Болталка - 6.
|
|
firnadina |
Дата: Воскресенье, 14 Октября 2018, 23:24 | Сообщение # 4761 |
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
| потерявшаяся, а я "что вижу, то пою" - это заметно, кстати) Попробуй ничего не собирать.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
потерявшаяся |
Дата: Воскресенье, 14 Октября 2018, 23:26 | Сообщение # 4762 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата firnadina (  ) потерявшаяся, а я "что вижу, то пою" - это заметно, кстати) Попробуй ничего не собирать.
Я в жизни такая. А писать здесь так как то стремно.Добавлено (14 Октября 2018, 23:29) --------------------------------------------- У меня энергия бывает через край бьёт. На это многие и клюют. И часто не понимают я правду говорю или это я так шучу. Эх, мою бы энергию да в благое русло...
Жизнь прекрасна всегда!
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 13:59 | Сообщение # 4763 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Мультик (  ) что именно устарело? Ты какими-то лозунгами выражаешься. Взгляд на себя и на свою жизнь. В том числе, на работу, карьеру и другие материальные ценности. Cleo, мы вообще о разных вещах говорим. Я не имею ввиду только семейные ценности и отношение к старшим. Я про общие установки на жизнь. Связь поколений в каждой семье формируется индивидуально. Когда люди, в среднем, будут жить по 100 лет и рожать очень мало, изменятся и отношения внутри семьи. На эту тему есть очень интересные исследования. Где предполагается борьба за ресурсы, в том числе работу, между поколениями опытных "стариков", с ещё весьма крепким здоровьем, и неопытных, но креативных и рисковых молодых людей. Что касается подработки, то по последним исследованиям, опять же, молодые люди с 14-ти лет стали гораздо больше работать и зарабатывать, чем их сверстники в прошлое десятилетие. Это связывают не только с возрастающими запросами молодежи, но и с новыми, с том числе, технологическими возможностями заработка для всех возрастов. Сейчас даже ребенок, при помощи компьютера и соцсетей, способен много зарабатывать. Если у него конечно есть идеи и он знает как их реализовать. Почти все знакомые подростки и юноши с девушками подрабатывают, вне зависимости от доходов родителей. Свои деньги хотят иметь все. В том числе, на выпускные и на другие развлекухи или путешествия.Добавлено (15 Октября 2018, 14:06) --------------------------------------------- Кстати, есть мнение, что препараты для продления жизни лет на 50 уже изобретены и могли бы быть введены в общее пользование. Но этого не происходит как раз по политическим и этическим причинам. Нет единого понимания, как при такой продолжительности жизни всего населения решать вопросы с трудоустройством и прочие социально-бытовые проблемы. Обществу пока не нужно столько бодрых и здоровых, неумирающих своей смертью стариков. Их некуда девать и некому содержать. Да и для них самих работы и занятий нет. И никто пока не может спрогнозировать как будут взаимодействовать между собой поколения, разница между которыми будет по 80-100 лет. Короче, кто захватит власть? Геронтократия и сейчас в основе всех форм правления, а что будет тогда и предположить сложно.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 14:34 | Сообщение # 4764 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Ollashechka (  ) Да и для них самих работы и занятий нет. А при помощи того же компа и соцсетей? Если маразма нет - на тебе еще 50 лет. А работать и на удалёнке можно.
Цитата Ollashechka (  ) с новыми, с том числе, технологическими возможностями заработка для всех возрастов. Вот, сами же написали.Добавлено (15 Октября 2018, 14:35) ---------------------------------------------
Цитата Ollashechka (  ) И никто пока не может спрогнозировать как будут взаимодействовать между собой поколения, разница между которыми будет по 80-100 лет. В вирте вообще не понятно - кто за авой сидит и сколько ему лет. С этим все норм будет. Вирт большой, места всем хватит 
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
дениска |
Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 14:41 | Сообщение # 4765 |
Котенок
Спасатель
| Цитата Ollashechka (  ) есть мнение, что препараты для продления жизни лет на 50 уже изобретены и могли бы быть введены в общее пользование. Если бы это было так, то долгожителями бы были, высшие чины, да ученые - медики, а не чабаны и им подобный простой люд.
Встала и пошла!
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 14:43 | Сообщение # 4766 |
Муза
Спасатель
| Цитата Ollashechka (  ) Кстати, есть мнение, что препараты для продления жизни лет на 50 уже изобретены и могли бы быть введены в общее пользование. Вроде как не таблетка, а чип. При вживлении в организм он приостанавливает процессы старения.Добавлено (15 Октября 2018, 14:44) ---------------------------------------------
Цитата дениска (  ) Если бы это было так, то долгожителями бы были, высшие чины, да ученые - медики, а не чабаны и им подобный простой люд. Это само собой. Простым смертным не светит дожить до 300 лет)
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 14:49 | Сообщение # 4767 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Ollashechka (  ) Я про общие установки на жизнь. И я про них. Ведь как в семье воспитали, что привили, такого члена общества мы и получаем.  Добавлено (15 Октября 2018, 14:51) ---------------------------------------------
Цитата Ollashechka (  ) препараты для продления жизни лет на 50 уже изобретены Это как стволовые клетки? Омолаживались, омолаживались, а потом бац, и стали от рака резко помирать.Добавлено (15 Октября 2018, 14:51) --------------------------------------------- При чем быыыыстро.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 14:56 | Сообщение # 4768 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Cleo (  ) Это как стволовые клетки? Не, это клоны))) Нафиг овцу Долли клонировали, если дешевле ее размножить с помощью барана? Так с дальним прицелом, а то!  Добавлено (15 Октября 2018, 14:59) --------------------------------------------- Ржу))) Я в последнее время как тему в Болталке увижу - так сразу киношки под нее вспоминаю. Вот щас про продление жизни речь зашла- кучу фильмов про клонироване вспомнила  Добавлено (15 Октября 2018, 15:00) --------------------------------------------- И про клонирование, и про продление жизни.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 15:14 | Сообщение # 4769 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата 151971 (  ) Вот щас про продление жизни речь зашла Всё хотим Высшие силы обмануть. Ага. Нет уж, сколько положено, столько и жить будем. А если таблы там всякие, чипы изобретут, так люди будут по другому помирать. От аварий, болезней..... Увы и ах. 
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 15:24 | Сообщение # 4770 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата 151971 (  ) А при помощи того же компа и соцсетей? Ну посмотрите на своих ровесников. Многие из них могут и готовы зарабатывать при помощи сети? Это ещё поколение, выросшее без гаджетов. И оно пока готово только использовать их для общения. Но мало для работы и образования. Стереотипы рулят. Детям в этом плане проще. Они уже растут с гаждетом в руке.
Цитата Эйфория (  ) Вроде как не таблетка, а чип. Говорят, что ни то, ни другое. Скорее некие генные технологии. И вроде как их уже применяют. Но достоверной информации мало и её трудно отличить от фейковой.
Цитата дениска (  ) Если бы это было так, то долгожителями бы были, высшие чины, да ученые - медики Высшие чины - это наемники. Им то для чего долго жить? Они быстро заменяемы. Те кому надо уже живут долго и очень долго. Нам просто забывают об этом сообщать.)))
Цитата Cleo (  ) Ведь как в семье воспитали, что привили, такого члена общества мы и получаем. Не совсем. Само общество сейчас меняется быстрее, чем семейные уклады. В какой степени именно семья влияет на воспитание, это вопрос. С точки зрения модели поведения между членами семьи - возможно, но это же не вся жизнь человека. Другие сферы никак не охвачены влиянием семьи.
Цитата Cleo (  ) Это как стволовые клетки? Нет. Это был провальный метод. Его вариации ещё может быть, но вроде как есть гораздо более успешные технологии. И без такой побочки.
Цитата 151971 (  ) Не, это клоны))) Вроде как и клоны уже не актуальны. Органы и ткани можно выращивать отдельно и быстро. А перезагрузка индивидуального сознания пока невозможна на биологическом уровне. Если только на уровне создания виртуальной копии. Но это не точно. Но проблема то ближе и проще. Она не в том как именно будут продлевать жизнь и на сколько точно.
Цитата Cleo (  ) Нет уж, сколько положено, столько и жить будем. А сколько положено? Средняя продолжительность жизни за сто лет выросла вдвое. А долгожители были во все времена. Сейчас уже не умирают от большинства ранее смертельных болезней. Что-то похоже высшие силы и не против. Население Земли растет невиданными темпами и стареет при этом.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 15:40 | Сообщение # 4771 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Ollashechka (  ) Ну посмотрите на своих ровесников. Многие из них могут и готовы зарабатывать при помощи сети? Это ещё поколение, выросшее без гаджетов. И оно пока готово только использовать их для общения. Но мало для работы и образования. Стереотипы рулят. Детям в этом плане проще. Они уже растут с гаждетом в руке. Так вот дети и молодежь нынешняя, когда состарятся, и будут теми сами старичками-долгожителями в вирте) Многим из нашего поколения конечно уже поздно, и сложно, и куча чего еще. Но есть у меня знакомые, которые хоть и руками работают, но свои товары именно через инет сбывают. Причем преимущественно через инет. Это уже прогресс, я считаю))
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 15:57 | Сообщение # 4772 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
|
|
Российская Федерация
|
| |
Tristy |
Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 17:50 | Сообщение # 4773 |
Наша Легенда
Спасатель
| Ollashechka, почему это проблема? Зачем развидеть?
"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
|
Турция
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 18:13 | Сообщение # 4774 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Ollashechka (  ) мы и так все уже живем в вирте по прописанным сценариям Так это же прекрасно. Раньше люди считали, что все предопределено богами, сейчас начнут верить, что они - написанные кем-то сложные программы, мыслящие и чувствующие. Никакой разницы. Опять имеем элемент предопределения. Свобода или предопределённость - что это принципиально меняет? Какая разница в общем-то - сам задумываешь свою жизнь или сценарий тебе написали? Изнутри сценария все равно разница неощутима. Отрабатываешь программу от души и всеми силами,как свою родную.Добавлено (15 Октября 2018, 18:15) --------------------------------------------- Это типа как хвост у кошки. Сама она его себе придумала или эволюция предопределила? Кошке без разницы - она им просто пользуется, причем мастерски. Фактор предопределённости хвоста ей жить не мешает))
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 18:24 | Сообщение # 4775 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Ollashechka (  ) что мы и так все уже живем в вирте по прописанным сценариям.) Ollashechka, Сразу оговорюсь, во избежании ваших обидок, я к вам претензий не имею
А кто все живут в вирте? Тттт на меня, но, я в вирте не живу))))))) Я живу живой жизнью. И думаю процентов 80 так же. Им некогда. А вот маленькая часть там живет, ага. Подписываются в каком то там инстаграмме, на титьки, фигуры, психолухов и прочую лабуду. Наверно много свободного времени, что бы тратить его не на жизнь в реале, а на эту хрень. Но это их выбор, и я ни в коем разе за это не осуждаю. Так что не все в вирте живут, не все.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 18:31 | Сообщение # 4776 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Cleo, Оллана вроде имеет в виду, что мы все глобально в вирте. То есть живём не в реальном физическом мире, а являемся частью матрицы, прописанными кем-то героями с определенной программой в общем сценарии. Ну вот как персонажи комп. игр  Добавлено (15 Октября 2018, 18:31) --------------------------------------------- Cleo, Оллана вроде имеет в виду, что мы все глобально в вирте. То есть живём не в реальном физическом мире, а являемся частью матрицы, прописанными кем-то героями с определенной программой в общем сценарии. Ну вот как персонажи комп. игр  Добавлено (15 Октября 2018, 18:32) --------------------------------------------- Во, вот она, Матрица! Аж задвоиллло 
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 18:32 | Сообщение # 4777 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Ollashechka (  ) В ГТА ты мочишь всех подряд и тебе не начисляют штрафных очков за мочилово "мирных жителей". Они всего лишь пиксели и их роль быть замоченными. Кто тогда из персонажей ценен и насколько?
Цитата 151971 (  ) Оллана вроде имеет в виду, что мы все глобально в вирте. То есть живём не в реальном физическом мире, а являемся частью матрицы, прописанными кем-то героями с определенной программой в общем сценарии. Ну вот как персонажи комп. игр Тока хотела спросить у Оланы, она игрозависима  Добавлено (15 Октября 2018, 18:34) ---------------------------------------------
Цитата 151971 (  ) Ну вот как персонажи комп. игр Аха, фильмов меньше смотреть нужно, особенно американских 
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 18:35 | Сообщение # 4778 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Cleo (  ) А кто все живут в вирте? Имеется ввиду не жизнь в сети, то есть сидение в компе, а саму реальность. Выше я пояснила.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 18:36 | Сообщение # 4779 |
Звезда Любви
Спасатель
| Блин, это чё и свиньи виртуальные? А срут как настоящие, даже пахнет 
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 18:37 | Сообщение # 4780 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Cleo (  ) Тока хотела спросить у Оланы, она игрозависима Нет. У меня нет ни одной игрушки ни на одном гаджете. И в соцсетях я никогда не играла. Я не люблю компьютерные игры. Даже "морской бой".)))Добавлено (15 Октября 2018, 18:39) ---------------------------------------------
Цитата Cleo (  ) Блин, это чё и свиньи виртуальные? А срут как настоящие, даже пахнет Мама моя всегда злится на эту версию реальности. Сразу начинает возбужденно говорить, что значит её беременность мной и роды в муках были не реальны???!!! И прям такая обида в голосе. Не удается ей пояснить, что наше восприятие и есть реальность для нас. И пофиг материально это или нет. Мама инженер, но не верит.) Не укладывается это в её сознании никак. Даже версия с Богом ей ближе.
|
Российская Федерация
|
| |