Болталка - 9.
Космея Дата: Воскресенье, 28 Июля 2019, 00:04 | Сообщение # 8061
Хрупкая мечта
Спасатель
Статус: Офлайн
Эйфория, вы как-то горячо включились в дискуссию) whiteflower
Цитата Эйфория ()
А инструкции были, но все вышло из под контроля.
вы не читали пока ссылку, которую выложила Помидорка? Там из первых уст - не через призму иноземных старателей. Просто там как раз четко и внятно, подробно, пошагово описано, кто что делал, кто кому отдавал распоряжения, кто за что отвечал и как действовал согласно инструкции. И вот там - первое, на что обращаешь внимание - события описываются без лишних эмоций. Никакого хаоса в повествовании. Сама ситуация - да, вышла из-под контороля. Любая ЧС - это всегда выход из-под контроля - систем, работы, порядка. А вот в действиях людей я этого не увидела.

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
Taya Дата: Воскресенье, 28 Июля 2019, 00:12 | Сообщение # 8062
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Космея ()
до сих пор называю пожарных пожарники. А как надо)?

Пожарник - это жук)
Пожарный - профессия. Пожарные очень обижаются, мне пожарный один рассказывал)

Вообще читанула тоже каменты всякие в инете. Большинство положительных.
Но есть и разбирающиеся в теме специалисты-ядерщики: народ на полном серьезе прикапывается к таким нюансам, например, «ядерный загар», бурый цвет лица у пожарных, дескать подлые америкосы, ироды, исказили реальность, потому как этот ядерный загар проявляется НЕ СРАЗУ, а только по прошествии как минимум суток. Ну и в таком духе, примерно как у нас на форуме. Дааа, это прям пипец какая неточность и ну чистой воды антисоветская пропаганда.

Ну это примерно как Титаник опустить и говорить, что моральные нравы девушек высшего общества тех времён просто не допускали секс в первую неделю знакомства с маргинальной личностью, да ещё и в подвале каком-то, а посему весь фильм - это ложь, гм ... и провокация! Это антибританская пропаганда пендосов!

Но, надо отметить, положительных каментов больше значительно. Народ все-таки заценил фильмец.

Цитата Ollashechka ()
И эти люди очень много пили. Аномально много.

Тут полфорума в обморок попадало, что в сериале Чернобыль очень много пьют.
Пьют по фильму много, действительно. Но.
У нас и сейчас нереально много пьют. Пьют мамаши на детской площадке средь бела дня, это вообще что за хрень такая? Они не считают себя алкоголиками, побухивают то пиво, да коктейльчики в маленьких чекушках. Ну и что, что при детях и не отходя от карусели.
Не знаю, как с алкашкой в Америке, но у нас у каждого третьего в семье алкоголик запойный есть или был.
Российская Федерация
Эйфория Дата: Воскресенье, 28 Июля 2019, 00:21 | Сообщение # 8063
Муза
Спасатель
Цитата Космея ()
вы не читали пока ссылку, которую выложила Помидорка?

Не читала и не буду. Мне фильма достаточно. Я сама вижу неточности. Не критично. Идея фильма понятна.

Цитата Космея ()
Сама ситуация - да, вышла из-под контороля. Любая ЧС - это всегда выход из-под контроля - систем, работы, порядка. А вот в действиях людей я этого не увидела.

Когда ситуация выходит из по контроля -то начинается бардак. Не до инструкций. Люди действуют в условиях бардака( если слово "хаос" не нравится)

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
Taya Дата: Воскресенье, 28 Июля 2019, 00:22 | Сообщение # 8064
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Нелюбовь к американцам у вас, поэтому такие негативные впечатления от фильма. Так бы и сказали) Со стороны все что пишете выглядит странно.И лица понурые у работников аэс, а должны веселиться походу и бегают не так быстро, как хотелось бы.

Да. Это как в анекдоте про свекровь:
«Не знаю, как, но не так!»

И ещё:
«Что ни делает дурак,
Все он делает не так»
Навеяло.
Российская Федерация
Космея Дата: Воскресенье, 28 Июля 2019, 00:23 | Сообщение # 8065
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата Taya ()
Тут полфорума в обморок попадало, что в сериале Чернобыль очень много пьют.
Пьют по фильму много, действительно. Но.
У нас и сейчас нереально много пьют.
в советские времена, если и пили, то никогда это не выставлялось на широкую общественность. Правильно вы сказали, вот сейчас мамашки пьют, сидят с колясками - и дуют. А попробуй раньше, как в фильме, пройди с коляской в одной руке и кружкой с водкой в другой. Тебя и родительских прав могли лишить. Не говоря уже о всяких воспитательных мерах, беседах, взысканиях в твой адрес. Вы может ещё не помните в силу возраста, но в те годы идти с бутылкой в открытую средь бела дня - это прямой путь в ЛТП. Даже просто праздно слоняться в рабочее время по улицам могло выйти боком. Помните фильм «Зависть богов», как там в кинотеатре в рабочее время специально обученные люди шманали зрителей, проверяли документы, место работы с требованием объяснений, почему чел сейчас не на рабочем месте.

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
Lidika Дата: Воскресенье, 28 Июля 2019, 00:23 | Сообщение # 8066
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата Taya ()
Не знаю, как с алкашкой в Америке,

laught , а фильмы американские разве этого не демонстрируют? Как не откроют холодильник, так сплошь аллюминивые баночки с пивом, постоянно хлещут виски со льдом или содовой. Особенно умиляет когда тот самый кармический холодильник пуст по части продуктовой корзины, но банки с пивом там есть. И еще, это не экшн фильм, если нет разбивающегося стеклянного стола. Вдребезги, от упавшего на него тела злодея.

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Taya Дата: Воскресенье, 28 Июля 2019, 00:26 | Сообщение # 8067
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Эйфория ()
У суетливых людей низкий кпд кстати. Они тратят много сил на ненужные телодвижения.

Ага, таки должны были забегать как муравьи, хаотично, главное суетиться и бегать-бегать, и лица поживее, и мимики побольше, глаза пучить, рот открывать-закрывать, живенько так.
Российская Федерация
Эйфория Дата: Воскресенье, 28 Июля 2019, 00:27 | Сообщение # 8068
Муза
Спасатель
Цитата Taya ()
Не знаю, как с алкашкой в Америке, но у нас у каждого третьего в семье алкоголик запойный есть или был.

Пили, пьют и будут пить. Сейчас меньше, мне кажется. Хотя мне тут один чувак втирал что наоборот больше, но пить стали культурнее. Не валяются под забором и вытрезвителей нет, поэтому нет статистических данных по количеству пьющих людей. В совке пили по моему все. У меня подруга в аптеке работала провизором. Тоже вечно пьяная. Мы с ней с работы чуть ли не каждый день под шафе ехали. Она из аптеки, я из нии. Не принято было от коллектива отрываться. На аэс наверное строже было. Хочется в это верить.

Российская Федерация
Taya Дата: Воскресенье, 28 Июля 2019, 00:31 | Сообщение # 8069
Ветеран форума
Спасатель
Космея, а вы смотрели интервью самого Дятлова? 95 года вроде. Оно сейчас набирает миллионные просмотры на ютубе.
Много терминологии, но сквозь дебри можно понять, что наступила такая ситуация, когда следуй-не следуй инструкциям ю, авария все равно бы случилась.
Российская Федерация
Космея Дата: Воскресенье, 28 Июля 2019, 00:35 | Сообщение # 8070
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата Taya ()
что наступила такая ситуация, когда следуй-не следуй инструкциям ю, авария все равно бы случилась.
так речь о другом. Ни о халатности людей, из-за действий которых не по инструкции рвануло. А об их действиях, когда уже рвануло. Когда случилось, и нужно было решать сложившуюся ЧС.

Российская Федерация
Эйфория Дата: Воскресенье, 28 Июля 2019, 00:49 | Сообщение # 8071
Муза
Спасатель
Цитата Космея ()
Когда случилось, и нужно было решать сложившуюся ЧС.

Как будто это так просто. Тут та ситуация когда мало что можно предотвратить. Цепная реакция.
Я помню времена сухого закона. Народ травился денатуратом. А аптеке скупали шипр( одеколон) и розовую воду(лосьон для очистки лица, там был процент спирта)) Не выдержал наш народ такого жестокого испытания. Не для нашего климата и менталитета. Это где нибудь на Мальдивах канает, но не у нас.

Российская Федерация
Taya Дата: Воскресенье, 28 Июля 2019, 00:51 | Сообщение # 8072
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Космея ()
А об их действиях, когда уже рвануло.

Ну, как видите, у всех разное вИдение по фильму, я вот не увидела потерянных лиц и заторможенной реакции. Наоборот, в фильме показано геройство, в том числе добровольцы-водолазы, шахтеры, и работники станции. Ведь они же понимали уровень радиации? Я бы бежала дальше, чем видела оттудова и людям бы всем в городе кричала бы «валим, товарищи, валим!!!»)) какие там инструкции) ну я бы и не пошла на АЭС работать низафто.

Добавлено (28 Июля 2019, 00:55)
---------------------------------------------

Цитата Lidika ()
Как не откроют холодильник, так сплошь аллюминивые баночки с пивом, постоянно хлещут виски со льдом или содовой

Это да) ну, значит, для них норм побухивать весь фильм)) подумали, виски явно не по сюжету, что же пить в кадре? Что эти русские там пьют-то? Вот так и получилась водка из граненых стаканов)
Российская Федерация
Эйфория Дата: Воскресенье, 28 Июля 2019, 01:05 | Сообщение # 8073
Муза
Спасатель
Цитата Космея ()
ссылку, которую выложила Помидорка? Там из первых уст - не через призму иноземных старателей. Просто там как раз четко и внятно, подробно, пошагово описано, кто что делал, кто кому отдавал распоряжения, кто за что отвечал и как действовал согласно инструкции.

Космея, а у вас есть знакомые журналисты? Я одного своего знакомого журналюгу называю "шлюха". Он не обижается))

Российская Федерация
Ollashechka Дата: Воскресенье, 28 Июля 2019, 01:05 | Сообщение # 8074
Уважаемый форумчанин
Пользователь
В СССР ввели сухой закон. И порубили все виноградники, истребили все сады и даже ягодные плантации. Что и добило моего деда, поскольку он десятилетиями все это выращивал и селекционировал.
Наверное это было не просто так. Причина была в массовом пьянстве.
И пьяных на улицах вечерами было полно.
Мамашек в будни днём на площадках не было. Работали все поголовно почти.) Дети в яслях были. Ну и баночные коктейли не продавали.
И я не могу сказать сколько точно в процентах людей на производствах пили. Не знаю где точно они пили, в цехах или до/после работы.
И не знаю, как обстояло дело в секретных КБ, НИИ и на производствах по сбору боеголовок, например. Ну или космических кораблей. Наверное там проверяли и проверяют всех.
Но на заводах, в том числе, производящих много чего для тех же АЭС или для оборонки,х бухали много.
А если даже малая деталь или болт какой, окажутся бракованными, то это может привести к трагедии. Что мы постоянно наблюдаем с самолётами по всему миру. Не только с нашими.
А если человек, даже не на рабочем месте, а дома, но пьет постоянно, то и мозги у него через несколько лет варить перестанут. Деградирует человечек. А работать продолжит.
У всего есть причина. Не всегда она очевидна. Но следуя по цепочке, можно дойти до слабого звена. И оно точно есть, если подобные аварии случаются регулярно. С разными последствиями, но чаще, чем хотелось бы.
Российская Федерация
Эйфория Дата: Воскресенье, 28 Июля 2019, 01:07 | Сообщение # 8075
Муза
Спасатель
Цитата Taya ()
Это да) ну, значит, для них норм побухивать весь фильм)) подумали, виски явно не по сюжету, что же пить в кадре? Что эти русские там пьют-то? Вот так и получилась водка из граненых стаканов)

Немцы и англичане нехило бухают. А почему так режет глаз стакан с водкой? Не до свинского же состояния. Для тонуса и храбрости))

Российская Федерация
Космея Дата: Воскресенье, 28 Июля 2019, 01:17 | Сообщение # 8076
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата Эйфория ()
а у вас есть знакомые журналисты? Я одного своего знакомого журналюгу называю "шлюха".
да, есть и немало. Но к чему вопрос? Помидорка выложила ссылку книги-воспоминай заместителя начальника турбинного цеха Чернобыльской АЭС Р.И. Давлетбаего, который присутствовал там в момент аварии и был свидетелем и участником всего происходящего. При чем здесь шлюхи-журналисты?

Российская Федерация
Ollashechka Дата: Воскресенье, 28 Июля 2019, 01:19 | Сообщение # 8077
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Так и речь о том, что если бухают нигерийцы, то и фиг с ними. У них нет никаких опасных для всего мира производств. Нет ядерного оружия, химического или бактериологического.
Пусть хоть упьются все и повально будут неграмотными.
Но стоит ли все это иметь в стране, где есть и пьянство, и халатное отношение, и коррупция, и остальные грехи человечества?
Не рискуем ли мы больше, чем выигрываем?
Мне и про коллайдер интересно. Бухают ли там физики? И точно ли они в курсе последствий всего того, что они там творят? Сомнительно как-то и тревожно.
Российская Федерация
Эйфория Дата: Воскресенье, 28 Июля 2019, 01:25 | Сообщение # 8078
Муза
Спасатель
Цитата Taya ()
Я бы бежала дальше, чем видела оттудова и людям бы всем в городе кричала бы «валим, товарищи, валим!!!»)) какие там инструкции) ну я бы и не пошла на АЭС работать низафто.

Вы человек другого поколения. А для людей старшего поколения советский человек должен быть смелым и мужественным. Обладать силой воли и совестью. Мозги промывали начиная с октябрят до партийных работников. Люди в возрасте закостенелые. Загружены нормами и правилами. Вот и ищут в фильме мельчайшие отклонения от правил. Оценивают штампами. Нет картинки стопроцентной самоотдачи служению Родине.
Природа у людей во все времена одна. Мы движимы инстинктом самосохранения. Я думаю, что в той аварии были те, что абкакались когда дошло с чем дело имеют и бежали дальше чем видели. Но об этом пока история умалчивает. Не все еще ушли в мир иной. А при жизни такое рассказывать позорно.

Добавлено (28 Июля 2019, 01:25)
---------------------------------------------

Цитата Космея ()
Помидорка выложила ссылку книги-воспоминай заместителя начальника турбинного цеха Чернобыльской АЭС Р.И. Давлетбаего, который присутствовал там в момент аварии и был свидетелем и участником всего происходящего. При чем здесь шлюхи-журналисты?

А при том что я не верю статьям. Никаким.

Российская Федерация
Lidika Дата: Воскресенье, 28 Июля 2019, 01:28 | Сообщение # 8079
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата Taya ()
Много терминологии, но сквозь дебри можно понять, что наступила такая ситуация, когда следуй-не следуй инструкциям ю, авария все равно бы случилась.

Тут дело в другом, у всех подобных объектов аэс, гэс, есть сроки службы и когда уже допустим 30% износа уже наступило, то обязательно делать не просто проверку, а реальный плановый ремонт с заменой деталей или вообще чего-то посущественней. А у нас уже и побольше есть сроки выработки, Саяно-Шушенская давно реконструировалась к примеру? И как допустим эта реконструкция происходила с полной заменой блоков итд, или просто полатали и оставили все старье в целях экономии, чтобы после выделенные для ремонта бюджетные деньги попилить. Мы не знаем. И эту шушенскую привела просто в пример. С Чернобылем было тоже самое.

Цитата Ollashechka ()
В СССР ввели сухой закон. И порубили все виноградники, истребили все сады и даже ягодные плантации. Что и добило моего деда, поскольку он десятилетиями все это выращивал и селекционировал.
Наверное это было не просто так. Причина была в массовом пьянстве.

Конечно не просто так, с вырубкой сырья открывался наш рынок западу и остальным. Народу по сути все равно что употреблять(даже если и не все равно, кто его спрашивать-то будет), а вот за потерю своего сырья обидно, свое то всегда лучше. Во многих аспектах, в первую очередь нашей же экономике. И пьянство здесь не причем, ну если только как предлог было использовано.

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Euro2016 Дата: Воскресенье, 28 Июля 2019, 02:14 | Сообщение # 8080
Принцесса Запада
Спасатель
Это для Флай

http://lib.ru/MEMUARY/CHERNOBYL/medvedev.txt

Если ей все ещё интересен сюжет.

Нет лучшей жизни, чем ту, что я живу.
Нет лучшего момента, чем тот, в котором я сейчас.
Франция
Поиск: