Болталка - 6.
Cleo Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 17:26 | Сообщение # 8221
Звезда Любви
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата 151971 ()
Прожорливая я стала - капец.

Это возраст, возраст. (Ржу в голос) sm12
Российская Федерация
151971 Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 17:28 | Сообщение # 8222
Защитник гонимых
Пользователь
Всё, ну вас к лешему, пошла я от компа. А то щас не то что рыбы и свинины - а ваще не пойми чего захочется, причем чтоб сразу все и одновременно! А мне еще в магазин, за продуктами!
(вот сто раз себе говорила - не ходи в магазин голодная, опять наберешь на выходные телегу еды. А тут еще и от прочитанного желудочный сок вот-вот на клаву закапает cry )

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Космея Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 17:29 | Сообщение # 8223
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата Cleo ()
70% съедается 1 и 2 января
таки да) точно в таком же режиме))) Готовить вообще ничего не нужно - идти куда-то 1 числа в принципе лень-ленская. Мандаринчики, винцо - и жопу на диван happy

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
151971 Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 17:29 | Сообщение # 8224
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Cleo ()
Это возраст, возраст.

А еще холод, холод (брррр)
Организм требует запасов жировых, чтобы не мерзнуть.
И вообще, зима близко. Уже завтра! надо жрать!

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Cleo Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 17:37 | Сообщение # 8225
Звезда Любви
Спасатель
Цитата 151971 ()
А еще холод, холод (брррр)
Организм требует запасов жировых, чтобы не мерзнуть.
И вообще, зима близко. Уже завтра! надо жрать!

Ааааа. Теперь понимаю, почему мне жрать не хоЦЦа. Я и так жирная. Меня мой жирок греет pleasantsurprize
Российская Федерация
Победа Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 17:38 | Сообщение # 8226
Непобедимая
Спасатель
Цитата Cleo ()
Бермудский треугольник. Кровать-кухня-туалет.

laught

Хочу, чтоб сбывались мечты!
Российская Федерация
Cleo Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 17:38 | Сообщение # 8227
Звезда Любви
Спасатель
Мне так понравился прошлый НГ. Хотя я очень боялась. Первый раз в жизни я справляла его одна.
Мой работал. У меня бутылка шампанского, коньяк, фрукты и конфеты. Салаты все в холодильнике. Горячее готовила уже 1 января.
Встречала НГ по скайпу с дочей. Зять тоже работал. В итоге к часу ночи я была уже никакашка и легла спать. Дубль два был 1 января с моим в деревне. Класс конечно.
Российская Федерация
151971 Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 17:47 | Сообщение # 8228
Защитник гонимых
Пользователь
У меня нередко так бывает. Как напланирую чего-нибудь, да все продумаю - вроде по плану должно быть весело и нескучно. А потом бац - и все летит кувырком. по разным причинам.
А когда предвкушаю тоску, настрой не праздничный нифига, и вообще зарыться бы под одеяло и уснуть, чтоб не переживать - опа, внезапно все налаживается, и спонтанно получается прекрасно.
Вот этакие экспромты и внезапные приятные сюрпризы мне всегда запоминались. Потому что не просто не готовилась и не напрягалась, а даже ожидала худшего, но вот то самое Мироздание вмешивалось чудесным образом и все разруливало к лучшему.

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 19:27 | Сообщение # 8229
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Паутинка ()
Mockva83, данный реаб.центр бесплатный или нужна специальная страховка? И есть ли стоимость страховки?

Отец на пенсии, как все пенсионеры получает государственную страховку медикер, она и платит.
Просто перевeдём на счёт нёрсингхоум его страховку и 50% пенсии.
50% по тому что его состояние приравнивается для матери к потери кормильца и поскольку её пенсия меньше, она имеет право на 50% пенсии отца.
Те кто пенсию не заработал они получают пособие по старости и страховку медикэйд, им при необходимости ухода будет платить она.
Есть и платные нёрсингхоум, туда обычно уходят пожилые люди которые не могут ухаживать за собой сами, и не хотят напрягать родню или детей.
Они дороговаты до $3000 в месяц, но можно купить страховку, чем раньше её покупаешь тем дешевле.
Да и 3К в месяца для нормального пенсионера цена приемлимая.
Тот нёрсингхоум в которм находится отец принадлежит системе католических госпиталей.
Там те кто по страховке, и те кто платит находятся вместе и в одинаковых условиях.
Едиственая разница те кто платят сами могут в дополнение к обычной программе совершать больше поездок в театры, музеи концерты и т.д. но за свои деньги.
И они имеют право покидать нёрсингхоум на срок до 2х недель сохраняя за собой место.
Дело в том что тем кто там живёт не поднимают стоимость проживания не смотря на инфляцию.
Если больше двух недель будут отсутствовать их назад возьмут, но стоимость проживания отрегулируют как для вновь поступивших.
Те кто по пенсионной страховке не могут уезжать более чем на неделю.
Те кто по пособию не могут уезжать более чем на сутки, исключения похороны и свадьбы.
Вот как то так.

Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
Tristy Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 21:36 | Сообщение # 8230
Наша Легенда
Спасатель
Mockva83, cпасибо за информацию. Очень интересно.

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 21:52 | Сообщение # 8231
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Tristy ()
Mockva83, cпасибо за информацию. Очень интересно.

Пожалуйста, но от души желаю что бы не пригодилась.

Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
Паутинка Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 22:30 | Сообщение # 8232
Нежная
Спасатель
Mockva83, спасибо.
Российская Федерация
ipomea Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 23:12 | Сообщение # 8233
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата 151971 ()
Насчет мяса на НГ

Начинаем готовиться к Новому году? smile

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
Tinka Дата: Суббота, 01 Декабря 2018, 00:22 | Сообщение # 8234
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата lalagop ()
Цитата Tinka ()
дорогие форумчане, а что вы делаете, когда жить не хочется?

Это депрессия
Я, например, занимаюсь комнатными цветами. Приобретаю новые (черенки), черенкую те, которые у меня уже есть, пересаживаю, рыхлю, излишки цветов продаю.
Ну или начинаю вязать какую нибудь вещь, кофту, шапку, шарф (не важно)
Можно просто гулять по улице, наблюдая за людьми
Найти себе занятие, работу
Можно завести домашнее животное, от депрессии точно поможет
Ну или на бумаге составить план, как преобразовать свою фигуру. Расписать каждодневные упражнения, расписать питание. Вообщем заняться своей красотой.
Еще можно стать волонтером, например помогать малоимущим, матерям одиночкам, пенсионерам, животным и т.д. В помощи многие нуждаются
Удачи вам amorous

Ещё летом по-моему писала про "депрессию", уже конечно давно попустило и всё в общем-то наладилось.
И тут на днях узнаю, что бывший скоро станет папой, ну и свадьба у них не за горами думаю. Не скажу, что мне плохо от этого знания, но мысли всё же одолевают. Мы ещё и на одном районе живем: нашел себе тут девушку с квартирой, сам неместный.

Быт формирует сознание
Украина
magarik Дата: Суббота, 01 Декабря 2018, 03:35 | Сообщение # 8235
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Космея ()
Тоже хочу рыбу сделать. В духовке под сырной шубой. Судака хочу.

я когда слышу такое - плачу от жалости...
У большинства сибиряков на столе во все праздники малосол из королевской северной рыбы... Муксун, чир, сиг, а уж если таймень! Это просто зверь. Как свинья

Добавлено (01 Декабря 2018, 03:37)
---------------------------------------------
мамадарахая, они судаком не ограничились...
скумбрия, окунь...
бедные

А вот селедка, да с картошкой, да с лучком и каплей уксуса - это таки классика

Российская Федерация
151971 Дата: Суббота, 01 Декабря 2018, 08:35 | Сообщение # 8236
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Басти ()
скумбрия, окунь...
бедные

Ну шо тут скажешь? В советские годы, помню, и минтаю радовались))
Вот вам цитата из Ширли-Мырли:

- У вас это называется "кое-что"? По-моему, вы слишком много кушать.
- В каком смысле?
- В смысле, зажралИсь!
amorous

Добавлено (01 Декабря 2018, 09:15)
На работе тетушка одна поведала. Она икру покупает у одного мужика. А он ее возит с Камчатки. Так вот. Рыбы после икры остаётся немеряно. А девать ее там некуда. Тамошние жители этой рыбой объелись уже. А сюда, к нам, везти и продавать невыгодно от слова совсем, даже транспорт не окупится . Ибо доставлять свежак можно только самолётом. А это сильно дорого у перевозчиков. Даже по местным атомным ценам эта рыба прибыль не принесет.
Так что там они эту рыбу частично просто выкидывают. Икру вот возит, разную, около 4000 руб за кг, под заказ.
Такие вот контрасты.

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
magarik Дата: Суббота, 01 Декабря 2018, 09:30 | Сообщение # 8237
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата 151971 ()
Так что там они эту рыбу частично просто выкидывают.

это правда
Но красная рыба более-менее транспортабельная - в соленом виде и копченом. А вот наша, белая рыба.... Тут только самолет или поезд рифрижератор
Я в прошлом году довезла чира и сига на Украину. Платила проводницам за холодильник.
Когда открыла пластиковый контейнер, рыба была мерзлая еще. Люди ничего не поняли, зато братова кошка Мадлен просто встала на задние лапы и завыла, как сирена. Она по запаху прочитала про рыбу все)
Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 01 Декабря 2018, 09:31 | Сообщение # 8238
Любимая
Спасатель
Цитата 151971 ()
Такие вот контрасты.
Забейте в поиске "выброс рыбы на Камчатке". Всем нам вещают, что путина 2018 года самая удачная за последние 110 лет, но по ценам на икру и рыбу этого не скажешь.

ИМХО!!!
Российская Федерация
151971 Дата: Суббота, 01 Декабря 2018, 09:35 | Сообщение # 8239
Защитник гонимых
Пользователь
Ох, Басти, не травите уже душу cry я эти названия только слышала да в зоологическом музее на витрине видела, в виде чучел))
А вот попробовать не доводилось. А рыбу я люблю намного сильнее мяса

Добавлено (01 Декабря 2018, 09:48)
Насчёт музея, зоологического.
Как-то ходили с дочкой, ещё пятилетней. На чучелки посмотреть.
Возле витрин с нашей каспийской рыбой ребенок притормозил пятками - она увидела эти невероятные туши с совершенно жуткими, монстрячими мордами. Акулы отдыхают.
Объяснила ей,что это не чудовища типа ихтиозавров, а современная промысловая рыбка - осетр, белуга, севрюга. И их ловят и кушают) правда, не всем такое щасте перепадает amorous

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
151971 Дата: Суббота, 01 Декабря 2018, 09:50 | Сообщение # 8240
Защитник гонимых
Пользователь
Во чо нашла.

"В 1924-м году в реке Тихая Сосна была поймана рыба белуга, вес которой составил 1227 килограммов. В её брюхе находилось 245 кг чёрной икры. Этот случай занесен в Книгу рекордов Гиннеса, как факт добычи самой дорогой рыбы в мире. В наше время стоимость этой икры составила бы 290 тыс. долларов."

Вы представляете? Один заход - и пара сотен тысяч баксов в кармане! Эх!

Добавлено (01 Декабря 2018, 09:56)

Цитата firnadina ()
но по ценам на икру и рыбу этого не скажешь.

И даже по ценам на рыбные консервы))

Кстати. Раньше в магазине всегда читала на банке производителя. И брала только дальневосточный продукт.
Все, амба. Теперь все банки родом то из Подмосковья, то из Тверской, то ваще чуть ли не из Белоруссии. Даже Калининградских почти нет, акромя шпротов.
Не, ну есть же разница - на месте консервы сделать из свежака, или тащить эту рыбу в морозилке аж в Тверскую и только потом что-то из нее соображать? Ну и соответственно по ценам. Консервы с Дальнего востока всяко дешевле перевозить,чем скоропортящуюся рыбу.

Таки да, очередные контрасты)
Прикрепления: 6480097.jpg (117.1 Kb)

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Поиск: