Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Суббота, 07 Августа 2021, 11:40 | Сообщение # 3942
Магистр снов
Главный Модератор
Статус: Офлайн
Провинция Альберта в Канаде отменила все ограничения по COVID-19. Причина - прецедент в суде?
Канада / AbsolutTV.ru / Новости / Для многих стало неожиданностью решение властей провинции Альберты об отмене всех коронавирусных ограничений, прекращению массовых тестирований, отслеживания контактов, а также отмене карантина для людей с положительными результатами тестов. Об этом сообщает сайт News.knopka.ca
В течение всей пандемии власти провинции Альберты вводили ограничения из-за COVID-19 после других провинций, а затем раньше всех их отменяли.
По словам Дины Хиншоу, главного санитарного врача провинции Альберты, регион переходит к новому этапу борьбы с коронавирусом, теперь COVID-19 не рассматривается как чрезвычайная ситуация в общественном здравоохранения, а скорее как факт жизни в Альберте. Она также сообщила, что успех вакцин означает, что заболевания больше не приводят к высокому уровню госпитализаций или смерти жителей, а положительные случаи в провинции, не помогают понять, может ли система здравоохранения быть перегружена. Дина Хиншоу также отметила, что «сейчас большинство инфекций происходит у непривитых людей, и теперь мы знаем гораздо больше о вирусе».
Данное сообщение раскритиковали врачи региона, так как посчитали информацию главного санитарного врача провинции Альберты как безрассудный план, который игнорирует науку. Мэр Калгари Нахид Ненши назвал такое решение властей «безумием», а партия НДП призвала вообще отменить его. Было заявлено, что сейчас не время отказываться от мер общественного здравоохранения, так как число случаев заболевания растет, а более заразный вариант коронавируса Дельта побуждает другие провинции восстанавливать ограничения по коронавирусу.
Также отмечается, что в провинции Альберта низкий показатель вакцинации в стране. Главный санитарный врач Канады Тереза Тем заявила, что решение Альберты может негативно влиять на другие провинции.
Но, власти Альберты уверены в успехе вакцинации, а медицинские работники, которые заняты тестированием, создают ненужную нагрузку на систему. В провинции задаются вопросом: Не доминирует ли COVID-19 в использовании ресурсов, когда есть много других вещей, на которых надо сосредоточиться.
Объяснение отмены ограничений главного санитарного врача Альберты
Позднее Дина Хиншоу извинилась за то, что сообщение об отмене коронавирусных ограничений вызвало замешательство, страх и гнев. Она подчеркнула, что ее объявление навело некоторых людей на мысль, что пандемия закончилась.
Однако это не так, заявила чиновница. «Мы не искореним COVID-19, а значит нам нужно научиться жить с ним". Дина Хиншоу считает, что надо перейти от чрезвычайных мер к более целенаправленным региональным мерам. Она подчеркнула, что отказ от тестирования на бессимптомный коронавирус, отказ отслеживания контактов, отмена изоляции, позволят провинции сосредоточиться на опиодном кризисе, а также на борьбе с другими заболеваниями.
Доктор подчеркнула, что всё, что связано с изоляцией, разрушительно, а развертывание вакцин может позволить отказаться от изоляции уже сейчас. COVID-19 она считает не единственной серьезной проблемой. Стоит отметить, что 66% жителей Альберты, которые имели право на вакцинацию, уже получили две дозы вакцины.
Премьер Джейсон Кенни и министр здравоохранения провинции Альберты Тайлер Шандро заявили, что Хиншоу предложила отменить изоляцию для зараженных коронавирусом, а также их близких контактов.
Некоторые эксперты Канады подвергли критике решение провинции отменить ограничения, напомнив о распространении более заразного штамма Дельта. Медицинская ассоциация Эдмонтона призвала правительство провинции Альберты предоставить убедительные доказательства прежде, чем отменять ограничения по коронавирусу.
Прецедент по отмене коронавирусных ограничений создан в Канаде
Некоторые эксперты предполагают, что решение властей провинции Альберты об отмене коронавирусных ограничений связано с одним судебным разбирательством, в котором участником стал Патрик Кинг. На него наложили штраф за то, что он не соблюдал масочный режим. Он пришел в суд и сказал, что считает себя законнопослушным господином и готов оплатить этот штраф, но сначала попросил вызвать в суд главного санитарного врача Альберты. Патрик Кинг подчеркнул, что так как он верит в науку, то хочет, чтобы главный санитарный врач предоставил в качестве доказательства физическое существование коронавирусной инфекции. Однако известно, что сам коронавирус до сих пор учёными не выделен.
Суд удовлетворил просьбу Патрика Кинга, а затем вопрос был задан главному санитарному врачу Альберты. Оказалось, что документов, официально подтверждающих наличие коронавируса, не существует. Суд зафиксировал, что на момент иска таких документов нет. Это было 24 июля 2021 года. Тогда у Патрика Кинга возник вопрос: А если коронавирус не выделен официально в физическом виде, тогда от чего проводится лечение и вакцинация? От чего вводились коронавирусные ограничения? Таким образом, был создан прецедент в суде Канады.
Когда Патрик Кинг получил документ от суда о том, что нет материального доказательства существования коронавируса, то заявил, что теперь он потребует много возмещений, так у него заблокировали страницы в фейсбуке и на YouTube, из-за сообщений против коронавирусных ограничений. А его 17-летний сын уже сделал себе две прививки от коронавируса. Патрик сказал, что он будет требовать возмещения ущерба как для себя, так и для всех. Данная новость имеет эффект разорвавшейся бомбы. Теперь этот прецедент позволит в Канаде каждому жителю подавать иски в суд и требовать возмещения от убытков, связанных с коронавирусными ограничениями. Этим правом также могут воспользоваться и жители Великобритании, и США.
Дата: Пятница, 29 Октября 2021, 20:06 | Сообщение # 3945
Ветеран форума
Спасатель
ЦитатаAksel ()
Это как понять? Через какие срока.... или сразу после?
Когда нюх и вкус полностью восстановлен. Прост я думала, что изменения в предпочтениях временное. Ну, тама некоторые не хавают мясо или рыбу, типа не вкусно стало. Или запахи, которые раньше были нейтральные, а сейчас фу-фу-фуууу. Я не про плохие запахи типа какашек, тама перегар, накуренность. Например: стиральные порошки.
Дата: Пятница, 29 Октября 2021, 22:29 | Сообщение # 3946
Матерый форумчанин
Спасатель
ЦитатаYanaits ()
Я не про плохие запахи типа , тама перегар,
Знакомый есть, 50 лет ему, рост 198 см, атлетического сложения... Выпивал , но не до скотского состояния. Переболел Ковидом... теперь только 50 гр водочки выпьет и всё...более не может, плохеет после приёма этих 50гр !
Дата: Суббота, 30 Октября 2021, 13:36 | Сообщение # 3948
Звезда Любви
Спасатель
Yanaits, У меня и доча и зять переболели. Никаких изменнений в нюхе или предпочтениях еды. Единственное, у дочи волосы лезли клоками где то 3 месяца. Сейчас остановилось, ттттттт, много новых растет.
Хмммм, вдруг, внезапно. После ковида зятю не очень понравилась моя хреновуха, говорит сладкая и хреном не пахнет. Хотя рецепт один. Сейчас уже все нравится По времени, доча болела в июне, зять в августе.
Добавлено (30 Октября 2021, 13:39) ---------------------------------------------
ЦитатаYanaits ()
Или запахи, которые раньше были нейтральные, а сейчас фу-фу-фуууу.
Дата: Суббота, 30 Октября 2021, 14:21 | Сообщение # 3949
Бриллиант
Спасатель
ЦитатаAksel ()
ереболел Ковидом... теперь только 50 гр водочки выпьет и всё...более не может, плохеет после приёма этих 50гр !
Я со школьниками и студентами занимаюсь математикой. Заметила, что после ковида они тупеют. Конкретно. С памятью плохо. Скорость соображения замедляется заметно. Просто грусть-печаль.
Добавлено (30 Октября 2021, 14:22) --------------------------------------------- Cleo, вашим повезло, тьфу-тьфу.
Дата: Суббота, 30 Октября 2021, 14:40 | Сообщение # 3950
Звезда Любви
Спасатель
Каркуша, После ковида нужно в лес. Доча приехала через неделю после выздоровления никакущая. За ту же неделю в лесу востановилась полностью. Зять приезжал после болезни на 3 дня. Мы с ним из леса просто не вылезали, наматывая по 6-8 км в день. Всё норм. Ну и настойки на пчелином подморе с прополисом, сама делаю, и хреновуха, где тоже мед, в помощь.
Дата: Суббота, 30 Октября 2021, 18:29 | Сообщение # 3951
Ветеран форума
Спасатель
ЦитатаCleo ()
А вы матушка не беременны
Не. Тож грешным делом подумала про такое. Проверилась. Чисто. Даж на всякие гормоны сдалась. Они чёт в норме.
ЦитатаКаркуша ()
Скорость соображения замедляется заметно.
Есть такое. Зависаю периодически. Особенно на расчётах всякого технического. Сразу начинаю тосковать на тему нафига оно всё надо женщине средних лет. А запахи реально бесят. Особенно ландышевые отдушки. Раньше було фиолетово. Пахнет и хай себе.
Дата: Вторник, 02 Ноября 2021, 05:58 | Сообщение # 3952
Матерый форумчанин
Спасатель
Я болела, с потерей обоняния и вкуса. Восстановилась быстро, никаких изменений во вкусовых предпочтениях не наблюдаю. Единственное - от крепких напитков не пьянею от слова совсем))))) Как будто воду пью. А вот вино по прежнему действует. Брат переболел. Говорит, сейчас бесит запах жареного лука и запах чеснока. Раньше очень уважал курочку по-еврейски, с чесночком. Сейчас ни в какую есть не будет.
Всегда заглядывайте под кровать! На тот случай, если там вдруг спрятался мужчина. Никогда не знаешь, где повезет......
Дата: Вторник, 02 Ноября 2021, 20:56 | Сообщение # 3953
Ветеран форума
Спасатель
ЦитатаMuraMurka ()
Говорит, сейчас бесит запах жареного лука и запах чеснока. Раньше очень уважал курочку по-еврейски, с чесночком. Сейчас ни в какую есть не будет.
Спасибо! Значит всё-таки есть эта пробочка. Мы с малой спрашиваем у знакомых про такое. Всё отвечают, что ниииить, всё замечательно. Мы уже стали думать о себе плохо.
Дата: Четверг, 04 Ноября 2021, 19:52 | Сообщение # 3954
Ветеран форума
Спасатель
ЦитатаYanaits ()
Люди! Переболевшие! Как у вас складывается с запахами и вкусами после короны? Или это у мну крыше едет...
Yanaits, у меня после странностей с запахами (это когда мне все накурено до жути было) вроде все нормально стало. Запахи все чувствую, вроде все в норме. Но в какой-то момент стала удивляться: чо это у меня дезики и духи какие-то запахи стали странные? Может испортились? Как я такое ваще могла выбрать?! Прошел почти год, вроде опять стала предпочитать что и раньше (духи например), но вот дезики пока старые запахи не особо нравятся. Хотя уже отвратительными их не считаю.
Дата: Пятница, 05 Ноября 2021, 08:36 | Сообщение # 3956
Ветеран форума
Спасатель
Цитатаtata2014 ()
Как я такое ваще могла выбрать?!
И это у нас с малой есть. Не понимаю, как так вышло. Стандартные, привычные, на каждый день парфюмы стали какими-то сомнительными. А вот те, которые были куплены в порыве или на посмотреть, бывает такое с девочками,- сейчас вроде ничёшные. Но с гелями для стирки у меня совершенно не складывается. Прям нет сил как фуууу. Со стиральным порошком порешала. Нашла без отдушки. Гель пока неть.
ЦитатаMockva83 ()
Запахи я почти не чувствую, но так всегда было.
Я фсигда была нюхачь. Сейчас тоже.
ЦитатаMockva83 ()
А вкус васстановился месяца через полтора.
Я не о том спрашивала. Нюх и вкус восстановлен. Просто поменялись предпочтения. Я бы списала на приближение климакса, но малая ещё слишком далека от этого счастья. Не знаю как правильно объяснить. Вот раньше ляля была стойким мясоедом. Сейчас может немного съесть свежеприготовленного мяса, на другой день оно ей дурно пахнет. Рыбу на дух не переносила. Сейчас её она не смущает. Трескает за обе щёки. И так куча продуктов.
Дата: Понедельник, 08 Ноября 2021, 10:59 | Сообщение # 3957
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Меня стал мутить запах кофе. Ранее один из любимых запахов из детства. Меня мама водила маленькую в кафе под названием - Чайная, там была услуга по смалыванию кофе и всегда стоял этот запах. В кофе ничего не понимаю и не очень люблю, люблю нюхать. А теперь от него начинает болеть голова и стараюсь его избегать.
Дата: Понедельник, 08 Ноября 2021, 14:14 | Сообщение # 3958
Котенок
Спасатель
Цитатаosa ()
Меня стал мутить запах кофе.
osa, аналогично. С детства его пью и не представляла утро без чашки. Во время болезни мутило от этого запаха, теперь, просто не хочу. Нет желания, не вкусно...
Дата: Среда, 10 Ноября 2021, 17:49 | Сообщение # 3959
Ветеран форума
Спасатель
osa, дениска, девушки, спасибки, что поделились своим. Мне это реально важно. Ещё я заметила, что мало мне надо еды. Ем два раза в день. Быстрый завтрак и ужин раньше чем обычно. Больше мне не надо. Собсна завтракаю потому что надо, а не хочется. Малая трескает в пределах нормы. А, вот ещё чего- сил стало меньше. Раньше пахала как конь. Теперь не могу. Иду домой со всеми и плевать. Дома работу больше не работаю.