Бороться или расстаться
Inkla Дата: Пятница, 16 Февраля 2018, 10:04 | Сообщение # 3181
Белая и пушистая
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата OlgaMiss ()
Ситуация улучшилась, пришел в себя. Разговаривает слабо, но правильно, может двигать руками, ногами.

Слава Богу. Неплохие показатели для человека, которого уже посчитали умершим.

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Katrina Дата: Суббота, 17 Февраля 2018, 07:18 | Сообщение # 3182
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Dilemma ()

Космея, да насрать!!!! Я сделала все, что могла!

Дилемма, по-своему Вы,наверное, правы. Я отвечу Вам как врач. На одной чаше весов - запойный алкоголик в очередном заходе, он пил, пьет и пить будет, независимо от того, поможет ему скорая или нет. На другой - молодой парень 38 лет без сознания, у него семья, маленький ребенок, как потом выяснилось - разрыв аневризмы сосудов головного мозга с субарахноидальным кровотечением, спасли в последний момент. 2 вызова одновременно, как по-Вашему, кого спасать? Мужики ровесники.
Вы предлагаете наврать скорой, вывести из запоя алкоголика и потерять нормального молодого мужчину, отца и мужа? Я сейчас не утрирую, не сгущаю краски, такие ситуации в практике скорой сплошь и рядом.
Одно дело все силы бросить на спасение любимого человека от онкологии,сердечно-сосудистых заболеваний и т.п.,и совсем другое бесконечно нянчиться с алкашом.
Понимаете, человек, который хочет пить, будет это делать, найдет тысячи причин, почему он это делает, и тысячи виноватых в своей жизни, пьянстве и смерти.
Ольга поступила легкомысленно в целом, но к запоям и смерти своего любовника она никакого отношения не имеет .

Добавлено (17 Февраля 2018, 07:18)
---------------------------------------------

Цитата Ранена ()
Мы ж не знаем до какой степени он её достал (жену в смысле). Если ЛВЖ в лице Оли от него отказалась после третьего запоя, то представьте с каким облегчением после его ухода вздохнула та женщина.

Кстати, да. Я в свое время мечтала, чтобы кто-нибудь подобрал моего мужа-алкоголика, и мне не пришлось бы его самой выгонять. Но не получилось, насовсем он никому оказался не нужен, хотя если убрать за скобки пьянство, он прекрасный человек, добрый, умный, с золотыми руками. Так что БЖ кути вполне могла быть благодарна Ольге за то , что котя свалил сам.

«Мне интересно» — именно так выглядит моя персональная формула счастья, точнее, формула необходимой мне дыхательной смеси..."
Российская Федерация
magarik Дата: Суббота, 17 Февраля 2018, 07:25 | Сообщение # 3183
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата OlgaMiss ()
Ситуация улучшилась, пришел в себя. Разговаривает слабо, но правильно, может двигать руками, ногами. Но сильно пострадало зрение, периодически вообще ничего не видит. Делали МРТ, к частичной атрофии прибавилось опухоль гипофиза (я не сильно поняла детали), и из-за этого нарушается зрение. По идее показана операция, но сейчас он слишком слаб для неё.

смешались в кучу кони, люди...

Цитата Inkla ()
Слава Богу. Неплохие показатели для человека, которого уже посчитали умершим.

Инкла, ну вы же ироничная трезвая дама...
Автор брешет, как сивый мерин.
То у нее алкоголизм, то ОНМК геморрагическое, то теперь опухоль гипофиза. Часы с трусами. Никто, инкла, не будет обращать внимания ни на какие опухоли в остром состоянии. О них никто не будет вспоминать, когда мозг в крови.

Цитата Inkla ()
Разговаривает слабо, но правильно, может двигать руками, ногами.

ржу нимагу.
После инсульта с комой, ыыыы

это не тема, а мастурбация

Добавлено (17 Февраля 2018, 07:25)

Цитата OlgaMiss ()
Нейрохирург говорит что плюс в том, что расположена она "удобно", есть возможность подобраться.

опухоли гипофиза, бедная графоманша, всегда расположены одинаково и всегда неудобно))) Идите гуглить, что такое гипофиз, где он находится и что располагается рядом) Гамма-нож. Ишь ты, начиталась, урвала умный термин)
Опухоли гипофиза удаляют через нос.
Читайте больше, все польза
Российская Федерация
Katrina Дата: Суббота, 17 Февраля 2018, 07:29 | Сообщение # 3184
Матерый форумчанин
Пользователь
О! Дочитала, оказывается Котя жив!
Ольга, послушайте умных людей, Вы сделали все, что могли. Мама приедет, БЖ здесь. Этот урок Вам жизнь зачем-то дала, осмыслите его и живите дальше. У вас 2 детей, они Ваше будущее.

Добавлено (17 Февраля 2018, 07:29)
Басти, Вы прямо как-будто с пациентами не общались, там часто в голове куча-мала, особенно в стрессе. А гамма-нож вполне себе хорошее слово, пишут вон про него много в прессе , почему-бы ему и не помочь laught

«Мне интересно» — именно так выглядит моя персональная формула счастья, точнее, формула необходимой мне дыхательной смеси..."
Российская Федерация
magarik Дата: Суббота, 17 Февраля 2018, 07:41 | Сообщение # 3185
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Katrina ()
Вы прямо как-будто с пациентами не общались

ну, вобщем, да - люди, которые сочиняют в тырнетах такие бредовые истории, создают параллельную реальность - они точно поциенты))
Российская Федерация
Dilemma Дата: Суббота, 17 Февраля 2018, 08:28 | Сообщение # 3186
Ветеран форума
Пользователь
Katrina, понимаете, все ваши рассуждения о выборе к кому ехать на вызов и так далее, это рассуждения человека со стороны. А я ставлю себя на место автора. Набившая оскомину фраза "мы в ответе за тех, кого приручили" может быть и банальна до отвращения, но она ,тем не менее, один из маркеров того,что мы не животные, а люди. Любиться с человеком, давать ему надежды на совместную жизнь, а потом даже не вызвать скорую, зная о том, что он серьезно болен, это лично для меня некомильфо. Очень мягко говоря.
И по предложенному сценарию)) я не верю, что котя пропащий алкаш,не стоящий марания рук помощью,если уж на то пошло. Автор в него влюбилась, что невозможно при опустившемся персонаже. Персонаж зарабатывал на жизнь за рулем,что тоже показатель.И добавлю показания продавщицы бухла,которая сказала Ольге,что знает товарища с детства,но первый раз видит его таким пьяным и ежедневно.
И я вообще в шоке от разговоров,что котя не достоин даже вызова скорой faint

Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым.
А это значит понимать, что все ошибаются.
Адриано Челентано
Российская Федерация
Katrina Дата: Суббота, 17 Февраля 2018, 08:52 | Сообщение # 3187
Матерый форумчанин
Пользователь
Dilemma, дело как раз в том, что в какой-то степени я была на месте автора, вытаскивала мужа-алкоголика из запоев, отмывала его от дерьма, выбрасывала одежду в моче и блевотине, убеждала, что по балкону не бегают зеленые человечки, выталкивала ребенка в другую комнату, когда у папы начинался эпиприступ на фоне абстиненции. Вы видели когда - нибудь эпиприступ? - это резкая судорога с криком и человек рушится на пол, я не хотела, чтобы моя дочь запомнила своего отца таким.
Когда мы развелись и у него случился первый инфаркт в 40 лет, я из другого города договаривалась, чтобы его перевозили в сосудистый центр и там оперировали. При этом с тех пор как ребенку исполнилось 11 лет, я не получала алиментов, т.к. он не работает - он же очень болен!!!
Когда у него случился второй инфаркт прошлом году, и я уже ни о чем не договаривалась, и вообще не участвовала, как Вы думаете, кто оказался во всем виноват? Ну конечно я, бросившая хорошего человека на произвол судьбы . Он последние 2 года никак не общается с дочерью, не отвечает на наши звонки и смски.
Вы спасали любимого мужа, который был с Вами, который вас и, главное, Вашего ребенка не предавал, не менял на водку. Это все абсолютно неприменимо к алкоголикам, совсем.

Конечно, алкоголик достоин вызова скорой и получения медицинской помощи в полном объеме. Я скажу Вам больше. В нашей замечательной стране еще десятилетие назад, чтобы получить бесплатную высокотехнологичную нейрохирургическую помощь (во всяком случае в том небольшом городке, где я тогда жила), достаточно было напиться, подраться, вызвать скорую. И человека везли в нейрохирургию, делали КТ-МРТ и т.д. и оперировали по срочным показателям. А молодые люди с опухолью мозга ждали в очереди на КТ, если у них не было денег. И потом квоту на операцию, если опять же не было денег. И к сожалению, не все дожидались.

Несомненно, Котю надо лечить, реабилитировать, и дай Бог ему здоровья, может эта катастрофа заставит его пересмотреть и свою жизнь. Просто автор не виновата в том, что произошло. Мое и только мое мнение, что сейчас она сделала для него, что могла, а дольше им надо жить каждому своей жизнью.

Добавлено (17 Февраля 2018, 08:52)
А если говорить про "в ответе за тех, кого приручили" - так он тоже приручал Автора. Что он ей дал? Несколько красивых мгновений и несколько ужасных запойных эпизодов .

Российская Федерация
Ил Дата: Суббота, 17 Февраля 2018, 10:44 | Сообщение # 3188
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Katrina ()
А если говорить про "в ответе за тех, кого приручили" - так он тоже приручал Автора. Что он ей дал? Несколько красивых мгновений и несколько ужасных запойных эпизодов .

То есть именно то, что она и заслужила. Даже с перевыполнением плана.
Латвия
2царь Дата: Суббота, 17 Февраля 2018, 10:47 | Сообщение # 3189
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата Басти ()
ну, вобщем, да - люди, которые сочиняют в тырнетах такие бредовые истории, создают параллельную реальность - они точно поциенты))
Ну как же, как же любовь творит чудеса ! Через страниц 20-25 котик стал бы
главой Газпрома , а вы Басти всех обломали sm16
Российская Федерация
OlgaMiss Дата: Суббота, 17 Февраля 2018, 11:30 | Сообщение # 3190
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Басти, если Вы врач по какой-то отдельной специализации, не уверена, что обладаете исчерпывающими профессиональными знаниями во всех областях медицины. Мне не надо ничего гуглить. Лучше сами почитайте, что опухоли гипофиза располагаться не могут все одинаково. и что в отдельных случаях гамма-нож представьте себе показан. И даже используется.
То, что все из таких состояний выходят по-разному, вы знать обязаны.
Поэтому если вам сказать нечего вразумительного, никто вас силой в моей теме не держит. Копите свою обиду и злобу в другом месте.

Добавлено (17 Февраля 2018, 11:30)

Цитата Katrina ()
Несомненно, Котю надо лечить, реабилитировать, и дай Бог ему здоровья, может эта катастрофа заставит его пересмотреть и свою жизнь. Просто автор не виновата в том, что произошло. Мое и только мое мнение, что сейчас она сделала для него, что могла, а дольше им надо жить каждому своей жизнью.

Примерно так.

Тему закрывать не надо, буду отписываться для тех, кому интересно.

Цитата 2царь ()
стал бы
главой Газпрома

Для того, чтобы человек привлекал к себе, ему не обязательно быть главой газпрома и вам желаю, чтобы вас любили за личные качества, а не за материальные. Нечего сказать по существу, кроме как брызгать ядом, идите в другое место.
Российская Федерация
дениска Дата: Суббота, 17 Февраля 2018, 11:34 | Сообщение # 3191
Котенок
Спасатель
Цитата OlgaMiss ()
буду отписываться для тех, кому интересно.

OlgaMiss, интересно. Пишите.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Dilemma Дата: Суббота, 17 Февраля 2018, 11:50 | Сообщение # 3192
Ветеран форума
Пользователь
Katrina, я видела такие эпиприсупы, которые, надеюсь, вам и не снились, у мужа была опухоль мозга и присутсвовал эписиндром. Но я сейчас не об этом, вы как будто меня не слышите. Вы пишите о себе, а не ставите себя на место автора. Ольга не успела хлебнуть с котей и малой доли из того, что описываете вы. Фирнадина кажется об этом уже писала. Никто,и я в том числе, не заставляет Ольгу жить с ужасным алкашом (хотя судя по описанию ,таких в России через одного, и все, видимо,не достойны при болезни медицинской помощи), но скорую-то можно вызвать, зная о болезни любимки, и услышав в телефоне звук падения тела? Ну вот хоть разбейтесь вы в лепешку с описаниями алкоголизма вашего мужа, но такое поведение некрасиво самое меньшее. Вызвал же ему скорую кто-то другой, в отличие от любимой женщины. А вы предлагаете любимой при таких обстоятельствах порассуждать, имеет ли она право вызывать скорую своему коте, а то вдруг кто-то другой в ней больше нуждается.

Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым.
А это значит понимать, что все ошибаются.
Адриано Челентано
Российская Федерация
Berёzka Дата: Суббота, 17 Февраля 2018, 12:01 | Сообщение # 3193
Ветеран форума
Спасатель
OlgaMiss, у моего папы было ОНМК по геморрагическому типу в 53 года, в коме 3 недели. Это было 20 лет назад. Врачи не давали никаких прогнозов и надеялись лишь на его достаточно молодой возраст и силу организма. Лечение при этом диагнозе минимальное.
У меня была возможность перевезти папу в госпиталь Бурденко, но его нельзя было трогать.
Кома была странная: он был в частичном сознании, не понимал, где он, что с ним, узнавал только маму и меня, все время куда-то рвался. Мама была с ним круглые сутки: в провинциальной больнице шел ремонт и им с мамой выделили целую палату, т.к папа был неспокойным больным и мешал другим.
Самыми страшными считаются 3,7,14 и21 день.
Папа пришел в себя на 21 день. Речь не пострадала, интеллект не пострадал, осталась частично парализована левая сторона.
Папа прожил еще 14 лет. Но уже не работал, был на инвалидности.
У него был очень хороший уход благодаря маме (с которой он был к тому времени в фиктивном разводе )))).

Так что я вам верю.
Единственное хочу предупредить. Позже у папы было еще 3 инсульта. 3-й его убил: был затронут какой-то основной отдел мозга, который подействовал на зрение.

Вчера папе исполнилось бы 74.

Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Российская Федерация
OlgaMiss Дата: Суббота, 17 Февраля 2018, 12:18 | Сообщение # 3194
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Berёzka, спасибо.
Конечно я понимаю, что впереди еще много чего предстоит. Описываю ситуацию на сейчас. Я же не пишу, что он встал и бегом побежал. Но шевелит руками, ногами, но зрение пропадает.
Цитата Berёzka ()
папа был неспокойным больным и мешал другим.

Пока спокойный. Никакой, скажем так.

Цитата Berёzka ()
Папа прожил еще 14 лет. Но уже не работал, был на инвалидности.

Не знаю, как он сможет жить, не работая. Ну об этом позже. Тем более, понимаю, что за рулем уж точно ему ездить будет нельзя. Если до этого вообще дело дойдёт.

Цитата Berёzka ()
Единственное хочу предупредить. Позже у папы было еще 3 инсульта. 3-й его убил

Страшно.
У него помимо инсульта прежние проблемы никуда не делись.

Dilemma,
Я вашу позицию понимаю. Не обвиняйте меня в равнодушии полном, я делаю, что могу. Я не устраняюсь.
Российская Федерация
2царь Дата: Суббота, 17 Февраля 2018, 12:20 | Сообщение # 3195
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата OlgaMiss ()
Для того, чтобы человек привлекал к себе, ему не обязательно быть главой газпрома и вам желаю, чтобы вас любили за личные качества, а не за материальные. Нечего сказать по существу, кроме как брызгать ядом, идите в другое место.
А не из-за материального ли вы не ушли к своему котику? И какие личные качества у вашего котика ? Хорошо умеет лапшу на уши вешать? Что рисковал вашим здоровьем и ваших детей ? Ну, перечислите какие личные качества у вашего котика ?
Российская Федерация
OlgaMiss Дата: Суббота, 17 Февраля 2018, 12:24 | Сообщение # 3196
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Я знаю другое, он стал частью моей жизни, теперь это просто данность. И так будет всегда.

Добавлено (17 Февраля 2018, 12:24)
2царь,

Цитата 2царь ()
Ну, перечислите какие личные качества у вашего котика ?

Зачем Вам это?
Российская Федерация
2царь Дата: Суббота, 17 Февраля 2018, 12:26 | Сообщение # 3197
Матерый форумчанин
Пользователь
Цитата OlgaMiss ()
Зачем Вам это?
Любопытно !
Российская Федерация
Yanaits Дата: Суббота, 17 Февраля 2018, 12:31 | Сообщение # 3198
Ветеран форума
Спасатель
Цитата OlgaMiss ()
Я знаю другое, он стал частью моей жизни, теперь это просто данность. И так будет всегда.

Хех. Нет, так всегда не будет. Через время Вы будете им тяготиться. Человек без дохода, на пенсию по инвалидности не разгуляешься, без жилья и с ограниченными возможностями. Конечно, Вы будете оказывать помощь, но я не верю в воссоединение любящих сердец. Через год он станет Вашим прошлым, навсегда. А может-быть и раньше.
Без обид, пожалуйста. whiteflower
Украина
OlgaMiss Дата: Суббота, 17 Февраля 2018, 12:41 | Сообщение # 3199
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
2царь,
Из минусов: он пофигист, не парится по поводу хлеба насущного, поведение пацана и всё из этого вытекающее. Ему совершенно искренне НЕ ХОЧЕТСЯ ездить на кайене (например). Мы же тоже не постоянно по ресторанам ходили, порой бутеры с собой и вполне норм. Вспыльчивый, ревнивый, набить морду - для него в порядке вещей. Помню в магазе ко мне пытался подойти мужчина, я его еле увела, чтоб без драки обошлось.

Из плюсов: он очень ласковый, с ним чувствуешь себя девочкой, в сложной ситуации не хмурит брови, а предлагает какой-то бредовый выход, от которого смешно, но иногда даже действенно. Мне нравится в нём, что он не будет молчать, а всегда проорется, выскажется, остынет и цена конфликта - 10 минут.

Это наверное всё какие-то мелочи. Я и не знаю о чём писать глобальном. Готовить умеет, гвоздь прибьет. Пофигист. К детям он относится (не к моим, а как я предполагаю - в целом) не как отец, который авторитет, который воспитывает, а больше как друг, он умеет опускаться (не знаю какое слово подобрать) на уровень ребёнка и становится с ним на одной волне.

Добавлено (17 Февраля 2018, 12:41)
Yanaits,

Цитата Yanaits ()
Через год

Ох...какие обиды...но так далеко я сейчас вообще не могу планировать.
Российская Федерация
Katrina Дата: Суббота, 17 Февраля 2018, 12:45 | Сообщение # 3200
Матерый форумчанин
Пользователь
Dilemma, ладно, у каждого свой опыт и своя точка зрения. Выжил и хорошо, теперь надо как-то на ноги встать. Успешное лечение любой зависимости зависит в первую очередь от самого человека. Алкоголизм, наркомания и т.п. это болезнь. Но выходить из ремиссии или нет принимает решение сам больной. И если понимая, что ты болен, что любой прием алкоголя может стать для тебя фатальным, потому что сам остановиться ты не сможешь, ты принимаешь решение выпить, то ответственность лежит тоже только на тебе - не на собутыльниках (это, кстати, на первых порах любимые враги родственников алкоголика, сбивающие роднульку с пути истинного), не на любимой женщине (не вызвала скорую - откуда она знала, отчего там тело падает - инсульт или просто на ногах не стоит) и не на скорой, которая долго ехала.
Я считаю, Автора жизнь приложила мордой о стол, но тем не менее это не самый плохой вариант лично для нее. Для Коти - не знаю, может быть, если он восстановится, то одним алкоголиком станет меньше, и жизнь свою он построит.
А вообще эта история в очередной раз об ответственности за свои поступки, о последствиях для окружающих, и может быть немного о милосердии.

Российская Федерация
Поиск: