Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 11:28 | Сообщение # 1166
Матерый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
Девочки, я вот тут задумалась: почему самоубийц нельзя на кладбище хоронить со всеми и свечки за них ставить, а убийц можно. Неужели убийство себя более страшное преступление, чем убийство другого(других)? Много как-то вопросов к религии возникать стало.
Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 12:12 | Сообщение # 1167
Хрупкая мечта
Спасатель
потерявшаяся, нашла для Вас "Самоубийство «по степени греховности» не страшнее убийства, например. Проблема в том, что человек не имеет возможности покаяться. По учению Церкви, покаяние за гробом невозможно. Если убийца не раскаялся, его ждет та же участь, что и самоубийцу. Только это нельзя назвать просто «наказанием». Это последствие того тяжелого духовного состояния человека, когда он ставит себя на место Бога, и решает, кому жить, а кому — нет. Став «богом», он остается без Бога, Который при всей Своей жалости к нему и милосердии, не может ему помочь. Отчаянье — это тоже результат его свободных действий, его неправильных установок…
Самоубийство — это всегда отсутствие веры. Какими бы ни были страдания и ужасы в жизни, вера в промысел Божий и Его Любовь может спасти человека."
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 12:25 | Сообщение # 1168
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
И тем не менее, успел убийца покаяться или нет - ему в отпевании не отказывают и хоронят на кладбище, а не за оградой. И молиться за него в церкви, и свечи ставить за упокой не возбраняется. А за самоубийц молиться в церкви нельзя, только дома. Нет, не в покаянии дело - тем более смерть может наступить скоропостижно, так что и не успеешь.
ЦитатаКосмея ()
Самоубийство — это всегда отсутствие веры.
Вот это важнее гораздо. Самоубийца сам ставит себя вне христианской веры, сам отделяет себя от церкви своим поступком. Потому и не хоронят его в освященной земле.
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 12:49 | Сообщение # 1169
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата151971 ()
Самоубийство — это всегда отсутствие веры. Вот это важнее гораздо. Самоубийца сам ставит себя вне христианской веры, сам отделяет себя от церкви своим поступком. Потому и не хоронят его в освященной земле.
А убийство, это не отсутствие веры? Убийца ведь тоже ставит себя вне христианской веры и почему его можно хоронить в священной земле? Когда хоронят, ведь не спрашивает никто раскаялся он или нет. Даже если раскаялся, разве нет вещей, которые нельзя исправить? И убийца бывает разный: намеренно совершил и нет. Если не намерено, то да, я понимаю, а если намеренно?
Дата: Понедельник, 15 Октября 2018, 12:57 | Сообщение # 1170
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
потерявшаяся, вы о чем речь ведете - о церковном каноне? Так вам изложили именно церковный канон и объяснение. Тут ваше или мое мнение о том, правильно это или нет, логично или нет, совершенно ни при чем. Либо веруете и соблюдаете - либо нет.
Цитатапотерявшаяся ()
Убийца ведь тоже ставит себя вне христианской веры
Ничего подобного. Не путайте грешника с еретиком и отступником. Неохота мне тут христианские догматы излагать и устраивать диспут на тему религии.
Дата: Вторник, 16 Октября 2018, 08:57 | Сообщение # 1173
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
Насчёт камней. Вспомнился едкий монолог Райкина: "Дорогой, купи мне колечко с аметистом, это мой камень!" Аметист, видите ли, ее камень... В зеркало бы на себя посмотрела! Кирпич твой камень!
Дата: Пятница, 19 Октября 2018, 16:04 | Сообщение # 1179
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
А я-то думаю - что за шерл такой? Вроде камни по названиям неплохо знаю, а о таком не слышала никогда. Черный турмалин - во, это знакомо. Вообще, давно уж мечтаю возобновить свою коллекцию. Были у меня аметист, яшма, сердолик, нефрит, тигровый глаз, еще кой-чего. На пожарище остались, жаль. Любила их перебирать, пальцами ощущать. Жабка пока душит. Зажала кубышку. Де там народ нынче камушки приобретает, ась? В инете много сайтов видела, может подскажет кто из моих краев (это вот на Лидику больше рассчитываю) - где понадежнее. Не хочется на туфту деньги выкидывать.
Добавлено (19 Октября 2018, 16:04) --------------------------------------------- Победа, камушки - это классно. Пальчиками их щупаешь, а они словно шепчут чего-то.
Дата: Пятница, 19 Октября 2018, 16:17 | Сообщение # 1180
Звезда Любви
Спасатель
ЦитатаПобеда ()
Я прям тоже такой хочу теперь!
Если хотите, могу в личку кинуть ссыль на мастера. Она с медью работает. Я у неё заказала маятник и камушек. Он из Индии. Главное, что необработанный. Шерл вообще трудно найти, я всегда покупаю, если получается. Я с ним как с охранной собакой) Вот она мне сделала кулон и кольцо.