Короновирус: Хроники апокалипсиса.
|
|
Taya |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 15:08 | Сообщение # 1481 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата tata2014 (  ) на 12 700 тыс
Ну у нас явно не 12700 тыс. Миллионов 20 точно. Заболевших, может, много. Вопрос каков процент тяжелого состояния? Понимаете, если всем тесты сделать 100%, то представляете сколько бессимптомных заболевших будет? И, если рассчитывать процент тех, у кого в тяжелой форме протекает, в числе всех заболевших, он ну ничтожно мал будет. Это если реальные данные взять теоретически. Всего лишь цифры. Всего лишь рассуждения 
Сообщение отредактировал Taya - Вторник, 14 Апреля 2020, 15:10
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 15:17 | Сообщение # 1482 |
Муза
Спасатель
| Цитата ipomea (  ) Я предполагала, что щас это начнётся. Вот это и есть фейк) Их дезинфицируют на подстанциях, и не средь бела дня, когда они нужны. Не находите полной чушью устраивать днём дезинфекцию карет скорой помощи в больнице и занимать из-за этого въезд туда, куда должны поступать больные? А когда дезинфицировать, если не днем? В рабочее время все службы функционируют. Как правило днем, да. По картинке видно, что скорые вполне так организованно едут. Точно не с острой болью там внутри больные( если они там есть), да еще в таком количестве. В Москве все клинки сейчас освобождают для больных короной. Ожидается всплеск заболеваний. Всех невирусных разводят по другим клиникам, неинфекционным. Стоят поди в пробке. А что на такси больных перевозить? Все таки заболевание предполагает профильную помощь. Зачем всех подряд в одном месте держать? Мне кажется это правильно. Чем картинка напугала или удивила?Добавлено (14 Апреля 2020, 15:27) ---------------------------------------------
Цитата Taya (  ) да хожу и буду ходить, к сожалению. А почему "к сожалению"? Вирус не стихнет за пару -тройку месяцев. Ему в нас вживляться долго. Год сидеть дома? У меня сын и муж работают. Молодежь вообще относится проще к эпидемии, большинство работает. Если кто то считает, что ему удастся избежать встречи с ковидом -то значит пусть так считает) Человеку свойственно думать, что уж с ним то этого всего ничего не случится. В идеале -переболеть в легкой форме и когда больницы не перегружены. Но тут уж сложно предугадать, как карта ляжет.Добавлено (14 Апреля 2020, 15:28) ---------------------------------------------
Цитата tata2014 (  ) а в Мск на 12 700 тыс - 13 002. Это что за цифра?
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 15:35 | Сообщение # 1483 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) А когда дезинфицировать, если не днем? Ночью. Утром. Они круглосуточно работают) Ночные очереди из скорых тоже висят в ютубе) Не столь важно когда, а где. Каждый должен заниматься своим делом) В больницах - лечить людей, на подстанциях скорой - заниматься обслуживанием и подготовкой машин и формированием и оснащением бригад. Я канеш могу ошибаться в своих бредовых рассуждениях.Цитата Эйфория (  ) Чем картинка напугала или удивила? Я вроде без своих оценок выкладываю. С ознакомительной целью) Все реагируют по-разному, и это нормально.
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 15:42 | Сообщение # 1484 |
Муза
Спасатель
| Цитата ipomea (  ) Ночью. Утром. Они круглосуточно работают) Ночные очереди из скорых тоже висят в ютубе) Не столь важно когда, а где. Каждый должен заниматься своим делом) В больницах - лечить людей, на подстанциях скорой - заниматься обслуживанием и подготовкой машин и формированием и оснащением бригад. Я канеш могу ошибаться в своих бредовых рассуждениях. Логично. Но у нас везде бардак. Все через зопу. Вон и тесты на корону в итоге не работают. Лучше кт делать. Но пока до этого додумались, сколько времени потеряли. А время сейчас на вес золота.
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 15:44 | Сообщение # 1485 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Lidika (  ) сны которые мы видим, имеют разные сроки сбываемости, они не должны сбываться сразу в этот день или в течении недели, есть и такие, которые долгосрочные. Они вообще могут не иметь никаких сроков и значений. Просто приснилось и всё. После фильма какого-нибудь, эмоциональная разгрузка во сне. 
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 15:47 | Сообщение # 1486 |
Муза
Спасатель
| У меня несколько знакомых сейчас в панике. Их отправили в карантинный отпуск, как приказал главный всея Руси. Понимают, что могут запросто остаться без работы. Но кто их спрашивает. Так что не для всех самоизоляция это выход в данной ситуации.
|
Российская Федерация
|
| |
потерявшаяся |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 15:53 | Сообщение # 1487 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата ipomea (  ) А когда дезинфицировать, если не днем? Ночью. Утром. Они круглосуточно работают) Ночные очереди из скорых тоже висят в ютубе) Не знаю как в Москве, но в регионах продезинфицировать скорую на станции возможности нет. А дезинфицируют её после каждого "короновирусника". Плюс она какое-то время после деинфекции должна выстоять. Соответственно, если в Москве так же и "короновирусников" свозят только в определенные мед учреждения со всего города, то очередь из скорых очень понятна. Наш город работает почти весь уже, кроме мелкого бизнеса. Пневмоний стало больше, да. Причем половина тестов на корону отрицательна. Качество тестов, хотя, у меня вызывает массу сомнений. Но массовой эпидемии я не вижу. Народ перестает потихоньку паниковать. Панику разводят только карантинщики, сидящие дома у телевизоров. И, что меня удивляет, часть медиков. Вот понимаю: случись война и не будет времени на раскачку, половина медиков сбегут первыми. Сорри, если кого обидела. Написала, что вижу. На карантине не была ни одного дня. 
Жизнь прекрасна всегда!
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 15:53 | Сообщение # 1488 |
Муза
Спасатель
| Артисты, заявившие о своей болезни короной, тупо пиарятся или деньги зарабатывают. Сми нагнетают как только могут. Наш народ хрен по домам загонишь. Или стращать или бить палками по спинке, как в индии.Добавлено (14 Апреля 2020, 15:57) ---------------------------------------------
Цитата потерявшаяся (  ) И, что меня удивляет, часть медиков. Есть такое. Правильно, что вы об это написали. Никак не умаляю заслуг докторов, но некий цинизм ситуации просматривается с их стороны. Не хочется об этом просто писать.Добавлено (14 Апреля 2020, 15:59) ---------------------------------------------
Цитата потерявшаяся (  ) Панику разводят только карантинщики, сидящие дома у телевизоров Диванные знатоки, да. Для них прям сейчас раздолье. Целые темы на инет площадках создаются и раскручиваются паникерами. И ведь кто то на это бабло тратит. Мир сошел с ума.
|
Российская Федерация
|
| |
потерявшаяся |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 16:02 | Сообщение # 1489 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) И, что меня удивляет, часть медиков. Есть такое. Правильно, что вы об это написали. Никак не умаляю заслуг докторов, но некий цинизм ситуации просматривается с их стороны. Не хочется об этом просто писать. Я понимаю, что они на передовой. Но... Разводить панику и нагнетать обстановку, лично я считаю, не имеют право. Политики и без них нормально справляются. 
Жизнь прекрасна всегда!
|
Российская Федерация
|
| |
tata2014 |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 16:02 | Сообщение # 1490 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) а в Мск на 12 700 тыс - 13 002.
Это что за цифра?
Население Москвы 12 692 466 чел. (2020 г.). 13 002 - численность выявленных заболевших на сегодня.
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 16:06 | Сообщение # 1491 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) но некий цинизм ситуации просматривается с их стороны. Не хочется об этом просто писать. А тут всё просто. До того, как "начальник" объявил прибавку в зряплате тем, кто работает непосредственно "на линии фронта", многие орали "Я на это не подписывался", "мы не готоооовы", "у нас нет защиииты"... А сейчас засучили рукава и ринулись в бой даже, те, кто мог бы вообще не ввязываться в силу специализации. Всё-таки финансовая стимуляция хороший мотиватор.
|
Российская Федерация
|
| |
потерявшаяся |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 16:06 | Сообщение # 1492 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Я верю, что вирус есть. Но даже я, любитель подцепить что-нибудь основательное, тряслась ровно три дня. Ровно до отмены плановых операций. Поостеречься можно(руки обработать и постараться не трогать лицо), но без паники. Если все равно постоянно ходишь на работу, то какой смысл паниковать?
Жизнь прекрасна всегда!
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 16:06 | Сообщение # 1493 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата потерявшаяся (  ) Панику разводят только карантинщики Мою приятельницу сегодня вызвали на работу. Заводы потихоньку начинают работать. До этого 2 недели сидела дома и ныла, как все бока отлежала. Прислала мне в вайбер недовольное лицо. Не охота, грит, работать. Прям не угодишь ни на кого.  Добавлено (14 Апреля 2020, 16:09) ---------------------------------------------
Цитата потерявшаяся (  ) руки обработать Кстати, если мытье рук с мылом, убивает корону, то нафига пить лекарства, может просто сожрать кусок мыла.  Добавлено (14 Апреля 2020, 16:10) ---------------------------------------------
Цитата потерявшаяся (  ) Я верю, что вирус есть Все верят. 
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 16:11 | Сообщение # 1494 |
Железная дева
Спасатель
| потерявшаяся, Цитата Ровно до отмены плановых операций. у моей бывшей свекрови отменили операцию на желчном, которую она ждала три месяца. При том, что больница пустует. Человек вынужден сидеть на таблетках дома, которые бьют по печени и терпеть адские боли. Как будто других болезней не стало. Это ли не маразм 
Если вы не умеете говорить "Нет", то ваше "да" ничего не стоит.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 16:11 | Сообщение # 1495 |
Муза
Спасатель
| Цитата потерявшаяся (  ) Политики и без них нормально справляются. Нее, ну если есть повод о себе заявить, что ты герой, работаешь в неимоверно сложных условиях, что все умрут без твоей помощи, то чего не воспользоваться?)) А вдруг прибавят зарплату? Сори, не удержалась. Надо поддерживать имидж главных действующих лиц в стране. Все они правильно делают. От них зависит наша жизнь.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 16:13 | Сообщение # 1496 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Ангелина (  ) у моей бывшей свекрови отменили операцию на желчном, которую она ждала три месяца. Ангелина, А почему ждала? 3 месяца????? У нас это на конвеер поставлено.
|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 16:14 | Сообщение # 1497 |
Железная дева
Спасатель
| Эйфория, Цитата А вдруг прибавят зарплату? или звание героя России "Член Совета при президенте РФ по правам человека Андрей Бабушкин предложил присвоить звание героя России Денису Проценко - главному врачу больницы в Коммунарке, в которую свозят тяжелобольных пациентов с новым типом коронавируса." За что??? За то, что вирус подхватил?
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 16:15 | Сообщение # 1498 |
Муза
Спасатель
| Цитата Ангелина (  ) Это ли не маразм Бардак, чо. Страшно даже если аппендицит прихватит. А сколько больных онкологией сейчас оказались без должного внимания. Все силы на корону.Добавлено (14 Апреля 2020, 16:16) ---------------------------------------------
Цитата Ангелина (  ) За что??? За то, что вирус подхватил? А он точно прихватил? По фотке не скажешь. Вполне такой взбитый пацан)
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 16:16 | Сообщение # 1499 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) До этого 2 недели сидела дома и ныла, как все бока отлежала.

|
Российская Федерация
|
| |
Ангелина |
Дата: Вторник, 14 Апреля 2020, 16:17 | Сообщение # 1500 |
Железная дева
Спасатель
| Cleo, Цитата А почему ждала? 3 месяца????? потому что в порядке очереди ей дали направление. До этого проходила обследование и готовилась к операции и тут облом - отменили. Так и сказали: потЕрпите.
|
Российская Федерация
|
| |