Пробудившиеся ведьмы
|
|
IviNga |
Дата: Суббота, 16 Марта 2013, 21:54 | Сообщение # 1581 |
Активный форумчанин
Пользователь
Статус: Офлайн
| olesy, вы абсолютно правы, согласна и поддерживаю- не имея базы и азов лезть нельзя. Минимум безответственно. В тех же книжках об этом писано. напр. если я сейчас с любопытством читаю учебник по военно-полевой хирургии- совсем не значит, что завтра я возьму в руки скальпель и в домашних условиях вскрою брюшину.. Имеются более безопасные хобби. Все же не чтение, а эксперименты до добра не доводят, книжки хороши Quote (IviNga) в рамках расширения кругозора чтобы понимать, что есть что и "с чем его едят".. Чтоб жизнь плоской не казалась. В моей юности среди наших было повальное увлечение Кастанедой, только неграмотный не мнил себя индейским колдуном, восприняв идеи как практическое руководство.. в итоге половина уныло снаркоманилась, двигая "точку сборки".. такая вот магия. Не понимая- не суйся действовать...
вот кстати материал нашла в тему: "13 заповедей ведьмы"
1.Признай себя такой, какая ты есть на самом деле. 2.Каждое слово, сорвавшееся с твоих губ должно нести в себе правду и волю. И сказавши его, никогда не отрекайся от сказанного. 3.Никогда не говори плохого о других, ты – не бог и не все, что является истинным известно тебе. 4.Не выдавай чужих тайн, в особенности тех, что связанны с Даром. 5.Любое слово не подтвержденное фактами – есть ложь, оно не достойно тебя. 6.Будь честна со всеми и требуй честности от других. 7.Ярость – порождает безумие и мешает видеть истину, сохраняй самообладание. 8.Всегда следи за своими действиями, чтобы они не отражались на других. Старайся не приносить вреда ни людям, ни животным. 9.Не считай себя выше других, если это в твоих силах – помогай тем, кто в тебе нуждается. Но никогда не навязывай своего мнения. 10.Никогда и ничего не страшись. 11.Не упрекай никого. Ты не можешь судить других, пока сама не станешь совершенной. 12.Не нарушай законов Земли. 13.Ты - выбрана Силами, чти их и с гордостью принимай свое Ремесло.
Ушла в себя. Вернусь не скоро...
|
Российская Федерация
|
| |
Селеста |
Дата: Суббота, 16 Марта 2013, 21:55 | Сообщение # 1582 |
Автор темы
Леди Бультерьер
Пользователь
| IviNga Quote (IviNga) В моей юности среди наших было повальное увлечение Кастанедой, только неграмотный не мнил себя индейским колдуном, восприняв идеи как практическое руководство.. в итоге половина уныло снаркоманилась, двигая "точку сборки".. такая вот магия. Да, с Кастанедой надо очень аккуратно. Практики с измененным сознанием выдержит не каждый. А многие принимают все буквально и "лезут в астрал повоевать".
А как вы пришли к Таро? Я только недавно начала их изучать, до определенного времени мне просто "не давали" этого делать. Заболевала сама или ребенок, каждый раз, когда брала колоду в руки. Жестковатые уроки. Начинала изучение с Ленорман, она помягче. Таро в руки взяла после того, как ребенку 12 лет исполнилось.
|
Российская Федерация
|
| |
IviNga |
Дата: Суббота, 16 Марта 2013, 21:55 | Сообщение # 1583 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Quote (Элли) А как вы пришли к Таро? не я пришла- пришло первую колоду (Папюса) мне подарили в 87м. Подарил человек,далекий от всякой мистики, просто как диковинку- ибис там на коробке, символы всякие.. Ну и заняла эта красивая коробка почетное место на полочке.. до поры-до времени .."а сову эту мы разьясним".. Так же случайно следом пришла книжка Шмакова, затем Юнг, потом Банцхаф.. в таком ракурсе и раскрывалось.. Колода, надо сказать, холодная, жесткая.. для чайника- казнь. Но интерес пробудила не на шутку..
Второю, райдеровскую я уже ловила сама.. при всей своей простоте- добрый универсальный инструмент, и для самокопания и для прогноза годится, ни разу не разочаровала.. С классическими вообще проще.. Кроули у меня не идет вообще.. нет контакта. Тяжелая она, вязкая, хитрая.. Муж ее часто хватал, у него она четко работала, я лишь "читать" помогала..
С Тавальони(Золотое) забавно вышло- случайно в гостях у подруги познакомилась с дамой(увлекающейся оккультизмом) слово за слово- она хочет колоду продать, купила и боится ее. Не дело брать колоду с рук, но оочень симпатичная! посмотрела, открыла- "я тебе нравлюсь?" 3куб, "подружимся?" Солнце.. так тому и быть. Подружились. Капризная только, своенравная.. Вообще колоду надо выбирать- чтоб "любовь с первого взгляда"
Общие выводы- часто по пустякам(особенно новую, неприработанную) дергать не стоит, на нервах тоже- покажет страхи или бардак... нравится-не нравится- гонять один и тот же вопрос, сами знаете, противопоказано.. Расклад лучше сразу записать.. потом пометки делать удобно по мере развязки.. Если нет контакта, лучше отложить на другой день (спросить почему?) или взять другие карты, если острая надобность.. Вот еще- лунные дни тоже влияют, и когда Меркурий ретроградит.. тормоз. Только диагностика или настройка..
Quote (Элли) до определенного времени мне просто "не давали" этого делать были у меня такие моменты.. правда неприятностей, напрямую связанных именно с этим не наблюдала- а был эффект "смотришь в книгу- видишь фигу" картинки вижу- смысла нет..туплю и все тут! Или пустая+Луна+Дурак- молчит, еще и обзывается..
|
Российская Федерация
|
| |
Селеста |
Дата: Суббота, 16 Марта 2013, 21:55 | Сообщение # 1584 |
Автор темы
Леди Бультерьер
Пользователь
| IviNga, я начала с игральных, лет с 17-ти, наверное. Периодически откладывала, потом опять бралась. И так лет до 25. Не особо серьезно к этому относилась, хотя знакомые телефоны обрывали и пороги обивали, чтобы погадала. Обычно на личную жизнь, вопросы у всех стандартные. Когда встретила мужа - карты отложила. Кто бы там что ни говорил, но за все приходится платить, и за то, что "отодвигаешь занавесочку", чтобы заглянуть в будущее - тоже. Я в это верю, соответственно, у меня это работает.
В прошлом году был серьезный конфликт в семье, я шла мимо эзомагазина и зацепилась взглядом за Таро Женского начала. Но не круглая, и мини-колода. Взяла, попробовала, разложила так и этак, и на следующий день, и через день. Потом на скорой увезли в больницу и мне не до того стало. Она и затерялась где-то в доме.
А в этом году увлеклась толкованиями Ленорман, кстати, в виртуальных гаданиях. Попробовала на Семь домов, в конце месяца припомнила, охохонюшки, а ведь мне колода все рассказала заранее. Покупать не стала. Сделала сама, даже настраивать ее на себя не пришлось. Затем пошла Астромифологическая Ленорман, которая со мной беседовать начала еще в магазине, когда я ее распечатала. На вопрос, сработаемся ли, ответила восьмеркой червей, и тут же вывалила тройку пик. При выходе из магазина меня чуть не сбил пьяный камикадзе на скутере. )))
Ну, а в сентябре я приобрела Таро Эльфов Марка МакЭлроя. Они мне прямо сказали - хочешь с нами работать, придется постараться, мы тебе ни фига помогать не будем, еще и заплатить за это придется. Ох и намучилась я с ними. Зато теперь по существу вопроса отвечают, четко в лоб, без вариантов. Хотя иногда капризничают, ревнивые очень. Сразу же после этого я за каким-то лядом полезла в коробку с украшениями(бижутерией) и нашла там затерявшуюся колоду Женского начала. Таро сами меня позвали.
Но работы, конечно, непочатый край. Знания азов не хватает, ищу информацию, потихоньку практикую. Не все получается, конечно. Но и времени мало еще прошло.
Quote (IviNga) Расклад лучше сразу записать.. потом пометки делать удобно по мере развязки.. У меня все в файлах и текстовых документах. Благо, на обучающих сайтах с обратной связью проблем нет. Так и появляются новые наработки.
Quote (IviNga) Если нет контакта, лучше отложить на другой день (спросить почему?) или взять другие карты, если острая надобность.. Вот еще- лунные дни тоже влияют, и когда Меркурий ретроградит.. тормоз. Только диагностика или настройка.. У меня уже больше недели канал закрыт. Не знаю, почему. Но взяла паузу.
|
Российская Федерация
|
| |
IviNga |
Дата: Суббота, 16 Марта 2013, 21:55 | Сообщение # 1585 |
Активный форумчанин
Пользователь
| С игральными тоже с детства баловалась, бабушка гадала понемногу, соседки ходили- я под ногами путалась, уши тянула Ну да- вопросы стандартные, все на любовь, да на деньги.. Еще жива черная атласная колода.. на них только пасьянсик по старой памяти на желание.. Таро как-то ближе сейчас.. Quote (Элли) Кто бы там что ни говорил, но за все приходится платить, и за то, что "отодвигаешь занавесочку", чтобы заглянуть в будущее - тоже. поэтому я не практик, а "вечный студент".. это не работа- хобби.. считаю, что от людей(с их противоречивыми желаниями) больше неприятностей, чем от карт.
Если судьба хочет рассказать что-то человеку, она сама "отодвигает занавесочку", тогда гадается хоть на воробьях, хоть на детских игрушках.. если нет, нельзя- бьет по рукам(или по голове). Я не привязана к крупным религиозным эгрегорам, может в этом дело.. не знаю.. Quote (Элли) был серьезный конфликт в семье, я шла мимо эзомагазина и зацепилась взглядом за Таро Женского начала сама пришла, позвала.. видно нужна была в тот момент, или предупредить хотела.. Она такая славная, теплая..
Ленорманн я симпатизирую, но не мое. Была "живая" колода -отдала. В электронном варианте тоже есть, кстати бытовые подсказки здорово дает, серьгу свою нашла с ее подачи.. Еще на компе стоит Visual Tarot, Foretell, и старенькая миниатюрная TarotQuestioner, когда заморачиваться не хочется и мозг в спячке.. Quote (Элли) Покупать не стала. Сделала сама, даже настраивать ее на себя не пришлось. Затем пошла Астромифологическая Ленорман, которая со мной беседовать начала еще в магазине, когда я ее распечатала. На вопрос, сработаемся ли, ответила восьмеркой червей, и тут же вывалила тройку пик. При выходе из магазина меня чуть не сбил пьяный камикадзе на скутере. ))) Здорово! Таро Эльфов визуально приятная, но у меня на нее не отзывается.. удивительно- она даже время свое выбрала- сентябрь.. Quote (Элли) У меня все в файлах и текстовых документах я по старинке все.. по привычке, на бумажках))) в файлы скидываю справочный - книжки, нарезки, материалы с сайтов и пр.. Эх, какая благодать сейчас- информации море, не приходится в потемках блукать..
Quote (Элли) У меня уже больше недели канал закрыт Думаю, закрыт от напряжения, все же у вас сейчас не самое приятное время.. транзит бы глянуть неплохо..
|
Российская Федерация
|
| |
Селеста |
Дата: Суббота, 16 Марта 2013, 21:55 | Сообщение # 1586 |
Автор темы
Леди Бультерьер
Пользователь
| IviNga Quote (IviNga) .. транзит бы глянуть неплохо.. Я далека от астрологии. Дальше "психологии" по знакам зодиака не заглядываю.
Quote (IviNga) Таро Эльфов визуально приятная, но у меня на нее не отзывается Меня Императором встретила, и Башней о последствиях работы с ней предупредила. Потом контакт пошел, колода со мной говорить начала, во сне, пятеркой мечей. Там воскрешенный мальчик Галибреч со своей неуправляемостью события неприятные показал. Башня отработалась, и Эльфы начали говорить. А до этого издевались, как хотели. 
|
Российская Федерация
|
| |
Селеста |
Дата: Суббота, 16 Марта 2013, 21:56 | Сообщение # 1587 |
Автор темы
Леди Бультерьер
Пользователь
| Сергей Quote (Сергей) Явно нет. Ну ладно тогда. А недоведьмочки имеют право голоса? 
|
Российская Федерация
|
| |
IviNga |
Дата: Суббота, 16 Марта 2013, 21:56 | Сообщение # 1588 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Quote (Сергей) Ведьмочки, хотите чему-нибудь поучиться? Вот не знаю, что я такое- спящая ведьма, неспящая неведьма или вообще непонятно-что, страдающее бессонницей.. А то всю жизнь только и слышу от всех- ведьма да ведьма, выяснить бы надо этот пунктик.. лучше поздно, чем никогда. Не зря же на сайт влетела и прилипла..
А учиться очень хочу! Век живи- век учись.. Всегда готова! 
|
Российская Федерация
|
| |
zabora_s |
Дата: Суббота, 16 Марта 2013, 21:56 | Сообщение # 1589 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Девочки, скажите мне: "совы" среди вас есть или я одна такая 
Мы существуем на уровне вибраций)
|
Российская Федерация
|
| |
olesy |
Дата: Суббота, 16 Марта 2013, 21:56 | Сообщение # 1590 |
Известный форумчанин
Новичок
| Я сова.Я даже к ночи чувствую себя легче чем днем.Могу весь день сонная проходит или утомленная с ощущением упадка сил.А вот к ночи все как рукой снимает.Меня раньше сие факт очень озадачивал.
Осознанность-ключ к жизни в равновесии.
|
Российская Федерация
|
| |
zabora_s |
Дата: Суббота, 16 Марта 2013, 21:57 | Сообщение # 1591 |
Заглянувший на огонек
Новичок
| Аналогично!))) А у Вас картинки перед глазами проплывают, либо некое действие разыгрывается из жизни(не из вашей), когда ложитесь спать и закрываете глаза?Добавлено (21.12.2011, 18:34) --------------------------------------------- Мало того у меня еще бурная жажда деятельности, готова стирать, убираться, ну в общем то от чего днём клонит в сон)))
Мы существуем на уровне вибраций)
|
Российская Федерация
|
| |
IviNga |
Дата: Суббота, 16 Марта 2013, 21:57 | Сообщение # 1592 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Quote (zabora_s) "совы" среди вас есть или я одна такая и я такая- как солнышко к закату- прилив сил.. Всю жизнь так- ночью уснуть проблема.. самое вдохновение, утром встать- пытка.
|
Российская Федерация
|
| |
olesy |
Дата: Суббота, 16 Марта 2013, 21:57 | Сообщение # 1593 |
Известный форумчанин
Новичок
| Действительно,ночью и стирать и все что угодно,а днем через силу.Все спать ложатся,а мне танцевать охота)))Добавлено (21.12.2011, 21:16) --------------------------------------------- Относительно картинок,они всегда у меня были.Сейчас я мало когда чего вижу.Но это не говорит о том что я утратила что-то,просто я перешла на другой уровень развития.
|
Российская Федерация
|
| |
Александр |
Дата: Суббота, 16 Марта 2013, 21:57 | Сообщение # 1594 |
Гуру
Пользователь
| Quote (zabora_s) совы" среди вас есть или я одна такая Quote (olesy) Я даже к ночи чувствую себя легче чем днем.Могу весь день сонная проходит или утомленная с ощущением упадка сил.А вот к ночи все как рукой снимает. Quote (IviNga) как солнышко к закату- прилив сил Quote (olesy) ночью и стирать и все что угодно,а днем через силу Девушки - по такой логике выходит, что я - ведьмак .
Разве есть связь между врождёнными склонностями к такому режиму и вашими способностями?
Так и живём...
|
Украина
|
| |
Xhola |
Дата: Суббота, 16 Марта 2013, 21:57 | Сообщение # 1595 |
Участник форума
Пользователь
| Забавно, т.е. одним из критериев определения ведьмы, наряду с особой сексуальностью может быть и тяга к бодрствованию и работе ночью, и нежеланием просыпаться рано утром? ))) Тогда я точно ведьма 
Тяжело в учении, легко в гробу!
|
Российская Федерация
|
| |
MP |
Дата: Суббота, 16 Марта 2013, 21:58 | Сообщение # 1596 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Quote (Сергей) ведьму-жаворонка мне пока не доводилось встречать. Может они и есть , но я о них не знаю. Я всегда любила просыпаться по-раньше)). Когда я была маленькой и жила с родителями, папочный мой, обычно просыпался вторым после меня. И когда в выходной день, после рабочей недели, да в непогоду)) он, просыпаясь, находил свою младшую дочь (меня) с веником в руках или за мольбертом, всегда говорил: "Вот ты, Ирка точно ведьма. Их всегда в такую погоду распирает что-нибудь делать. Все спят, ну чего тебе не спится, такой дождь за окном")))) И, главное, с таким серьёзным видом это говорил)), сидя в труханах и прищуривая глаз от дыма сигареты, что я верила Жаль, что я не ведьма)) Но, в полнолуние, мне тоже ночью не до сна и энергии, хоть отбавляй))) Но эта энергия всё равно(( не ведьминская, просто кипиш))).
|
Российская Федерация
|
| |
IviNga |
Дата: Суббота, 16 Марта 2013, 21:58 | Сообщение # 1597 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Quote (MP) Но, в полнолуние, мне тоже ночью не до сна и энергии, хоть отбавляй это наш, женский цикл, природный.. Я не помню, когда мне впервые попался лунный календарь, но много лет живу в его ритме.. знаете, правда,работает, удобно: растения пересадить, волосы подстричь, пятна вывести и пр. бытовые мелочи.. А уж полнолуние.. Фонтан!))) Как-то для развлечения в отпуске на "лунной диете" с подружкой сидели(ну знаете, в какой-то лунный день одни продукты нужны, другие-вредны) забава того стоила- 7кг в месяц без потери тонуса и свежести! Но в рабочем графике трудно жить по природным ритмам, не до луны.. и жуешь все подряд на бегу..
|
Российская Федерация
|
| |
Александр |
Дата: Суббота, 16 Марта 2013, 21:58 | Сообщение # 1598 |
Гуру
Пользователь
| В полнолуние у всех людей повышаются жизненные силы, тонус и активность - оно физически чувствуется, да и видно, хотя бы, по ...загрузке интернет каналов и количеству хитов на сайтах . В новолуние - всё наоборот.
Так и живём...
Сообщение отредактировал Александр - Четверг, 22 Декабря 2011, 22:01
|
Украина
|
| |
olesy |
Дата: Суббота, 16 Марта 2013, 21:58 | Сообщение # 1599 |
Известный форумчанин
Новичок
| У меня что в полнолуние что в новолуние состояние не меняется.
|
Российская Федерация
|
| |
IviNga |
Дата: Суббота, 16 Марта 2013, 21:58 | Сообщение # 1600 |
Активный форумчанин
Пользователь
| Quote (Александр) В полнолуние у всех людей повышаются жизненные силы, тонус и активность И то правда, как в море- приливы и отливы по луне.. вода в организме гуляет - полная мужчин на подвиги тянет, женщин на любовь..Добавлено (23.12.2011, 00:12) ---------------------------------------------
Quote (olesy) в полнолуние что в новолуние состояние не меняется интересно.. необычно.
Сообщение отредактировал IviNga - Пятница, 23 Декабря 2011, 00:10
|
Российская Федерация
|
| |