Болталка - 6.
|
|
151971 |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 13:50 | Сообщение # 4801 |
Защитник гонимых
Пользователь
Статус: Офлайн
| потерявшаяся, рецепт из инета, совсем простой. Пошла по первой ссылке, что выскочила в поисковике.
https://wowcook.net/perviye....to.html
Там особо оговаривается, что для шурпы берут баранину на косточке, и чтобы было много соединительных тканей. Хрящи вывариваются, получается густой и целебный бульон, не такой насыщенный коллагеном как в холодце - но все же. Шурпа - лечебный суп. Я брала шею, порубленую на крупные куски. Остальное по рецепту, кроме жгучего перца. нцу и не слишком жидкой делала.
Очередная моя соседка, выросшая в Казахстане, сказала, что шурпу можно и на говядине готовить - ребрышки оч подходят. Там и мясо, и косточки, и хрящи есть.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 13:57 | Сообщение # 4802 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата 151971 (  ) ребрышки оч подходят Я на днях суп гороховый с копчеными ребрышками приготовила. За 2 дня 5 литровой кастрюльки уже нету 
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 14:05 | Сообщение # 4803 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Cleo, гороховый с копченостями - зер гуд! Я в последнее время слегка обнаглела. Закупила пакетики с гороховым супом. Делаю бульон, строгаю картошку, лук, морковку. И пакетик туда - хлобысь. Не люблю горох использовать сухой - сначала замачивай, а потом он пока варится обязательно к дну кастрюли прилипнет зверски. Разве что в мультиварке таких проблем нет - но все равно по времени экономия существенная. В пакетике горох уже измельчен как следует.Добавлено (16 Октября 2018, 14:07) --------------------------------------------- О, я еще все время от жадности слишком много гороха замачиваю. Суп-пюре получается, ложка стоит А в пакетике все дозировано - для таких торопыг как я самое то 
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 14:09 | Сообщение # 4804 |
Звезда Любви
Спасатель
| 151971, Ой да ладно. Купила горох половинками, пока ребрышки варились, где то 40 минут, горох замочила. Ребра вынула, запулила горох минут на 30, потом добавила уже мясо резанное кусочками и картошку. Сделала зажарку. В итоге суп за 2 часа был готов. Ни чего ко дну кастрюли не прилипло)Добавлено (16 Октября 2018, 14:09) --------------------------------------------- А, на 5 литров, 2 стакана гороха. Добавлено (16 Октября 2018, 14:11) --------------------------------------------- И ещё. Когда горох закинешь, минут через 15 добавляем соды на кончике чайной ложки. Горох быстрее разваривается и становится мягким.
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 14:12 | Сообщение # 4805 |
Непобедимая
Спасатель
| Тьфу! Опять оне о вкусняшках!))) Пошла жракать!
Хочу, чтоб сбывались мечты!
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 14:27 | Сообщение # 4806 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Победа (  ) Пошла жракать! А я уже! Треугольничек плавленого сыра из набора и шоколадка с кофе. На работе вполне норм для обеда. (че б дома на выходных по такому же минимуму не жрать??? )
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 14:32 | Сообщение # 4807 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата 151971 (  ) Порезала три кочана, кучку морковки, два пальца и ноготь (думала, будет хуже sorry ) Ждём "Оду двум пальцам" 
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 14:50 | Сообщение # 4808 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата 151971 (  ) заготовками увлекаетесь? Солите, квасите, маринуете чего-нить? Только как баловство. Я рыбой и салатами питаюсь. Маринады покупные всегда и редко.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 15:22 | Сообщение # 4809 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата ipomea (  ) Ждём "Оду двум пальцам" Слава богу, не реквием  Добавлено (16 Октября 2018, 15:25) ---------------------------------------------
Цитата Ollashechka (  ) Маринады покупные всегда и редко. А я потому и делаю сама заготовки, что покупные не оч люблю. Уксуса как нахреначат - есть не могу. Не люблю кислое. Разве что корнишончики - так я точно не приготовлю. Помидоры я, к примеру, мариную вообще без уксуса, солено-сладкие, с гвоздикой, как я люблю. Стоят великолепно, на своей помидорной кислоте. А, еще стала туда класть стеблевой сельдерей - оч пикантный вкус получается.
Млин, че то я раскудахталась про заготовки. Ой не к добру Как бы сегодня меня не приподняло домашнюю аджику делать - помидоры лежат, и их надо употребить срочно, а то уже вот-вот испортятся 
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 15:31 | Сообщение # 4810 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата 151971 (  ) Как бы сегодня меня не приподняло домашнюю аджику делать - помидоры лежат, и их надо употребить срочно, а то уже вот-вот испортятся Сделайте ведьму 
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 15:37 | Сообщение # 4811 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Cleo (  ) Сделайте ведьму Че че че это такое? 
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 15:52 | Сообщение # 4812 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата 151971 (  ) Как бы сегодня меня не приподняло домашнюю аджику делать - помидоры лежат, и их надо употребить срочно, а то уже вот-вот испортятся Девы, хде вы такие помидоры берёте, из которых стОит что-то делать? Как ни купишь - с виду помидор, разрежешь - внутри светлый, почти без вкуса, почти без запаха. Что там на выходе получится? Только рыночные сортовые можно назвать классическими помидорами, а их жалко на заготовки тратить)
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 15:52 | Сообщение # 4813 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата 151971 (  ) Че че че это такое? У вас её может хреновухой называют? Помидоры, хрен, чеснок. Всё в мясорубку.Добавлено (16 Октября 2018, 15:54) --------------------------------------------- ipomea, Нужно было на рынке астраханские покупать. Или у вас не привозят? Или на худой конец у бабуличек покупать, с их огорода.
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 15:54 | Сообщение # 4814 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата 151971 (  ) Помидоры я, к примеру, мариную вообще без уксуса, солено-сладкие, с гвоздикой, как я люблю. Мы покупаем Астраханские помидоры в собственном соку. Они очень похожи на домашние. И по остальным овощам уже нашли приемлемые варианты по вкусу и качеству. Дома все готовим только чтобы сразу есть. Баклажаны с картошкой и мясом из сезонного любим очень. Нечто среднее между азу и рагу. Раньше родители это консервировали. Но нам лень.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 15:57 | Сообщение # 4815 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Ollashechka (  ) Баклажаны Рулетики из баклажан с сыром, чесноком и грецкими орехами люблю.
|
Российская Федерация
|
| |
Adele1980 |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 16:27 | Сообщение # 4816 |
Ветеран форума
Спасатель
| Я очень люблю баклажаны! Люблю по простому: сверху кладу помидор, сыр, чесночный соус и запекаю. На кружки нарезаю Ммм.. прям хочу сейчас) Иногда делаю также с луком обжареным и морковью, сыр, майонез.
|
Латвия
|
| |
ipomea |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 17:28 | Сообщение # 4817 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Нужно было на рынке астраханские покупать. Или у вас не привозят? Или на худой конец у бабуличек покупать, с их огорода. У нас есть типа "колхозные рынки", если там граждане с юго-востока торгуют, то цены около 500 руб за кг., а если "наши" торгуют, то они напишут всё что угодно - и астраханские, и азербайджанские, и ростовские... Выглядят-то при этом все они примерно одинаково) А на деле - все с одной теплицы. Бабулечек полиция гоняет, где бы их взять?
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 17:39 | Сообщение # 4818 |
Звезда Любви
Спасатель
| ipomea, Вы с северного региона похоже. У нас астраханские с машин продают, не знаю сколько сейчас стоят. В прошлом году 40 руб за кг было. А бабульки около магазинов стоят. У нас не гоняют.Добавлено (16 Октября 2018, 17:40) ---------------------------------------------
Цитата ipomea (  ) А на деле - все с одной теплицы. В августе какие теплицы? Уже грунтовые идут.
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 17:41 | Сообщение # 4819 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Вы с северного региона похоже. Нет)
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 17:43 | Сообщение # 4820 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата ipomea (  ) Нет) Тогда откуда цены на помидоры в 500 рублЁв  Добавлено (16 Октября 2018, 17:43) --------------------------------------------- Даже в Москве таких цен нет 
|
Российская Федерация
|
| |