Болталка - 12.
firefly Дата: Вторник, 12 Января 2021, 15:20 | Сообщение # 6641
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
Космея, здравствуйте!
Рада вас видеть.

Добавлено (12 Января 2021, 15:35)
---------------------------------------------
Ангелада, вы все правильно делаете.
Там буратина злая и беспардонная - история про тампон доставила в самом плохом смысле этого слова.
Поэтому немудак в плохих руках может мутировать в эталонного мудака.
А посему - надо обезопасить себя, любимую, от сюрпризов.
Что вы и делаете. Пока блестяще просто.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Ангелада Дата: Вторник, 12 Января 2021, 15:47 | Сообщение # 6642
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Космея ()
Не всякий за последнюю копейку

Так я наоборот), если MuraMurka подтвердит, что поступит так, как поступила бы я на её месте,
т.е. откажется в пользу его "старых" детей, а не подарит мышиному приюту, то принципы у неё человеческие, мне близкие.
А если отпишет мышиному, то у нас с ней разные принципы.
И хоть в обоих наших (возможных) поступках - я старым детям, а она мышиному, ни разу не о "не всякий за последнюю копейку", наши принципы разнятся принципиально.
Чего тогда, спрашивается, ей на меня наезжать вопросами, до конца мой конченый или не до конца, или вообще не конченый?
Но я уже поняла, что она не ответит). О чем тогда спор?

Добавлено (12 Января 2021, 15:55)

Цитата firefly ()
немудак в плохих руках может мутировать в эталонного мудака.

+++
Вот о чем я!
Подчиненная воля уже себе не воля.
Так еще, остатки человеческого и мужского трепыхаются. Но всё реже и реже. Скоро совсем могут затухнуть.

Спрашиваю (когда вещи выносил), с младшим не хочешь попрощаться? Как-то хоть обозначить ему, что ты с нами больше не живешь? Да и старшим.
А он - да,надо. КАКНИБУДЬПОТОМ

Всё проходит. Прошло и это.
Российская Федерация
MuraMurka Дата: Вторник, 12 Января 2021, 15:57 | Сообщение # 6643
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Ангелада ()
Но я уже поняла, что она не ответит). О чем тогда спор?

Ну, почему же не отвечу? Благородной быть легко, когда все тылы прикрыты. Когда не последний хрен без соли доедаешь. Поэтому отвечу так: я понимаю, почему он оставил за собой свою долю. На это ответила Тантра: я его моложе и могу усвистеть в пампасы))) Страховался так. Но, думаю, что он должен эту долю подарить детям. Тем более, мы сейчас дом достраиваем, в пригороде. В любом случае, на улице уже не останется. Если, не дай Бог, раньше меня приберется, я против его детей не пойду. Иначе встретит он меня ТАМ хорошим дрыном))))

Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
Российская Федерация
Ангелада Дата: Вторник, 12 Января 2021, 16:09 | Сообщение # 6644
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата MuraMurka ()
против его детей не пойду

MuraMurka, спасибо! whiteflower
Цитата MuraMurka ()
Страховался так.

А как вы считаете, если ТТТ такое бы случилось, он бы прише к жене жить соседом "имею право" или кошмарил её выкупом своей доли?
В любом случае для бж это кошмарные сценарии((

Российская Федерация
MuraMurka Дата: Вторник, 12 Января 2021, 16:16 | Сообщение # 6645
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Ангелада ()
он бы прише к жене жить соседом "имею право" или кошмарил её выкупом своей доли?

Не знаю. Думаю, скорее бы пришел. Если бы совсем некуда было податься. Насчет "кошмарил" - не думаю. Это совсем не про него. Он очень уважительно относится к моей матери, очень любил и уважал свою мать. Для него слово "мать" - почти священно. Его бывшая жена - мать его сыновей.

Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
Российская Федерация
Каркуша Дата: Вторник, 12 Января 2021, 16:41 | Сообщение # 6646
Бриллиант
Спасатель
Цитата Ангелада ()
А вы такая - нееееее, Это НЕ МОЕ!!!

А я такие случаи знаю.

Добавлено (12 Января 2021, 16:41)

Цитата MuraMurka ()
И рогатые жены, и брошенные любовницы надеются на одно: что без нее-то у мужика наступит ад и он все осознает. И, со слезами на глазах, будет вырывать оставшиеся волосенки. И вся оставшаяся жизнь у него превратится в сплошное раскаяние и сожаление.... Это очень понятно и так по-человечески, что ли Даже мужики, которых бросили, надеются на то же самое.

увы

Добавлено (12 Января 2021, 16:43)

Цитата firefly ()
Плакать лучше в своей квартире, а не на лавочке в парке.
Или если формулировать более раздражающе - В мерседесе, а не в маршрутке.

Да, тогда нет ощущения, что тобой попользовались и выкинули на мороз.
Просто выкинули...

Боль та же, но униженности меньше.

Добавлено (12 Января 2021, 16:47)

Цитата firefly ()
чертова кружевница вернулась.

А я за вами бегала по АБФу. С поиском в гугле "АБФ firefly".

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
Ангелина Дата: Вторник, 12 Января 2021, 17:01 | Сообщение # 6647
Железная дева
Спасатель
Ангелада,
Цитата
Заказать "Историю рода" с ревизскими сказками.
Но на это время надо.
спасибо. А можно ли с этого момента поподробнее? Что за сказки, сколько стоят, сколько нужно времени?

Добавлено (12 Января 2021, 17:03)
Ангелада, казак тоже не промах, что надо sm11
Мне ваши идеи нравятся whiteflower

Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
Российская Федерация
Тантра Дата: Вторник, 12 Января 2021, 17:05 | Сообщение # 6648
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата Космея ()
Ангелада, что ж вы всех по себе то судите, одним горшком людей меряете. Не всякий за последнюю копейку удавится, у людей ещё и другие принципы есть.

Упала со стула. Намекнуть женщине инвалиду со студентом сыном про их меркантильность...да ужжжжжж
По моему это называется сравнить несравнимое: Мурка и Ангелада. shy
Неужели ещё есть люди, которые думают, что за копейку можно только удавиться, неужели не знают, что жить могут люди на эти копейки. shy

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)

Сообщение отредактировал Тантра - Вторник, 12 Января 2021, 17:07
Украина
Yanaits Дата: Вторник, 12 Января 2021, 18:32 | Сообщение # 6649
Ветеран форума
Спасатель
firefly, ураааа! whiteflower whiteflower
Как Ваши дела? Я скучала... shy
Украина
Ангелада Дата: Вторник, 12 Января 2021, 18:38 | Сообщение # 6650
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Ангелина ()
Что за сказки

"Ревизская сказка — не шуточное неформальное название, а вполне официальное. Так с XVIII до середины XIX века в Российской империи назывались документы, в которых были зафиксированы результаты ревизий, или переписей населения. Пересчитать население государства впервые предложил Петр I — эти данные были нужны для сбора введенного им подушного налога.

Первая перепись началась в 1718 году и закончилась в 1724-м. Тогда насчитали чуть больше 15 миллионов человек. Всего с 1718 по 1859 год было проведено 10 ревизий. Согласно последней, в государстве проживали почти 75 миллионов человек.

В ревизских сказках указывались имя, отчество и фамилия (если она имелась) владельца двора, его возраст, имена и отчества членов его семьи, их возраст и отношение к главе семьи. Каждого человека, подлежащего налогообложению, в таких документах называли ревизской душой."
Код

"В ревизских сказках (за некоторыми исключениями) учитывались лица мужского и женского пола, но в сводных таблицах женский пол никогда не фигурировал.

В городах ревизские сказки составлялись представителями городского управления, в селениях государственных крестьян — старостами, в частных владениях — помещиками или их управляющими.

В промежутках между ревизиями ревизские сказки уточнялись. Производилась фиксация наличия или отсутствия лица на момент текущего учёта, причём в случае отсутствия фиксировалась причина (умер, в бегах, отселён, в солдатах и т. п.). Все уточнения относились к последующему году, поэтому каждая «ревизская душа» считалась наличной до следующей ревизии даже в случае смерти человека, что позволяло государству, с одной стороны, повышать собираемость подушевого налога, а с другой, создавало условия для злоупотреблений (этот факт получил отражение в произведении Н. В. Гоголя «Мёртвые души»).

Сегодня материалы ревизских сказок являются одним из важных источников в генеалогических исследованиях."

Составить полное генеалогическое "древо" очень трудно, долго и дорого. Этим занимаются энтузиасты, часто во взаимодействии, ибо если "род" перемещался, то и копаться в архивах надо в разных городах,а то и странах.

Да это и нет нужно для "подарка".
Думаю, хотя бы одной такой сказки будет достаточно, чтобы протащиться одаряемому).
Конечно, чем она "древнее", тем круче. Но размотка идет от современности, поэтому хотя бы первую самую свежую,десятую, 1856 года.
Но бывает, что ничего найти не удается. (
По времени,думаю не один месяц, чаще годы. Если повезет, то и пару недель до свежей сказки.
Для этого нужно много входящих. Кроме ФИО,даты рождения и места, желательно сведения о всех родственниках, хотя бы современных, а лучше до 2,3 колена.

По ценам вообще ничего не скажу. Я не заказывала, тусовалась одно время на генеалогическом форуме по другой теме, наблюдала процессы.
Сейчас в личку скину. Меня не забанят за это?)
Прикрепления: 1605137.jpg (132.7 Kb)

Российская Федерация
Каркуша Дата: Вторник, 12 Января 2021, 18:56 | Сообщение # 6651
Бриллиант
Спасатель
Цитата Ангелада ()
Меня не забанят за это?)

Нет, конечно.

Не нравится - не ешь.
Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 12 Января 2021, 19:00 | Сообщение # 6652
Светлячок
Спасатель
Yanaits, привет!
Поздравляю с поступлением детки!
Очень неожиданным, мягко говоря, но очень крутым!

И одновременно - соболезнования в связи со смертью свекрови и тем, что питомец нуждался в передержке. Он у вас специфическая в содержании порода, конечно.
Эээээ, бестактный вопрос - мама и папа воссоединилися в любовном порыве?
Честно сказать, почему-то надеюсь, что нет.
Но пути Господни неисповедимы и любовь не ржавеет...
Если нагличаю, то можно вопрос про маму папу проигнорить.

Добавлено (12 Января 2021, 19:06)
Yanaits,
Цитата
Как Ваши дела?

У меня всё по-старому.
Мой экзотический и любимый птиц мечется раненной белочкой.
Его то ли обанкротят, то ли засудят, то ли посадят. Или всё сразу.
Ждём-с.
Лечим - начал болеть. Гладим по голове и обещаем носить передачи.
Ещё дала обещание, что не брошу его маму, если посадят.
Хроники пикирующего бомбардировщика в прямом эфире.

Сообщение отредактировал firefly - Вторник, 12 Января 2021, 19:07
Российская Федерация
Каркуша Дата: Вторник, 12 Января 2021, 19:08 | Сообщение # 6653
Бриллиант
Спасатель
Ангелада, сказки - это круто. Но мне что-то подсказывает, что для этого дядьки (если он таков, как его Ангелина описывает и заморочен на казачестве) ревизские сказки - не новость.
С другой стороны, даже, если у него все они есть, то он оценит ход мыслей и примет подарок не только с благодарностью, но и уважением. Ангелина ещё вырастет в его глазах.

Не нравится - не ешь.

Сообщение отредактировал Каркуша - Вторник, 12 Января 2021, 19:10
Российская Федерация
Yanaits Дата: Вторник, 12 Января 2021, 19:24 | Сообщение # 6654
Ветеран форума
Спасатель
firefly, спасибушки! whiteflower
Цитата firefly ()
мама и папа воссоединилися в любовном порыве?

Нэ, разлюбовь до гробовой доски. Папаша прокололся на финансовой стороне. Всё как у всех, ничего нового- где попушке удобно, туда и иду.

Цитата firefly ()
Его то ли обанкротят, то ли засудят, то ли посадят. Или всё сразу.

Это плохо. А владелица парео обещает ждунствовать?
Неужели так всё плохо? Он же обещал ситуацию выровнять.
Цитата firefly ()
Хроники пикирующего бомбардировщика в прямом эфире.

Возрастные питомцы склонны к драматургии. Я своего, иногда, хочу усыпить. Ситуацию Вашего я не знаю, сужу по своему. Мдэ. Если есть маленькая дырочка на жопе, то она воспевается как чёрная дыра, куда летит весь мир. Как дети.
Украина
firefly Дата: Вторник, 12 Января 2021, 19:38 | Сообщение # 6655
Светлячок
Спасатель
Yanaits,
Цитата
Возрастные питомцы склонны к драматургии. Я своего, иногда, хочу усыпить. Ситуацию Вашего я не знаю, сужу по своему. Мдэ. Если есть маленькая дырочка на жопе, то она воспевается как чёрная дыра, куда летит весь мир. Как дети.

Смеюсь. Прямо в точку.
Я сама та ещё drama queen, но моя преееелесть меня давно переиграл.
Сара Бернар и Элеонора Дузе нервно курят в сторонке, сидя на облачке.
Я бы рада думать, что он меня просто кошмарит, но я мониторю по его просьбе арбитраж.
Ну и он пообещал, что в ближайшее время тоже пойду общаться с налоговиками, то есть на допрос.
Так что у моего есть лапы, усы и хвост документы, подтверждающие степень звиздеца.

Ну и обещать - не значит женицца.
Ну не шмог он, не шмог. Карантин, полный паралич бизнеса в Москве в его сегментах и вот она - полная @опа огурцов.
Я почти перестала сходить с ума.
Больше не могу переживать.
Он бодро говорит - Посадят, я там на шпагат сяду!(давно мечтает сесть на шпагат)
Я ему так же бодро отвечаю - Если сам не сядешь там на шпагат, то посадят!
Мы друг друга подбадриваем, ага. rage

Сообщение отредактировал firefly - Вторник, 12 Января 2021, 20:00
Российская Федерация
Yanaits Дата: Вторник, 12 Января 2021, 21:00 | Сообщение # 6656
Ветеран форума
Спасатель
Цитата firefly ()
Ну и он пообещал, что в ближайшее время тоже пойду общаться с налоговиками, то есть на допрос.

Ого, зачем? Колитесь, всё золото партии у Вас? pleasantsurprize
Цитата firefly ()
Карантин, полный паралич бизнеса в Москве в его сегментах и вот она - полная @опа огурцов.

Кстати, да. Карантин того года ещё не проглотили, а у нас новый. Чесслово, я пока чудом на плаву. Фот сегодня думала, шта хватит! Навсегда хватит. Надоело. Это утром. А ф обед- нифига! Покувыркаюсь. И так два раза в месяц.
Цитата firefly ()
Я почти перестала сходить с ума.
Больше не могу переживать.

Воооот! Это уже житейская мудрость тукает у двери. Я к этому стремлюсь. whiteflower
Украина
Gela55 Дата: Вторник, 12 Января 2021, 21:15 | Сообщение # 6657
Ветеран форума
Спасатель
Флай, дорогая, обнимаю!!
Очень радуюсь whiteflower whiteflower whiteflower

Цитата MuraMurka ()
Какого ада Вы ему желаете, за что тогда?

Так Ангелада , думаю, не одинока в этом).
И алиментное, и отказ от доли, - это не результат его благородного движения души, а огромная работа и достижение Ангелада. Распил имущества после появления б̶у̶р̶а̶т̶и̶н̶ ЛВЖ - это всем маркерам маркер.

Цитата firefly ()
Кажется, Ангелада вот про это - Мне отмщение и аз воздам.

Опять же приятно, что Ангелада внесла в это свой посильный вклад))

Флай, думаю, что Создателю особо и стараться не придется. Всё сами сделают.
Вот в съемном убитом гнездышке поживут, платя за съём, алименты и ипотеку, когда придется-таки считать съеденные котлеты, тогда вряд ли "любовь всё покроет".

Добавлено (12 Января 2021, 21:23)

Цитата MuraMurka ()
И рогатые жены, и брошенные любовницы надеются на одно: что без нее-то у мужика наступит ад и он все осознает. И, со слезами на глазах, будет вырывать оставшиеся волосенки. И вся оставшаяся жизнь у него превратится в сплошное раскаяние и сожаление.... Это очень понятно и так по-человечески, что ли Даже мужики, которых бросили, надеются на то же самое.

MuraMurka, +++++++

Добавлено (12 Января 2021, 21:30)

Цитата Ангелада ()
Так что, платя за съем 27, алименты 27 и имея доход под 200, вполне нормально можно существовать. Не на хлебе и воде.

Однако, имея доход под 200, сокрушаться про алименты в 27, это говнюк дядька.
Даже при всех прочих вводных. Они с буратиной стОят друг друга.

Добавлено (12 Января 2021, 21:50)

Цитата Ангелада ()
ЦИТАТА АНГЕЛАДА ()
"Непомнящаязла"

Могу еще круче "завернуть")))
"Непомнящяя(ко)зла"

pleasantsurprize pleasantsurprize

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
firefly Дата: Вторник, 12 Января 2021, 22:08 | Сообщение # 6658
Светлячок
Спасатель
Yanaits,
Цитата
Ого, зачем? Колитесь, всё золото партии у Вас? pleasantsurprize

Та неее.
Моя трудовая лежала в той фирме, которую проверяют.
Вызывают всех, кто там работал в проверяемый период.

Добавлено (12 Января 2021, 22:09)
Gela55, привет!
Рада встрече!

Добавлено (12 Января 2021, 22:15)
Gela55,

Цитата
Однако, имея доход под 200, сокрушаться про алименты в 27, это говнюк дядька.

Очень часто действует правило - С глаз долой, из сердца вон.
Или принцип мясокомбината - Пока внутри - ешь сколько хошь, один шаг за проходную - хрен по всей морде.
Когда есть злобная буратина ночная кукушка - все, пипец котенку любым другим возможным бенефициарам.

Российская Федерация
Lidika Дата: Вторник, 12 Января 2021, 22:50 | Сообщение # 6659
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата Ангелада ()
А как вы считаете, если ТТТ такое бы случилось, он бы прише к жене жить соседом "имею право" или кошмарил её выкупом своей доли?

Давайте уже ближе к справедливости и логике), вы своего супруга неприятно удивляли разными "странностями", уже на заре вашей связи? Была адекватная, а стала вдруг актрисой. Почему он не может вам нервы помотать? happy
И потом, с барышней он был уже давно знаком, просто по некоторым обстоятельствам у них ранее не сложилось, хотя не исключаю, что "знают" близко, они друг друга еще до вас. И эта же барышня, его одноклассница, вас и познакомила. Поэтому случай у вас несколько иной и палку перегибать с материальным не стоит. Как и ждать вырванных волосенок и прочего. У него есть женщина, с которой у него будет квартира. А у вас то, что он вам обещал. Не исключаю даже помощь с его стороны.
Цитата Тантра ()
Упала со стула. Намекнуть женщине инвалиду со студентом сыном про их меркантильность...да ужжжжжж
По моему это называется сравнить несравнимое: Мурка и Ангелада.
Неужели ещё есть люди, которые думают, что за копейку можно только удавиться, неужели не знают, что жить могут люди на эти копейки

Тантра ,не нужно суетится под клиентом(с), что означает - нервозность и неуверенность не создает дОлжного о себе хорошего впечатления. "Клиент" это чувствует и бежит без оглядки от такого "профессионала", пока тот ищет правильную тактику, эмоции всегда служат плохую службу в приобретении второй доли квартиры, еще там чего-то, а уж смена замков и вовсе разозлит, и Мурка( whiteflower ), уже прошла эту школу вместе со своим мужем, и со своей колокольни она и делится о "несравнимом". Как будто у нашей Ангелады тыла нет, а сыновья старшие? Не сирота же она осталась, и надеюсь мальчики хорошо воспитаны, в духе партии. И это тоже нужно использовать для уверенности как в саму себя, так и в свои силы, достойное поведение... Даже, если ты эту помощь и не используешь никогда в жизни. Хоть конечно момент распила и затянут ,но все же считаю что все закончится как нужно в рамках названия темы Ангелады. smile

И давайте девочки всё, что касается ситуации Ангелады - будем обсуждать в её теме. Это Болталка.

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Вторник, 12 Января 2021, 22:50 | Сообщение # 6660
Адепт измены
Спасатель
потерявшаяся,
Российская Федерация
Поиск: