Болталка - 6.
Тантра Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 13:56 | Сообщение # 2521
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
Космея, обидно, да. Но...не будешь чувствовать себя дурой, которую пять лет за нос водили.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Украина
Sahara Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 13:56 | Сообщение # 2522
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Космея ()
это всё теория. Как Вы представляете себе это практически? Ваши ощущения и реакции при таком честном признании в нелюбви? Мои ощущения я Вам описала - кирзачом в лицо. Уверены, что смогли бы достойно такое откровение принять и не считая это за предательство, отпустить?

Космея, вы меня не слышите. У вашего мужа на момент, когда он вам сообщил была другая, так? Я же пишу о другом. Разлюбил- уйди в никуда, а потом ищи, так будет честно и это не будет не обманом, не предательством. Но так поступают только сильные и порядочные люди, коих меньшинство.
Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 13:56 | Сообщение # 2523
Гарна дівчина
Спасатель
Космея, по честному, если нужна жена, живи с ней. Если не нужна, уходи. Подлость это втихую обманывать того, с кем делишь кров.

Украина
Космея Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 13:56 | Сообщение # 2524
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата Sahara ()
Прежде чем понравится другая и с ней захочется чего то там, жена как правило уже не любима, разве не так
слвершенно не так. И что такое любовь - любимая? Если бы было так и по честноку - партнеров бы меня по несколько раз в год - понравился кто-то - вперёд без обмана) не, ну уже какая-то ерунда совершенная)

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 13:57 | Сообщение # 2525
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Тантра ()
Измена это получение ништяков плюсом к мужу- жене.
В твоей системе координат, да. Но в Тибете есть селения, где практикуют многомужество. Там женщина выходит замуж сразу за всех братьев одной семьи. И рожает от всех подряд. Так повелось. Драмы в это никто не видит. Так что все зависит от воспитания, привычки и восприятия. Никто не рождается с установками на моногамность. И не будет страдать, если эту модель не навязывать с детства.
С точки зрения выживания рода и эволюции, моногамия вообще утопична и губительна. Один партнер не гарантия рождения здорового и полноценного потомства.
"Если один из партнёров бесплоден, у партнёров существует серьёзная генетическая несовместимость или они носители одних и тех же рецессивных генов, способных угробить их потомство, моногамия всё только портит. В мире без генетических анализов гораздо умнее иметь секс с разными женщинами, кто-нибудь из них да родит твоих детей, а кто-то из тех выживет."(с)
Ты в курсе, что даже у верных якобы лебедей, только каждый четвертый птенец генетически принадлежит самцу этой пары? Остальных дама лебедь нагуливает втихаря.)
Российская Федерация
Космея Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 13:57 | Сообщение # 2526
Хрупкая мечта
Спасатель
Цитата Тантра ()
не будешь чувствовать себя дурой
Тантра, ты будешь чувствовать себя намного хуже, поверьте.

Добавлено (19 Сентября 2018, 18:09)
---------------------------------------------

Цитата Sahara ()
Но так поступают только сильные и порядочные люди, коих меньшинство.
в реальной жизни так не поступает практически никто.

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 13:57 | Сообщение # 2527
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Sahara ()
Разлюбил- уйди в никуда, а потом ищи, так будет честно и это не будет не обманом, не предательством. Но так поступают только сильные и порядочные люди, коих меньшинство.
Как понять, что разлюбил и что это навсегда? А может просто период такой или КСВ? В какой момент именно следует уходить? Как только показалось, что все не так и страсть ушла? А если дети, имущество, комфортно просто жить вместе? Кто по доброй воле будет каждый раз уходить в никуда, оставляя очередной обиженной жене имущество?
Разве только богачи. Так они и меняют партнеров чаще обычных людей. Им уйти при первых признаках кризиса в паре легче, не нужно делить тапки и кота. Можно просто переехать в другой дом. Большинство россиян нищие. Затрахаешься каждый раз снова гнездо вить.
Честность честностью, а на улицу с чистой совестью мало кто хочет.
Российская Федерация
Космея Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 13:57 | Сообщение # 2528
Хрупкая мечта
Спасатель
Девочки, не надо идеализировать мир - так, как нам хотелось бы, не будет никогда. Вы говорите о модели поведения, которая невозможна в реальности. И мы можем или отнести к этому философски и не выносить себе мозги, или загнаться в поисках истины и чужой порядочности, коих мы вряд ли отыщем.

Российская Федерация
Ollashechka Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 13:57 | Сообщение # 2529
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата Sahara ()
коих меньшинство
Коих нет в природе.)
Российская Федерация
Sahara Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 13:57 | Сообщение # 2530
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Космея ()
в реальной жизни так не поступает практически никто.

Правильно, потому что обманывать другого проще, чем свое удобство терять. Можно и попридержать пока лучше вариант не найдется. Это потребл-во называется.
Цитата Космея ()
слвершенно не так. И что такое любовь - любимая? Если бы было так и по честноку - партнеров бы меня по несколько раз в год - понравился кто-то - вперёд без обмана) не, ну уже какая-то ерунда совершенная)

Любовь не равно симпатия и не равно влюбленность.
Российская Федерация
Аэлита Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 13:58 | Сообщение # 2531
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Ollashechka ()
Но в Тибете есть селения, где практикуют многомужество. Там женщина выходит замуж сразу за всех братьев одной семьи. И рожает от всех подряд. Так повелось. Драмы в это никто не видит.

Я тоже не вижу в этом драмы. И хочу в Тибет. laught

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
помидора Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 13:58 | Сообщение # 2532
Ягодка
Спасатель
Цитата Sahara ()
равильно, потому что обманывать другого проще, чем свое удобство терять. Можно и попридержать пока лучше вариант не найдется. Это потребл-во называется.

Вы слишком много от людей хотите. Как можно прям конкретно осознать, что все нет чувств и уже не будет?
Такие вещи часто начинают проявлятся именно на контрасте. И во время других увлечений. Или они не осознанны до конца.
А вы призываете чтоб вас каждый раз выкидывали, как ребёнок игрушку, как только ему играться надоело. Чото не то. А пошла ка бы ты Манька. А то вдруг кто подвернется, а я до сих пор на тебе женат. Готовиться надо к такому событию. Вот она честность в вашем варианте
Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 13:58 | Сообщение # 2533
Гарна дівчина
Спасатель
Ollashechka, и здесь есть.
Речь же не о том, что есть в действительности.
В действительности у нас война и что теперь смириться и ...
Нужно стремиться к лучшему.
Измена плохо. Поступок подлый. Завели четверых детей и ...начали выбирать. Дайте мне возможность выбрать, а вдруК это ляпофффь. Да, Помидора? Чешется мол от этой тетки у меня писюн? Надо жену пообманывать пока разберусь. Фууук. Беееее. Козы и козлы.
Имхо.

Украина
151971 Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 13:58 | Сообщение # 2534
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Ollashechka ()
Так что двойная мораль, она у всех в голове, в той или иной степени. Глупо выяснять кто благороднее или честнее. Все врут. Хотя бы даже сами себе.

Все так (или где-то близко, ибо самообман - это зачастую не сознательная ложь, а искреннее заблуждение)
Но что с этим делать? Смириться? Сесть на опу ровно и жить дальше? Уходить на улицу с чистой совестью? Поменять сознание и оценить ложь как норму жизни?
Ведь многим, очень многим смириться не получается. Или это стоит такого выкручивания себя, что в итоге уже не понятно - стоило оно того или нет.
Не, ну реально - что делать? Принять, выплюнуть, жить выкрутив себе руки и мозги?
Риторические вопросы, ибо каждый решает сам за себя.

Как ни рассуждай, а ложь - это плохо, всегда было и есть. Хоть в случае измены, хоть в других житейских ситуациях. Такова ее нравственная оценка. И она не меняется уже много столетий, с тех пор, как человек осознал себя и стал жить не одиночкой в пампасах, а в коллективе.

Можно сколько угодно понимать и принимать реальность, но принять ложь как нечто допустимое в отношениях и естественное - это моральная капитуляция, на мой взгляд.

Да, лжи много, и идеального мира справедливости нет. Такой мир - это идеал. Но мне кажется, что человечество в целом ещё не сожрало само себя лишь потому, что отдельные индивиды все равно стремятся к этому идеалу. Дают оценку своим и чужим поступкам исходя из него. Делают выводы, анализируют ошибки исходя из него.

Да, они не могут достичь идеального мироустройства целиком и полностью,не могут переделать других людей - но смотрят и двигаются именно в его сторону, хотя бы в своей отдельно взятой жизни. В сторону нравственного идеала, как бы пафосно это ни звучало.

Люди не живут вне коллектива. Какого угодно. Убежденных социофобов среди нас - единицы. А коллектив выживает лишь за счёт взаимопомощи, взаимопонимания и взаимного доверия друг к другу. Без исполнения этих нравственных установок любой коллектив обречён. А семья - это ведь тоже коллектив. И мало кто хочет в одиночку встретить старость, один на один с немощью и болячками.

В общем, как это всегда бывает, отдельные индивиды, предающие доверие других членов коллектива, выживают и остаются на плаву лишь потому, что другие люди продолжают тянуть на себе этот коллектив, исполняя нравственный долг друг перед другом, не давая этой общности впасть в тотальную вражду, распасться на отдельные составляющие и исчезнуть, оставив каждого его члена один на один с проблемами, трудностями и подводными камнями жизни.
И в семье все точно так же. И что делать - решает каждый сам. Капитулировать, или бороться, или уйти.

Это просто мои мысли. Спорить и переубеждать никого не хочу, ибо все подобные споры, на мой взгляд, - это вершки, анализ последствий эгоизма отдельно взятых человеков. А про корешки, как я их понимаю, я написала выше.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Тантра Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 13:58 | Сообщение # 2535
Гарна дівчина
Спасатель
151971, вот оно. Теперь я знаю за что тебя люблю.
Милтик форева!
А я тут гав- гав неделю и нифига не пояснила. А ты взяла и бац.
Спасибо. Молодец.
whiteflower

Украина
Ollashechka Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 13:59 | Сообщение # 2536
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата 151971 ()
Такой мир - это идеал. Но мне кажется, что человечество в целом ещё не сожрало само себя лишь потому, что отдельные индивиды все равно стремятся к этому идеалу. Дают оценку своим и чужим поступкам исходя из него. Делают выводы, анализируют ошибки исходя из него.
Да кто стремится к идеалу? Все просто не хотят, чтобы обманывали лично их. До момента пока их не обманут, вопросы идеалов ни перед кем не стоят вовсе. И чужие поступки анализируют только с точки зрения ущерба себе, а вовсе не с тем, чтобы человечество спасать. А уж давать оценки чужим поступкам, это как приводит к выживанию человечества?
Когда это судить было делом спасения мира? Мы все судим, и каждый со своей колокольни.
Цитата 151971 ()
Капитулировать, или бороться, или уйти.
Как можно бороться с нелюбовью?
Человек - социальное животное. Потребность в крепких связях с себе подобными заложена на уровне инстинктов. Чего не скажешь про моногамию. Люди всегда будут нуждаться в теплоте, привязанности и участии друг друга. Другое дело, что нет потребности получать это только от одного конкретного человека всю жизнь, как и нет потребности давать это только одному кому-то. С точки зрения биологии, наш мозг видит мало разницы между друзьями, родственниками и любимыми. Кроме сексуальной подоплеки, степень привязанности может быть одинаково сильной. Но и друзей мы меняем, с течением жизни, и к новой родне привыкаем, и любим разных людей. Ну не заложено в нас привязываться только к одному человеку и не замечать других.
Что делать то с этим?
Российская Федерация
zola Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 13:59 | Сообщение # 2537
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата 151971 ()
В общем, как это всегда бывает, отдельные индивиды, предающие доверие других членов коллектива, выживают и остаются на плаву лишь потому, что другие люди продолжают тянуть на себе этот коллектив, исполняя нравственный долг друг перед другом, не давая этой общности впасть в тотальную вражду, распасться на отдельные составляющие и исчезнуть, оставив каждого его члена один на один с проблемами,

151971, так то оно так, но лживые подонки-изменщики чаще всего и так не спешат бросать свой коллектив, вашими словами.Семья даже не в курсе,что член smile семейного коллектива не исполняет свой нравственный долг перед ней. И посему не происходит никаких ужасов типа тотальной вражды,распадения на отдельные составляющие и так далее.
Российская Федерация
Ollashechka Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 13:59 | Сообщение # 2538
Уважаемый форумчанин
Пользователь
Цитата 151971 ()
Без исполнения этих нравственных установок любой коллектив обречён.
Связи в коллективе гораздо сложнее, чем между двумя людьми. Там тоже нет вечных обязательств, если только их не прописали законами и не карают за нарушение.
В целом, люди всегда сотрудничают, пока оно им выгодно или у них нет выбора. Но рано или поздно на первый план выходят личные интересы или безопасность, и тут начинаются проблемы.
У любого коллектива есть цикл жизни. И любой коллектив распадется, рано или поздно.
Даже кровные узы людей не держат крепко. Люди довольно легко предают самых близких. Не все люди, но многие.
Мы и выживаем, как вид, благодаря способности налаживать различные связи с разными людьми, подстраиваться и приспосабливаться. То есть благодаря мобильности психики. Для этого нам нужен различный опыт, не только с одним человеком.
Так что у этой проблемы всегда две стороны.
Российская Федерация
ipomea Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 13:59 | Сообщение # 2539
Утреннее сияние
Спасатель
Цитата 151971 ()
Это просто мои мысли.

Хорошие мысли sm11 Мне хочется дополнить своими, внезапно наскочившими)
Цитата 151971 ()
В общем, как это всегда бывает, отдельные индивиды, предающие доверие других членов коллектива, выживают и остаются на плаву лишь потому, что другие люди продолжают тянуть на себе этот коллектив

Цитата 151971 ()
И в семье все точно так же. И что делать - решает каждый сам. Капитулировать, или бороться, или уйти

Мир держится на этих "других людях", которые научились принимать мир таким, какой он есть. Принимать существование этих "отдельных индивидов", не примеряя их в рамки абсолюта и идеала, просто тихо выводя их из ближнего круга своего общения. Они тоже нужны социуму для опыта, для развития, для контраста, для баланса) Для искусства, для пиесы.
Цитата 151971 ()
Капитулировать, или бороться, или уйти.
Или терпеть, или разрешить ему быть таким и дальше, или разрешить себе принимать его таким. В общем, получилось почти 50 оттенков коричневого серого. smile

-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло!
-Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
Российская Федерация
151971 Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 13:59 | Сообщение # 2540
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата zola ()
И посему не происходит никаких ужасов типа тотальной вражды,распадения на отдельные составляющие и так далее.

Так для этого и скрывают, и лгут. Чтобы как прежде выплывать за счёт коллектива, не соблюдая его правил и договоренностей.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Поиск: