Раскаяние
|
|
|
|
firnadina |
Дата: Среда, 12 Февраля 2025, 19:58 | Сообщение # 81 |
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Пожилой (  ) Опять же из своего опыта могу предположить, что в семье может не быть проблем, которые нужно решать хоть разводом, хоть разговорами. Где такая семья без проблем? Покажите мне её!
Цитата Пожилой (  ) А подвернулся "в нужное время в нужном месте". Именно. Ибо ничего в этой жизни просто так не бывает. Даже прыщ на жопе не вскочит.
Цитата Пожилой (  ) Но любовник (ца) требует продолжение под угрозой сообщения супругу. И в этом случае, раскаявшийся сообщает супругу о своем грехе и раскаянии.
Тут требуется переводчик: я прочла "угрозами и шантажом неверных вынудили раскаяться". Хорошенькое дельце)
Цитата Пожилой (  ) тоже считаю, что если готов продолжать жизнь с изменщиком, то обязательно нужно его наказать так, чтобы и мысли о повторной измене не приходила в голову. Либо поставить в такие условия, что после повторной измены лишится всего. Ахахаааа))) Девки, признавайтесь, вы своим кобелëночкам яйки отрезали? Не, ну, мы знаем ещё варианты: обобрать, чтобы жил с тобой в тепле из-за дивана, а иначе альтернатива - только коробка под мостом и то, если найдётся свободное место среди уже наказанных, но гордых и не раскаявшихся.
Цитата Пожилой (  ) Отчасти это уменьшит вероятность рецидива. Я и говорю: отчасти лишайте части. И для надёжности скармливайте собакам. Пожилой, Вы бы ещё в угол предложили поставить. Детский сад. Человек сам должен для себя решить, что ему делать или не делать в дальнейшем. Это, как с алкашами: можно закодировать - на время поможет, но потом рецидив. Пока алкаш сам не захочет бросить, его никто не сможет вылечить. Они, алкаши, даже с "торпедами" бухают: первый раз страшно, а потом норм.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 12 Февраля 2025, 20:01 | Сообщение # 82 |
Любимая
Спасатель
| Предлагаю ввести смертную казнь за измены: кто "за" - голосуем! Уменьшим резко популяцию, товарищи! А то нас как-то слишком много на этой планете)
Пожилой, новый опрос в студию!
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Среда, 12 Февраля 2025, 20:23 | Сообщение # 83 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) Я имел ввиду сохранение семьи без повторных измен Сейчас наверное некрасиво получится то, что скажу, но я женщина прямая) По поводу наказаний - если и правда плядина жалеет о содеянном, то поверьте, он/она уже сами себя наказали. Читала одну историю, как мужик залип на любовнице, как он потом с ней расстался и как его ломало. Так вот он сказал одну вещь, близкую к истине и некоторые моменты проясняющую: очень тяжело жить виноватым, особенно с тем, перед кем виноват. Та ещё пытка. А так, я уже говорила, в некоторых странах насмерть забивают за измену, в тюрьмы сажают и тд, но людей это не останавливает, один шиш изменяют. Теперь про некрасивую часть: вы не вытурили БЖ, а что на бумаге развелись, так это ни о чем, не вытурили из-за детей, и что в итоге? Дети один шиш ближе к матери, как я поняла, а у вас пустота видимо и тут я вам сочувствую. Хотя я в начале писала вам гадости всякие, но теперь так скажу: я искренне желаю вам встретить женщину и быть счастливым. Да, у некоторых так и лечится, когда новый партнер лучше прежнего.
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Среда, 12 Февраля 2025, 20:26 | Сообщение # 84 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата firnadina (  ) Не, ну, мы знаем ещё варианты: обобрать, чтобы жил с тобой в тепле из-за дивана, а иначе альтернатива - только коробка под мостом и то, если найдётся свободное место среди уже наказанных, но гордых и не раскаявшихся. А вариант, что обобрать не с целью наказать, а с целью детям улучшить мат базу не рассматривается? Часто же развелся с женой и с детьми заодно. Скорее правило, чем исключение.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 12 Февраля 2025, 20:51 | Сообщение # 85 |
Любимая
Спасатель
| krzhemelik да какая хрен разница для без пяти минут бомжа? Никакой.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Среда, 12 Февраля 2025, 21:08 | Сообщение # 86 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| firnadina, вот когда свалить хотят, то действительно никакой. И не живет никто по принуждению и из страха с голой жопой пойти в закат, кроме уж совсем клинических случаев. Если человек не дурак и заработал на полимеры, то не дураком и при распили будет. Одри, Гела, я - могли наши кобеляки свалить в закат, прихватив полцарства, у меня так вообще он был в более выгодном материальном положении, да и ракушка там какими-то метрами обзаведись, и я не лютовала. Так что фигня всё это.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 12 Февраля 2025, 23:16 | Сообщение # 87 |
Любимая
Спасатель
| krzhemelik, да, я, вообще не спорю. Речь как раз о наказаниях. Ладно, когда в стрессе находишься, но потом мозги, как правило, встают на место и тогда ясно понимаешь, что взрослого человека можно к чему-то принудить, но заставить раскаиваться, жалеть, а, тем более, любить, невозможно.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Среда, 12 Февраля 2025, 23:33 | Сообщение # 88 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| firnadina, однозначно! Тут только о своей 5й точке надо думать, тк тебя слили и наказания они на причинном месте вертели.
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Четверг, 13 Февраля 2025, 06:21 | Сообщение # 89 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Космея (  ) Вопрос в другом: а зачем нужен человек, который рядом только потому, что ему в случае чего угрожают наказанием, а не потому, что ты ему так нужен, и он так тобой дорожит, что сам больше никогда на измену не пойдёт. Разные ситуации встречаются. Гипотетически: изменщик валяется в ногах, проливает ведра слез и молит сохранить семью. Обманутый супруг тоже не против. Но ему нужны гарантии. Я не могу придумать других гарантий, как такое наказание, что при следующей "ходке" будет лишен всех ресурсов. Если просто простить, то следующая "ходка" последует с очень высокой вероятностью. Так как уважения к супругу нет, а после прощение вообще презрение появится к слабоку. Потерь тоже никаких не понес изменщик - в случае отсутствия наказания. Так почему бы и не повторить "приятные моменты"?
Цитата Космея (  ) Раскаяние и верность под дулом пистолета - какая прелесть Вы, как обычно, в своих фантазиях запутались. Все наоборот: раскаяние только внутренний процесс, без внешнего давления.
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Четверг, 13 Февраля 2025, 06:45 | Сообщение # 90 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата firnadina (  ) Где такая семья без проблем? Мне казалось, что у меня такая семья была. Я до сих пор не знаю, в чем была проблема, которую нужно было решать изменой?! Никаких претензий БЖ мне так и не высказала.
Цитата firnadina (  ) Тут требуется переводчик: я прочла "угрозами и шантажом неверных вынудили раскаяться". Хорошенькое дельце) Вы неверно прочли. И выдернули предложение из контекста. Я приводил гипотетический пример, когда обманутый супруг мог бы узнать о раскаянии изменившего https://lubov-lubov.ru/forum/102-8004-4#892058 . Но это крайне редкий случай. В своем большинстве о раскаянии изменившего второй супруг не узнает. И сколько изменивший и раскаивавшихся - мы тоже не узнаем.
Цитата firnadina (  ) Девки, признавайтесь, вы своим кобелëночкам яйки отрезали? Если так ставить вопрос, то пока "феберже" надо оставить, но придумать такой устройство, чтобы как попрыгал к другой маДам, тут бритва бы и упала.
Цитата firnadina (  ) Человек сам должен для себя решить, что ему делать или не делать в дальнейшем. В обсуждаемом случае, решают двое, а то и больше. И в дальнейшем решение может изменить любой в одностороннем порядке. Как я писал выше, вероятность того, что решение пересмотрит изменивший и не в пользу обманутого супруга - очень велико. Аргументы приводились выше. Поэтому надо договариваться "на берегу" с учетом изменения ситуации в будущем.
Цитата firnadina (  ) Пожилой, новый опрос в студию! Не буду заниматься плагиатом. Авторское право за Вами.
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Четверг, 13 Февраля 2025, 07:08 | Сообщение # 91 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата krzhemelik (  ) если и правда плядина жалеет о содеянном, то поверьте, он/она уже сами себя наказали 1. Не поверю. 2. А мне какая польза от её страданий? 3. Где гарантия, что не будет рецидива?
Нет, "само наказание" не работает в сторону обманутого супруга.
Цитата krzhemelik (  ) очень тяжело жить виноватым, особенно с тем, перед кем виноват Вот - это ещё один стимул для рецидива. А значит, обманутый супруг должен это учесть.
Цитата krzhemelik (  ) в некоторых странах насмерть забивают за измену, в тюрьмы сажают и тд, но людей это не останавливает, один шиш изменяют. Но намного, намного реже.
Цитата krzhemelik (  ) вы не вытурили БЖ, а что на бумаге развелись, так это ни о чем Были прекращены сексуальные отношения.
Цитата krzhemelik (  ) Дети один шиш ближе к матери, как я поняла Этот вопрос не проясненный. Да теперь уже и не важный. Они взрослые.
Цитата krzhemelik (  ) а у вас пустота видимо Не знаю, что и сказать?! Вообще-то, хорошо одному. Не надо ни к кому приспосабливаться. А в прошедшие выходные у меня внучка была. Играли, веселились. Общения на работе полно. Нет, пустоты не ощущаю.
Цитата krzhemelik (  ) я искренне желаю вам встретить женщину и быть счастливым Спасибо! Да, с подругой непонятки...
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Четверг, 13 Февраля 2025, 07:19 | Сообщение # 92 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата krzhemelik (  ) у некоторых так и лечится, когда новый партнер лучше прежнего. Во-первых, лечить мне уже не надо. Отболело давно. Во-вторых, по характеру сегодняшняя подруга точно лучше БЖ.
Цитата firnadina (  ) да какая хрен разница для без пяти минут бомжа? Если осознает и не станет повторять, то и бомжом не станет.
Цитата firnadina (  ) заставить раскаиваться, жалеть, а, тем более, любить, невозможно Не заметил, что кто-то утверждал, что наказанием можно заставить любить. Наказание изменщика - это для обманутого. Ну, как-то надо застраховаться от рецидива? Не гарантия, но хоть что-то. Если есть лучший вариант, то приведите!
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Четверг, 13 Февраля 2025, 09:19 | Сообщение # 93 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
|
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Четверг, 13 Февраля 2025, 11:04 | Сообщение # 94 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) 3. Где гарантия, что не будет рецидива? Да не зависит это никак от наказания. Когда трахаются на стороне, то семья уже обесценена. Цитата Пожилой (  ) Во-вторых, по характеру сегодняшняя подруга точно лучше БЖ.
А толку? Если всё равно не то и не устраивает?
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Четверг, 13 Февраля 2025, 13:54 | Сообщение # 95 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата krzhemelik (  ) Да не зависит это никак от наказания. Если бы не зависело, то и УК не нужно было принимать. Зависит, ещё как зависит. Не панацея, но многих остановит.
Цитата krzhemelik (  ) Когда трахаются на стороне, то семья уже обесценена Да. Но это не препятствует наказанию.
Цитата krzhemelik (  ) А толку? Если всё равно не то и не устраивает? Лучше что-то, чем ничего. Да и не так плохо, что прям невмоготу. Хотелось бы лучше. Но всегда так: даже если все хорошо, все равно чего-то не хватает.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Четверг, 13 Февраля 2025, 15:45 | Сообщение # 96 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) А по факту, если один человек может ударить другого человека, значит он так устроен. И может повторить. Завел интрижку вне семьи , значит норма для него. Ну я не была бы так категорична. Я бы тут провела аналогию, например, с алкоголем. То что я набухалась до чертиков - это еще не однозначно, что так набухаюсь и завтра, и послезавтра. И что это для меня норма. Это зависит все же от последствий моего набухивания. Когда тебя потом мутило и выворачивало, а когда нет. И от того есть у меня склонность к алкозависимости или нет. Так и в этих делах. Во первых, человеку реально могут не понравится последствия его измены: жена узнала, дома скандал, любовница оказалась дурой и т.д. И когда все более или менее улеглось, то ну их эти гульки на стороне. Ну вполне жизненный расклад. Как оказалось игра не стоит свеч. И во вторых, еще многое решает это самая любовница. Одна испарилась и не маячит. То ли гордая, то ли сама роману не рада, то ли обстоятельства так решили. А другая начинает писать, названивать, караулить, шантажировать, манипулировать, ну мы тут знаем как это бывает. В общем сам мужик может решать только в первый момент: блудить/не блудить - вот тут да, он хозяин. А в дальнейшем это все уже коллективное решение. Не от него одного зависит.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Четверг, 13 Февраля 2025, 15:47 | Сообщение # 97 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) И всего 3% мусульманок хотя бы раз в жизни изменяли своим мужьям. А тем временем в России 40-60% женщин изменяют. В смысле в России? Т.е. российские мусульманки изменяют 40-60%?
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Четверг, 13 Февраля 2025, 17:16 | Сообщение # 98 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата Влада (  ) Т.е. российские мусульманки изменяют 40-60%? Не мусульманки. А 3% - это статистика по мусульманским странам. Не знаю, входят ли туда наши мусульманские регионы или нет.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 13 Февраля 2025, 17:32 | Сообщение # 99 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Я бы тут провела аналогию, например, с алкоголем. хорошая ассоциация. К тому же при приеме алкоголя, при игромании, при влюбленности задействованы одни и те же участки мозга.Этот пример как раз противоречит аксиоме Пожилого-раскаяние возможно только если никто не знает о поступке. Если я потихоньк буду выпивать по рюмочке, буду получать удовольствие и не будет последствий, то в каком месте может наступить раскаяние? Я вот посидела, подумала и решила-ай-ай-ай как плохо выпивать. Так? Но это ж как минимум смешно. Любой человек, находящийся в зависимости, буль то вино, еда или женщина задумается только тогда, когда увидит последствия своего поведения. Я или не пью. Или пью крайне редко. У меня последствия тяжелые. А если их нет? А если мне нравится? С чего я должна что-то менять?
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 13 Февраля 2025, 17:34 | Сообщение # 100 |
Адепт измены
Спасатель
| Пожилой, я конкретно спрошу вас-а что для вас раскаяние? Как вы его понимаете?
|
Российская Федерация
|
| |