Результаты поиска
Mockva83 Дата: Воскресенье, 05 Апреля 2020, 19:29 | Сообщение # 3281 | Тема: Короновирус: Хроники апокалипсиса.
Ветеран форума
Изгнанные
Статус: Офлайн
Цитата Ангелина ()
Но когда толкают за кордон (не гуманитарная помощь, заметьте, а продажа!) дефицитный в собственной стране товар - это кощунство.

Деньги не пахнут, особенно когда они в оффшоре.

Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
Mockva83 Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 01:47 | Сообщение # 3282 | Тема: Короновирус: Хроники апокалипсиса.
Ветеран форума
Изгнанные
Друзья прислали из Москвы.
В общем-то, о коронавирусе уже точно известно следующее:
1. Из дома выходить нельзя, но если нужно, то можно.
2. Маски вообще не помогают, но их обязательно носить.
3. Магазины закрыты, но их открывают если нужно.
4. В больницы бесполезно с этим идти, но идти обязательно.
5. Этот вирус смертельный, но в принципе не страшный.
6. Перчатки не помогут, но они нужны.
7. Все остаются дома, но все гуляют.
8. Еды в супермаркетах полно, но её кому-то не хватает.
9. Вирус на детей не действует, но дети в зоне опасности.
10. Оборудования не хватает, но оборудования достаточно.
11. Есть много симптомов того, что ты болеешь, но можно переболеть без симптомов.
12. Чтоб не болеть, нужно тренироваться, но в спортзалы и на пробежки нельзя.
13. Лучше всего гулять на воздухе, но на воздух, особенно в парки, нельзя.
14. Полные в зоне риска, но лучше сидеть дома и жрать, чем гулять на воздухе.
15. К пожилым людям нельзя приходить, но можно приносить продукты и лекарства.
16. Больным коронавирусом нельзя выходить, но можно ходить в аптеку и магазин - разъяснил кабинет министров.
17. Самим ходить к пожилым родственникам нельзя, зато можно заказывать им доставку, разносчики которой без масок и перчаток контактируют в день с сотней человек.
18. Каждый разжигающий панику начинает свое сообщение словами «не хочу разжигать панику, но».
19. Штрафы никак законно не обоснованы, но их выписывают.
20. Штрафы придуманы для нарушающих карантин, но можно штрафовать и тех, кто просто один вышел в парк.
19. Обещано пособие для безработных в размере 19500 рублей, но биржи труда отказывают в регистрации.
20. Чрезвычайное положение не объявлено, но власти ведут себя так, будто оно есть.
21. Домашнего ареста нет, но выходить никому нельзя.
22. На своей машине передвигаться можно, но ее увезут на штрафстоянку.
23. Вам с пожилой мамой и бабушкой встречаться нельзя, а постороннему узбеку-таксисту можно.
24. Персональные данные охраняются законом, но вы должны сдать их по первому свистку программе слежки, которая хранит их в открытом виде и никак не защищена.
25. Болеют только азиаты, но умерло больше всего европейцев.
26. Вирус живёт на разных поверхностях два часа, нет, четыре, нет, шесть, нет, семнадцать дней. Но ему нужна влажная среда. А, нет, уже не нужна.

Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
Mockva83 Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 03:31 | Сообщение # 3283 | Тема: Короновирус: Хроники апокалипсиса.
Ветеран форума
Изгнанные
Очень много букв:Как отмечает NTD, на фоне непрозрачности информации из Китая точное число умерших от коронавируса остаётся загадкой. Деактивация 21 млн номеров сотовой связи также показывает, что реальное число умерших может быть в десятки раз больше, чем даёт официальная статистика.
https://eadaily.com/ru/news/2020/03/29/v-ki...lefonnoy-svyazi

Соединенные Штаты
Mockva83 Дата: Понедельник, 06 Апреля 2020, 14:54 | Сообщение # 3284 | Тема: Короновирус: Хроники апокалипсиса.
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Волшебник ()
Во-вторых, бросается неадекватная угрозе реакция властей города Ухань
Они полностью блокировали город, после смерти всего 6 человек
И что важно - блокировали без согласования с центральной властью Китая
А Ухань - центральное связующее звено в логистике Китае
После блокировки в течении пары дней экономика Китая замедлилась на 40%
Это все равно что мэр ЕКБ заблокирует город без санцкии Путина и остановит грузы по Транссибу
Там находится университет, и закрытая биохимическая лаборатория.
Так что немедленное закрытие города наводит на весьма серьёзные размышления.
Так же наводит на размышления длительный период от начала эпидемии, и до момента придания её огласке.
Несовпадения данных из различных источников, косвенные данные например данные о телефонии которые я здесь привёл.

Что до экспериментов, то эксперименты с вирусами идут во всех биохимических лабораториях мира, это единственный способ разработать вакцину, карона вирусов великое множество, это очень большое семейство.
Но только в китае едят всякую дрянь.
А это вирус практически идентичен вирусу летучих мышей которых едят китайцы.
Если интересно можете найти на ютюбе видео, рынок в Ухань посмотрите на антисанитарию и то дерьмо которое они едят.
Это не первый случай когда эпидемии начинаются от перехода заболеваний от животных к человеку, и так же не первый который начинается в Китае.

Соединенные Штаты
Mockva83 Дата: Среда, 08 Апреля 2020, 15:07 | Сообщение # 3285 | Тема: Спасите меня или я умру
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Мильс ()
Таня, вы где ? Как вы сейчас в кругу семьи ? Изоляция не пошла на пользу, может на мужа посмотрели по иному ?

Интересно, а как он сейчас на неё смотрит?
Может то же подругому увидел?
И это по другому не обязательно в её пользу.

Соединенные Штаты
Mockva83 Дата: Пятница, 10 Апреля 2020, 04:13 | Сообщение # 3286 | Тема: Короновирус: Хроники апокалипсиса.
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Lidika ()
Как вас учат правильно самоуничтожаться.

Эту проблему давно решил Джон Б Калхун (John Bumpass Calhoun).
Просто прогуглите "behavioral sink experiment" (не знаю как правельно перевести.
Никаких наркотиков, ядов войн, но все счастливо умирают.

Добавлено (10 Апреля 2020, 04:14)
---------------------------------------------
П.С.
Если вернутся к теме ветки: В США начали испытания второй Вакцины.

Соединенные Штаты
Mockva83 Дата: Суббота, 11 Апреля 2020, 21:43 | Сообщение # 3287 | Тема: Школьные годы прекрасные? Школьные годы ужасные?
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Ангелина ()
мои уже ломятся. Каждый день спрашивают, когда в школу разрешат ходить. Во, дожились.

Унас учат по интернету.
Сосед учитель показывал, он перед камерой иченики у себя дома перед камерами.
Сосед ведёт урок ученики учатся.

Соединенные Штаты
Mockva83 Дата: Суббота, 11 Апреля 2020, 21:58 | Сообщение # 3288 | Тема: Совок. Жизнь в СССР.
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Мультик ()
Строили бы в рамках РСФСР , было бы все бы нам досталось.

Вам развалин не хватает?
Грандиозной ошибкой СССР было строить заводы выпускающие не конкурентоспособную продукцию.
И перекашивать экономику в сторону оборонки.
Давайте честно, танков, автоматов и т.д., наштамповали на 3 мировые войны вперёд.
И если честно то в основном весьма дерьмового качества.
Все победные реляции о продаже оружия на проверку липа, ибо продавалось всё в долг, а эти долги до сих пор списываются.
Девицы красавицы, я свою жизнь прожил, и сейчас живу 50/50 СССР-РФ/США.
Советский союз не мог не развалится, ибо экономическая модель была абсолютно нежизнеспособна.
И сегодняшние проблемы РФ исходят из того что до сих пор в РФ стараются как то соединить между собой остатки советского менталитета и экономки с капитализмом.
При этом капитализм в РФ построили не такой как он по всему миру, а такой который показывали в карикатурах газеты Правда, и журнала Крокодил.

Добавлено (11 Апреля 2020, 22:17)

Цитата Каркуша ()
В каких конкретно американских обществах состоите вы?

Ни хрена там демократии нет.
Там есть "толерантность", но не демократичя.

Каркуша, а вы мне не расскажите почему в Америке нет демократии, и какая такая там "толерантность"?
Мне очень будет интересно об этом послушать.
Что до меня то я состою в American Chemical Society, National Rifle Association, Gold Prospectors Association of America (Virginia Section), и Virginia Historical Society. Ну и ещё в паре стрелковых ассоциаций в чьих соревнованях я учствую.

Соединенные Штаты
Mockva83 Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2020, 00:57 | Сообщение # 3289 | Тема: Совок. Жизнь в СССР.
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Tristy ()
Но только евреям везёт, и они могут оценить прелесть жизни в нормальной стране в качестве гражданина.

Сильно удивитесь, но большинство моих русскоязычных знакомых в США не евреи а этнические Русские и Украинцы.
Есть ещё десяток уйгуров, казахов, молдаван и немцев.
Но в большинстве своём русские и украинцы.

Соединенные Штаты
Mockva83 Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2020, 02:17 | Сообщение # 3290 | Тема: Совок. Жизнь в СССР.
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Tristy ()
Green card - это почти что граждане или граждане?

Те которые с Green card не могут избираться на на федеральные должности, и участвовать в федеральных выборах.
В местных и штатных в зависимости от местных и штатных законов, во многих можно.
Ещё тех кто живёт в основном в своих странах, в США пользуясь Green card приезжает только на шопинг могут лишить статуса.
Больше разницы нет никакой.

Соединенные Штаты
Mockva83 Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2020, 04:47 | Сообщение # 3291 | Тема: Совок. Жизнь в СССР.
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Tristy ()
Mockva83, ясно. Но, тем не менее, по статистике смотрю - 30 процентов нелегалов.

Так граница практически не охраняется, статус легальности пребывания в стране полиция проверить не имеет права.
Выслать из страны практически нереально, а всеми льготами жителя страны нелегал пользуется.
Вот и лезут.

Соединенные Штаты
Mockva83 Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2020, 15:22 | Сообщение # 3292 | Тема: Короновирус: Хроники апокалипсиса.
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Каркуша ()
Сейчас они тихо нам завидуют, особенно те, кто в свое время отказался от гражданства РФ. Из тех, кто сохранил, многие приехали сюда. Как они сами говорят, в опасное время страна с устройством США ненадежна.

Не знаю завидующих, в тоже время знаю многих у кого гражданство РФ сохранилось.
Но тех кто спешит спрятаться в РФ не знаю, и не слышал о них.
А знакомых в эмигрантской среде у меня хватает.
П.С.
Про отказавшихся.
Добровольно отказавшихся, не знаю.
Но знаю что до развала СССР отказ от гражданства был обязательным требованием для получения разрешения на эмиграцию.
Позже это требование признали незаконным с точки зрения законов СССР.
Но автоматического восстановления гражданства не произошло.
Гражданство вернули только тем кто просил, а о том что это было возможно, знали совсем не многие.
Позже, при Путине добавили опять же не законное требование для восстановления гражданства РФ надо отказаться от гражданства США.
Говорю незаконное потому что знаю человека который путём более чем годовой переписки с прокуротурой и МИД добился восстановления гражданства РФ.

Добавлено (12 Апреля 2020, 15:32)

Цитата Inkla ()
Вот расскажет Москва про рефрижераторы, значит, так и есть.

Знаю пару парней в полиции NY, специально интересовался.
Морги в больницах города рассчитаны на среднее количество умерших.
Сейчас оно выше, морги не справляются, а похороны остановлены.
Остановлены по той причине что отпевания в церквях не возможны, и похоронные процессии тоже не возможны.
Кроме того работа похоронных контор по похоронам умерших от вируса остановлена решением губернатора до момента пока минздрав не даст рекомендации по тому как обезопасить живых участников похорон.
FEMA (налог МЧС) сделал то что они всегда делают в зонах стихийных бедствий, подогнала рефрижераторы для хранения тел.
Людям живущим в других штатах где работа похоронных контор не прекращен или не ограничена, тела умерших родственников выдают в герметичных гробах при наличии письма из похоронного дома согласного принять тело для похорон.
В общем обычная процедура предусмотренная для таких или похожихслучае

Добавлено (12 Апреля 2020, 15:48)

Цитата Inkla ()
Mockva83, как у вас со всем остальным?

Нормально, первичная паника пошла.
Рестораны перестроились на доставку на дом или работу на вынос.
Перед магазинами очереди, так как в магазин пускют 10 человек, а потом запускают по мере выхода, в очереди люди стоят на растоянии 2-3х метров.
Многие носят маски или респираторы.
В магазинах отведены часы для пожилых.
Соседи предлагают пожилым людям привозить им продукты.
Многие изменили привычки по части закупок, предпочитая покупать продукты не на неделю а на две чтобы реже ходить в магазины.
Всё больше народа в магазины не заходит а делает заказ по интернету и затем получает его не выходя из машины, или ждёт когда привезут домой.
Я в магазин захожу только чтобы выбрать мясо всё остальное заказываю
Единственное что практически исчезло из продажи это недорогое итальянское вино, мексиканское пиво, итальянские макароны, паторны и недорогое оружие.
Итальянские товары понятно из за чего, а патроны и оружие потому что как всегда в напряженной ситуации народ надеется только на себя.
Это у нас в штате, так же в Пенсильвании, Кентукки, и Теннесси.
Из других штатов информации из первых рук не имею, но думаю там также.

Соединенные Штаты
Mockva83 Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2020, 16:56 | Сообщение # 3293 | Тема: Совок. Жизнь в СССР.
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Каркуша ()
Потому что приятели, работающие в статуправлениях госведомств давным давно отказались от российского граждантсва. Потому что они же должны демонстрировать, например, в Украино/Российском конфликте, поддержку одной, указанной им, стороны.

А что неправильного в том что гос-служащие на работе не не должны держать своё мнение при себе?
На их личную жизнь это не распространяется.
Если они отказались от гражданства РФ, это их выбор а не предъявляемое к ним требование.
Цитата Каркуша ()
Потому что Америка считает возможным бомбить независимое государство на другом континенте.

1. И какое отношение это имеет к демократие в стране?
СССР ранее а РФ ныне тоже не стеснялись, и не стесняются применить силу во имя своих шкурных интересов.
Впрочем как и Франция, и Британия, и другие страны.
Цитата Каркуша ()
Потому что право вмешиваться во внутреннюю политику других стран они считают допустимым только для себя.

Опять же в этом США не одиноки, и от СССР/РФ отличаются только % успеха.
Цитата Каркуша ()
Потому что она считает возможным объявить луну своей собственностью.

А кто мешал СССР а ныне мешает РФ послать туда экипаж и водрузить знамя?
Со времён первых мореплавателей именно так означали принадлежность новых земель.
Цитата Каркуша ()
Потому что выборы - это профанация. Все равно правит одна и та же элита.

Не думаю что вы понимаете структуру власти и выборов в США.
Если есть желание поговорим.
Цитата Каркуша ()
Кто мешает достигнуть выдающихся результатов в науках/спорте/искусстве и стать востребованным?

Либо яйца, либо евреи. laught
Цитата Tristy ()
Вы спрашиваете, почему минрант, приехав в другую страну, не становится учёным, спортсменом-олимпиадником, или художником (выдающимся художникам что, дают гражданство?)

Кто вам сказал такую глупость?
За европу не скажу, но в США проживи легально 5 лет, сдай экзамен и получи гражданство.
Есть исключения, женись, выйди замуж и гражданство через 3 года, поступи в Армию, гражданство по окончании курса молодого бойца.
Докажи что один из родителей был гражданинм США получи геазгдаство по рождению,
Цитата Волшебник ()
То как духовно кастрировали немцев англосаксы - блестящая социокультурная операция
В 1940 Черчиль заметил: «Мы воем не с Гитлером и даже не с национал-социализмом. Мы воюем с духом Шиллера, чтобы он больше никогда не возродился»
Немцы единственная нация в западном мире, бросившая перчатку владычеству англосаксов
Такое не прощается

Сильно удивитесь, но:
Немцы тоже англосаксы.
Среди потомков европейцев в США на первом месте потомки немцев а не Бритов.
Доказательства того что приведенное вами высказывание Черчиля имело место быть бы не найдёте.
После второй мировой немцы сильно поумнели, и захватили европу без боя. laught

Соединенные Штаты
Mockva83 Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2020, 16:59 | Сообщение # 3294 | Тема: Короновирус: Хроники апокалипсиса.
Ветеран форума
Изгнанные

Соединенные Штаты
Mockva83 Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2020, 17:03 | Сообщение # 3295 | Тема: Я не знаю как назвать тему. Я просто потеряна.
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата deripaska ()
форум жив ?

Жив, пишите.

Соединенные Штаты
Mockva83 Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2020, 17:27 | Сообщение # 3296 | Тема: Короновирус: Хроники апокалипсиса.
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Каркуша ()
С того, что их взяли на работу, где не приветствовалось наличие гражданства РФ?))))

Нигде в США при приёме на работу не спрашивают о наличии второго гражданства, это противозаконно.
Племяш моего отца трудится в Квантико, в криминалистической лаборатории ФБР.
Наличии у него граждаства РФ, а у его жены гражданства Украины ни кого не сношает.

Полученное по рождению гражданство, это личная жизнь каждого.
А вот принятие второго гражданства в зрелом возрасте может, но не обязательно будет основанием для лишения американского гражданства.
У нас в Сенате штата лет 7 назад была женщина с двойным гражданством.
На её родине нет законной процедуры отказа от гражданства.
Наличие второго гражданства не помешало ей избраться в сенат штата.
Сейчас в сенате США есть одна Сомалийская дура.
Кто то пытался поднять шум из за того что она официально не отказывалась от Сомалийского гражданства.
И что?
Им объяснили что для избрания в сенат или конгресс требуется наличие гражданства США, а не отсутствие второго или третьего гражданства.

Соединенные Штаты
Mockva83 Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2020, 17:34 | Сообщение # 3297 | Тема: Совок. Жизнь в СССР.
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Каркуша ()
Вы очень ошибаетесь.

Нет не ошибаюсь.
А гражданин США и РФ, отставной офицер СССР/РФ, и это не помешало мне получить security clearance до есть к доступ к секретным материалам.
Это нужно было для выполнения контракта на который меня и мою контору наняли, я прошол проверку и получил допуск.
В США полно людэ с двойным и более, граждаством.
Это не мешает им жить и работать, в том числе и на государство.
Даже в Армии США имеются офицеры с двойным гражданством.

Добавлено (12 Апреля 2020, 17:37)

Цитата Каркуша ()
Не совсем.

Немцы и ангосаксы происходят от родственных германских племен.

Хрен редьки не слаще.
Цитата Каркуша ()
Времена изменились.
Да и американцы, высадившиеся на луне, не объявили ее в тот момент собственностью Америки.

А вообще был принят Договор о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела в 1967 году.

А РФ признала госграницы украины.
И где тот Крым?
P.S.
Американцы вроде ещё не ввели визы для высадки на луну.
Или я ошибаюсь?

Соединенные Штаты
Mockva83 Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2020, 18:08 | Сообщение # 3298 | Тема: Совок. Жизнь в СССР.
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Каркуша ()
Это не значит, что все госучреждения допускают второе гражданство.
Это раз.

Не буду спорить просто попросите своих друзей дать ссылку на закон запрещающий приём на работу лиц с двойным гражданством.
Такого закона они найдут.
Цитата Каркуша ()
Это не означает, что нет ограничений в карьере.
Это два.

Как евреев в СССР laught
Цитата Каркуша ()
Это разные вещи)))
Почему?
Только по тому что с осной стороны США а с другой РФ?

Цитата Каркуша ()
Формальности были соблюдены.

Какие формальности?
Не законный референдум на чужой территории и блокировка ВС и силовиков чужой страны на их территории с последующим захватом этой территории?
Всё что имело место быть это прекрасно спланированная хорошо проведанная, тем не мне абсолютно не законная спец операция.

А вот с Донбасом, сорвалось.

Соединенные Штаты
Mockva83 Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2020, 18:46 | Сообщение # 3299 | Тема: Совок. Жизнь в СССР.
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Каркуша ()
В Косово и референдума не было.
В Ливии.
В Ираке.

Там и таких формальностей не было.

Так чём разница то?
Только в % усопешных операций.
Цитата Каркуша ()
А причем тут закон?
Все, как в СССР в худшие годы.
Тихо совет начальника: "хотите вечно сидеть на низших должностях? Если нет - вступайте в партию"

Вам сложно в это поверить, но если подчинённый пойдёт к кадровикам и докажет что начальник такое сказал.
Начальник никогда больше не найдёт приличную работу, а подчинённого немедленно повысят, и трогать не будут.
Ибо если это подчиненный пойдёт в прессу, те поднимут вселенский хай даже особо не проверяя.
А такое ни кому не надо, ибо в первую очередь полетят кадровики как допустившие Дискриминацию а этого слова действительно боятся.
Это я по опыту говорю.
Я не всегда своей компанией владел, пытался и по найму работать.
Цитата Каркуша ()
Потому что в одном случае (опять-таки формально) две стороны, а в другом - все государства.

Тоесть разницы нету.
Цитата Каркуша ()
Как когда-то сказал один человек: из деятелей начала 19 века я преклоняюсь перед Сперанским, а не перед декабристами. Потому что путь противостояния или восстания в России ведет в никуда - в страх и в ужас. Путь России - путь реформ. Пусть медленных, но не кровавых.

Столыпин и Витте, об остальных говорить не стоит.

Соединенные Штаты
Mockva83 Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2020, 18:49 | Сообщение # 3300 | Тема: Короновирус: Хроники апокалипсиса.
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Каркуша ()
Непринятие чела на работу из-за национальности в СССР тоже было незаконно.
Но практиковалось много и постоянно.

Вы повторяете ошибку свойственную многим американцам.
Проецируете реальности одной страны, на другую.

Соединенные Штаты
Поиск: