РаССказки тетушки Клео и тетушки Циферки
|
|
Победа |
Дата: Среда, 01 Августа 2018, 12:13 | Сообщение # 981 |
Непобедимая
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Berёzka (  ) Я когда ник себе придумывала, очень хотела, чтоб он мне подходил, и ассоциации хорошие были И я "Победа" не просто так) Много лет назад, устроилась на новую работу и пока привыкала к ней, много "косяков" было. Как по закону подлости) И у меня директор, качая головой, мне выговаривал, беда мол, с тобой. "Прямо беда ходячая!" Ну я психанула и по аналогии с "Приключениями капитана Врунгеля" (помните? "как вы яхту назовете, так она и поплывет") написала, красиво ярким красным маркером, слово "ПОБЕДА" и повесила над рабочим столом) К слову сказать, "косячить" практически перестала). Вот и сейчас...исправляю "косяки" собственной жизни)
Хочу, чтоб сбывались мечты!
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Среда, 01 Августа 2018, 12:15 | Сообщение # 982 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Цитата Cleo (  ) Всех в сад это вот так)
Цитата Cleo (  ) матные слова красивой песТней сразу начинают литься Всех сразу сдувает на фиг 
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Среда, 01 Августа 2018, 12:26 | Сообщение # 983 |
Звезда Любви
Спасатель
| Когда я первый раз поехала на источники, это было лет 15 назад, у меня был жуткий бронхит с асматическим синдромом. Я еле дышала, брызгала ингалятором, потому как просто не могла даже просто ходить. Окунувшись, я подумала, ну всё, хана, завтра у меня будет воспаление легких. Через 2 дня даже кашля не осталось. В 2016 году у меня не получилось съездить, это первый раз за 15 лет, в 2017 в январе, я жутко заболела, осложнение на почки, 3 месяца на больничном, куча препаратов, анализы ужасные. Больше лежать, не переохлаждаться и т.д и т.п. Села и поехала на источники. Через 2 недели сдала анализы, анализы все в норме.
Космея, А как же по другому то, молитвы не помнишь, говорить не можешь. А тут всё как маслу. Не любят онЕ мат 
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Среда, 01 Августа 2018, 12:27 | Сообщение # 984 |
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата Cleo (  ) На меня когда кто нить наваливается, это когда шевельнутся не можешь, молитвы из головы сразу все испаряются, тогда у меня начинается такая злость, и матные слова красивой песТней сразу начинают литься Это потому, что религия ХЭ была придумана и внедрена позже, намного позже, и она на самом деле не так уж и сильна, нежели красивые и русские слова.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 01 Августа 2018, 12:29 | Сообщение # 985 |
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Космея (  ) Вот кто он был? Гений? Параноидальный шизофреник? Избранный особыми силами нечеловек? Шут его знает кем он был - но женился он весьма удачно:
"Около 1480 года художник женится на Алейт Гойарт ван дер Меервене. Она происходила из знатной Хертогенсбосской семьи. Благодаря её денежным средствам Босх становится в один ряд с богатейшими людьми своего родного города. После смерти всё состояние Алейт Гойартс перешло мужу. Детей у них не было."
Для параноидального шизофреника - неплохой скачок в местную элиту, ага))
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Среда, 01 Августа 2018, 12:29 | Сообщение # 986 |
Звезда Любви
Спасатель
| И ещё что хочу сказать. Когда что то случается, нельзя говорить, Господи за что. Он не дает не по силам. Нужно просить сил, что бы это пережить. А то может ещё добавить.
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 01 Августа 2018, 12:30 | Сообщение # 987 |
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Lidika (  ) нежели красивые и русские слова. И древние к тому же)) Даже на берестяных грамотах в Новгороде их прочитали Но в музее не демонстрируют, лицемеры))
Всегда подозревала, что неспроста, ох неспроста ругаются люди специальными словами 
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Среда, 01 Августа 2018, 12:32 | Сообщение # 988 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Lidika (  ) нежели красивые и русские слова. Lidika,
Цитата 151971 (  ) И древние к тому же)) Я всегда подозревала, что они были ещё когда и людей то не было 
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 01 Августа 2018, 12:41 | Сообщение # 989 |
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
| Глянула в Вики. В списке применения обсценной лексики бросились в глаза несколько пунктов:
16. передача оппонента во власть злых сил, 17. магическая функция, 18. ощущение власти над «демоном сексуальности»,
И наконец вообще прекрасный пункт: 21. в психоанализе применяется для лечения нервных расстройств 
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Среда, 01 Августа 2018, 12:54 | Сообщение # 990 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата 151971 (  ) в психоанализе применяется для лечения нервных расстройств Мммм! Как интересненько) Кем именно применяется, врачом или пациентом? Или одновременно? Лечебный язык!
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 01 Августа 2018, 13:03 | Сообщение # 991 |
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата ipomea (  ) врачом или пациентом? Или одновременно? Думаю, одновременно)) Пациент видит врача как нечистую силу - вот и отгоняет ее матом. А врач просто защищается от чужих мозгошмыгов - и тоже матом 
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 01 Августа 2018, 13:04 | Сообщение # 992 |
Любимая
Спасатель
| Цитата 151971 (  ) 21. в психоанализе применяется для лечения нервных расстройств А я всегда говорю, что это лучший антидепрессант. Препарат мгновенного действия, выводит все шлаки и токсины - всем рекомендую.
И статья: http://creu.ru/umny-e-....-181722
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 01 Августа 2018, 13:11 | Сообщение # 993 |
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firnadina (  ) А я всегда говорю, что это лучший антидепрессант. О да))) Когда я материла строителей - легчало моментально Аж в глазах прояснялось 
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Среда, 01 Августа 2018, 13:14 | Сообщение # 994 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата 151971 (  ) легчало моментально Самое главное всего одно слово и весь спектр смыслов, понятий и эмоций 
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Среда, 01 Августа 2018, 13:22 | Сообщение # 995 |
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата ipomea (  ) Лечебный язык! Например разбор слова обозначающего мужского начала: X - хромосома, Y - хромосома, Й - и я народился. То есть, отправляя кого-то в путешествие, мы тем самым отправляем его в самое начало, откуда пришло мол, туда и ушло и посиди там и подумай над своим, таким поведением. 
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Среда, 01 Августа 2018, 13:27 | Сообщение # 996 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата Lidika (  ) X - хромосома, Y - хромосома, Й - и я народился. А с женским детородным как быть? Если в него отправить? Тоже самое?)
Хочу, чтоб сбывались мечты!
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Среда, 01 Августа 2018, 13:27 | Сообщение # 997 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Космея (  ) Вот кто он был? Гений? Параноидальный шизофреник? Избранный особыми силами нечеловек? Правда интересно. В юности Босх был моим любимым художником, наравне с Дюрером. Тогда я его тоже считала необычным и в чем-то мистическим. Пока не стала предметно изучать.) Теперь я думаю, что он просто был талантливым оригиналом, склонным к мистификации, впечатлительной личностью с хорошим воображением. В его картинах нет ничего иного. Хотя безусловно, он очень выделяется на фоне всех живописцев. В нем была смелость свободно выражать свои идеи на холсте. И вероятно неплохие коммуникативные навыки, раз удавалось легко впаривать такое даже церкви и монархам.) Хотя тяга ко всему необычному и уникальному была у всех во все времена.) Если его картины рассматривать очень подробно, то там не найдется ничего запредельно таинственного. А если изучать и всю остальную живопись того и предшествующих периодов, то обнаружится, что многие идеи реализовывались и другими живописцами. Просто не в таком объеме и не столь настойчиво. Но символизм, используемый Босхом, присущ в целом всем художникам его эпохи. А насчет нормальности, современная психиатрия считает, что в той или иной мере шизотипическим расстройством личности страдает каждый десятый, а в мире искусства — и вовсе каждый третий. В те времена возможно этот процент был ещё выше из-за сложных условий жизни и давления религиозной морали и жестоких законов. Не мудрено было спятить.
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Среда, 01 Августа 2018, 13:28 | Сообщение # 998 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Lidika (  ) То есть, отправляя кого-то в путешествие, мы тем самым отправляем его в самое начало, откуда пришло мол, туда и ушло и посиди там А если посылают не на ..., а в ... женское начало? Как бы там, получается, человек недосидел и ничему не научился? 
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 01 Августа 2018, 13:29 | Сообщение # 999 |
Любимая
Спасатель
| Цитата 151971 (  ) О да))) Когда я материла строителей - легчало моментально К тому же это язык понятный с полуслова) "Так бы сразу и сказала, хозяйка! Нешто мы плитку лОжить не умеем? Ай, момент, и усё в ажуре!"
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 01 Августа 2018, 13:32 | Сообщение # 1000 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата 151971 (  ) Бегать сотню лет Почему же сотню? Вечность...
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |