Болталка - 6.
firnadina Дата: Воскресенье, 14 Октября 2018, 23:24 | Сообщение # 4761
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
потерявшаяся, а я "что вижу, то пою" - это заметно, кстати) Попробуй ничего не собирать.

ИМХО!!!
Российская Федерация
потерявшаяся Дата: Воскресенье, 14 Октября 2018, 23:26 | Сообщение # 4762
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата firnadina ()
потерявшаяся, а я "что вижу, то пою" - это заметно, кстати) Попробуй ничего не собирать.

Я в жизни такая. А писать здесь так как то стремно.

Добавлено (14 Октября 2018, 23:29)
---------------------------------------------
У меня энергия бывает через край бьёт. На это многие и клюют. И часто не понимают я правду говорю или это я так шучу. Эх, мою бы энергию да в благое русло...

Жизнь прекрасна всегда!
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 13:59 | Сообщение # 4763
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Мультик ()
что именно устарело? Ты какими-то лозунгами выражаешься.
Взгляд на себя и на свою жизнь. В том числе, на работу, карьеру и другие материальные ценности.
Cleo, мы вообще о разных вещах говорим. Я не имею ввиду только семейные ценности и отношение к старшим. Я про общие установки на жизнь.
Связь поколений в каждой семье формируется индивидуально.
Когда люди, в среднем, будут жить по 100 лет и рожать очень мало, изменятся и отношения внутри семьи.
На эту тему есть очень интересные исследования. Где предполагается борьба за ресурсы, в том числе работу, между поколениями опытных "стариков", с ещё весьма крепким здоровьем, и неопытных, но креативных и рисковых молодых людей.
Что касается подработки, то по последним исследованиям, опять же, молодые люди с 14-ти лет стали гораздо больше работать и зарабатывать, чем их сверстники в прошлое десятилетие.
Это связывают не только с возрастающими запросами молодежи, но и с новыми, с том числе, технологическими возможностями заработка для всех возрастов. Сейчас даже ребенок, при помощи компьютера и соцсетей, способен много зарабатывать. Если у него конечно есть идеи и он знает как их реализовать.
Почти все знакомые подростки и юноши с девушками подрабатывают, вне зависимости от доходов родителей. Свои деньги хотят иметь все. В том числе, на выпускные и на другие развлекухи или путешествия.

Добавлено (15 Октября 2018, 14:06)
Кстати, есть мнение, что препараты для продления жизни лет на 50 уже изобретены и могли бы быть введены в общее пользование. Но этого не происходит как раз по политическим и этическим причинам. Нет единого понимания, как при такой продолжительности жизни всего населения решать вопросы с трудоустройством и прочие социально-бытовые проблемы. Обществу пока не нужно столько бодрых и здоровых, неумирающих своей смертью стариков. Их некуда девать и некому содержать. Да и для них самих работы и занятий нет.
И никто пока не может спрогнозировать как будут взаимодействовать между собой поколения, разница между которыми будет по 80-100 лет. Короче, кто захватит власть?
Геронтократия и сейчас в основе всех форм правления, а что будет тогда и предположить сложно.

Российская Федерация
151971 Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 14:34 | Сообщение # 4764
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Ollashechka ()
Да и для них самих работы и занятий нет.

А при помощи того же компа и соцсетей?
Если маразма нет - на тебе еще 50 лет. А работать и на удалёнке можно.
Цитата Ollashechka ()
с новыми, с том числе, технологическими возможностями заработка для всех возрастов.

Вот, сами же написали.

Добавлено (15 Октября 2018, 14:35)

Цитата Ollashechka ()
И никто пока не может спрогнозировать как будут взаимодействовать между собой поколения, разница между которыми будет по 80-100 лет.

В вирте вообще не понятно - кто за авой сидит и сколько ему лет. С этим все норм будет. Вирт большой, места всем хватит happy

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
дениска Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 14:41 | Сообщение # 4765
Котенок
Спасатель
Цитата Ollashechka ()
есть мнение, что препараты для продления жизни лет на 50 уже изобретены и могли бы быть введены в общее пользование.

Если бы это было так, то долгожителями бы были, высшие чины, да ученые - медики, а не чабаны и им подобный простой люд.

Встала и пошла!
Российская Федерация
Эйфория Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 14:43 | Сообщение # 4766
Муза
Спасатель
Цитата Ollashechka ()
Кстати, есть мнение, что препараты для продления жизни лет на 50 уже изобретены и могли бы быть введены в общее пользование.

Вроде как не таблетка, а чип. При вживлении в организм он приостанавливает процессы старения.

Добавлено (15 Октября 2018, 14:44)

Цитата дениска ()
Если бы это было так, то долгожителями бы были, высшие чины, да ученые - медики, а не чабаны и им подобный простой люд.

Это само собой. Простым смертным не светит дожить до 300 лет)

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
Cleo Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 14:49 | Сообщение # 4767
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Ollashechka ()
Я про общие установки на жизнь.

И я про них. Ведь как в семье воспитали, что привили, такого члена общества мы и получаем. sm14

Добавлено (15 Октября 2018, 14:51)

Цитата Ollashechka ()
препараты для продления жизни лет на 50 уже изобретены

Это как стволовые клетки? Омолаживались, омолаживались, а потом бац, и стали от рака резко помирать.

Добавлено (15 Октября 2018, 14:51)
При чем быыыыстро.

Российская Федерация
151971 Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 14:56 | Сообщение # 4768
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Cleo ()
Это как стволовые клетки?

Не, это клоны)))
Нафиг овцу Долли клонировали, если дешевле ее размножить с помощью барана? Так с дальним прицелом, а то! laught

Добавлено (15 Октября 2018, 14:59)
Ржу)))
Я в последнее время как тему в Болталке увижу - так сразу киношки под нее вспоминаю.
Вот щас про продление жизни речь зашла- кучу фильмов про клонироване вспомнила pleasantsurprize

Добавлено (15 Октября 2018, 15:00)
И про клонирование, и про продление жизни.

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Cleo Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 15:14 | Сообщение # 4769
Звезда Любви
Спасатель
Цитата 151971 ()
Вот щас про продление жизни речь зашла

Всё хотим Высшие силы обмануть. Ага. Нет уж, сколько положено, столько и жить будем. А если таблы там всякие, чипы изобретут, так люди будут по другому помирать. От аварий, болезней..... Увы и ах. despise
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 15:24 | Сообщение # 4770
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата 151971 ()
А при помощи того же компа и соцсетей?
Ну посмотрите на своих ровесников. Многие из них могут и готовы зарабатывать при помощи сети? Это ещё поколение, выросшее без гаджетов. И оно пока готово только использовать их для общения. Но мало для работы и образования. Стереотипы рулят. Детям в этом плане проще. Они уже растут с гаждетом в руке.
Цитата Эйфория ()
Вроде как не таблетка, а чип.
Говорят, что ни то, ни другое. Скорее некие генные технологии. И вроде как их уже применяют. Но достоверной информации мало и её трудно отличить от фейковой.
Цитата дениска ()
Если бы это было так, то долгожителями бы были, высшие чины, да ученые - медики
Высшие чины - это наемники. Им то для чего долго жить? Они быстро заменяемы. Те кому надо уже живут долго и очень долго. Нам просто забывают об этом сообщать.)))

Цитата Cleo ()
Ведь как в семье воспитали, что привили, такого члена общества мы и получаем.
Не совсем. Само общество сейчас меняется быстрее, чем семейные уклады. В какой степени именно семья влияет на воспитание, это вопрос. С точки зрения модели поведения между членами семьи - возможно, но это же не вся жизнь человека. Другие сферы никак не охвачены влиянием семьи.
Цитата Cleo ()
Это как стволовые клетки?
Нет. Это был провальный метод. Его вариации ещё может быть, но вроде как есть гораздо более успешные технологии. И без такой побочки.
Цитата 151971 ()
Не, это клоны)))
Вроде как и клоны уже не актуальны. Органы и ткани можно выращивать отдельно и быстро. А перезагрузка индивидуального сознания пока невозможна на биологическом уровне. Если только на уровне создания виртуальной копии. Но это не точно.
Но проблема то ближе и проще. Она не в том как именно будут продлевать жизнь и на сколько точно.

Цитата Cleo ()
Нет уж, сколько положено, столько и жить будем.
А сколько положено? Средняя продолжительность жизни за сто лет выросла вдвое. А долгожители были во все времена. Сейчас уже не умирают от большинства ранее смертельных болезней. Что-то похоже высшие силы и не против. Население Земли растет невиданными темпами и стареет при этом.
Российская Федерация
151971 Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 15:40 | Сообщение # 4771
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Ollashechka ()
Ну посмотрите на своих ровесников. Многие из них могут и готовы зарабатывать при помощи сети? Это ещё поколение, выросшее без гаджетов. И оно пока готово только использовать их для общения. Но мало для работы и образования. Стереотипы рулят. Детям в этом плане проще. Они уже растут с гаждетом в руке.

Так вот дети и молодежь нынешняя, когда состарятся, и будут теми сами старичками-долгожителями в вирте)
Многим из нашего поколения конечно уже поздно, и сложно, и куча чего еще. Но есть у меня знакомые, которые хоть и руками работают, но свои товары именно через инет сбывают. Причем преимущественно через инет. Это уже прогресс, я считаю))

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 15:57 | Сообщение # 4772
Уважаемый форумчанин
Пользователь
151971, проблема в том, что я то верю, что мы и так все уже живем в вирте по прописанным сценариям.) Меня в этом уже убедили. cry Теперь не получится развидеть.
https://www.youtube.com/watch?v=SnQkTfSpfOU
Российская Федерация
Tristy Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 17:50 | Сообщение # 4773
Наша Легенда
Спасатель
Ollashechka, почему это проблема? Зачем развидеть?

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Турция
151971 Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 18:13 | Сообщение # 4774
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Ollashechka ()
мы и так все уже живем в вирте по прописанным сценариям

Так это же прекрасно.
Раньше люди считали, что все предопределено богами, сейчас начнут верить, что они - написанные кем-то сложные программы, мыслящие и чувствующие. Никакой разницы. Опять имеем элемент предопределения.
Свобода или предопределённость - что это принципиально меняет? Какая разница в общем-то - сам задумываешь свою жизнь или сценарий тебе написали? Изнутри сценария все равно разница неощутима. Отрабатываешь программу от души и всеми силами,как свою родную.

Добавлено (15 Октября 2018, 18:15)
Это типа как хвост у кошки. Сама она его себе придумала или эволюция предопределила? Кошке без разницы - она им просто пользуется, причем мастерски. Фактор предопределённости хвоста ей жить не мешает))

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Cleo Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 18:24 | Сообщение # 4775
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Ollashechka ()
что мы и так все уже живем в вирте по прописанным сценариям.)

Ollashechka, Сразу оговорюсь, во избежании ваших обидок, я к вам претензий не имею amorous

А кто все живут в вирте?
Тттт на меня, но, я в вирте не живу))))))) Я живу живой жизнью. И думаю процентов 80 так же. Им некогда.
А вот маленькая часть там живет, ага. Подписываются в каком то там инстаграмме, на титьки, фигуры, психолухов и прочую лабуду. Наверно много свободного времени, что бы тратить его не на жизнь в реале, а на эту хрень. Но это их выбор, и я ни в коем разе за это не осуждаю.
Так что не все в вирте живут, не все.
Российская Федерация
151971 Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 18:31 | Сообщение # 4776
Защитник гонимых
Пользователь
Cleo, Оллана вроде имеет в виду, что мы все глобально в вирте. То есть живём не в реальном физическом мире, а являемся частью матрицы, прописанными кем-то героями с определенной программой в общем сценарии. Ну вот как персонажи комп. игр sorry

Добавлено (15 Октября 2018, 18:31)
Cleo, Оллана вроде имеет в виду, что мы все глобально в вирте. То есть живём не в реальном физическом мире, а являемся частью матрицы, прописанными кем-то героями с определенной программой в общем сценарии. Ну вот как персонажи комп. игр sorry

Добавлено (15 Октября 2018, 18:32)
Во, вот она, Матрица! Аж задвоиллло pleasantsurprize

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Cleo Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 18:32 | Сообщение # 4777
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Ollashechka ()
В ГТА ты мочишь всех подряд и тебе не начисляют штрафных очков за мочилово "мирных жителей". Они всего лишь пиксели и их роль быть замоченными. Кто тогда из персонажей ценен и насколько?

Цитата 151971 ()
Оллана вроде имеет в виду, что мы все глобально в вирте. То есть живём не в реальном физическом мире, а являемся частью матрицы, прописанными кем-то героями с определенной программой в общем сценарии. Ну вот как персонажи комп. игр

Тока хотела спросить у Оланы, она игрозависима faint

Добавлено (15 Октября 2018, 18:34)

Цитата 151971 ()
Ну вот как персонажи комп. игр

Аха, фильмов меньше смотреть нужно, особенно американских laught
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 18:35 | Сообщение # 4778
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Cleo ()
А кто все живут в вирте?
Имеется ввиду не жизнь в сети, то есть сидение в компе, а саму реальность. Выше я пояснила.
Российская Федерация
Cleo Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 18:36 | Сообщение # 4779
Звезда Любви
Спасатель
Блин, это чё и свиньи виртуальные? А срут как настоящие, даже пахнет pleasantsurprize
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 18:37 | Сообщение # 4780
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Cleo ()
Тока хотела спросить у Оланы, она игрозависима
Нет. У меня нет ни одной игрушки ни на одном гаджете. И в соцсетях я никогда не играла. Я не люблю компьютерные игры. Даже "морской бой".)))

Добавлено (15 Октября 2018, 18:39)

Цитата Cleo ()
Блин, это чё и свиньи виртуальные? А срут как настоящие, даже пахнет
Мама моя всегда злится на эту версию реальности. Сразу начинает возбужденно говорить, что значит её беременность мной и роды в муках были не реальны???!!! И прям такая обида в голосе. Не удается ей пояснить, что наше восприятие и есть реальность для нас. И пофиг материально это или нет. Мама инженер, но не верит.) Не укладывается это в её сознании никак. Даже версия с Богом ей ближе.
Российская Федерация
Поиск: