, то семья уже обесценена. это женская точка зрения. У мужчин , к сожалению, она другая. Но у нас, как часто пише Влада, мужской мир. Как правило, когда вскрывается измена ЛВЖ сливается. Потому что семья-это свое родное. А любовница-это для развлечения, для отдыхаю Как мужская реализация в конце-концов
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 13 Февраля 2025, 17:53 | Сообщение # 106 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) Раскаяние - это внутренний процесс без давления извне. давление? Это когда ты видишь как человек мучается от твоих поступков? Мне кстати понравилось то определение раскаяния, которое вы привели. Хоть вы с ним и не согласны. Я почитала, как определяют раскаяние. Именно так, как в написали. Но при этом нигде не упоминается то, на чем вы настаиваете-что все должно происходить тайно. Нигде.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 13 Февраля 2025, 17:55 | Сообщение # 107 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) Аналогично и при измене - если нравится, то и раскаяния не будет. нравится. Но вдруг понимаешь уровень горя, который приносишь близким людям. И начинаешь думать. Размышлять...
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 13 Февраля 2025, 17:58 | Сообщение # 108 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) если нравится, то и раскаяния не будет. можно еще пример с быстрой ездой привести. Пока никого не сбил-все отлично. Не думаешь про то, что кто-то может попасть под колеса. Несет и несет. А вот когда такое происходит, тогда и начинаешь думать
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Четверг, 13 Февраля 2025, 18:00 | Сообщение # 109 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Anna1212 (  ) как осознать свой поступок, если не знаешь последствий? У человека есть абстрактное мышление. Не знаешь, но можешь представить.
Цитата Anna1212 (  ) Вы женились на опытной женщине. Нет. Мы с ней были с её 18 лет. Вместе осваивали.
Цитата Anna1212 (  ) Нас так пугали, что потом велика вероятность, что не будет детей, что осмелиться на это можно было бы только в ситуации, когда уж совсем непонятно от кого забеременела. Вот это и подозрительно. И последствия были. До рождения первенца были два выкидыша.
Цитата Anna1212 (  ) дайте свою формулировку
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 13 Февраля 2025, 18:10 | Сообщение # 110 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) У человека есть абстрактное мышление. Не знаешь, но можешь представить.
вы предполагаете, что большинство продумывает последствия своих поступков?? Тогда почему так много пьяных садятся за руль?
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 13 Февраля 2025, 18:11 | Сообщение # 111 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) Мы с ней были с её 18 лет. Вместе осваивали.
вы писали немного другое. Про нее
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 13 Февраля 2025, 18:12 | Сообщение # 112 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) И последствия были. До рождения первенца были два выкидыша.
ну, хорошо, что хоть потом родила. Может, негритенок был))) (злая шутка). В то время ДНК не делали. Запросто могла сказать, что это-ваш.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 13 Февраля 2025, 18:14 | Сообщение # 113 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) Раскааяние — эмоция, которую испытывает человек, сожалеющий о действиях, совершённых им в прошлом или настоящем, которые он считает постыдными, неправильными. все правильно. Правда, не эмоция по-моему, а поглубже. Посильнее. И где в вашем определении про то, что привело к этой эмоции? Где написано на фоне чего она появилась?
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Четверг, 13 Февраля 2025, 18:15 | Сообщение # 114 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Anna1212 (  ) Но как узнать, что твои маленькие слабости приносят кому-то вред? Подумать, представить.
Цитата Anna1212 (  ) Но если ваша проблема в том, о чем я написала выше, то могла и не высказывать. После вскрытия могла сказать. Даже ради того, чтобы уязвить.
Цитата Anna1212 (  ) нравится. Но вдруг понимаешь уровень горя, который приносишь близким людям. Любой процесс, событие не однозначен. Есть плюсы и минусы: "Единство и борьба...". И суммарно может быть отрицательным при некоторых положительных составляющих.
Цитата Anna1212 (  ) можно еще пример с быстрой ездой привести. Пока никого не сбил-все отлично. Ну, если не думать, то так и есть. Но ведь не все сбивают? Следовательно, кто-то думает.
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Четверг, 13 Февраля 2025, 18:22 | Сообщение # 115 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Anna1212 (  ) вы писали немного другое. Про нее Не мог писать другое.
Цитата Anna1212 (  ) Может, негритенок был))) (злая шутка). Подозреваю, с Кавказа привезла. Она ездила в туристическую поездку. Если так, то не сильно от негритенка отличается
Цитата Anna1212 (  ) И где в вашем определении про то, что привело к этой эмоции? "Сожаление о действиях ...".
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 13 Февраля 2025, 18:44 | Сообщение # 116 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) "Сожаление о действиях ...". сидел сидел и вдруг стал сожалеть? Причина должна быть.
Цитата Пожилой (  ) Но ведь не все сбивают? Следовательно, кто-то думает. почему? Просто кому-то пешеход не попадается на пути
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 13 Февраля 2025, 18:47 | Сообщение # 117 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) с Кавказа привезла. все может быть. Я не спец, конечно, но судя по тому что пишут, кавказец и неопытный русский-это большая разница...
Цитата Пожилой (  ) ради того, чтобы уязвить зачем? Думаете, она не сообразила, что останется одна с 2-мя детьми? Что ж плевать в колодец-то
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Четверг, 13 Февраля 2025, 22:33 | Сообщение # 118 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Anna1212 (  ) сидел сидел и вдруг стал сожалеть? Причина должна быть. Успокоился от любовной эйфории, подумал и раскаялся.
Цитата Anna1212 (  ) Просто кому-то пешеход не попадается на пути Это совсем сказка: нет пешеходов!!!
Цитата Anna1212 (  ) Думаете, она не сообразила, что останется одна с 2-мя детьми? Можно было бы и позже сказать. Она пить стала. Раз в неделю сильно напивалась. "Буровила" что попало. Но подобного не говорила.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Пятница, 14 Февраля 2025, 08:44 | Сообщение # 119 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) Успокоился от любовной эйфории, подумал и раскаялся.
вы не очень хорошо изучили сценарии этих отношений. Любовная эйфория будет длиться до тех пор пока хоть один из сладкой парочки будет продолжать писать все новые и новые сцены. Мой муж дал такю ассоциацию. Спустя полгода. И полностью ты вылезаешь из этой жижи только тогда, когда что-то случается, како-то внешнее воздействие. Если я не ошибаюсь про того, кто, по-вашему, осознал и раскаялся без вскрытия измены, то у него жена забеременела. Такое же внешнее воздействие, как вскрытие измены. И случись у него, не дай Бог тоже самое, что толкнуло его к измене-неизвестно как бы он себя повел снова
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Пятница, 14 Февраля 2025, 08:47 | Сообщение # 120 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) Это совсем сказка: нет пешеходов!!! ну, сами понимаете, никто не отменял подземные переходы. При мне Можайку перебегал пьяный. Сбил его водитель, ехавшей со скоростью 90 км\час. (там разрешено). А те, кто ехал помедленнее сумели таки его объехать
|
Российская Федерация
|
| |