РаССказки тетушки Клео и тетушки Циферки
Космея Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 19:25 | Сообщение # 761
Хрупкая мечта
Спасатель
Статус: Online
Цитата Taya ()
Блин. Я тоже хочу что-то такое эдакое увидеть. Что-нибудь иррациональное, маленькую девочку с косичками в тёмном переулке ночью, или нет, домового хочу повстречать. Ну почему они все ко мне не являются?
Taya, выскажу сугубо своё мнение. Уже говорила тут об этом. Вы совсем крошкой потеряли маму - молодую цветущую женщину. Всё ваше детство вы делили с ненавистью мачехи. Это так страшно. Ваш ужас реальности был настолько сильный, что на все другое Вы отвечаете скепсисом. Говорю так потому, что у меня то же самое. Приоритеты страха другие. Только я в отличие от Вас верю в это всё)

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Российская Федерация
151971 Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 19:34 | Сообщение # 762
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
Статус: Офлайн
Taya, так заранее невозможно программировать - какой именно случай вы переживете как нечто необъяснимое. Да и будет это только ваше. Другим наверняка это таким не покажется. И это нормально.

Но я точно знаю, что глубокий внутренний скепсис блокирует такие переживания и ощущения. Хотя... Иногда и скептиков переворачивает с точностью до наоборот. Но это очень редко. Скепсис блокирует сознание очень сильно.

В давние времена для мистических переживаний люди специально готовились. Я уж писала - куча ритуалов, пост, обучение. Не для того чтобы чертей или ангелов увидеть. А чтобы снизить нагрузку нашего рационального Я на сознание. Чтобы пережить мистический экстаз. В изначалном смысле слова - как ощущение восторга от соприкосновения с тайным, незримым, которое открывается только внутри нас!
Ну, я не призываю к этому )) Я о том, что человеку это нужно для чего-то. А коли нужно, да ещё так издавна, то это тоже повод задуматься.

Скажете - человеку просто надо верить, что за ним приглядывают? Что у "них", кем бы они ни были, есть в отношении нас какой-то замысел, план, и мы не одиноки так, мол, легче жить? Ну, так верили в массе своей в прошлые века. Сейчас нередко иные настроения. Одиночество, тотальное одиночество. Многие современные мистики так чувствуют. И"там", и здесь - человек одинок и предоставлен самому себе. Никто не принлядывает за ним, хотя иногда и вмешиваются, и откликаются на призыв.
Но мысль о том, что это "там" есть, не спешит людей покидать.

Добавлено (30 Июля 2018, 19:41)
---------------------------------------------
Taya, и ещё одна мысль в пику аргумента о том, что "человеку хочется верить в чей-то замысел и опеку над ним высших сил - потому и мерещится ему всякое".

Вот ладно бы я, к примеру, бегала и искала эти подтверждения, лопатила бы гору книг по мистике, испытывала в такой вере насущную потребность. Тогда, как говорится, на ловца и зверь бежит.
А если нет? Живёшь себе и живёшь, по сторонам не озираешься, вполне довольна материалистической картиной мира. А оно само то во сне царапнет, то наяву клюнет. И ты уже потом, после всего этого, начинаешь интересоваться, и читать, и с другими общаться на эту тему. Причина меняется местами со следствием.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 19:58 | Сообщение # 763
Любимая
Спасатель
Цитата Ollashechka ()
Про "плазмоиды"-дефекты на пленке статья.
Почитала: встроенная вспышка слева, справа... А у меня на фотике она сверху и не автомат, открывается вручную. Но теперь усё понятно)
Цитата Taya ()
на фотках Фирнадины неупокоенные души не узреваю
А я не писала, что это неупокоенные души, и просто поделилась с вами фото)
Души выглядели совсем не так. Скорбные, ссутулившиеся фигуры в прозрачных белесых одеяниях с капюшонами плыли вдоль могильных крестов.

ИМХО!!!
Российская Федерация
151971 Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 19:59 | Сообщение # 764
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
А ещё - я верю Платону sorry Он был гений и умище невероятный. Так он и не сомневался в том, что материальный мир - самый грубый, легче всего ощутимый и наиболее доступный для восприятия. Но именно поэтому он и застит все остальное.
Наука имеет дело с этим миром грубой матери . Поэтому скепсис учёных вполне объясним.
Но и некоторые из них, наблюдая и изучая невероятную сложность материи и красоту живого, порой нет-нет да ловят себя на мысли - невозможно такому появится просто так, банальным эволюционным путем слепой природы. Есть что-то ещё, недоступное разуму, скрытое за внешней зримой оболочкой amorous

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 20:05 | Сообщение # 765
Любимая
Спасатель
Цитата Taya ()
Я тоже хочу что-то такое эдакое увидеть.
Чтобы что? Вы всё равно не начнете верить) Ваше рацио на всё найдет объяснение.
Тут настрой нужен, переход в измененное сознание) Вы, вроде, йогой занимаетесь? Или цигун - управление энергией.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Lidika Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 22:03 | Сообщение # 766
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата Басти ()
нормальное объяснение
Приходят чужие люди со своими микробами. Мать вытирает морду младенцу своим грязным подолом и заселяет ему носоглотку родной семейной флорой, чтобы чужая флора не пробилась в его носоглотку.
Пример такого благоразумного поведения - отделения мать и дитя в роддомах. Когда малышня лежала скопом в детском отделении, их микробы дрались и часто побеждали чужие, патогенные. Как только мамаш стали класть вместе с дитями - мало что он прошел через мамкины родовые пути и обсеялся, она его еще и зацелует кариозным своим ртом, и весь он в родной семейной флоре, защищен.
Отделения мать и дитя резко снизили количество гнойничковых заболеваний в роддомах

Ну можно и так. Подол в отношении детей всегда использовался в обережной магии. В подоле принесла, подолом и укрыла.

Кто-то из девочек про Вангу писал и Грабового. Ванга пережила жутчайший стресс, девочкой ее изнасиловали и выкололи глаза. Историю про то, что ее унесло в песчаную бурю выдумали, чтобы не мусолить горькую правду, и как известно если что-то забирают, то взамен что-то дают, тем более на такой почве. И такие люди очень сильные провидцы, жаль что ее использовали напропалую. Грабовой как-то пришел к ней, не помню зачем. Она его выгнала, именно за то что он якобы занимался мошенничеством, но как узнать правду на сегодняшний день, так ли это было? На мой взгляд - все те, кто не сошелся с сильными мира сего во взглядах, интересах, принципах предаются вот такому прилюдному гонению в наказание и назидание. В каждой стране есть огромные отделы в определенных структурах, где официально работают шаманы, колдуны, ведьмы, экстрасенсы. Они есть даже в футбольных сборных). Их нет нигде в соцсетях и прочих СМИ. Допустим взять Джуну, работала на правительство? Работала. Что с ней произошло посмертно? Унизили, мягко сказано, с нее уже нечего взять, так почему бы не хайпануть напоследок.

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Lidika Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 22:49 | Сообщение # 767
Магистр снов
Главный Модератор
Цитата Taya ()
ЖЛ так сильно была подвержена вере во всякие там силы, предсказания (он, кстати, любил по бабкам шариться)).
Эти мужчины).

Фотка полнолуния. 27.07.2018.
Прикрепления: 0468979.jpg (245.2 Kb)

Красота спасет мир!
Российская Федерация
Taya Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 22:51 | Сообщение # 768
Ветеран форума
Спасатель
Цитата 151971 ()
Вот ладно бы я, к примеру, бегала и искала эти подтверждения, лопатила бы гору книг по мистике, испытывала в такой вере насущную потребность. Тогда, как говорится, на ловца и зверь бежит.
А если нет? Живёшь себе и живёшь, по сторонам не озираешься, вполне довольна материалистической картиной мира. А оно само то во сне царапнет, то наяву клюнет. И ты уже потом, после всего этого, начинаешь интересоваться, и читать, и с другими общаться на эту тему. Причина меняется местами со следствием.

Ну вот, допустим, вы. Вы же тоже не «просто так» жили себе и ничего не искали. С чего все началось? Почему вы начали расклады на картах делать? Кто вас этому научил? Или подсказал?

Цитата firnadina ()
Вы, вроде, йогой занимаетесь?

Я даже вывела для себя медитацию, как Оллана тут советовала. Самое сложное - ни о чем не думать, просто находиться здесь и сейчас. Вообще никаких мыслей, только дыхание. Это крайне сложно, для меня было по крайней мере.

А ещё, я по совету Лидики (сто лет назад) стала наблюдать за сновидениями. Записывала. Короче, мне удалось добиться такого состояния, что во сне я понимаю, что это сон. Раньше я всегда как бы погружалась в реальность, никогда не знала, что сплю. В некоторых случаях я даже могу усилием воли проснуться. Сейчас забросила все эти сны и эту тематику)

firnadina, я даже не знаю, чтобы «что»)
А кстати, есть такая фишка, что на тех, кто вот в этовсе не верит, не действует сглаз, порча и иже с ними? Мне кажется именно так)

Добавлено (30 Июля 2018, 22:57)

Цитата Космея ()
Ваш ужас реальности был настолько сильный, что на все другое Вы отвечаете скепсисом.

Нуу не знаю, не знаю, все таки это уже осталось в детстве, в прошлой жизни)
Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 23:02 | Сообщение # 769
Любимая
Спасатель
Цитата Taya ()
А кстати, есть такая фишка, что на тех, кто вот в это все не верит, не действует сглаз, порча и иже с ними?
laught Интересно, как это работает)
Цитата Taya ()
Я даже вывела для себя медитацию
А что насчет чакр, третьего глаза - тоже фигня?

ИМХО!!!
Российская Федерация
Lidika Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 23:08 | Сообщение # 770
Магистр снов
Главный Модератор
Девочки с усталостью и болями в спине, а что вы хотели после любовных проблем? Когда сердце было разбито, а это так и есть, любую из вас сейчас проверь на воск и отольется именно предательство в виде разбитого сердца, женщины как камея - причина проблем еще что-то.

Taya, хотите увидеть энергию? Возьмите белый лист бумаги, нарисуйте черную точку и повесьте перед собой. Отойдите на метра полтора назад и лучше сесть конечно, потому что может качнуть вперед. И смотрите в эту точку. Должен появится желтенький ореол вокруг точки, это и есть энергия, самое начало. Если смотреть минут тридцать не мигая(!, платочек носовой будет нужен, слезы будут течь) можно увидеть гораздо больше, и чем больше практики, 30 минут достаточно, тем больше свечения и связей между вами, предметами и прочим. Т.е. тонкая энергия душа, грубая энергия наше тело, одежда, еда, машина итд - состоят из одного и того же. Грубая энергия материализуется.

Красота спасет мир!
Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 23:17 | Сообщение # 771
Любимая
Спасатель
Taya, а Вы уверены, что действительно хотите что-то такое видеть? Не испугаетесь?
Я вот сущность видела на спине бм - тоже со спины: болотного цвета, склизкий, лысый. Руками тощими, но мускулистыми, крепко в захват его за горло обнимает, а ногами - вокруг торса. Увидела, и тошнота навалилась.
Там много чего уже на бывшем наверчено. Жрут его. У него и в глазах увидеть можно "чужих", и клеймо на нём. Когда в последний раз приходил, не выдержала - свечу зажгла: свеча плакала ручьями, а бм в это время был с сыном в детской за закрытой дверью, но как только я встала напротив двери, вылетел из комнаты, вещи свои сгреб и опять с сыном закрылся, а я следом - и не могу: бм над ребенком наклоняется, а мне всё это г.... мерещится и опять мутить начинает.
Бм 2 года после этого не видела, но фотка попалась. Любой посмотрит и скажет, что у чувака все в шоколаде: одет модно-молодежно, смеется. А я сначала высушенную мумию увидела, а потом уже лицо бывшего.
Косая магией из семьи вытягивала. Но и он не лучше - насобирал и сам, и на него навесили.

Феи, эльфы... С чертями дело иметь приходится.

Добавлено (30 Июля 2018, 23:19)

Цитата Lidika ()
Taya, хотите увидеть энергию?
А дальше, если дело пойдет, можно брать книжки или иные предметы, размещать на фоне белого листа и рассматривать ауру.

ИМХО!!!
Российская Федерация
151971 Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 23:20 | Сообщение # 772
Автор темы
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Taya ()
Ну вот, допустим, вы. Вы же тоже не «просто так» жили себе и ничего не искали. С чего все началось? Почему вы начали расклады на картах делать? Кто вас этому научил? Или подсказал?

Да никто не учил и не подсказывал - хотите верьте, хотите нет)) Как-то само собой пришло.
А кто учит писать стихи, музыку? Даже не так. Кто учит находить мелодии, идеи для стихов?
Это тоже у меня пошло само собой, когда я переехала в Питер, стала жить в общаге, в комнате с обычными студентками.
Ну, ладно - стишата детские я и раньше слегка кропала, типа про пчелку и лужок. А в общаге началось посерьезнее все.
Музыку писала на стихи известных поэтов, сама научилась на гитаре играть - сама и пела. Это все было частью общажной жизни. Молодость, новое окружение, вообще все-все. Но таким плотным потоком, столько было идей (а это главное!) - невообразимо. И их реализация. Откуда, если никто не учил и не подталкивал?
Ну вот так и с гаданием. Просто пришло.

А самое для меня изумительное - я начала рисовать, акварелью. У меня с этим с детства была засада - вообще не мое. Ну не понимала я - что этакого можно рисовать (ладно бы - как, этому хоть учат). А вот что? О чем водить кистью по бумаге?
Кисточку со времен уроков рисования в руках не держала. А тут пошло - сюжеты разные и ассоциации, их перенос на бумагу. Потом так резко и закончилась - сама до сих пор удивляюсь тому потоку, который меня тогда подхватил.

Это кстати началось, когда я бросила гадать. Через какое-то время. Я садилась за стол, ставила кассету с музыкой - и заранее никогда не знала, что нарисую. Даже краски меня сами "нашли" - я их не покупала. Я вообще не купила ни одной книги по магии и эзотерике, ни тех же красок и кистей. Сами меня "находили", попадались в руки. К примеру, в комнате, куда я переехала, на антресолях оказался забытый набор медовой акварели - старая краска, кое-где тюбики уже подтекли. Но еще рабочая. И кисточки. И как раз тогда, когда я созрела для рисования и что-то мазюкала уже гуашью.

Все это точно так же как и гадание - как-то пришло само. Но плотно, очень плотно. Сейчас вот вспоминаю - ассоциация, словно канал открылся мне какой-то, и я черпала оттуда идеи, вдохновение, и даже отрешение какое-то от происходящего вокруг (а вокруг были 90-е годы, сплошной кавардак и смута, бардак в универе и полная неопределенность в будущем). Но это тоже грубое сравнение - с каналом. Сама до конца не понимаю - что это было.

Нет, никто не учил и не звал никуда. Шел поток - а я словно в него попала. Это сейчас я этак по-умному рассуждаю, оцениваю прошлое. А тогда просто плыла, без всякого анализа происходящего.

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
потерявшаяся Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 23:35 | Сообщение # 773
Матерый форумчанин
Спасатель
Объясню почему я верю, что есть люди со способностями. Мою сестру в детстве женщина вылечили руками от болезни при которой в кости ноги образовалась дыра. Врачи ничего не могли сделать. Папа долго искал "бабку", которая может помочь. Нашёл. Женщине было тогда лет45. Лечить сестру возили года два. Меня пару раз тоже возили:проблемы с месячными были не большие. Она руками над тобой водит, а ты прям тепло чувствуешь. Денег правда не брала. Сколько дашь, но папа у меня никогда не был жадным. Низкий поклон ей за сестру. Позже обращались к ней ещё (она брала только "своих"), дак она теперь как-то над чашкой с водой работает и когда даёт тебе воду, та газированая. Вот как не верить? Некоторые говорят, что это внушение. Я говорю:вот ты попробуй внушить так, чтоб человек поправился.

Добавлено (30 Июля 2018, 23:45)
И второй случай. Год назад я практически сидела на чемоданах: кто помнит, собиралась уходить из семьи к любовнику. Всё уже почти. Правда ангела и дедушку мертвого просила подсказать мне правильно ли я делаю. В мыслях просила. Звонит мне подруга из другого города и говорит о том, что пошла она к экстрасенсу со своими проблемами, а он ей с порога: кто у вас близкий на букву П. А она вспомнила, что только я, Потерявшаяся. Вот экстрасенс ей сказал, чтоб она передала мне, чтоб я дурью не маялась и Т. Д. Я в шоке была. Плакала, что все против моей любви. Тогда форум и ее звонок меня сильно тормознули. С любовником правда ещё не рассталась(не пинайте меня), но уже начинаю иногда думать: чаго ето я.

Жизнь прекрасна всегда!
Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 30 Июля 2018, 23:49 | Сообщение # 774
Любимая
Спасатель
потерявшаяся, потому я говорю, что схлопотать можно запросто. "Доброжелателей" будет не мало.

Добавлено (30 Июля 2018, 23:59)

Цитата потерявшаяся ()
не пинайте меня
потерявшаяся, Вы всерьез думаете, что это кому-то надо? Два цвета: белый и черный. Ваш выбор - чернуха. А если Вы эти два цвета пробуете смешивать, то получаете серость - всегда серость и не важно, в какой тональности.
Для счастья в душе должны птички петь, а не кошки когтями шкрябать.
Так что Ваша любовь - это Ваше наказание)

Добавлено (31 Июля 2018, 00:01)
Вы же при жизни уже, как в аду - вся измучились и на горячей сковороде извертелись. При этом забыли, что никто Вас насильно не держит.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Taya Дата: Вторник, 31 Июля 2018, 00:02 | Сообщение # 775
Ветеран форума
Спасатель
Цитата firnadina ()
А что насчет чакр, третьего глаза - тоже фигня?

Смотря что вы называете третьим глазом)) про чакры ничего не могу сказать, не дано мне испытать такой дзен, как прокачать чакры (или что с ними делают). Медитация - это такой некий внутренний домик, состояние статичности, как я считаю, концентрация энергии, генерация.

Lidika, а что это такое за практика с точкой? Попробую)
Уже слышала кстати, про такую точку на бумаге.
Российская Федерация
Lidika Дата: Вторник, 31 Июля 2018, 00:02 | Сообщение # 776
Магистр снов
Главный Модератор
Историю расскажу одну, приехала к крестной моей дочери в гости. Дело было на улице Смолячкова, это м. Выборгская в 1993 году может быть, не помню уже точно, начало 90-ых. Там в комнате, что дали ей от предприятия, прежний хозяин повесился и разные истории происходили время от времени. То дверь закроется, то разобьется что-то, то еще что-нибудь, но крестная уже научилась не обращать внимания. Квартира коммунальная, она ушла на кухню чайник ставить, чай мы решили попить. Я осталась одна, время суток день, светло еще. Тут чувствую меня как в транс втягивает, реальность начинает меняться, но не сильно. Картинки пошли, вот я прыгаю в белом с вышивкой красной одеянии через костер. праздник Купало значит. У меня по деревенским меркам очень состоятельные родители, и не каждый жених еще мне подходит. Потом все переключается и я уже с компаньонкой стою на причале, разговариваю с капитаном своего судна. Одежда века 18-19, мы с зонтами, она в строгом коричневом платье в шляпке, я по-манернее в зеленом костюме, даже ботинки свои светло-коричневые разглядела на шнуровке, потом уже только третья серия пошла и тут чай принесли. Спрашиваю, а что это были за фокусы, обман зрения? Оказывается время от времени вот так дух чудил, по разному. Ничего не пили, не курили.

Красота спасет мир!
Российская Федерация
потерявшаяся Дата: Вторник, 31 Июля 2018, 00:02 | Сообщение # 777
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата firnadina ()
Так что Ваша любовь - это Ваше наказание)

Думаю да. Как я уже сама себя наказала-никто не накажет. Но ведь, наверно, все в жизни для чего то даётся. Или всё же это соблазны, которым человек должен учиться противостоять.

Добавлено (31 Июля 2018, 00:04)

Цитата firnadina ()
Вы же при жизни уже, как в аду - вся измучились и на горячей сковороде извертелись. При этом забыли, что никто Вас насильно не держит.

А выход там же где и вход, да). Когда то это всё закончится. И, думаю, скоро.
firnadina, whiteflower

Жизнь прекрасна всегда!
Российская Федерация
Taya Дата: Вторник, 31 Июля 2018, 00:10 | Сообщение # 778
Ветеран форума
Спасатель
Цитата firnadina ()
Не испугаетесь?

Цитата firnadina ()
Не испугаетесь?

Вот уж точно нет)
Ночью, кстати, никогда не боюсь ходить, хоть на кладбище (кстати, бывала не раз, лет в 19-20). Опасаюсь людей, это да, незнакомых.

Про склизкого чувака за спиной у бывшего: ну вот смотрите, он, получается со всем этим нормально таки живет. И даже не в курсе, что кто-то его там опутал. И ничего с ним не приключается, хотя должно же? Болезнь там какая напасть или просто все из ряда вон плохо.
Российская Федерация
firnadina Дата: Вторник, 31 Июля 2018, 00:12 | Сообщение # 779
Любимая
Спасатель
Цитата Taya ()
Смотря что вы называете третьим глазом))
Да то же, что и все. smile Монетки хорошо магнитятся в этой точке.
Цитата потерявшаяся ()
Как я уже сама себя наказала-никто не накажет.
Никто не знает, как и куда все это повернет и во что выльется: м.б. сейчас это только цветочки.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Cleo Дата: Вторник, 31 Июля 2018, 00:14 | Сообщение # 780
Звезда Любви
Спасатель
Цитата Taya ()
С чего все началось?

Taya, Вы и меня об этом спрашивали. Но мой ответ остался без ответа. О! Каламбурчик. Вам то это зачем?
Российская Федерация
Поиск: