Болталка - 12.
|
|
firefly |
Дата: Вторник, 12 Января 2021, 14:08 | Сообщение # 6621 |
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
| Ангелада, я напишу как-нибудь про эту мамину подругу. Там такая печальная история. Вот понимаю, что она всю эту дичь своими руками и не только руками творила, но все равно сочувствую. Просто я её знаю всю жизнь. И всегда поражалась сочетанию темперамента и тотального нежелания прогнозировать, что будет в результате реализации темперамента. И бесконечная вера в чудо. ТипО вот завтра прЫнц прискачет и спасёт, и поцелует, и все такое. Сломала жизнь первому мужу, который её любил всем сердцем. Ну в общем, я о том, что в 55 начинать с минуса - а ипотека - это минус - это очень тяжело. Сначала она бодрилась. Сейчас уже нет.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Сообщение отредактировал firefly - Вторник, 12 Января 2021, 14:11
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелада |
Дата: Вторник, 12 Января 2021, 14:12 | Сообщение # 6622 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата MuraMurka ( ) На что он рассчитывает? Мне реально интересно. Ну я писала как-то. Сначала рассчитывал на освобождение местечка на её жилплощади. Поэтому и позволил себя "вскрыть". Когда местечко освободилось, но обломалось, пути назад уже не было.
А теперь так вообще всё удачно складывается. Квартиру его наследную через полгода наследники раздербанят, он получит свой кусок, добавит миллион, нажитый в нашем браке, и спокойно ввалится ненадолго в ипотеку. Сейчас наследники планируют её сдавать и получать доход согласно своей доли. Так что, платя за съем 27, алименты 27 и имея доход под 200, вполне нормально можно существовать. Не на хлебе и воде.
Так что не переживайте за него. Всё у него будет ХА-РА-ШО))
Всё проходит. Прошло и это.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 12 Января 2021, 14:13 | Сообщение # 6623 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата MuraMurka ( ) Отвалил, обеспечивать не отказался. При чем тогда тут Я же выше написала, если тебе плюнули в лицо, потом подали платочек для того, чтобы ты утерлась... вы считаете этого платочек достаточно, чтобы выстилать розами уходящему дорожку?! Слишком много плевков было, чтобы отпустить все быстро.
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
MuraMurka |
Дата: Вторник, 12 Января 2021, 14:14 | Сообщение # 6624 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Тантра ( ) Бравируя надеются, а на самом деле отлично понимают, что они уже мужику и нахрен не сдались, отсюда и страдания. Не соглашусь. Когда ты действительно отлично понимаешь, что и нахрен не сдалась - откуда взяться страданиям??? Если отчетливо представляешь, что, при взгляде на тебя, жалость - в лучшем случае, возникает. А в худшем - брезгливость и отвращение. Как можно страдать по тому, кто тебя сторонится? Страдания - это вера в то, что он тебя любит по прежнему, но злые силы его разум одурманили... Вот-вот дурман рассеется и он все поймет и вспомнит.
Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 12 Января 2021, 14:19 | Сообщение # 6625 |
Светлячок
Спасатель
| Цитата Ангелада ( ) спокойно ввалится ненадолго в ипотеку. Тут такое дело. На кого будет эпотека. Эпическая ипотека века. Он хотел брать её на буратину. Если в браке с буратиной будет брать - полбеды. А если нет? А вдруг там не срастется? А у немудака ни хренашечки не останется? Он к детям ломиться будет? Или как? Опасная ситуация, как по мне.
Зарплата у чувака предпенсионного возраста - дело, мягко говоря, негарантированное. Сегодня есть, а завтра его попросили на выход. Или фирма рухнула. Или ещё холера какая приключилась.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Сообщение отредактировал firefly - Вторник, 12 Января 2021, 14:21
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелада |
Дата: Вторник, 12 Января 2021, 14:20 | Сообщение # 6626 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата MuraMurka ( ) Я вот об этом. Отвалил, обеспечивать не отказался. При чем тогда тут MuraMurka, вы не заметили, что тема моя и ник мой начались почти 3 месяца назад? Тогда еще не отвалил, и про "обеспечение" не заикался. Да и сейчас еще не до конца отвалил с благородным концом)
Я просто подтвердила размышления Светлячка о значении моего ника.
Когда (если) всё закончится, и сам выпишется, тогда и ник можно поменять. На "Непомнящаязла" , например)))Добавлено (12 Января 2021, 14:28) ---------------------------------------------
Цитата MuraMurka ( ) Как можно страдать по тому, кто тебя сторонится? Страдания - это вера в то, что он тебя любит по прежнему Мамадарагая) Какое-то урезанное понятие слова "страдания". А как же первые, да и вообще изначально безответные любови? Где не то, что поцелуя, взгляда в твою сторону не было. А может и был, с жалостью, брезгливостью и отвращением. Откуда там вере взяться? Сплошные чистые влажные страдания.
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Вторник, 12 Января 2021, 14:32 | Сообщение # 6627 |
Ветеран форума
Спасатель
| Не, с юмором у Ангелады все в порядке
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелада |
Дата: Вторник, 12 Января 2021, 14:34 | Сообщение # 6628 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| MuraMurka, вот вы мне тогда так и не ответили. Может ответите? В случае кирдыка вашего таперича законного вы унаследуете его долю в квартире бывшей, разделив её с другими наследниками. Это факт?Добавлено (12 Января 2021, 14:37) ---------------------------------------------
Цитата Bastinda ( ) с юмором Bastinda, вы про это?
Цитата Ангелада ( ) "Непомнящаязла"
Могу еще круче "завернуть"))) "Непомнящяя(ко)зла"
|
Российская Федерация
|
| |
MuraMurka |
Дата: Вторник, 12 Января 2021, 14:42 | Сообщение # 6629 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Ангелада, понятия не имею насчёт того, чего я там унаследую из его прошлой жизни... Это НЕ МОЕ.
Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 12 Января 2021, 14:43 | Сообщение # 6630 |
Светлячок
Спасатель
| Ангелада, у меня есть любимая история про любимого свекра. Он ушёл и благородно все оставил жене и двум детям. Но не выписался. Из муниципальной квартиры. Ага. Но прям был весь в белом и немудак. Алименты не платил - он же все оставил детям! Он не мудак! Потом, когда пришло время приватизации, муж попросил папу выписаться. И вот этот момент я наблюдала лично. Муж трижды платил отцу деньги за выписку из той квартиры, которую немудак оставил своим крошкам. Два раза, когда папуля брал деньги и не выписывался, я молчала. Потом встала на дыбы. Короче, муж выплатил папе стоимость его доли. Так что вы все правильно делаете. Решать такие вопросы надо сразу.
Сообщение отредактировал firefly - Вторник, 12 Января 2021, 14:44
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 12 Января 2021, 14:44 | Сообщение # 6631 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата MuraMurka ( ) Страдания - это вера в то, что он тебя любит по прежнему, но злые силы его разум одурманили... Вот-вот дурман рассеется и он все поймет и вспомнит. MuraMurka, и взгляд не будет жалостливым и отвращения не будет. А будет только одна любовь!
|
Украина
|
| |
MuraMurka |
Дата: Вторник, 12 Января 2021, 14:46 | Сообщение # 6632 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| И мой, когда ввязывался в "новую жизнь", знал, на что рассчитывает. Сделал ставку и на свой перспективный бизнес, и на то, что я не нищая.Добавлено (12 Января 2021, 14:48) --------------------------------------------- А свою долю может хоть кошачьему приюту подарить. Имеет право.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелада |
Дата: Вторник, 12 Января 2021, 14:51 | Сообщение # 6633 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата MuraMurka ( ) Это НЕ МОЕ Ага,ага.) И когда нотариус скажет, это ВАШЕ, вы должны принять наследство. А вы такая - нееееее, Это НЕ МОЕ!!! Отказываюсь в пользу бедных. В лучшем случае - в пользу бедных его старых детей)
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 12 Января 2021, 14:52 | Сообщение # 6634 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата MuraMurka ( ) мой, когда ввязывался в "новую жизнь", знал, на что рассчитывает. Сделал ставку и на свой перспективный бизнес, и на то, что я не нищая. И на то, что вы моложе и можете его кинуть, он тоже сделал ставку? Делай ставки, не делай, жизнь она иногда бьет ключом, даже по голове. и как по мне, менять жизнь в под... могут только чудаки на букву м. Хотя счастливые исключения естественно не редки так уж.Добавлено (12 Января 2021, 14:54) ---------------------------------------------
Цитата MuraMurka ( ) свою долю может хоть кошачьему приюту подарить. Имеет право. То есть будет жить в вашей квартире, а свою долю дарить мышиному приюту.? Тогда у вас дзен миллионного уровня.
|
Украина
|
| |
Ангелада |
Дата: Вторник, 12 Января 2021, 14:55 | Сообщение # 6635 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата MuraMurka ( ) подарить Так если до смерти никому не подарит, то вам придется. Подарите кошачьему приюту?
|
Российская Федерация
|
| |
MuraMurka |
Дата: Вторник, 12 Января 2021, 14:57 | Сообщение # 6636 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Ангелада, именно так. Резко отрицательно отношусь к халяве
|
Российская Федерация
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 12 Января 2021, 14:59 | Сообщение # 6637 |
Светлячок
Спасатель
| MuraMurka,
Цитата И мой, когда ввязывался в "новую жизнь", знал, на что рассчитывает. Сделал ставку и на свой перспективный бизнес, и на то, что я не нищая. Вотименна. Дьявол кроется в деталях. Вы - начальник подразделения в серьёзной структуре. С хорошей зарплатой. У вас своя квартира. Своя благоустроенная (да, с его помощью), но СВОЯ хорошая дача- загородный дом. Вы - богатая невеста были. Выгодная очень.
И человек на зарплате в предпенсионном возрасте не равно человеку, у которого свой бизнес в аналогичном возрасте. А у вашего мужа ещё, кажется, и нехилая военная пенсия. Извините, что так тщательно шарю по вашим кошелькам и карманам. Есть огромная разница в вводных в вашей истории и в истории мужа Ангелаада.Добавлено (12 Января 2021, 15:08) --------------------------------------------- Ангелада, я скажу так - всегда считала себя ни хрена не меркантильной.
Но после вскрытия мне было важно забрать всё, до чего я могу дотянуться, себе. Диву себе давалась. Откуда во мне это сребролюбие проснулось? Сарказм.
Ну это как в Жестоком романсе - типа гиперкомпенсации. Я искала любви и любви и не нашла. Значит, возьму деньгами. Не дословно. И меня часто упрекали за эти слова, но я от них не отказываюсь. Плакать лучше в своей квартире, а не на лавочке в парке. Или если формулировать более раздражающе - В мерседесе, а не в маршрутке.
Хотя больно ужасно и сердце в клочья - и если плачешь в пентхаусе, и если плачешь в гостинке, и если плачешь в метро, или в роллс- ройсе. Тебе кажется, что ты умираешь, что у тебя дыра в груди и ты уже больше никогда не будешь целой...
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Вторник, 12 Января 2021, 15:09 | Сообщение # 6638 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата MuraMurka ( ) Ангелада, именно так. Резко отрицательно отношусь к халяве
Цитата MuraMurka ( ) Ангелада, именно так. Резко отрицательно отношусь к халяве Ну какая же это халява? Это имущество вашего законного мужа.
|
Украина
|
| |
firefly |
Дата: Вторник, 12 Января 2021, 15:16 | Сообщение # 6639 |
Светлячок
Спасатель
| Да, чертова кружевница вернулась. Опять гремлю коклюшками. И заглушаю уютное стрекотание сверчка. По-прежнему кошмарно много ляпаю ошибок в -тся и -ться.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Вторник, 12 Января 2021, 15:16 | Сообщение # 6640 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| MuraMurka, вы потрясная, всегда здесь пишу, что не дай никому такую «любовницу» как вы мимо таких женщин мужчина никогда не пройдёт и останется. Цитата Ангелада ( ) Ага,ага.) И когда нотариус скажет, это ВАШЕ, вы должны принять наследство. А вы такая - нееееее, Это НЕ МОЕ!!! Отказываюсь в пользу бедных. Ангелада, что ж вы всех по себе то судите, одним горшком людей меряете. Не всякий за последнюю копейку удавится, у людей ещё и другие принципы есть.Добавлено (12 Января 2021, 15:17) --------------------------------------------- firefly, при всех наших разногласиях - супер, что вы здесь
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |