Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Воскресенье, 21 Октября 2018, 22:25 | Сообщение # 1221
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
ЦитатаCleo ()
Камень так вещать начал.
Чужой, иноземный, иная культура - не родная. Как в музее: дорого-богато, но трогать его не моги - не хозяйка она этим "артефактам". А на черном фоне и, особенно, на фоне кирпича, совсем неуютно стало. Домом не пахнет. Вернуть бы всё это бм или продать. Это лично моё впечатление.
Дата: Воскресенье, 21 Октября 2018, 23:06 | Сообщение # 1229
Ветеран форума
Спасатель
firnadina, красивый браслет Нет, я не думаю, что у тебя кирпичи Нефрит на теле и нефрит просто в доме отличаются своими непосредственными способностями.
Добавлено (21 Октября 2018, 23:08) --------------------------------------------- Кстати, мой побелел от воды все-таки. надо маслицем протереть.
Будущее всегда выглядит иначе, нежели мы способны его себе вообразить.
Дата: Понедельник, 22 Октября 2018, 13:14 | Сообщение # 1232
Любимая
Спасатель
151971, почитайте про минералы. К примеру аметист. И фото браслета Клео из агата вспомните. Камни несут, записывают информацию, могут служить проводниками, отражать атаки, впитывают негатив. Их периодически надо чистить.
Дата: Вторник, 23 Октября 2018, 00:49 | Сообщение # 1233
Магистр снов
Главный Модератор
Цитатадениска ()
У меня янтарь побелел. Масло не помогло. Может, кто подскажет, как вернуть прозрачность?
Если янтарь помутнел:
Основные правила чистки
Янтарь, хоть и представляет собой отвердевшую смолу, все же довольно мягкий минерал. По этой причине он требует к себе особенно бережного отношения. Помимо того, что камень может помутнеть и испачкаться, вполне возможно появление различных царапин и сколов. Поэтому тем, кого волнует дальнейшая судьба украшений, стоит запомнить основные правила по уходу за янтарем, что необходимо выполнять каждый раз.
В том случае, когда янтарное украшение просто помутнело от мыла или от контакта с кожей, то можно обойтись его простым промыванием в теплой или холодной чистой воде c последующим полированием тряпочкой. При более сильных загрязнениях камень легко очистить слабо концентрированным раствором нашатырного спирта (1 капля на стакан воды). Изделие замачивается в нем на несколько минут, после янтарь можно доставать и обязательно насухо протереть мягкой тряпкой.
Как вариант, можно обойтись и без использования жидкостей. Бархатная или фланелевая ткань способна вернуть прозрачность застывшей смоле. Но, придется запастись терпением, поскольку натирать придется каждый камень очень аккуратно. Но результат получится намного лучше, чем при купании янтаря в воде.
Еще в домашних условиях можно попробовать почистить минерал, используя порошок для чистки зубов. На чистящую фланелевую тряпочку сперва натереть немножечко парафина и добавить чуть зубного порошка, растереть смесь на материи и почистить ей янтарь легкими скользящими движениями без нажима. После промыть изделие в теплой воде и отполировать сухой тряпочкой. Пасту применять не рекомендуется – она может попасть в мелкие трещинки, и янтарь уже не будет таким же красивым, как раньше.
Если минерал стал мутным, то в воде комнатной температуры нужно растворить немного соли и положить в нее украшение на 20 минут.
Если помутнел янтарь на особо ценном украшении, то лучше обойтись без замачивания. А обернуть изделие на несколько минут влажными салфетками. Затем протереть тряпочкой для возвращения блеска.
Следует обязательно исключить применение химических и абразивных веществ. Да, они быстро убирают все загрязнения, но разрушают структуру янтаря, и после этого он вряд ли будет пригоден к ношению.
В том случае, когда нет желания возиться с чисткой, или на камне есть серьезные царапины и сколы, лучшим вариантом будет отдать украшение в ювелирную мастерскую. Здесь специалисты быстро вернут прозрачность янтарю, даже при сильном помутнении, и восстановят его поверхность до былого идеального состояния.
Почистить янтарь, достаточно, несложная процедура, особенно если знать все нюансы. Но лучше не допускать сильных загрязнений и повреждений. Постоянный уход за украшениями поможет предотвратить эти неприятности или хотя бы сократить масштаб и частоту. https://hozotsek.ru/uhod-za....ar.html
* Есть еще мнение, но это просто мнение из сети, пусть даже и тот, кто его высказал является приверженцем Дао - нефрит белеет тогда, когда его обладатель стал чище. Т.е. изменились его(хозяина) душевные качества.
Дата: Вторник, 23 Октября 2018, 02:20 | Сообщение # 1235
Магистр снов
Главный Модератор
ЦитатаBerёzka ()
Про нефритовые статуэтки прочитала, что их достаточно чистить раз в год.
Да, когда все хорошо. В остальных случаях можно и почаще, все зависит от ситуации или обстоятельств. Много народу приходит - чистим чаще, мало - раз в год(допустим). Нефрит оказывается можно кипятить(мамочки) и чистить хлоргексидином.
Дата: Вторник, 23 Октября 2018, 11:40 | Сообщение # 1236
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
Почитала про нефрит, и даже посмотрела. Оказывается он еще и черным бывает, и песчано-коричневым. Лично мне молочно-зеленый больше всего понравился. Этакий туман на утреннем поле)
Заодно и про то, что подделок нынче - тьма-тьмущая. В лучшем случае просто прессуют крошку и выдают за цельный камень. В худшем - еще и пластик добавляют. Но это несложно проверить, как пишут. Просто чуток подержать камень над огнем. Камню ничего не будет, копоть легко сотрется, а вот вкрапления пластика будут на огне плавиться и вонять. О как.
Добавлено (23 Октября 2018, 11:43) --------------------------------------------- Ох, а какой у меня моховой агат был! Эти камни - вообще чудо, у них там внутри словно туман, а в нем - пейзажи настоящие. Пока рассматриваешь - в нирвану выпадаешь Вот и у меня был такой. Внутри - словно поле, на котором кустики торчат этакие ажурные, как островки. Прелесть что за камень. Любила в него подолгу смотреть.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...