Что же делать?
|
|
noena |
Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 07:00 | Сообщение # 241 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| Вот скажите мне, а свободный мужчина, с которым женщина начинает встречаться тоже сразу и всегда знает хочет ли он эту особу замуж взять? Мужчины очень в этом вопросе медлительны. До определенного возраста, и осознания, что он хочет семью им вообще ничего не надо. Однако женятся некоторые даже, ибо это правильно, нужно в обществе и т.д. А потом понимают, что не нагулялись и пошла поехала. Я имела опыт постоянных отношений с свободными молодыми людьми, на протяжении многих лет, и что в итоге? Так это ничем и не увенчалось. Так что я считаю, что тому, кто уже женат, и его все устраивает в текущем браке еще сложнее разорвать узы и уйти к другой, нежели даже свободному решиться на женитьбу. Тут две стороны тянут канат, каждая в свою. За год мне кажется мало кто в принципе готов принять решение о том, хочет ли связывать с конкретной женщиной свою судьбу, особенно не имея опыта сожительства с ней. Может быть я и оправдываю сейчас всех мужчин... Я думаю, что мне стоит поменять свое поведение, вот только что именно - понятия не имею. Уходить окончательно и ставить вопрос ребром я не созрела пока. Поэтому прошу Вас совета как мне себя вести находясь именно в отношениях. С ультиматумом уже все стало понятно, спасибо Всем, это следующий мой шаг. После 2-го финального разговора мы решили отложить решение вопроса, и думаю что говорить, когда наступит очередь 3-го. Можно дойти конечно до ультиматума, либо изменить что-то в своем поведении так, чтобы он произошел в мою пользу.
|
Российская Федерация
|
| |
аленка |
Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 07:22 | Сообщение # 242 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| noena, просто поверьте - чтобы Вы сейчас не делали, ситуацию (текущую) это не изменит, к сожалению. Можете быть очень хорошей или очень плохой - результат будет тот же. Вы, мое мнение, упустили момент, когда можно было ультиматумом чего-то добиться. А сейчас Вы переходите к очередной стадии в Ваших отношениях. Только лучше вряд ли будет. По своему опыту Вам говорю. Все хорошее уже было. Если не хотите и не можете резко рвать - не рвите. Может само отомрет со временем. Изменить ситуацию может только Ваш полный уход от него. Но только так, чтобы в душе Вы приняли решение - или он ко мне приходит на моих условиях, или он мне не нужен. Все остальное - бесполезно. Удачи Вам!
Все будет хорошо!
|
Российская Федерация
|
| |
noena |
Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 07:42 | Сообщение # 243 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| аленка, к какой такой стадии мы переходим? По-моему с ЖЛ особо стадий не бывает, ибо нет развития отношений. А у вас как было?
|
Российская Федерация
|
| |
Iron |
Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 07:46 | Сообщение # 244 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата (noena) До определенного возраста, и осознания, что он хочет семью им вообще ничего не надо. Нет у мужчин, как и у женщин, никакого "возраста осознания". Осознание, что хочется семью и детей приходит, когда мужчина осознает, что он встретил именно ЕЁ, свою Женщину. И с ней тогда он хочет всего: и рядом быть, и единственным у нее быть, и семью, и детей. И это в любом возрасте. Хотя у некоторых не так. Иногда все друзья переженились, а он - нет. Тогда бывает, что просто, оглянувшись вокруг, срочно выбирает наиболее подходящую на роль жены, и женится не НЕ СВОЕЙ женщине, просто потому, что, по его мнению, время пришло и пора бы завести семью. А у тех, кому совсем не повезло, бывает, что внезапно НЕ СВОЯ женщина, с которой у него секс, беременеет, и ему приходится на ней жениться, хотя ни эта женщина, ни семь, ни дети с ней особенно не нужны. Ваш опыт отношений означает одно: Вы не стали для них ТОЙ САМОЙ, с которой хочется всего. А не только то, что у них возраст не подошел. noena, если Вы Цитата (noena) Уходить окончательно и ставить вопрос ребром я не созрела пока , то ничего не меняйте, у Вас все и так хорошо.
|
Российская Федерация
|
| |
noena |
Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 07:49 | Сообщение # 245 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Iron, Вы немного не поняли, к чему я клоню, дело не в том, кем я стала или нет. Я говорю о том, что мужчина обычно редко за год принимает решение о том, что хочет жениться, даже если очень сильно любит женщину, с которой встречается, все-таки разум подсказывает, что нужно какое-то время пожить вместе, узнать ближе человека и тому подобное. Цитата (Iron) то ничего не меняйте, у Вас все и так хорошо. Было бы так, не сидела бы я здесь...
|
Российская Федерация
|
| |
Iron |
Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 07:50 | Сообщение # 246 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата (noena) аленка, к какой такой стадии мы переходим? По-моему с ЖЛ особо стадий не бывает, ибо нет развития отношений. Просто в отношениях с женатым любовником стадии другие: эйфория - качели - усталость, охлаждение, взаимное недоверие - разрыв. Если на стадии эйфории или при переходе к стадии качелей Вы не используете ультиматум - все пойдет по наклонной, без вариантов. Тогда уже и ультиматум не поможет.
|
Российская Федерация
|
| |
noena |
Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 07:50 | Сообщение # 247 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| А уж тем более, что у него есть опыт брака, и сейчас два разных человека, выбор усложняется
|
Российская Федерация
|
| |
Iron |
Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 07:52 | Сообщение # 248 |
Ветеран форума
Пользователь
| Цитата (noena) Я говорю о том, что мужчина обычно редко за год принимает решение о том, что хочет жениться, даже если очень сильно любит женщину, с которой встречается, все-таки разум подсказывает, что нужно какое-то время пожить вместе, узнать ближе человека и тому подобное. Это мнение ошибочное. Мужчины и женщины в этом одинаковы. Вы же определились?
|
Российская Федерация
|
| |
noena |
Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 07:54 | Сообщение # 249 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата (Iron) эйфория - качели - усталость, охлаждение, взаимное недоверие - разрыв В любых отношениях те же самые стадии, и некоторые через них проходят и не замечая, а у других рушатся отношения. Все зависит от людей, не вешайте ярлыков.Добавлено (23.Августа.2013, 07:54) --------------------------------------------- Iron, я определилась
|
Российская Федерация
|
| |
аленка |
Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 08:03 | Сообщение # 250 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата (Iron) Просто в отношениях с женатым любовником стадии другие: эйфория - качели - усталость, охлаждение, взаимное недоверие - разрыв. Если на стадии эйфории или при переходе к стадии качелей Вы не используете ультиматум - все пойдет по наклонной, без вариантов. Тогда уже и ультиматум не поможет Ответ на Ваш вопрос, автор. Вы на стадии качелей, еще нет усталости. У меня как было? Прочитайте мою тему. Там все черным по белому. И ультиматумы, и уходы, качели и возвращения. Черные списки и постоянное ожидание чуда. Не видились уже 8 месяцев. Однако периодически звонит со своим "потерпи еще чуть-чуть". Теперь вот дети должны институт закончить. Смешно и грустно. Никому не пожелаю тех месяцев ада, в котором я прожила. А вот уж как я ему верила - больше, чем себе. Поэтому и говорю - если Вы для себя все решили - ставьте его перед фактом. А там - война планы покажет. Да - так да, нет - так нет. Иначе душу себе истерзаете. Здоровье подпортите. Оно Вам надо?Добавлено (23.Августа.2013, 08:03) ---------------------------------------------
Цитата (noena) Вы немного не поняли, к чему я клоню, дело не в том, кем я стала или нет. Я говорю о том, что мужчина обычно редко за год принимает решение о том, что хочет жениться, даже если очень сильно любит женщину, с которой встречается, все-таки разум подсказывает, что нужно какое-то время пожить вместе, узнать ближе человека и тому подобное. Год - достаточный срок, чтобы принять решение. Если люди понимают, что это - их - они женятся и живут долго и счастливо
Все будет хорошо!
|
Российская Федерация
|
| |
noena |
Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 08:20 | Сообщение # 251 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| аленка, у вас так все складно получается, что аж хочется поверить и начать действовать.. Эх..
|
Российская Федерация
|
| |
аленка |
Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 08:34 | Сообщение # 252 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| noena, Это уже просто отупение у меня полное наступило. Главное (не знаю, сможете Вы это сделать или нет) - не бойтесь его потерять. Вот когда до этого понимания дойдете - тогда можно действовать. Иначе, как Вам тут писали, он Вам не поверит. Не теряйте на него своего времени.
Все будет хорошо!
|
Российская Федерация
|
| |
Хельга |
Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 10:10 | Сообщение # 253 |
Завсегдатай форума
Пользователь
| Цитата (noena) После 2-го финального разговора мы решили отложить решение вопроса, и думаю что говорить, когда наступит очередь 3-го. Фарс какой-то... Финальный разговор на то и финальный, что не может быть ни вторым, ни третьим. Напоминает "рыбу первой свежести". А у вас даже уже не 2-ой, а 3-ей будет. Тухлецой попахивает, вам не кажется?Добавлено (23.Августа.2013, 10:00) ---------------------------------------------
Цитата (аленка) Изменить ситуацию может только Ваш полный уход от него. Но только так, чтобы в душе Вы приняли решение - или он ко мне приходит на моих условиях, или он мне не нужен.
Так и есть. Шанс невелик, но он хотя бы есть при таком раскладе. А все эти финальные разговоры ни к чему не приведут. Добавлено (23.Августа.2013, 10:10) ---------------------------------------------
Цитата (noena) Вы немного не поняли, к чему я клоню, дело не в том, кем я стала или нет. Я говорю о том, что мужчина обычно редко за год принимает решение о том, что хочет жениться, даже если очень сильно любит женщину, с которой встречается, все-таки разум подсказывает, что нужно какое-то время пожить вместе, узнать ближе человека и тому подобное.
Уверяю вас, когда мужчина понимает, что ЛЮБИТ, он принимает решение очень быстро. Вот прямо специально сейчас посчитала: мне было предложено за всю мою взрослую жизнь семь рук и сердец (принято было только одно) Из этих семи, полгода - самый длинный срок, понадобившийся мужчине на раздумья.
Нужно идти туда, куда хочется, а не туда, куда якобы надо... Макс Фрай.
|
Российская Федерация
|
| |
noena |
Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 10:17 | Сообщение # 254 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата (Хельга) Фарс какой-то... Финальный разговор на то и финальный, что не может быть ни вторым, ни третьим. Напоминает "рыбу первой свежести". А у вас даже уже не 2-ой, а 3-ей будет. Тухлецой попахивает, вам не кажется? Вы же понимаете, что я имею в виду разговор об отношениях, при котором мы пытаемся что-то решить. (или я одна пытаюсь). Попахивает, конечно, еще безысходностью. Особенно когда говорят: "я ничего не решил пока и не знаю решу ли вообще, наверное лучше оставить все как есть, а тебе не строить надежд, я не хочу портить тебе жизнь, не хочу уходить от жены, и с тобой хочу быть, не знаю как мне быть".Добавлено (23.Августа.2013, 10:17) ---------------------------------------------
Цитата (Хельга) Уверяю вас, когда мужчина понимает, что ЛЮБИТ, он принимает решение очень быстро. Вот прямо специально сейчас посчитала: мне было предложено за всю мою взрослую жизнь семь рук и сердец (принято было только одно) sorry Из этих семи, полгода - самый длинный срок, понадобившийся мужчине на раздумья. Он прожил в гражданском браке с женой 5 лет, на 6-ой сделал предложение, и то с его слов потому, что начали все говорить: "Ну ты уже либо туда, либо сюда"
|
Российская Федерация
|
| |
neon |
Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 10:19 | Сообщение # 255 |
Апостол секса
Пользователь
| Цитата (noena) Я говорю о том, что мужчина обычно редко за год принимает решение о том, что хочет жениться, даже если очень сильно любит женщину, с которой встречается, все-таки разум подсказывает, что нужно какое-то время пожить вместе, узнать ближе человека и тому подобное. Эх. разум подсказывает что нужно быстрее жениться, а то уведут. Я вот так вторую свою жену увел, пока думали жениться, не жениться. Хотя уже всем было объявлено что да жениться. но вот с датой никак не поределялись все время на полгода откладывали. Ну тут я и появился . Сказал люблю женюсь, забрал в другой город и женился. вот чего вы из нас все время каких то дурачков делаете. Типа за год не определился. да после первого минета уже все определено . Шутка. но в каждой шутке доля шутки.
Да, я папа этого шумного ребенка, он у меня не мерзнет и ему не жарко. Я оплачу все, что он разобьет или съест. Не угощайте его ничем пожалуйста! Я сам его накормлю, когда будет нужно. Не волнуйтесь я умею с ним обращаться.
|
Украина
|
| |
аленка |
Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 10:20 | Сообщение # 256 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата (noena) Он прожил в гражданском браке с женой 5 лет, на 6-ой сделал предложение, и то с его слов потому, что начали все говорить: "Ну ты уже либо туда, либо сюда" Смотрите, Вы же сами все это знаете, и тем не менее - пока не видите - он из тех, кто не будет принимать решения. Никакие. Эта "почетная" обязанность - Ваша. И самое плохое - это будет касаться всех аспектов жизни. Вы такого себе спутника хотите? Не верю.....
Все будет хорошо!
|
Российская Федерация
|
| |
neon |
Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 10:23 | Сообщение # 257 |
Апостол секса
Пользователь
| Цитата (noena) "я ничего не решил пока и не знаю решу ли вообще, наверное лучше оставить все как есть, а тебе не строить надежд, я не хочу портить тебе жизнь, не хочу уходить от жены, и с тобой хочу быть, не знаю как мне быть". Перевод. Я конечно модный парень, но и хочу чтоб ты всегда без проблем со мной сексом занималась когда я захочу. а еще лучше чтоб не выносила мозг своей женитьбой. Не женюсь я на тебе, ты для того и любовница чтоб не омрачать тебя бытом. Молодец парень. Вы явно не первая у него, знает за какие веревочки дергать.
Да, я папа этого шумного ребенка, он у меня не мерзнет и ему не жарко. Я оплачу все, что он разобьет или съест. Не угощайте его ничем пожалуйста! Я сам его накормлю, когда будет нужно. Не волнуйтесь я умею с ним обращаться.
|
Украина
|
| |
noena |
Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 10:24 | Сообщение # 258 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Разговаривали с ним, между делом сказал: "Найди себе богатого мужика, жени на себе и не работай".. В шутку конечно, но мало приятного. Я: "А то, что я с тобой не имеет значение?" в ответ: "Ну я же тебе не муж" Извините, но какого лешего по мардасам то меня бить? Я в открытую спрашиваю: "Т.е ты ничего серьезного со мной и не подразумеваешь?" Он: "а это тут причем? я вообще в шутку говорил" Бесит, товарищи!
|
Российская Федерация
|
| |
VADON |
Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 10:26 | Сообщение # 259 |
Матерый форумчанин
Пользователь
| Так, мне пора на Луну. Зря прилетал. У вас есть голова на плечах вообще?
МЕНЯ ЗАБЛОКИРОВАЛИ НАВСЕГДА))))) в ЛИЧКУ НЕ ПИШИТЕ. ДА ЗДРАВСТВУЕТ СПРАВЕДЛИВОСТЬ! ОДНА НА ВСЕХ И ВСЕ НА ОДНОГО! ))))
Сообщение отредактировал VADON - Пятница, 23 Августа 2013, 10:27
|
Беларусь
|
| |
noena |
Дата: Пятница, 23 Августа 2013, 10:28 | Сообщение # 260 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Пользователь
| Цитата (neon) Молодец парень. Вы явно не первая у него, знает за какие веревочки дергать. Говорил, что перваяДобавлено (23.Августа.2013, 10:28) ---------------------------------------------
Цитата (VADON) У вас есть голова на плечах вообще? Что такое, Vadon? ) Образумьте меня
|
Российская Федерация
|
| |