Болталка - 6.
firefly Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 01:46 | Сообщение # 8161
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
Ollashechka,
Цитата
И даже если он будет постоянно грузить женщину беседами о своей работе, жалобами на всех подряд и требовать одобрения и поддержки, в душе он будет искренне считать, что снизошел до разговора с женщиной и великодушно позволил ей высказаться, а так же осчастливил её своим мудрым рассказом и поделился ценным опытом. И ждать от неё за это благодарности.)
Сроду он не подумает, что она потратила на него свое время и свои нервы. Это он всё это потратил, конечно же. И он герой.

Воооот! А я, дусябатарейкина, была на 100 процентов уверена, что это Я-Я-Я (здесь должно быть матом, но низззя) - ум, честь и совесть нашей эпохи, светильник высшей мудрости и всё, всё, всё. Поэтому он таскает меня каждый вечер гулять по полтора часа и говорит-говорит-говорит и мы крутим каждую ситуацию как кубик Рубика.
Вчера только ему сказала, что один партнёр пытается за его спиной заключить контракты на эксплуатацию и если есть возможность - надо это проверить. Он от меня отмахнулся, что этого не может быть и мне кажется. Ага, сегодня прям вот перед очередной прогулкой выяснилось, что часть контрактов уже заключили и чудом оказалось так, что без участия мужа остальные заключить не получится. Тут муж смеясь начал меня называть Кассандрой, что в общем-то расцениваю как оскорбление.
Но он точно считает, что делает мне большое одолжение - делится своей жизнью.
Собственно, самый яркий пример - это сын наш. Я-то всю жизнь думала, что это я сделала невозможное и продолжила чела. А муж мне разъяснил как-то, что это он меня осчастливил - ведь я так мечтала о ребёнке. Он очень искренен был в этот момент. Хотя за несколько лет до этого разговора все было совсем иначе. Ну у мужчин славно устроены мозги - они прекрасно утилизируют некомплиметарную трактовку событий и выстраивают новые цепочки причинно-следственных связей.

Добавлено (30 Ноября 2018, 01:52)
---------------------------------------------
firnadina,

Цитата
А мужики - да, все орлы. Даже те, кто без пипирки)

Вот тебе пример с форума - Orsi. 58 лет, к женщинам относится с презрением и потребительски, крайне скуп - и при этом считает себя дивным подарком судьбы для любой дамы.
Вот такой бы настрой нам, девочки - непоколебимую уверенность в собственной очешуенности!
А то у нас на форуме только один венец творения - и тот называет себя так не от полноты жизни, а с самоиронией! А надо всерьёз! Но как, блин, как...

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
magarik Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 03:29 | Сообщение # 8162
Заглянувший на огонек
Пользователь
Цитата firnadina ()
Басти, спасибо! whiteflower

Пожалста
Басти вас любит)))
Российская Федерация
firefly Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 03:42 | Сообщение # 8163
Светлячок
Спасатель
Романтично.
Прикрепления: 4470521.jpg (259.6 Kb)

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
magarik Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 03:45 | Сообщение # 8164
Заглянувший на огонек
Пользователь
firefly,
это что еще
во-первых, после 60 они тупо теряют мозги - вместе с гормонами, и к 70, если доживают, становятся полуидиотами. Мудрая бабушка - да, пожалуй, встречала. Мудрый дедушка? А кто ето?

во-вторых, насчет детей они ВСЕГДА уверены, что осчастливили нас. Подарили нам женское счастье. Они считать умеют - сколько вокруг бабья, а сколько путних мужиков. Более того, мой тут прям искренне удивился - а чотакова, если на стороне ребенок? Чем он может жене помешать???

Я скажу, в чем секрет такой глупости. Ужас перед смертью и вечное стремление жить несколько жизней параллельно, чтобы от смерти уберечься.
У женщины хватает ума и смелости жить одну жизнь. И мы четко понимаем, в чем ее смысл, как только откладываем в будущее личинку.

Эти же мечутся. И никогда-никогда смысла жизни в детях не находят. Это для них не все.

Так Боженька нас устроил, и Ему виднее.
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 03:54 | Сообщение # 8165
Ветеран форума
Изгнанные
Хреново мне девушки.
У отца за два месяца три инсульта, правда последний микро, но он и добил.
За два месяца умнейший мужик, увожемый специалист превратился в что то непонятное.
Иногда приходит в себя и более менее соображает, о не более 5-7 минут подряд.
Остальное время матерится чего раньше никогда за ним не водилось, пытается драться, что проблематично поскольку отнялись ноги.
По оценкам врачей на 95-98% потерял зрение то есть реагирует только на свет.
Отказывается есть, и пить, спит по 18-20часов в сутки.
Вчера перевели из госпиталя в реабилитационный центр.
Через два месяца будут решать, в нёрсингхоум, или психушку, домой нельзя, так как нужен специаизированый уход.
Посмотрел, это действительно страшно, лучше сдохнуть.

Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
Lidika Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 04:07 | Сообщение # 8166
Автор темы
Магистр снов
Главный Модератор
Mockva83, что-то у вас там вообще не просто по здоровью. Сначала Вы, теперь папа. Держитесь там..

Красота спасет мир!
Российская Федерация
magarik Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 04:10 | Сообщение # 8167
Заглянувший на огонек
Пользователь
Инсульт?
Да, лучше сдохнуть сразу
Российская Федерация
Mockva83 Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 05:34 | Сообщение # 8168
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Lidika ()
Mockva83, что-то у вас там вообще не просто по здоровью. Сначала Вы, теперь папа. Держитесь там.

У меня последствия контузий, и мелкие осколки.
А у отца как гром среди ясного неба, ни у кого в его родне такого не было.

Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
солнце-солнце Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 07:08 | Сообщение # 8169
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата tata2014 ()
А то вы как-то так выразились про про их дальнейшую семейную жизнь, как проклятье послали.

tata2014, нет, конечно. Какое проклятие. Просто подумала, не будет меня - будет другая. Зато не я!
Ollashechka, firefly, Басти, Вы все во всем правы! Спасибо, что видите мою проблему, со стороны! И мне глаза открываете! Не было бы форума и советов, я бы, наверное, ещё долго приходила к тому, к чему сейчас пришла... Мне намного легче, и как будто я не одна! Да, не сразу, ни в одну минуту меня стукнуло - я иду постепенно, постепенно в человеке разочаровываюсь, сама же напридумывала...Как-то нелегко взять и принять правду! Но с вашей помощью, постепенно... Иногда мне кажется, что жалко Его... Жалко, что раньше была дурой, а теперь приходится умнеть. А он, наверное, какой был, таким и останется...
Mockva83, Вам желаю терпения! У меня у бабушки в своё время был инсульт. Первый перенесла, после второго только лежала, речь потеряла, ей всё было душно, одежду то и дело пыталась снять...паралич... После третьего её не стало((( Знаю не по наслышке, что это за недуг(
Российская Федерация
Inkla Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 08:57 | Сообщение # 8170
Белая и пушистая
Спасатель
Цитата Mockva83 ()
У отца за два месяца три инсульта, правда последний микро, но он и добил.

А сколько лет ему?

- Вы можете говорить серьёзно?!
- Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства.
(Рёнго Се)
Российская Федерация
Tristy Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 10:18 | Сообщение # 8171
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Mockva83 ()
Через два месяца будут решать, в нёрсингхоум, или психушку, домой нельзя, так как нужен специаизированый уход.

Хочу умереть в Америке)

Добавлено (30 Ноября 2018, 10:43)
Mockva83, А 2 месяца он где будет, в больнице находиться?

Добавлено (30 Ноября 2018, 10:56)
У меня прям наболео, не могу

Москва, сил Вам и терпения! и любви

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
151971 Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 12:03 | Сообщение # 8172
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Басти ()
а чотакова, если на стороне ребенок? Чем он может жене помешать???

ну, подоплека понятна. Это же ЕГО ребенок. Ему он точно не мешает. А ход мыслей жены - нафига в него вникать и проецировать на себя?
И вообще. В гареме вон несколько жен кучу детей рожают - для мужика они все одинаковы. Лишь бы по стопам папочки шли, а не ерепенились.
Может, это такой отголосок прошлого, когда один мужик окучивал несколько баб - свой многочисленный род сколачивал. Чтоб потом вместе, толпой, мамонта валить.

Добавлено (30 Ноября 2018, 12:07)

Цитата Басти ()
И мы четко понимаем, в чем ее смысл, как только откладываем в будущее личинку.

Мужик этих личинок может посеять сотни) Писали же здесь - в этом смысле, как продолжительница рода, жена для него уникальна лишь по факту. А в принципе, с этой функцией могут справиться сотни других. Рожать детей - нет в этом никакой уникальности для мужика. Исключительно вопрос нашего социального уклада и обычая иметь одновременно одну жену. Так что у мужчин с откладыванием своей личинки все намного легче. И отношение к этому соответствующее.

Добавлено (30 Ноября 2018, 12:09)

Цитата Басти ()
Эти же мечутся. И никогда-никогда смысла жизни в детях не находят. Это для них не все.

И слава Богу. Иначе при разводе драка за детей приняла бы вообще немыслимые формы. Достаточно и конфликтов из-за раздела имущества.

Добавлено (30 Ноября 2018, 12:11)

Цитата Басти ()
во-первых, после 60 они тупо теряют мозги - вместе с гормонами, и к 70, если доживают, становятся полуидиотами. Мудрая бабушка - да, пожалуй, встречала. Мудрый дедушка? А кто ето?

Кстати. Интересное наблюдение.
Вспомнила деревню. Точно, все так.
Бабушки после потери гормонов как-то чаще на человеков остаются похожи. В гости друг к другу ходят, на вечорки собираются - песни поют, вяжут, вышивают.
А вот дедушки... sad ложись на печи да грей кирпичи - это в лучшем случае.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Cleo Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 14:55 | Сообщение # 8173
Звезда Любви
Спасатель
Цитата 151971 ()
Вспомнила деревню. Точно, все так.

Если дедушка деревенский, некогда ему на печи то лежать. Тех же дров нужно заготовить. Очень многие одинокие дедушки и скотину держут и огород.
Цитата 151971 ()
А вот дедушки... ложись на печи да грей кирпичи - это в лучшем случае.

А вот в городе такое сплошь и рядом.
Российская Федерация
151971 Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 14:59 | Сообщение # 8174
Защитник гонимых
Пользователь
Зимой нету никакого огорода. Дрова загодя колют - не каждое же утро. Поэтому скотину покормил - и на печь.
А бабушки - живчики, собираются компанией у кого-нибудь вечерком и общаются между делом. Пока дед на печи кости греет.

Добавлено (30 Ноября 2018, 15:01)

Цитата Cleo ()
А вот в городе такое сплошь и рядом.

И даже хуже - потому как даже печи нет, ваще тоска для дедушки)

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Cleo Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 15:02 | Сообщение # 8175
Звезда Любви
Спасатель
Цитата 151971 ()
Поэтому скотину покормил - и на печь.

151971, Вы жили зимой в деревне в доме без удобств? smile Могу рассказать свой распорядок дня)
Российская Федерация
151971 Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 15:06 | Сообщение # 8176
Защитник гонимых
Пользователь
Cleo, я там не просто жила - я там родилась)
Зимой именно так: деды на печи (или с бутылкой в сарае), а бабки по гостям. Традиция такая - вечорки называется.

Добавлено (30 Ноября 2018, 15:07)

Цитата 151971 ()
деды на печи (или с бутылкой в сарае), а бабки по гостям. Традиция такая - вечорки называется.

Если что - я про вечер. Зимний вечер. Вечорки поэтому же.
Летом другие заботы.

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Cleo Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 15:08 | Сообщение # 8177
Звезда Любви
Спасатель
151971, А кто таскает воду, туда-сюда причем, кто топит печь, чистит хлева, кормит скотину? Про готовить поесть, помыть посуду, я уж и не говорю)

Добавлено (30 Ноября 2018, 15:10)

Цитата 151971 ()
Если что - я про вечер. Зимний вечер. Вечорки поэтому же.

Если я в деревне одна, то вечером я лежу без рук и ног и тупо смотрю телек)))) Потому что после забот/хлопот сил уже не на что нет.
Хотя...могу грамм 100 самогоновки накатить и опять на диван amorous

Добавлено (30 Ноября 2018, 15:10)

Цитата Cleo ()
не на что нет.

нИ на что нет
Российская Федерация
151971 Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 15:16 | Сообщение # 8178
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Cleo ()
Про готовить поесть, помыть посуду, я уж и не говорю)

Ну не дед же. Это женская забота.
Насчет всего остального - это уж как с дедом повезло. Некоторые уже с полудня на рогах.
День короткий, темнеет рано. А чо делать такими вечерами? Домашний быт - на жене, ей-то скучать некогда. Собраться вместе да пообщаться чинно, как бабуси на вечорках, деды не хотят. Не интересно им. Вот и залегают на лежанке. А у бабушек на все время находится. А главное - бодрее они духом остаются, несмотря на возраст.

Добавлено (30 Ноября 2018, 15:18)
Cleo, я такие вечорки в нашей хате регулярно наблюдала. Да и с бабушкой мы к другим ходили.
откуда силы у тех бабусь - не знаю. Не замечала, чтоб их деды все-все на себя взяли, чтоб у жены было время на забавы. Но вот как-то выкраивали же два-три часа чтобы компанией собраться. Не каждый вечер, да, но пару раз в неделю - запросто.

Добавлено (30 Ноября 2018, 15:21)
Cleo, я вот сама удивляюсь. У меня из домашней скотины только кошка. Плюс дофига бытовой техники от мультиварки до стиралки. Облегчает быт, экономит время. Но вечером прям без сил, хотя ни огорода, ни хлева с поросем нету.
Откуда у бабушек силы были - ну не знаю. Я б сдохла так трудиться. Может, мы вообще стали слабее, хз.

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Cleo Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 15:26 | Сообщение # 8179
Звезда Любви
Спасатель
151971, Я про хороших дедов писала))))) Не пьющих) Такие тоже есть. smile

Цитата 151971 ()
я такие вечорки в нашей хате регулярно наблюдала. Да и с бабушкой мы к другим ходили.

Я может тоже сходила бы, но мы в лесу одни живем cry

Когда мы маленькие, мы не замечаем всех дел. А потом недоумеваем, откуда у наших бабушек столько сил было.

Добавлено (30 Ноября 2018, 15:27)

Цитата Cleo ()
Откуда у бабушек силы были - ну не знаю.

amorous Одновременно.
Цитата 151971 ()
Я б сдохла так трудиться.

Я ж не сдыхаю pleasantsurprize

Добавлено (30 Ноября 2018, 15:35)

Цитата 151971 ()
Но вечером прям без сил, хотя ни огорода, ни хлева с поросем нету.

Когда я в деревне, чувствую себя отлично, хоть и устаю. Но усталость приятная, теплая.
Если мой на работе, я встаю в 6 утра. Затоплю печь, притащу 5 ведер воды. Приготовлю жрачку поросям. Потом кур, индюков покормлю. Потом очередь за хвостатыми. Это 5 котов и кошек. На часах уже 10 утра. К тому времени уже пару ведер грязной воды из дома вынесла.
Принесла ещё 4 ведра воды. Начала готовить, посуду мыть, 4 ведра грязной воды уже вынесла. Время 15.00 Пора начинать готовить хрюшкам еду. Принесла ещё 5 ведер воды..... Нагрела, приготовила. Всех покормила. Время 18.00 Пишу про зиму. Потому что летом успеваю ещё в огороде поработать laught

Хлева я конечно не чищу. Это очень тяжело. Примерно такой же распорядок дня и у моего. Только покушать себе не готовит.
Российская Федерация
151971 Дата: Пятница, 30 Ноября 2018, 15:41 | Сообщение # 8180
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Cleo ()
Не пьющих) Такие тоже есть.

Есть, а как же. Вот оной моей бабушке повезло с этим, а второй - нет.
Но тот который непьющий, был из разряда жутких ворчунов и скупердяев. Загонял ее совсем.

Цитата Cleo ()
Я ж не сдыхаю

Дай Бог здоровья whiteflower

Лично меня в сельской жизни вымораживает не только тяжесть труда. Но и количество повседневных обязанностей. Рутина этакая, многочисленная и неотложная. Когда времени свободного чуток, и то перед сном. Так что можно сказать, что я еще и ленивая. Мне бы в окно поглазеть, киношку посмотреть, просто потупить.
Не, если есть охота - переделаю за день туеву хучу. Но это дело спонтанное. Сегодня охота есть - а завтра нету. И тогда караул. Принуждать себя мне жутко в лом. Невыносимо даже)

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Поиск: