Болталка - 6.
|
|
ipomea |
Дата: Воскресенье, 14 Октября 2018, 00:03 | Сообщение # 4721 |
Утреннее сияние
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата LUCKY (  ) Как я поняла - никто ничего конкретно подсказать не может. Не, ну почему же?) Я скажу.Цитата LUCKY (  ) если они имеют какой-то смысл, цель - то хотелось бы знать. Смысл прост - фейки собирают инфу для создания новых фейков. Фото, данные, контакты. С одного "живого" аккаунта он создаст 4 миксовых "неживых", продаст их, с их помощью кому-то накрутят "голоса", лайки и прочие... рейтинги.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 14 Октября 2018, 00:08 | Сообщение # 4722 |
Любимая
Спасатель
| Цитата LUCKY (  ) Фирнадина, Ваше белое пальто Вам не надоело носить? Почему меня не воспринимают всерьез? Почему никто не читает то, что я пишу о себе? Почему сложился такой вот образ обо мне? Да пошлО это белое пальто на херь. Нет и не было, более того, никогда не будет его у меня. Про пальто мираж. Какая-то массовая галлюцинация.
Цитата LUCKY (  ) Спасатели уже не спасатели?
Цитата LUCKY (  ) Кроме обычных заезженных выпадов)) И обычных заезженных вопросов. Или я не права? До каких пор будут вопрошать, ху из ху мы все тут, кроме Вас, конечно? И не кажется ли Вам, что такие вопросы задают именно тогда, когда на том самом пресловутом белом пальте застегивают пуговицы, какбэ стыдливо и скромно прикрывая собственную грудь? Вот, мол, я, а вот вы - сволочи. Противопоставление, одним словом.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Воскресенье, 14 Октября 2018, 00:11 | Сообщение # 4723 |
Пионэр
Спасатель
| ФБ и Инста используют для бизнеса. Не только для общения и образования. И я вовсе не мучаюсь. Просто хорошо помню, как сохранила свои деньги благодаря информации. firnadina, это не рекламные страницы, они практически пустые. Гугл не поможет в данном случае. И семейные тайны тоже не в тему. Может, дети вирусы тренируются создавать? Или боты. Не знаю, что еще может быть.Добавлено (14 Октября 2018, 00:13) --------------------------------------------- ipomea, спасибо большое. Добавлено (14 Октября 2018, 00:15) --------------------------------------------- ipomea, а голоса и рейтинги дают деньги в фб и инсте? Я, видимо, совсем отсталая чукотская женщина. Это же не ЖЖ, где платят.
|
Украина
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 14 Октября 2018, 00:16 | Сообщение # 4724 |
Любимая
Спасатель
| LUCKY, Вы можете объяснить, как именно влипаете в истории?
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Воскресенье, 14 Октября 2018, 00:17 | Сообщение # 4725 |
Пионэр
Спасатель
| firnadina, никак. Просто риходят приглашения в друзья от фейковых страниц. Или истории с мошенниками? Так в них все влипают. Вам не приходилось?
|
Украина
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 14 Октября 2018, 00:20 | Сообщение # 4726 |
Любимая
Спасатель
| Цитата LUCKY (  ) Я их удаляю, чтобы не высвечивались до морковкина заговенья. Почему они у Вас постоянно высвечиваются?
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Воскресенье, 14 Октября 2018, 00:21 | Сообщение # 4727 |
Пионэр
Спасатель
| Звонят (или смс):" Уважаемая Лаки Владимировна, это служба безопасности Вашего банка, на Вашей карте происходит странное движение, Ваши деньги пытается кто-то снять. Сообщите 4 последние цифры Вашей карты..." и т.д. И еще разные-всякие схемки гадкие. Пенсионеры ловятся вообще легко.
|
Украина
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 14 Октября 2018, 00:21 | Сообщение # 4728 |
Любимая
Спасатель
| Цитата LUCKY (  ) firnadina, никак. Просто риходят приглашения в друзья от фейковых страниц. И? Что конкретно делаете дальше - Ваши шаги?Добавлено (14 Октября 2018, 00:22) ---------------------------------------------
Цитата LUCKY (  ) Звонят (или смс):" Уважаемая Лаки Владимировна, это служба безопасности Вашего банка, на Вашей карте происходит странное движение, Ваши деньги пытается кто-то снять. Сообщите 4 последние цифры Вашей карты..." и т.д. Туплю. Это ФБ и Инстаграмм?
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Воскресенье, 14 Октября 2018, 00:22 | Сообщение # 4729 |
Пионэр
Спасатель
| firnadina, ничего. Удаляю. Но теперь поняла из объяснения ipomea.
|
Украина
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 14 Октября 2018, 00:23 | Сообщение # 4730 |
Любимая
Спасатель
| Я реально не могу понять, о чем именно речь. М.б. у вас там в Украине что-то намудрили? (как версия).
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Воскресенье, 14 Октября 2018, 00:28 | Сообщение # 4731 |
Пионэр
Спасатель
| firnadina, банковские иошенники звонят по телефону и сообщают инфу о клиенте. Просто меня вовремя предупредили приятельницы. Думаю, вдруг и через соцсети тоже можно подобные махинации проворачивать. Тем более вайбер и телеграмм бывают подвязаны к фб. Я уж и не помню, как у меня. А банк через смартфон. Я все через него - билеты на жд, покупки и т.д.
|
Украина
|
| |
Эйфория |
Дата: Воскресенье, 14 Октября 2018, 00:29 | Сообщение # 4732 |
Муза
Спасатель
| У меня есть несколько страниц в контактах. Штуки 4 наверное. Не особо там активничаю, но на одну страницу захожу для общения с парой знакомых. Так вот один раз я наткнулась на сайт, где мой аккаунт этой соцсети впаривали. Сама лично видела свой пароль, после того как один из пользователей попросил ему мою страницу сдать. Я чесгря не поняла за деньги это делается или бесплатно, то торговля страницами контактов идет активно. Несколько раз пароли меняла в контактах после того как ломали. У меня у сына взломали страницу и за несколько часов его стену хренью заполонили. Не нужно вступать ни с кем в переписку. Это чревато. Я даж на электронной почте не вскрываю письма от неизвестных контактов от греха подальше.Добавлено (14 Октября 2018, 00:33) ---------------------------------------------
Цитата LUCKY (  ) Звонят (или смс):" Уважаемая Лаки Владимировна, это служба безопасности Вашего банка, на Вашей карте происходит странное движение, Ваши деньги пытается кто-то снять. Сообщите 4 последние цифры Вашей карты..." и т.д. Мне приходили такие смс, ага. Главное не реагировать.
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 14 Октября 2018, 00:34 | Сообщение # 4733 |
Любимая
Спасатель
| Фб: так выглядит часть "шапки" на странице. После "Найти друзей" 2 башки - видите? Когда приходит запрос на добавление в друзья, там загорается такая махонькая красненькая фигнюшка) Кликнули на головы, увидели, кто "стучится", закрыли - всё, больше не тревожит-не горит-не светится, пока кто-то снова не сделает запрос. Я месяцами ничего не вижу по причине того, что никто не тревожит. Странице много лет, регилась для того, чтобы быть в курсе событий, которые происходят у коллег и знакомых, которых я знаю или видела в реале: сначала реал, потом ФБ. Есть и исключения, но их мало. Никаких махмудов-саидов и т.д. я даже не рыпаюсь смотреть или открывать. И, уж, тем более, что-то им писать или общаться. Я их не знаю! Мне понятно, что это какие-то левые запросы, а большее меня не волнует.Добавлено (14 Октября 2018, 00:37) --------------------------------------------- Эйфория, вирусняк можно легко подцепить.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Воскресенье, 14 Октября 2018, 00:38 | Сообщение # 4734 |
Пионэр
Спасатель
| Эйфория, у меня был живой звонок. Из государственного банка, через который я накануне получала крупную сумму. И я чуть не поверила, дура. Повезло, что бросила трубку и побежала в банкомат сама проверить, не стала дальше слушать. Много людей попадпются и теряют деньги.
|
Украина
|
| |
Эйфория |
Дата: Воскресенье, 14 Октября 2018, 00:39 | Сообщение # 4735 |
Муза
Спасатель
| Кстати, о взломах. Меня один раз забанили на форуме. На туристическом, на котором сто лет сидела. Ни с того ни с сего не могу зайти на форум. Понимаю, что забанена. Смотрю на почте от админа письмо с требованием извинений от меня. Я его оказывается в личке обозвала козлом. Кто то личку мою на форуме вскрыл и писал модератору гадости. Во как бывает.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 14 Октября 2018, 00:39 | Сообщение # 4736 |
Любимая
Спасатель
| Не прикрепила - сонная уже.  Добавлено (14 Октября 2018, 00:44) --------------------------------------------- LUCKY, разные гос-ва, разные защиты, но мошенники везде одинаковы) Откуда знаете, что звонок был из госбанка? Уверены? Скоро в чулке хранить будет снова надежнее. 
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Воскресенье, 14 Октября 2018, 00:46 | Сообщение # 4737 |
Муза
Спасатель
| Цитата LUCKY (  ) Много людей попадпются и теряют деньги. Мама моя 30 тыщ таким образом подарила. Позвонили и сообщили что внук в милиции и чтоб отпустили нужны деньги. Попросили на телефон скинуть средства. Побежала в банкомат пихать свои последние денежки. Даже не позвонила сыну перед избавлением от своих сбережений. Это надо так обработать человека. Бежала в чем мать родила спасая внука. Потом от меня огребала, бедная женщина.
|
Российская Федерация
|
| |
LUCKY |
Дата: Воскресенье, 14 Октября 2018, 00:48 | Сообщение # 4738 |
Пионэр
Спасатель
| firnadina, надо посмотреть настройки. У меня приглашение не гаснет после просмотра и его и профиля. Висит месяцами. Только через удаление. Но иногда принимаю, а потом удаляю. Не всегда понятно, что это фейк, если его страница закрыта. Вот одна клиентка попросилась в друзья, аккаунт с мужским именем был и без фото. Она мне была очень нужна, хорошо, что приняла.
|
Украина
|
| |
Эйфория |
Дата: Воскресенье, 14 Октября 2018, 00:48 | Сообщение # 4739 |
Муза
Спасатель
| Цитата firnadina (  ) Откуда знаете, что звонок был из госбанка? Уверены? Да не может такого быть. Банки не занимаются мошенничеством.
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Воскресенье, 14 Октября 2018, 00:48 | Сообщение # 4740 |
Любимая
Спасатель
| Основное: никуда не лезть, ничего не нажимать, ничего не открывать, не давать о себе инфу фз кому и не вестись на такое. Лучше всего сразу вешать трубку (не поднимать-не отвечать не всегда возможно - мало ли, что может произойти с кем-то близким) Я после развода начала влипать в истории. И не через инет и соцсети. Поэтому спокойная, стабильная психика в помощь.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |