Болталка - 12.
|
|
merlin333 |
Дата: Вторник, 13 Апреля 2021, 19:18 | Сообщение # 9021 |
Матерый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Gela55, Цитата Gela55 ( ) Ну в Калининград ездить можно, если скучно. Там же рядом, да? ну такоэ, 82 км
Добавлено (13 Апреля 2021, 19:24) --------------------------------------------- Сам Калиниград - та еще дыра, простите) Особо нечего делать. За пару дней все осмотрите, а дальше - рестораны Мне кажется, в Зеленоградске веселее всего. Ну и море - это офигенно!
Сообщение отредактировал merlin333 - Вторник, 13 Апреля 2021, 19:43
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Вторник, 13 Апреля 2021, 19:25 | Сообщение # 9022 |
Железная дева
Спасатель
| Gela55, Цитата в Калининград ездить можно, если скучно. Там же рядом, да?
на машине вполне. Не забудьте посетить Музей янтаря и могилу Канта. Ещё зоопарк там классный.
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
natil |
Дата: Вторник, 13 Апреля 2021, 19:36 | Сообщение # 9023 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Зеленограде Зеленоградск правильно. Просто я родом из Калининграда.Добавлено (13 Апреля 2021, 19:38) ---------------------------------------------
Цитата Ангелина ( ) Ещё зоопарк там классный. Это да. Один из лучших.
|
Беларусь
|
| |
Ангелина |
Дата: Вторник, 13 Апреля 2021, 19:47 | Сообщение # 9024 |
Железная дева
Спасатель
| natil, да Опечаталась. merlin333, Цитата Калиниград - та еще дыра, простите где не дыра, кроме Питера и Москвы? А ведь Кёниг был одним из красивейших и уютных европейских городов.
|
Российская Федерация
|
| |
merlin333 |
Дата: Вторник, 13 Апреля 2021, 19:50 | Сообщение # 9025 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Ангелина, Цитата Ангелина ( ) где не дыра, кроме Питера и Москвы? А ведь Кёниг был одним из красивейших и уютных европейских городов.
Да много где не дыра. Я не в обиду тем, кто там живет, но там правда особо нечем заняться, по большинству мнений, которые я слышала. Зато море. Для меня это вообще основной фактор!Добавлено (13 Апреля 2021, 19:50) ---------------------------------------------
Цитата Ангелина ( ) на машине вполне. Не забудьте посетить Музей янтаря и могилу Канта. Ещё зоопарк там классный.
Еще набережная-музей классная и синагога симпатичная) Мы еще брали экскурсию на кораблике из центра, интересно.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Вторник, 13 Апреля 2021, 19:55 | Сообщение # 9026 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата merlin333 ( ) ну такоэ, 82 км Я думала ближе , типа минут 30)) Муж сказал, что минут 20 на такси
Цитата natil ( ) Зеленоградск правильно Ага, я увидела уже. Поленилась исправлять.
Цитата Ангелина ( ) Не забудьте посетить Музей янтаря и могилу Канта. Ещё зоопарк там классный.
Зоопарк интересно, ага. Записала.
Цитата merlin333 ( ) Сам Калиниград - та еще дыра, простите) Правда? Ну во-о-т( А я думала, что такой готический , старый, уютный. Чуть ли не самый красивый в России. Мерлин, а что за "Соль"? В чем фишка? Хипстерский, нет?
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Вторник, 13 Апреля 2021, 19:59 | Сообщение # 9027 |
Железная дева
Спасатель
| merlin333, Цитата Да много где не дыра. не знаю таких. Везде, как по мне, дыры. Без обид, конечно.
|
Российская Федерация
|
| |
merlin333 |
Дата: Вторник, 13 Апреля 2021, 20:02 | Сообщение # 9028 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Gela55, Цитата Gela55 ( ) Правда? Ну во-о-т( А я думала, что такой готический , старый, уютный. Он красивый! Но не везде))
Соль - не хипстерский, нет. Место современное, не в самом центре, там потрясающая концепция и меню. И очень, оооочень вкусно. У нас с подругой разные вкусы - она мясо любит, я рыбу, но обе остались в восторге. Вы любите вкусно поесть?) Сейчас в Калининград огромный поток туристов со всей России. Я как увижу, что-то кто-то спрашивает в компании или в ФБ рекомендации "куда сходить", то все в один голос советуют "Соль". И отзывы все восторженные. У них еще куча премий. Я думаю, что вы не пожалеете) Посмотрите сайт.
Сообщение отредактировал merlin333 - Вторник, 13 Апреля 2021, 20:04
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Вторник, 13 Апреля 2021, 20:03 | Сообщение # 9029 |
Железная дева
Спасатель
| Gela55, Цитата такой готический , старый, уютный. Чуть ли не самый красивый в России. был... Область вобще не советую - разруха и отстой. Хотя, старые немецкие дома по-своему интересны. На некоторых даже видны следы от снарядов времён войны.
|
Российская Федерация
|
| |
merlin333 |
Дата: Вторник, 13 Апреля 2021, 20:05 | Сообщение # 9030 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Ангелина, А вы из какого города?Добавлено (13 Апреля 2021, 20:06) ---------------------------------------------
Цитата Ангелина ( ) был... Область вобще не советую - разруха и отстой. Мы были в спа-отеле в Янтарном - мама дорогая и привет совок. Но там реально треш, в Светлогорске и Зеленоградске значительно лучше.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Вторник, 13 Апреля 2021, 20:08 | Сообщение # 9031 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Ангелина ( ) Везде, как по мне, дыры. Без обид, конечно.
Ты б видела, какие у нас в центре Питера есть трущобы. У нас не так давно снимали фильм о блокаде и Великой Отечественной. Взятие рейхстага снимали на Английском проспекте, недалеко от Мариинки. И что характерно - здание практически не нуждалось в особых декорациях, потому что выглядит как разрушенный рейхстаг после бомбардировок и штурмов.
|
Российская Федерация
|
| |
merlin333 |
Дата: Вторник, 13 Апреля 2021, 20:12 | Сообщение # 9032 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Gela55, Это точно, в Питере тоже есть места стремные. Но я понимаю, о чем говорит Ангелина и у вас будет возможность сравнить. Но я говорила не про состояние города, а про то, чем там заняться)
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Вторник, 13 Апреля 2021, 20:13 | Сообщение # 9033 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата merlin333 ( ) Я думаю, что вы не пожалеете) Посмотрите сайт. Обязательно. 100%. Спасибо.
Цитата Ангелина ( ) Область вобще не советую - разруха и отстой Вот где действительно за державу обидно.
|
Российская Федерация
|
| |
merlin333 |
Дата: Вторник, 13 Апреля 2021, 20:13 | Сообщение # 9034 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Gela55, а дворы на Петроградке? Зайти страшно!
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Вторник, 13 Апреля 2021, 20:47 | Сообщение # 9035 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата merlin333 ( ) а дворы на Петроградке? Зайти страшно! А дворы в Адмиралтейском и Центральном районах?) Разруха, нищета, трещины по фасадам, грязь , наркоши(( Причем это в непосредственной близости от Исаакия и Мариинского дворца. Оконные рамы и убогие двери - отдельная песня : кто в лес, кто по дрова . В Финляндии такое и представить невозможно. Зато мы , как всегда, делаем ракеты...
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Вторник, 13 Апреля 2021, 22:00 | Сообщение # 9036 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата Тантра ( ) У меня возник вопрос, а в не христианской религии тоже поминовения есть?
Во всех традициях это приветствуется и соблюдается. Это на многое влияет. Наши предки, их дела живы до того момента, пока мы о них помним, помогают нам, защищают, подсказывают. Сила Рода, вообще насколько сильный род, зависит от того что, чем славны были предки, чем занимались при жизни. Потомки славных людей и здоровы и красивы и удачливы как правило. Чем мы можем предков поддержать? Фото на окне, свеча восковая и говорить своими словами, что благодарим, помним и чтим, можно даже перед чем-то серьезным обратиться за помощью, это совершенно не трудно рассказать что тревожит и попросить поддержку или совет. За свечой нужно последить, поэтому толстую лучше не брать и пластмассовый подсвечник тоже
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 13 Апреля 2021, 23:00 | Сообщение # 9037 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Lidika, спасибо. Добавлено (13 Апреля 2021, 23:00) --------------------------------------------- Svet,
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
merlin333 |
Дата: Вторник, 13 Апреля 2021, 23:02 | Сообщение # 9038 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Lidika, Вы не читали роман Святослава Логинова "Свет в окошке"? Это такое фэнтези, но там очень интересно описывается то, о чем вы говорите. Что с людьми, которые уже ушли, происходит в той жизни, пока их помнят - родные, друзья, случайные прохожие. Классная книга! В иудаизме, кстати, тоже это есть - то, что вы описали)
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Вторник, 13 Апреля 2021, 23:55 | Сообщение # 9039 |
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата merlin333 ( ) Что с людьми, которые уже ушли, происходит в той жизни, пока их помнят - родные, друзья, случайные прохожие. Не читала книгу, прочла рецензию). Хочу уточнить, что потомки только тех предков будут под защитой, кто делал благо людям, творил добро. А у остальных потомков убийц, предателей, воров итд, такого не будет, более того, предка, творившего злонесущие вещи - хоть во славу Аллаха, Иисуса, людям - оставят здесь, в поле Земли, не пустят дальше. И он будет безучастно наблюдать за тем, как деградирует и вымирает его род, но помогать им не сможет. Запрещено.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
merlin333 |
Дата: Среда, 14 Апреля 2021, 00:11 | Сообщение # 9040 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Lidika ( ) что потомки только тех предков будут под защитой, кто делал благо людям, творил добр Мы можем видеть по веткам на нашем форуме, что понятие о благах и доброте очень разные. Я вот, по мнению большинства - сущее чудовище. А я считаю себя неплохим человеком. Утрирую, конечно) А кто-то считает себя праведником. И кому на что рассчитывать?) Помнится, кстати, что некогда популярный Свияш (могу ошибаться) говорил, что главное - быть уверенным в том, что ты делаешь все правильно. Условно - украл, убил, но чувствуешь себя ОК. Значит, все ОК на самом деле)) И никакого закона справедливости здесь нет. Я это не разделяю и хотела бы верить в существование объективных понятий, но тем не менее))
Сообщение отредактировал merlin333 - Среда, 14 Апреля 2021, 00:12
|
Российская Федерация
|
| |