Болталка - 6.
|
|
151971 |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:04 | Сообщение # 2561 |
Защитник гонимых
Пользователь
Статус: Офлайн
| Цитата Ollashechka (  ) Если активно против обмана, то почему согласилсь винем участвовать? Потому что я не видела обмана. Ни от него, ни тем более своего (его и не было). Когда стала понимать, увидела реальность как она есть - тогда и начала сворачивать отношения.
А так-то я вам ответила. После пожара я три года провела в дурняке и кошмаре. Любовник не давил, лишь иногда намекал на продолжение интимных отношений. Мне в моей сложной ситуации самое время было припасть к его плечу и потакать его желанию в расчете на помощь и финансы. А в идеале - вытянуть из него все возможное, танцуя под его лебединую песню. Если бы я согласилась с обманом - я бы сделала именно так. Но я вытащила себя сама, без него.
Ничто не мешает мне хоть завтра все продолжить. Я пришла в форму после потери жилья. Я вернула себе равновесие, живу в гармонии с собой, восстановила свои силы и вернула вкус к жизни. Любовник рядом, буквально под боком, всегда наготове. Готов выслушать, приласкать и переспать. Подпитать финансово и помочь посильно. Его сдерживает лишь мое нежелание участвовать во всем этом. При том, что как мужчина он мне нравится как и прежде.
Как считаете, это может служить аргументом в том, что я активно против обмана? Что мои поступки со словами не расходятся? Или я это делаю исключительно из меркантильности или страха?
Цитата Ollashechka (  ) Вам с любовником удалось избежать лжи и манипуляций доверием его семьи? Нет, конечно. Он манипулировал, я была участником, хоть и не вполне понимающим само наличие манипуляции. Разве это делает мои поступки менее глупыми или превращает ложь в фиалку? Или вы на этой основе можете опровергнуть мою оценку лжи, которая на самом деле не только моя, а всеобщая, как вы сами заметили?
Цитата Ollashechka (  ) какие варианты, кроме осуждения? Не лгать дальше и больше. Остановиться. А если оказался в ситуации, где она активно присутствует со стороны другого - посильно препятствовать ей или уходить.
Ollashechka, что вы хотите у меня узнать? Ни в жизнь не поверю, что я стала для вас гуру нравственной жизни, так что вы сыплете мне кучу вопросов, не дожидаясь ответа, словно в надежде увидеть свет в конце тоннеля. Чего вы хотите на самом деле от меня, совершенно чужого вам человека?
Да и что мои или ваши рассуждения меняют глобально для тех, кто живет по принципу "не предавай"? Ведь такой выбор - не лгать и не предавать - делается не по примеру других, не по чьему-то свету или убеждению, а по своему личному решению. Это вы все ищете какое-то большинство в подтверждение вашей позиции. А человеку, делающему нравственный выбор в пользу верности, чужие примеры и одобрения не нужны. Он сам, только сам делает этот выбор, потому что в нем понимание добра и зла еще не вывернуто мехом внутрь, пусть хоть все вокруг скажут, что это фикция и ерунда и устарело в позапрошлом веке. В этом разница между ними и вами.
В любом случае ложь все равно останется ложью, а предательство - предательством. Если вам не по вкусу тот факт, что это пишу именно я - так от моей грешной персоны черное не станет белым, как ни выворачивай. И моя оценка своих и чужих поступков все равно не изменится.
Цитата Ollashechka (  ) Рассуждать легко, выборы делать сложнее. Кто бы говорил)) Вы какой выбор сделали, изменяя мужу? Чего он вам стоил? Какова ему цена - вы проверяли? Или вы просто плывете по течению, пока партнер не против, и это пассивное плавание называете своим выбором? Так а при чем тут сложность тогда?
Добавлено (20 Сентября 2018, 03:46) ---------------------------------------------
Цитата Басти (  ) Нет же, нет - мужики четко знают, что это не так. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Ой не всегда. Иначе не вываливали бы на семью последствия этой своей левой гребли.Добавлено (20 Сентября 2018, 03:49) ---------------------------------------------
Цитата Басти (  ) Возможно, верность - это пройти со своим человеком дорогою смертной тени, не убоясь зла (с). Верность - это просто верность. Остальное - интерпретации и сумбур в трусах и в головах. Не уверена правда, что идет сначала, а что - потом)
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:04 | Сообщение # 2562 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Басти (  ) Возможно, верность - это пройти со своим человеком дорогою смертной тени, не убоясь зла (с).
Конечно же нет. Цитата 151971 (  ) Верность - это просто верность. А идти вместе до смерти - удачное долгосрочное партнерство в общем деле.Добавлено (20 Сентября 2018, 07:30) ---------------------------------------------
Цитата nabl (  ) Не лгать дальше и больше. Остановиться. А если оказался в ситуации, где она активно присутствует со стороны другого - посильно препятствовать ей или уходить. Правильно. Поэтому и библия и Админ говорят, что жены, живущие с изменяющими им мужьями и знающие об этом - такие же грешницы, как и их мужья и как их любовницы, ибо они разделяют его глядки своим приятием и присутствием рядом с этим человеком. В общем, такие же гляди, живущие в котле измены, согласные на шведскую семью.
Кто ищет, вынужден блуждать.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:04 | Сообщение # 2563 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата nabl (  ) , ибо они разделяют его глядки своим приятием и присутствием рядом с этим человеком А если не разделяют и называют все своими именами, ложью и предательством? Считают это ложью и предательством? Но при этом не уходят. То тут как?
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:04 | Сообщение # 2564 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| osa, а что далжна думать Флай? Кем считать своего мужа? Как с ним жить? Ей будет легче от презрения и ненависти? От мыслей о своей ничтожной значимости в его жизни? От того, что ее якобы использовали и она всю жизнь любила негодяя? И что делать с такими мыслями? Чем это помогает жить? Это разве решит ее проблему? Сделает мир лучше? Поюнуть в лицо предателю и гордо уйти в закат? Это правильно? Да, вы правиль
Вы очень хорошо описали мысли и путь Флай, именно поэтому она и достигла такого "дзена", а иначе это было просто не вместить. А на вопрос - почему, а ответ - потому, умницу Флай не устраивал. Извините Флай, что без вас о вас, но это так видитсяДобавлено (20 Сентября 2018, 07:48) --------------------------------------------- Ну, вы блин даёте, ещё про фашистов вспомните, тоже чадолюбивыми были!
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:05 | Сообщение # 2565 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата Басти (  ) Насчет верности еще. Я теперь не знаю, что это такое. Возможно, верность - это пройти со своим человеком дорогою смертной тени, не убоясь зла (с). Басти, мне кажется это можно понять только видя ситуацию в маштабе. Для этого нужно время. Длинною в жизнь. И обстоятельства с широкой амплитудой. Это не измеришь мелкими временными отрезками. Поэтому и не каждый сможет сделать из этого свои выводы.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:05 | Сообщение # 2566 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата помидора (  ) Но при этом не уходят. То тут как? помидора, если просто живут как соседи по общежитию, то реально не разделяют. А если продолжают трахаться - то разделяют и живут в шведской семье.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:05 | Сообщение # 2567 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата osa (  ) Вы очень хорошо описали мысли и путь Флай, именно поэтому она и достигла такого "дзена", а иначе это было просто не вместить. Вот интересно как каждый оценивает жизненные истории. Я вот в Флай вижу рост, путь, проделанную работу. И не вижу никакого "дзена"
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:05 | Сообщение # 2568 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата помидора (  ) Я вот в Флай вижу рост, путь, проделанную работу. И не вижу никакого "дзена" Аналогично.
|
Российская Федерация
|
| |
помидора |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:05 | Сообщение # 2569 |
Ягодка
Спасатель
| Цитата nabl (  ) А если продолжают трахаться - то разделяют и живут в шведской семье. nabl, ну значит мы приходим к выводам, что дело не только в определениях и названиях тех или иных событий. А дело прежде всего в действиях и реагированиях на произошедшее. Те кто действительно считает измену ложью и предательством, нарушением базовых основ семьи, и является непримеримым адептом догм чистоты и морали, те просто уходят после того, как узнают об измене. Все кто остаются вне зависимости от своих мнений по этому поводу, вынуждены вступать в компромисс и сделку с дьяволом. И тут и начинаются основные проблемы, как при этом сохранить свое белое пальто. Ибо ты соучастник.Добавлено (20 Сентября 2018, 08:06) ---------------------------------------------
Цитата nabl (  ) А если продолжают трахаться - то разделяют и живут в шведской семье. nabl, ну значит мы приходим к выводам, что дело не только в определениях и названиях тех или иных событий. А дело прежде всего в действиях и реагированиях на произошедшее. Те кто действительно считает измену ложью и предательством, нарушением базовых основ семьи, и является непримеримым адептом догм чистоты и морали, те просто уходят после того, как узнают об измене. Все кто остаются вне зависимости от своих мнений по этому поводу, вынуждены вступать в компромисс и сделку с дьяволом. И тут и начинаются основные проблемы, как при этом сохранить свое белое пальто. Ибо ты соучастник.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:05 | Сообщение # 2570 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата помидора (  ) Ибо ты соучастник. Адепт измены, так сказать 
|
Российская Федерация
|
| |
osa |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:06 | Сообщение # 2571 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| помидора, и nabl, 176?
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:06 | Сообщение # 2572 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата помидора (  ) Тантра, а чего такое пренебрежения к чувству любовь? Такое же чувство, не хуже других. А то боль от измены это бооооль, а любовь это ляпоффь.
помидора, отчего же пренебрежение к чувству любви? Это пренебрежение именно к ляпоФии. Повошкались под столом, пока никто не видел, и домой трахаться уже с мужем/женой это любовь? Ну может для вас и любовь и чувство, для меня это ляпофффь. Вот и вы и Оллана ведете пропаганду, мол, так бывает, люди полигамны, приходит любовь к другому, нужно принять, понять и т.д. Никак чувство это нельзя засунуть подальше. И управлять невозможно. А вот боооль, это тоже чувство? Или нет? Им, этим чувством, болью, управлять можно и нужно. А может ЛЮБЫМИ чувствами человеку под силу управлять? Нет? Я об этом пишу уже несколько дней. Любовь, это такое чувство, которое имеет свойство приходить-уходить, может, прежде, чем окунуться в это чувство, надо хорошенько подумать? Сразу оговорюсь, я за то, что и болью своей упиваться долго не стоит, не нужно этого. Но однозначно также, я отношусь и к любви. Если у тебя семья-дети, может нужно сто раз подумать, прежде, чем шагнуть. Нет?
Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
|
Украина
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:06 | Сообщение # 2573 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата Тантра (  ) Если у тебя семья-дети, может нужно сто раз подумать, прежде, чем шагнуть. Нет?
Однозначно. Поэтому и писали здесь уже, что в основном на измену идут те, кто не боится потерять семью или те, кому плевать, или дураки, которые не могут думать, просчитывать и делают то, что писюн велит.
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:06 | Сообщение # 2574 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата Ollashechka (  ) osa, мой муж в курсе с первого дня моей влюбленности. Я никому не вру. И мне нет необходимости себя оправдывать. Ну существует свингерство, есть такое и что? Предлагаете всем в этот клуб вступить?
Цитата Ollashechka (  ) помидора, ну любовь к жене настоящая, а к остальным женщинам нет. Ollashechka, ой, как смешно!!! Ухохатываюсь!!! Любовь, это когда двое. К жене, не жене, к любовнице, не к любовнице. А всё остальное, получение ништяков. Говорите, живет за счет изменщика? А предлагаете жить за свой счет? Ведь изменщику дома за его деньги пятки чешут. Нет? Фифти-фифти, так сказать.
Цитата Ollashechka (  ) osa, хорошим, но не самым главным. Мир не держится на верных половых партнерах Мир держится на изменах. И великие люди тому доказательство. Так что целуйте Оса в опу изменщиков и наступит вселенское счастье. Ну вот как-то так! Ollashechka, это просто пример на ваш троллизм выше.
|
Украина
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:06 | Сообщение # 2575 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Тантра (  ) Ну существует свингерство, есть такое и что Оллана пишет что он в курсе ее влюблённости. Но ведь не об этом спросили. В курсе ли муж, что она ему изменяет так сказать во плоти? Об этом был вопрос по сути.
|
Российская Федерация
|
| |
MuraMurka |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:06 | Сообщение # 2576 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата nabl (  ) на измену идут те, кто не боится потерять семью или те, кому плевать, или дураки, которые не могут думать, просчитывать и делают то, что писюн велит. Плевать на что? На измену идут те, кто абсолютно уверен в том, что не спалится. Или рецидивисты, жизнь которых после вскрытия не особо изменилась.....
Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:07 | Сообщение # 2577 |
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата nabl (  ) в основном на измену идут те, кто не боится потерять семью Это можно понимать двояко. Не боится потерять - то есть уверен, что никто не узнает, а если и узнает - то куда жена денется, попрыгает да и сядет на ту же попу. И другой смысл - не боится потому, что внутренне готов уйти из семьи, не жаль разрушить брак и нырнуть в новую жизнь. Первых большинство, конечно.
|
Российская Федерация
|
| |
nabl |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:07 | Сообщение # 2578 |
Наша Легенда
Спасатель
| Цитата MuraMurka (  ) Плевать на что? Да на все, как вашему обоже. Делает, что захочет - может себе позволить до поры до времени.Добавлено (20 Сентября 2018, 09:34) ---------------------------------------------
Цитата 151971 (  ) Не боится потерять - то есть уверен, что никто не узнает, а если и узнает - то куда жена денется, попрыгает да и сядет на ту же попу. ага, это мой бл такой.
Цитата 151971 (  ) И другой смысл - не боится потому, что внутренне готов уйти из семьи, не жаль разрушить брак и нырнуть в новую жизнь. это я такая 
|
Российская Федерация
|
| |
Тантра |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:07 | Сообщение # 2579 |
Гарна дівчина
Спасатель
| Цитата 151971 (  ) Поэтому умышленная ложь всегда будет расцениваться как зло. А верность и честность - как достоинство. На стенку большими буквами.
Цитата Ollashechka (  ) Кто из них плохая мать? Давайте назовем по никам. Помидора? Милтик? Мартини? Потеряшка? Аленка? Лашечка? Хариет? Кто ещё здесь бывает? Они отличные матери. Может лучшие для своих детей. Оллана, я не удивлю вас, если скажу, что, если бы эти тетеньки время проведенное с любовником уделили бы своим детям, они были бы лучшими мамами, или хужими? Вот лично Мартини говорила, когда она влюбилась, ей был пофиК муж, даже дети, вся голова и мысли были заняты любимкой. А я ей верю. Все мы влюблялись и знаем, что такое влюбиться.
|
Украина
|
| |
MuraMurka |
Дата: Четверг, 20 Сентября 2018, 14:07 | Сообщение # 2580 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата nabl (  ) Делает, что захочет - может себе позволить до поры до времени. Остается только позавидовать людям, которые могут себе позволить делать то, что захотят, нет?
Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
|
Российская Федерация
|
| |