Болталка - 6.
Паутинка Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 22:30 | Сообщение # 8161
Нежная
Спасатель
Статус: Офлайн
Mockva83, спасибо.
Российская Федерация
ipomea Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 23:12 | Сообщение # 8162
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата 151971 ()
Насчет мяса на НГ

Начинаем готовиться к Новому году? smile

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
Tinka Дата: Суббота, 01 Декабря 2018, 00:22 | Сообщение # 8163
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата lalagop ()
Цитата Tinka ()
дорогие форумчане, а что вы делаете, когда жить не хочется?

Это депрессия
Я, например, занимаюсь комнатными цветами. Приобретаю новые (черенки), черенкую те, которые у меня уже есть, пересаживаю, рыхлю, излишки цветов продаю.
Ну или начинаю вязать какую нибудь вещь, кофту, шапку, шарф (не важно)
Можно просто гулять по улице, наблюдая за людьми
Найти себе занятие, работу
Можно завести домашнее животное, от депрессии точно поможет
Ну или на бумаге составить план, как преобразовать свою фигуру. Расписать каждодневные упражнения, расписать питание. Вообщем заняться своей красотой.
Еще можно стать волонтером, например помогать малоимущим, матерям одиночкам, пенсионерам, животным и т.д. В помощи многие нуждаются
Удачи вам amorous

Ещё летом по-моему писала про "депрессию", уже конечно давно попустило и всё в общем-то наладилось.
И тут на днях узнаю, что бывший скоро станет папой, ну и свадьба у них не за горами думаю. Не скажу, что мне плохо от этого знания, но мысли всё же одолевают. Мы ещё и на одном районе живем: нашел себе тут девушку с квартирой, сам неместный.

Быт формирует сознание
Украина
magarik Дата: Суббота, 01 Декабря 2018, 03:35 | Сообщение # 8164
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата Космея ()
Тоже хочу рыбу сделать. В духовке под сырной шубой. Судака хочу.

я когда слышу такое - плачу от жалости...
У большинства сибиряков на столе во все праздники малосол из королевской северной рыбы... Муксун, чир, сиг, а уж если таймень! Это просто зверь. Как свинья

Добавлено (01 Декабря 2018, 03:37)
---------------------------------------------
мамадарахая, они судаком не ограничились...
скумбрия, окунь...
бедные

А вот селедка, да с картошкой, да с лучком и каплей уксуса - это таки классика

Российская Федерация
151971 Дата: Суббота, 01 Декабря 2018, 08:35 | Сообщение # 8165
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Басти ()
скумбрия, окунь...
бедные

Ну шо тут скажешь? В советские годы, помню, и минтаю радовались))
Вот вам цитата из Ширли-Мырли:

- У вас это называется "кое-что"? По-моему, вы слишком много кушать.
- В каком смысле?
- В смысле, зажралИсь!
amorous

Добавлено (01 Декабря 2018, 09:15)
На работе тетушка одна поведала. Она икру покупает у одного мужика. А он ее возит с Камчатки. Так вот. Рыбы после икры остаётся немеряно. А девать ее там некуда. Тамошние жители этой рыбой объелись уже. А сюда, к нам, везти и продавать невыгодно от слова совсем, даже транспорт не окупится . Ибо доставлять свежак можно только самолётом. А это сильно дорого у перевозчиков. Даже по местным атомным ценам эта рыба прибыль не принесет.
Так что там они эту рыбу частично просто выкидывают. Икру вот возит, разную, около 4000 руб за кг, под заказ.
Такие вот контрасты.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
magarik Дата: Суббота, 01 Декабря 2018, 09:30 | Сообщение # 8166
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата 151971 ()
Так что там они эту рыбу частично просто выкидывают.

это правда
Но красная рыба более-менее транспортабельная - в соленом виде и копченом. А вот наша, белая рыба.... Тут только самолет или поезд рифрижератор
Я в прошлом году довезла чира и сига на Украину. Платила проводницам за холодильник.
Когда открыла пластиковый контейнер, рыба была мерзлая еще. Люди ничего не поняли, зато братова кошка Мадлен просто встала на задние лапы и завыла, как сирена. Она по запаху прочитала про рыбу все)
Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 01 Декабря 2018, 09:31 | Сообщение # 8167
Любимая
Спасатель
Цитата 151971 ()
Такие вот контрасты.
Забейте в поиске "выброс рыбы на Камчатке". Всем нам вещают, что путина 2018 года самая удачная за последние 110 лет, но по ценам на икру и рыбу этого не скажешь.

ИМХО!!!
Российская Федерация
151971 Дата: Суббота, 01 Декабря 2018, 09:35 | Сообщение # 8168
Защитник гонимых
Пользователь
Ох, Басти, не травите уже душу cry я эти названия только слышала да в зоологическом музее на витрине видела, в виде чучел))
А вот попробовать не доводилось. А рыбу я люблю намного сильнее мяса

Добавлено (01 Декабря 2018, 09:48)
Насчёт музея, зоологического.
Как-то ходили с дочкой, ещё пятилетней. На чучелки посмотреть.
Возле витрин с нашей каспийской рыбой ребенок притормозил пятками - она увидела эти невероятные туши с совершенно жуткими, монстрячими мордами. Акулы отдыхают.
Объяснила ей,что это не чудовища типа ихтиозавров, а современная промысловая рыбка - осетр, белуга, севрюга. И их ловят и кушают) правда, не всем такое щасте перепадает amorous

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
151971 Дата: Суббота, 01 Декабря 2018, 09:50 | Сообщение # 8169
Защитник гонимых
Пользователь
Во чо нашла.

"В 1924-м году в реке Тихая Сосна была поймана рыба белуга, вес которой составил 1227 килограммов. В её брюхе находилось 245 кг чёрной икры. Этот случай занесен в Книгу рекордов Гиннеса, как факт добычи самой дорогой рыбы в мире. В наше время стоимость этой икры составила бы 290 тыс. долларов."

Вы представляете? Один заход - и пара сотен тысяч баксов в кармане! Эх!

Добавлено (01 Декабря 2018, 09:56)

Цитата firnadina ()
но по ценам на икру и рыбу этого не скажешь.

И даже по ценам на рыбные консервы))

Кстати. Раньше в магазине всегда читала на банке производителя. И брала только дальневосточный продукт.
Все, амба. Теперь все банки родом то из Подмосковья, то из Тверской, то ваще чуть ли не из Белоруссии. Даже Калининградских почти нет, акромя шпротов.
Не, ну есть же разница - на месте консервы сделать из свежака, или тащить эту рыбу в морозилке аж в Тверскую и только потом что-то из нее соображать? Ну и соответственно по ценам. Консервы с Дальнего востока всяко дешевле перевозить,чем скоропортящуюся рыбу.

Таки да, очередные контрасты)
Прикрепления: 6480097.jpg (117.1 Kb)

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
innamorata Дата: Суббота, 01 Декабря 2018, 11:18 | Сообщение # 8170
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата 151971 ()
Раньше в магазине всегда читала на банке производителя. И брала только дальневосточный продукт.
Все, амба. Теперь все банки родом то из Подмосковья, то из Тверской, то ваще чуть ли не из Белоруссии. Даже Калининградских почти нет, акромя шпротов.

Не все.Покупайте "Доброфлот"

Есть только миг между прошлым и будущим...
Именно он называется жизнь.
Российская Федерация
Джейн Дата: Суббота, 01 Декабря 2018, 11:18 | Сообщение # 8171
Известный форумчанин
Пользователь
lolkin, [/spoiler]
Цитата lolkin;738628 Я ()
сразу сказала,что так будет,что времени мало прошло. И если не готов,то не стоит начинать, если хочешь быть со мной и строить.то будь готов к подобному. Как бы не старалась ,но 15 лет сложно вычеркнуть в 5 минут...скажу больше,у моего БМ были ключи от моей кв,т.к. он возил детей в садик и все время опаздывал...новый мужчина это стойко терпел,пока его в пять минут все не достало и то что я решить все не могла,отнекивалась, купил замки и сменил. Точка.
вот это все говорит о том, что ни фига Вы не отпустили бм, и совершенно не уважаете мужчину, с которым живете. Пластырь конкретный. Непонятно, зачем было кидаться в сожительство с мужчиной, не отгоревав разрыв с мужем. При наличии двух маленьких девочек, которые смотрят на то как сначала папа загулял, а потом - мама кинулась устраивать личную жизнь.
А мужчина вообще о чем думает, глядя как его женщина ревет по бм и ходит с опухшим лицом 2 дня...Имхо, конечно..., но очень шаткие у вас отношения. Девченок ваших жалко.

Добавлено (01 Декабря 2018, 06:32)
Прошу прощения, не убралось под спойлер.

Оставить прошлое в прошлом...
Российская Федерация
lolkin Дата: Суббота, 01 Декабря 2018, 11:19 | Сообщение # 8172
Известный форумчанин
Пользователь
Джейн. Пишу с телефона. Поэтому без цитат.
Не правильно в этой теме обсуждать меня. Вы не поняли или я не так выразилась, я плакала не по бывшему мужу. Вообще нет. Меня прорвало, т к я сдерживалась много времени, а случилось много всего, в тот день в том числе, слишком много и нервы сдали. Что и как сложилось тогда... Много всего, и много того, что не касается бм. У меня жизнь есть помимо него и в ней хватает кучек хорошего и плохого, в тот день была подкинута огромная кучка Г... Мне надо было выпустить накопившиеся... Оправдываться не собираюсь совсем. С кем общаюсь дальше по форуму, знают что и как происходило и происходит. Я написала это Молли. Что эмоции, они естественный и память не убить. К бм больше обида и спокойствие. Рада была бы, чтоб не трогал меня, но дети и общаться придётся. Он типа пытается дружить, оно мне надо? Если хотите обсудить мою ситуацию, то не тут.

Хотела добавить, что к бм даже не обида, мне его жалко... Какого фига жалость то к нему? despise но также чётко понимаю, что его возврат не хочу, не жду, в прошлые отношения ни за что... Я скучаю иногда по той себе, что была... В розовых очках, гнаивная, с верой в людей и в сказку "жили долго и счастливо и попёрли в один день"... Да ну нафиг. Вот по той слепой наивности иногда скучаю, т к сейчас мир в голове другой) реальный))) а ещё поняла, когда отошла от всего, что последние годы была несчастной в браке, создала сама себе мир розовых пони и жила в нем. Спасибо, больше не хочу. И да, заканчиваю писать в теме Моли. Это неуважение к ней и её ситуации.
Российская Федерация
151971 Дата: Суббота, 01 Декабря 2018, 12:29 | Сообщение # 8173
Защитник гонимых
Пользователь
innamorata, спасибо за наводку.
Сходила на их сайт. Там даже рецепты рыбные кое-какие есть, из их консервов happy

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
firefly Дата: Суббота, 01 Декабря 2018, 15:22 | Сообщение # 8174
Светлячок
Спасатель
С удивлением узнала окончание одной семейной саги.
У моей мамы была сослуживица на заводе. Я её обозначала как Тётка Лидка. У неё был муж и сын. Муж работал всю жизнь в ОБХСС, а потом в ОБЭП. Умный мужик, жестокий, грубый и ещё жесткий запойный алкаш. Тётка Лидка простая такая правильная пронциальная барышня - довольно стойко переносила его попойки, выводила из запоев и считала себя вполне счастливой женщиной. Муж хорошо зарабатывал, когда не пил. Причём он был на таком хорошем счету на работе, что там терпели его запои.
Сын, к сожалению, унаследовал папину особенность. И когда они с матерью поехали на машине на родину мамы,то он, будучи пьяным, въехал на большой скорости под стоящий на обочине грузовик. Сыну ничего, матери изрезало всё лицо осколками лобового стекла. Семь или восемь операций - но один глаз всё равно до сих пор не закрывается.
Сына папа пристроил в ОБЭП. А сам ушёл из ОБЭП в службу безопасности крупного российского концерна на большие деньги. И сразу ушёл из семьи к молоденькой провинциалке. Та быстро родила ему дочку. Он развёлся со теткой Лидкой и женился на щучке.
Сын женился, жил с женой и новорожденденным ребёнком с теткой Людкой. Невестка со свекровью не очень могла ужиться - они ругались. В УБЭПе у сына дела шли плохо. Дома его здорово долбила жена - маленький ребёнок, денег особо нет, конфликты с мамой. И ещё сын начал всерьёз бухать, как папа, запойно. В один из таких запоев, жена не выдержала, забрала ребёнка и ушла к своим родителям. На сына наорал отец за какие-то косяки по работе, о которых ему доложили бывшие коллеги. Сын ещё накатил - и начал при матери звонить друзьям и родным и прощаться.
Потом пошёл в свою комнату и выстрелил себе в голову из табельного оружия.
Когда моя мама везла на кладбище отца умершего парня, тот хвастался молодой женой, маленькой дочкой, курткой за пять тысяч евро. Мать в шоке была.
Молодая провинциалка выдержала с этим дивным экземпляром меньше десяти лет. Сбежала от него, забрав ребёнка и все наличные, которые чувак прятал дома в сейфе, - четыреста тысяч евро по слухам.
Он теперь ездит худеть в клинику Шено в Швейцарию и планирует сделать пластическую операцию.
Я долго смеялась после этого пассажа - там у человека такая гнусная физиономия была и в его сорок лет, что сейчас, когда ему к 70 - спасти его может только пересадка чужого лица с другим выражением в принципе. Так то он и в сорок лет был похож на ядовитую жабу со змеиным гипнотизирующим взглядом.
Мама ещё сказала, что жениться он больше не планирует.
Пользуется услугами эскорт-агенств.
Бывшую жену продолжает содержать. Скромно, конечно, но не бросает на произвол судьбы.
Не знаю, зачем эту историю рассказываю. Наверное, меня поразило, что этот старый сатир никаких выводов из своей жизни не сделал. Его и сейчас пучит от чувства собственной офигенности и он просто не испытывает ничего из того, что обычно чувствуют нормальные люди.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
дениска Дата: Суббота, 01 Декабря 2018, 15:36 | Сообщение # 8175
Котенок
Спасатель
Цитата firefly ()
старый сатир никаких выводов из своей жизни не сделал. Его и сейчас пучит от чувства собственной офигенности и он просто не испытывает ничего из того, что обычно чувствуют нормальные люди.

Ох, firefly, всё больше прихожу к выводу, что в нынешние времена, не рефлексируют, как раз нормальные люди, вернее большинство. Что нормальнее - жить без оглядки или делать выводы, я так и не разобралась.

Встала и пошла!
Российская Федерация
firefly Дата: Суббота, 01 Декабря 2018, 15:43 | Сообщение # 8176
Светлячок
Спасатель
дениска,
Цитата
всё больше прихожу к выводу, что в нынешние времена, не рефлексируют, как раз нормальные люди, вернее большинство.

Но дети же, блин.
Им даже на детей пофиг. Сын этого упыря был не плохой парень - мой брат с ним дружил и я с ним тоже общалась. Он слабый был, да. Но его было достаточно немного поддержать. Ну ужас же, что сын в 25 лет стреляет себе в голову, а папа хвастается курткой новой по дороге на кладбище.
И ведь похожая ситуация с детьми у босса мужа. Тоже ужас ужасный, а тот нормально так себя чувствует - переживает только из-за бегства молодой жены.
И вот что странно - этих козлов гораздо сильнее ранит скандальный уход молодых жён, а не смерть или серьезная болезнь детей. Это вообще вне зоны моего понимания. Я в растерянности.

Добавлено (01 Декабря 2018, 15:46)
В их системе координат нет понятия любовь что ли?
Они реально недоумевают, как от их баблища могут уйти молодые тёлки...

Российская Федерация
дениска Дата: Суббота, 01 Декабря 2018, 15:47 | Сообщение # 8177
Котенок
Спасатель
Цитата firefly ()
этих козлов гораздо сильнее ранит скандальный уход молодых жён, а не смерть или серьезная болезнь детей

Угу( Выросшие дети и мужей живущих в семье, часто перестают интересовать. Неоднократно с таким сталкивалась.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Tinka Дата: Суббота, 01 Декабря 2018, 15:48 | Сообщение # 8178
Активный форумчанин
Пользователь
Цитата firefly ()
и он просто не испытывает ничего из того, что обычно чувствуют нормальные люди.

может он психопат (нарц, к примеру)

Быт формирует сознание
Украина
дениска Дата: Суббота, 01 Декабря 2018, 15:49 | Сообщение # 8179
Котенок
Спасатель
Цитата firefly ()
как от их баблища могут уйти молодые тёлки...

Что молодым тёлкам нужно от них баблище, они, если и понимают, то где то, оооочень далеко. Чаще и себе в этом не признаются. Считают, что их любят за просто так)))

Встала и пошла!
Российская Федерация
firefly Дата: Суббота, 01 Декабря 2018, 16:02 | Сообщение # 8180
Светлячок
Спасатель
Tinka,
Цитата
может он психопат (нарц, к примеру)

Я не очень верю в нарцев. Черты нарцев есть практически у всех успешных людей. Они в большинстве своём должны уметь игнорировать чужие чувства и желания и уметь манипулировать.
Я присутствовала как-то на допросе в УБЭП у этого товарища. Все нарцы мира нервно курят в углу - он так виртуозно запугивал людей, что смотреть тошно было. Поэтому его и ценили на работе. Ну и умный он очень - схемы экономические он просчитывал моментально. Цифры обрабатывал с бешеной скоростью. Он мне давал подработки, как аудитору. Я правда долго не выдержала - противно было.

Добавлено (01 Декабря 2018, 16:04)
дениска,

Цитата
Считают, что их любят за просто так)))

Мне вот эта тупость не понятно. Ну кааак они могут лелеять такую глупость?
То есть других старперов любят за деньги, а вот именно их - за ум и красоту?

Российская Федерация
Поиск: