РаССказки тетушки Клео и тетушки Циферки
|
|
firnadina |
Дата: Среда, 01 Августа 2018, 13:04 | Сообщение # 1001 |
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата 151971 ( ) 21. в психоанализе применяется для лечения нервных расстройств А я всегда говорю, что это лучший антидепрессант. Препарат мгновенного действия, выводит все шлаки и токсины - всем рекомендую.
И статья: http://creu.ru/umny-e-....-181722
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 01 Августа 2018, 13:11 | Сообщение # 1002 |
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата firnadina ( ) А я всегда говорю, что это лучший антидепрессант. О да))) Когда я материла строителей - легчало моментально Аж в глазах прояснялось
- Доктор, я вылечусь? - Да мне и самому интересно...
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Среда, 01 Августа 2018, 13:14 | Сообщение # 1003 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) легчало моментально Самое главное всего одно слово и весь спектр смыслов, понятий и эмоций
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Среда, 01 Августа 2018, 13:22 | Сообщение # 1004 |
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата ipomea ( ) Лечебный язык! Например разбор слова обозначающего мужского начала: X - хромосома, Y - хромосома, Й - и я народился. То есть, отправляя кого-то в путешествие, мы тем самым отправляем его в самое начало, откуда пришло мол, туда и ушло и посиди там и подумай над своим, таким поведением.
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Среда, 01 Августа 2018, 13:27 | Сообщение # 1005 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата Lidika ( ) X - хромосома, Y - хромосома, Й - и я народился. А с женским детородным как быть? Если в него отправить? Тоже самое?)
Хочу, чтоб сбывались мечты!
|
Российская Федерация
|
| |
Ollashechka |
Дата: Среда, 01 Августа 2018, 13:27 | Сообщение # 1006 |
Уважаемый форумчанин
Пользователь
| Цитата Космея ( ) Вот кто он был? Гений? Параноидальный шизофреник? Избранный особыми силами нечеловек? Правда интересно. В юности Босх был моим любимым художником, наравне с Дюрером. Тогда я его тоже считала необычным и в чем-то мистическим. Пока не стала предметно изучать.) Теперь я думаю, что он просто был талантливым оригиналом, склонным к мистификации, впечатлительной личностью с хорошим воображением. В его картинах нет ничего иного. Хотя безусловно, он очень выделяется на фоне всех живописцев. В нем была смелость свободно выражать свои идеи на холсте. И вероятно неплохие коммуникативные навыки, раз удавалось легко впаривать такое даже церкви и монархам.) Хотя тяга ко всему необычному и уникальному была у всех во все времена.) Если его картины рассматривать очень подробно, то там не найдется ничего запредельно таинственного. А если изучать и всю остальную живопись того и предшествующих периодов, то обнаружится, что многие идеи реализовывались и другими живописцами. Просто не в таком объеме и не столь настойчиво. Но символизм, используемый Босхом, присущ в целом всем художникам его эпохи. А насчет нормальности, современная психиатрия считает, что в той или иной мере шизотипическим расстройством личности страдает каждый десятый, а в мире искусства — и вовсе каждый третий. В те времена возможно этот процент был ещё выше из-за сложных условий жизни и давления религиозной морали и жестоких законов. Не мудрено было спятить.
|
Российская Федерация
|
| |
ipomea |
Дата: Среда, 01 Августа 2018, 13:28 | Сообщение # 1007 |
Утреннее сияние
Спасатель
| Цитата Lidika ( ) То есть, отправляя кого-то в путешествие, мы тем самым отправляем его в самое начало, откуда пришло мол, туда и ушло и посиди там А если посылают не на ..., а в ... женское начало? Как бы там, получается, человек недосидел и ничему не научился?
-Подбери сопли и иди работать! Вешаться он собрался! Мурло! -Простите, а в поликлинике есть другой психолог?
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Среда, 01 Августа 2018, 13:29 | Сообщение # 1008 |
Любимая
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) О да))) Когда я материла строителей - легчало моментально К тому же это язык понятный с полуслова) "Так бы сразу и сказала, хозяйка! Нешто мы плитку лОжить не умеем? Ай, момент, и усё в ажуре!"
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Inkla |
Дата: Среда, 01 Августа 2018, 13:32 | Сообщение # 1009 |
Белая и пушистая
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Бегать сотню лет Почему же сотню? Вечность...
- Вы можете говорить серьёзно?! - Могу, но не хочу. Зачем это мне? В мире и без меня полно разнесчастных любителей этого занудства. (Рёнго Се)
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Среда, 01 Августа 2018, 13:37 | Сообщение # 1010 |
Непобедимая
Спасатель
| Старый анекдот: "Журнал секретной космической базы инопланетян на луне: 25 мая 2015 год: Прилетели японцы. С помощь нано-ключа подобрали код к замку на входе, вошли. Раздали всем суши и сакэ. Было вкусно, но хватило не всем. Съели японцев. 25 июля 2015 год: - Прилетели американцы. С помощью сверхмощной пушки высадили дверь. Раздали всем гамбургеры и виски. Было так-сяк и хватило не всем. Съели американцев. 9 мая 2016 год: - Прилетели русские. С помощь лома и какой-то матери сломали дверь. Раздали всем люлей. Было невкусно, но хватило всем."
|
Российская Федерация
|
| |
Lidika |
Дата: Среда, 01 Августа 2018, 13:39 | Сообщение # 1011 |
Магистр снов
Главный Модератор
| Цитата ipomea ( ) а в ... женское начало? Нет, там про абсолютный энергодом, попозже напишу разбор слова).
Красота спасет мир!
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 01 Августа 2018, 13:43 | Сообщение # 1012 |
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Inkla ( ) Почему же сотню? Вечность... Ой, можно я поумничаю? )) Вечность - от слова век даже в русском языке. А век - это сто лет. Это мы, нынешние, как раз такой смысл и вкладываем в слово вечность - как бесконечное время. Но изначально было не так. В древности не было такого понимания времени как сейчас. Там были цикли. Цикличность. Вечность - это просто некий цикл (век = сто лет), который завершится - и начинается новый. Вечность - конечна, а вот смена циклов - да, не имеет конца. Сорри
Но это обнадеживает. Даже если бегать по серому коридору вечность - она ж все равно закончится, и...здравствуй, новая жизнь!
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Среда, 01 Августа 2018, 13:50 | Сообщение # 1013 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Даже если бегать по серому коридору вечность - она ж все равно закончится, и...здравствуй, новая жизнь! Главное, чтобы не новая вечность в том же коридоре)))
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 01 Августа 2018, 13:54 | Сообщение # 1014 |
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Победа ( ) Главное, чтобы не новая вечность в том же коридоре)))
Новая вечность - это же начало нового цикла. А раз новый цикл - то и картинка новая, и условия. Так что все предусмотрено)) Есть, есть свет в конце тоннеля!
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Среда, 01 Августа 2018, 14:00 | Сообщение # 1015 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Есть, есть свет в конце тоннеля! То есть, одна из дверей в этом коридоре, при повторном попадании, гарантирует то, что одна из дверей -таки будет открыта?)
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 01 Августа 2018, 14:04 | Сообщение # 1016 |
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Победа ( ) То есть, одна из дверей в этом коридоре, при повторном попадании, гарантирует то, что одна из дверей -таки будет открыта?)
Победа, это вопрос не ко мне - не я ж хозяин этого коридора)) Но для чего повторное попадание? вам этой вечности за глаза хватит. Ощущение времени - субъективно. Вам эти сто лет могут растянуться невероятно - а могут сжаться до нескольких минут.Добавлено (01 Августа 2018, 14:10) ---------------------------------------------
Цитата Победа ( ) Было невкусно, но хватило всем А потом сели и вместе дернули сто грамм. Оказалось мало - послали на землю за добавкой
|
Российская Федерация
|
| |
Победа |
Дата: Среда, 01 Августа 2018, 14:13 | Сообщение # 1017 |
Непобедимая
Спасатель
| Цитата 151971 ( ) Ощущение времени - субъективно. Вам эти сто лет могут растянуться невероятно - а могут сжаться до нескольких минут. Бррр...не хочу коридоров...и темноты боюсь. Хочу маленький белый домик на берегу океана. И никакой тоски и печали! Только тихую радость в сердце! Аминь!Добавлено (01 Августа 2018, 14:13) ---------------------------------------------
Цитата 151971 ( ) А потом сели и вместе дернули сто грамм. Оказалось мало - послали на землю за добавкой А утром проснулись голые и в одной кровати)
|
Российская Федерация
|
| |
151971 |
Дата: Среда, 01 Августа 2018, 14:15 | Сообщение # 1018 |
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
| Цитата Победа ( ) А утром проснулись голые и в одной кровати) Так зачалась новая раса!
|
Российская Федерация
|
| |
Taya |
Дата: Среда, 01 Августа 2018, 14:16 | Сообщение # 1019 |
Ветеран форума
Спасатель
| Сегодня прихожу на работу, открываю почту, а там письмецо от начальства, два слова: Клео-Логистик. Я звоню, спрашиваю, что это значит)) а это оказывается название логистической конторы, в отношении которой мне надо кое-что сделать, но каково название! А главное, подача этого названия! Я когда открыла присьмо, обалдела) Все таки мы сами притягиваем к себе события, людей, названия, магию чисел.
|
Российская Федерация
|
| |
Cleo |
Дата: Среда, 01 Августа 2018, 14:20 | Сообщение # 1020 |
Звезда Любви
Спасатель
| Цитата Taya ( ) Клео-Логистик Добавлено (01 Августа 2018, 14:21) --------------------------------------------- Надо пожалуй с них процентик запросить за использование моего ника
|
Российская Федерация
|
| |