Раскаяние
Вы раскаялись в своей измене?
firnadina Дата: Среда, 12 Февраля 2025, 19:58 | Сообщение # 81
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Пожилой ()
Опять же из своего опыта могу предположить, что в семье может не быть проблем, которые нужно решать хоть разводом, хоть разговорами.
Где такая семья без проблем? Покажите мне её!
Цитата Пожилой ()
А подвернулся "в нужное время в нужном месте".
Именно. Ибо ничего в этой жизни просто так не бывает. Даже прыщ на жопе не вскочит.
Цитата Пожилой ()
Но любовник (ца) требует продолжение под угрозой сообщения супругу. И в этом случае, раскаявшийся сообщает супругу о своем грехе и раскаянии.
Тут требуется переводчик: я прочла "угрозами и шантажом неверных вынудили раскаяться". Хорошенькое дельце)
Цитата Пожилой ()
тоже считаю, что если готов продолжать жизнь с изменщиком, то обязательно нужно его наказать так, чтобы и мысли о повторной измене не приходила в голову. Либо поставить в такие условия, что после повторной измены лишится всего.
Ахахаааа))) Девки, признавайтесь, вы своим кобелëночкам яйки отрезали?
Не, ну, мы знаем ещё варианты: обобрать, чтобы жил с тобой в тепле из-за дивана, а иначе альтернатива - только коробка под мостом и то, если найдётся свободное место среди уже наказанных, но гордых и не раскаявшихся.

Цитата Пожилой ()
Отчасти это уменьшит вероятность рецидива.

Я и говорю: отчасти лишайте части. И для надёжности скармливайте собакам.
Пожилой, Вы бы ещё в угол предложили поставить. Детский сад.
Человек сам должен для себя решить, что ему делать или не делать в дальнейшем. Это, как с алкашами: можно закодировать - на время поможет, но потом рецидив. Пока алкаш сам не захочет бросить, его никто не сможет вылечить. Они, алкаши, даже с "торпедами" бухают: первый раз страшно, а потом норм.

ИМХО!!!
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 12 Февраля 2025, 20:01 | Сообщение # 82
Любимая
Спасатель
Предлагаю ввести смертную казнь за измены: кто "за" - голосуем!
Уменьшим резко популяцию, товарищи!
А то нас как-то слишком много на этой планете)

Пожилой, новый опрос в студию!

ИМХО!!!
Российская Федерация
krzhemelik Дата: Среда, 12 Февраля 2025, 20:23 | Сообщение # 83
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Пожилой ()
Я имел ввиду сохранение семьи без повторных измен

Сейчас наверное некрасиво получится то, что скажу, но я женщина прямая) По поводу наказаний - если и правда плядина жалеет о содеянном, то поверьте, он/она уже сами себя наказали. Читала одну историю, как мужик залип на любовнице, как он потом с ней расстался и как его ломало. Так вот он сказал одну вещь, близкую к истине и некоторые моменты проясняющую: очень тяжело жить виноватым, особенно с тем, перед кем виноват. Та ещё пытка. А так, я уже говорила, в некоторых странах насмерть забивают за измену, в тюрьмы сажают и тд, но людей это не останавливает, один шиш изменяют. Теперь про некрасивую часть: вы не вытурили БЖ, а что на бумаге развелись, так это ни о чем, не вытурили из-за детей, и что в итоге? Дети один шиш ближе к матери, как я поняла, а у вас пустота видимо и тут я вам сочувствую. Хотя я в начале писала вам гадости всякие, но теперь так скажу: я искренне желаю вам встретить женщину и быть счастливым. Да, у некоторых так и лечится, когда новый партнер лучше прежнего.
Российская Федерация
krzhemelik Дата: Среда, 12 Февраля 2025, 20:26 | Сообщение # 84
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата firnadina ()
Не, ну, мы знаем ещё варианты: обобрать, чтобы жил с тобой в тепле из-за дивана, а иначе альтернатива - только коробка под мостом и то, если найдётся свободное место среди уже наказанных, но гордых и не раскаявшихся.

А вариант, что обобрать не с целью наказать, а с целью детям улучшить мат базу не рассматривается? Часто же развелся с женой и с детьми заодно. Скорее правило, чем исключение.
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 12 Февраля 2025, 20:51 | Сообщение # 85
Любимая
Спасатель
krzhemelik да какая хрен разница для без пяти минут бомжа? Никакой.

ИМХО!!!
Российская Федерация
krzhemelik Дата: Среда, 12 Февраля 2025, 21:08 | Сообщение # 86
Матерый форумчанин
Спасатель
firnadina, вот когда свалить хотят, то действительно никакой. И не живет никто по принуждению и из страха с голой жопой пойти в закат, кроме уж совсем клинических случаев. Если человек не дурак и заработал на полимеры, то не дураком и при распили будет. Одри, Гела, я - могли наши кобеляки свалить в закат, прихватив полцарства, у меня так вообще он был в более выгодном материальном положении, да и ракушка там какими-то метрами обзаведись, и я не лютовала. Так что фигня всё это.
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 12 Февраля 2025, 23:16 | Сообщение # 87
Любимая
Спасатель
krzhemelik, да, я, вообще не спорю. Речь как раз о наказаниях. Ладно, когда в стрессе находишься, но потом мозги, как правило, встают на место и тогда ясно понимаешь, что взрослого человека можно к чему-то принудить, но заставить раскаиваться, жалеть, а, тем более, любить, невозможно.

ИМХО!!!
Российская Федерация
krzhemelik Дата: Среда, 12 Февраля 2025, 23:33 | Сообщение # 88
Матерый форумчанин
Спасатель
firnadina, однозначно! Тут только о своей 5й точке надо думать, тк тебя слили и наказания они на причинном месте вертели.
Российская Федерация
Пожилой Дата: Четверг, 13 Февраля 2025, 06:21 | Сообщение # 89
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Космея ()
Вопрос в другом: а зачем нужен человек, который рядом только потому, что ему в случае чего угрожают наказанием, а не потому, что ты ему так нужен, и он так тобой дорожит, что сам больше никогда на измену не пойдёт.
Разные ситуации встречаются. Гипотетически: изменщик валяется в ногах, проливает ведра слез и молит сохранить семью. Обманутый супруг тоже не против. Но ему нужны гарантии. Я не могу придумать других гарантий, как такое наказание, что при следующей "ходке" будет лишен всех ресурсов. Если просто простить, то следующая "ходка" последует с очень высокой вероятностью. Так как уважения к супругу нет, а после прощение вообще презрение появится к слабоку. Потерь тоже никаких не понес изменщик - в случае отсутствия наказания. Так почему бы и не повторить "приятные моменты"?

Цитата Космея ()
Раскаяние и верность под дулом пистолета - какая прелесть
Вы, как обычно, в своих фантазиях запутались.
Все наоборот: раскаяние только внутренний процесс, без внешнего давления.
Российская Федерация
Пожилой Дата: Четверг, 13 Февраля 2025, 06:45 | Сообщение # 90
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата firnadina ()
Где такая семья без проблем?
Мне казалось, что у меня такая семья была. Я до сих пор не знаю, в чем была проблема, которую нужно было решать изменой?! Никаких претензий БЖ мне так и не высказала.

Цитата firnadina ()
Тут требуется переводчик: я прочла "угрозами и шантажом неверных вынудили раскаяться". Хорошенькое дельце)
Вы неверно прочли. И выдернули предложение из контекста.
Я приводил гипотетический пример, когда обманутый супруг мог бы узнать о раскаянии изменившего https://lubov-lubov.ru/forum/102-8004-4#892058 .
Но это крайне редкий случай. В своем большинстве о раскаянии изменившего второй супруг не узнает.
И сколько изменивший и раскаивавшихся - мы тоже не узнаем.

Цитата firnadina ()
Девки, признавайтесь, вы своим кобелëночкам яйки отрезали?
Если так ставить вопрос, то пока "феберже" надо оставить, но придумать такой устройство, чтобы как попрыгал к другой маДам, тут бритва бы и упала.

Цитата firnadina ()
Человек сам должен для себя решить, что ему делать или не делать в дальнейшем.
В обсуждаемом случае, решают двое, а то и больше. И в дальнейшем решение может изменить любой в одностороннем порядке. Как я писал выше, вероятность того, что решение пересмотрит изменивший и не в пользу обманутого супруга - очень велико. Аргументы приводились выше.
Поэтому надо договариваться "на берегу" с учетом изменения ситуации в будущем.

Цитата firnadina ()
Пожилой, новый опрос в студию!
Не буду заниматься плагиатом. Авторское право за Вами.
Российская Федерация
Пожилой Дата: Четверг, 13 Февраля 2025, 07:08 | Сообщение # 91
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата krzhemelik ()
если и правда плядина жалеет о содеянном, то поверьте, он/она уже сами себя наказали
1. Не поверю.
2. А мне какая польза от её страданий?
3. Где гарантия, что не будет рецидива?

Нет, "само наказание" не работает в сторону обманутого супруга.

Цитата krzhemelik ()
очень тяжело жить виноватым, особенно с тем, перед кем виноват
Вот - это ещё один стимул для рецидива. А значит, обманутый супруг должен это учесть.

Цитата krzhemelik ()
в некоторых странах насмерть забивают за измену, в тюрьмы сажают и тд, но людей это не останавливает, один шиш изменяют.
Но намного, намного реже.

Цитата krzhemelik ()
вы не вытурили БЖ, а что на бумаге развелись, так это ни о чем
Были прекращены сексуальные отношения.

Цитата krzhemelik ()
Дети один шиш ближе к матери, как я поняла
Этот вопрос не проясненный. Да теперь уже и не важный. Они взрослые.

Цитата krzhemelik ()
а у вас пустота видимо
Не знаю, что и сказать?! Вообще-то, хорошо одному. Не надо ни к кому приспосабливаться. А в прошедшие выходные у меня внучка была. Играли, веселились. Общения на работе полно.
Нет, пустоты не ощущаю.

Цитата krzhemelik ()
я искренне желаю вам встретить женщину и быть счастливым
Спасибо!
Да, с подругой непонятки...
Российская Федерация
Пожилой Дата: Четверг, 13 Февраля 2025, 07:19 | Сообщение # 92
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата krzhemelik ()
у некоторых так и лечится, когда новый партнер лучше прежнего.
Во-первых, лечить мне уже не надо. Отболело давно.
Во-вторых, по характеру сегодняшняя подруга точно лучше БЖ.

Цитата firnadina ()
да какая хрен разница для без пяти минут бомжа?
Если осознает и не станет повторять, то и бомжом не станет.

Цитата firnadina ()
заставить раскаиваться, жалеть, а, тем более, любить, невозможно
Не заметил, что кто-то утверждал, что наказанием можно заставить любить.
Наказание изменщика - это для обманутого. Ну, как-то надо застраховаться от рецидива? Не гарантия, но хоть что-то.
Если есть лучший вариант, то приведите!
Российская Федерация
Пожилой Дата: Четверг, 13 Февраля 2025, 09:19 | Сообщение # 93
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Вот что узнал:
Российская Федерация
krzhemelik Дата: Четверг, 13 Февраля 2025, 11:04 | Сообщение # 94
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Пожилой ()
3. Где гарантия, что не будет рецидива?

Да не зависит это никак от наказания. Когда трахаются на стороне, то семья уже обесценена.
Цитата Пожилой ()

Во-вторых, по характеру сегодняшняя подруга точно лучше БЖ.

А толку? Если всё равно не то и не устраивает?
Российская Федерация
Пожилой Дата: Четверг, 13 Февраля 2025, 13:54 | Сообщение # 95
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата krzhemelik ()
Да не зависит это никак от наказания.
Если бы не зависело, то и УК не нужно было принимать.
Зависит, ещё как зависит. Не панацея, но многих остановит.

Цитата krzhemelik ()
Когда трахаются на стороне, то семья уже обесценена
Да. Но это не препятствует наказанию.

Цитата krzhemelik ()
А толку? Если всё равно не то и не устраивает?
Лучше что-то, чем ничего. Да и не так плохо, что прям невмоготу. Хотелось бы лучше. Но всегда так: даже если все хорошо, все равно чего-то не хватает.
Российская Федерация
Влада Дата: Четверг, 13 Февраля 2025, 15:45 | Сообщение # 96
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Эйфория ()
А по факту, если один человек может ударить другого человека, значит он так устроен. И может повторить. Завел интрижку вне семьи , значит норма для него.

Ну я не была бы так категорична. Я бы тут провела аналогию, например, с алкоголем.
То что я набухалась до чертиков - это еще не однозначно, что так набухаюсь и завтра, и послезавтра. И что это для меня норма. Это зависит все же от последствий моего набухивания. Когда тебя потом мутило и выворачивало, а когда нет. И от того есть у меня склонность к алкозависимости или нет.
Так и в этих делах.
Во первых, человеку реально могут не понравится последствия его измены: жена узнала, дома скандал, любовница оказалась дурой и т.д. И когда все более или менее улеглось, то ну их эти гульки на стороне. Ну вполне жизненный расклад. Как оказалось игра не стоит свеч.
И во вторых, еще многое решает это самая любовница. Одна испарилась и не маячит. То ли гордая, то ли сама роману не рада, то ли обстоятельства так решили. А другая начинает писать, названивать, караулить, шантажировать, манипулировать, ну мы тут знаем как это бывает.
В общем сам мужик может решать только в первый момент: блудить/не блудить - вот тут да, он хозяин. А в дальнейшем это все уже коллективное решение. Не от него одного зависит.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Российская Федерация
Влада Дата: Четверг, 13 Февраля 2025, 15:47 | Сообщение # 97
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Пожилой ()
И всего 3% мусульманок хотя бы раз в жизни изменяли своим мужьям. А тем временем в России 40-60% женщин изменяют.

В смысле в России?
Т.е. российские мусульманки изменяют 40-60%?

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Российская Федерация
Пожилой Дата: Четверг, 13 Февраля 2025, 17:16 | Сообщение # 98
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Влада ()
Т.е. российские мусульманки изменяют 40-60%?
Не мусульманки.
А 3% - это статистика по мусульманским странам. Не знаю, входят ли туда наши мусульманские регионы или нет.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Четверг, 13 Февраля 2025, 17:32 | Сообщение # 99
Адепт измены
Спасатель
Цитата Влада ()
Я бы тут провела аналогию, например, с алкоголем.
хорошая ассоциация. К тому же при приеме алкоголя, при игромании, при влюбленности задействованы одни и те же участки мозга.Этот пример как раз противоречит аксиоме Пожилого-раскаяние возможно только если никто не знает о поступке. Если я потихоньк буду выпивать по рюмочке, буду получать удовольствие и не будет последствий, то в каком месте может наступить раскаяние? Я вот посидела, подумала и решила-ай-ай-ай как плохо выпивать. Так? Но это ж как минимум смешно.
Любой человек, находящийся в зависимости, буль то вино, еда или женщина задумается только тогда, когда увидит последствия своего поведения. Я или не пью. Или пью крайне редко. У меня последствия тяжелые. А если их нет? А если мне нравится? С чего я должна что-то менять?
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Четверг, 13 Февраля 2025, 17:34 | Сообщение # 100
Адепт измены
Спасатель
Пожилой, я конкретно спрошу вас-а что для вас раскаяние? Как вы его понимаете?
Российская Федерация
Поиск: