Вниманию всех! На сайте запрещена реклама и предложение каких бы то ни было услуг любыми лицами.
Подобные предложения не имеют никакого отношения к вебсайту lubov-lubov.ru и расцениваются как спам и мошенничество.
Убедительная просьба, о предложении подобных услуг сообщать администрации сайта!
Дата: Пятница, 22 Декабря 2017, 01:21 | Сообщение # 2821
Хрупкая мечта
Спасатель
Статус: Офлайн
firefly, я начала Пианистку с книги чудесной Эльфриды Елинек. Прочла на одном дыхании, фильм уступает, конечно. Написана гениально. Потрясающие образы. А вот Чтец увидела так же, как и Вы. Ждала до последнего, что встанет и скажет, что она безграмотна. Оставил тягостное впечатление. Кейт Уинслейт бесподобна там!
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Дата: Пятница, 22 Декабря 2017, 01:55 | Сообщение # 2822
Красотка
Пользователь
Эйфория, да не форуму конечно. Просто форум это маленькая модель реального мира. И конечно меня волнует восприятие ситуации окружающими. Я наверное не могу влиять на чужие мнения, но мне хочется понять почему они именно такие? Откуда например агрессия или осуждения? Вот я и интересуюсь. Я же понимаю, что и в реальной жизни многие так думают, просто в глаза не скажут. Мне не скажут . А ему наверняка говорят.
Добавлено (22 Декабрь 2017, 01:55) --------------------------------------------- Эйфория, все отношения временны. А любить имеет смысл только того, кого любишь. Если это настоящее чувство, то нет разницы почему могут возникнуть трудности. Просто не думаешь о них, если не хочешь. А если хочешь парить себе мозг, то найдешь тысячу поводов и для этого. Возраст не самый очевидный повод. А я просто и не умею любить старых и некрасивых. Даже если мне это и выгодно. Как себя научить или заставить я не знаю.
Моя рецензия на фильм Пианистка - стёб. Именно для Паутинки я написала то, что я написала. Потому что про чудесный и тяжёлый Рассекая волны Паутинка написала - отвратительный бред больного воображения. А для меня фильм о настоящей жертвенной любви. О желании договориться с Богом и о том, куда приводят мечты. И Пианистка, конечно, это фильм о любви. Вот такой странной изломанной безумной и настоящей подростковой любви в 50+. Потому что прекрасная Изабель Юппер, которая с возрастом становится только лучше, как хорошее вино, сыграла любовь девочки-подростка в теле строгой взрослой профессорши Венской консерватории. Я понимаю, почему она в финале вонзила нож себе в сердце. Внутренняя боль была настолько сильна, что надо было выпустить её, чтобы она не уничтожила Эрику изнутри. О, эти несовпадения ожидаемого и получаемого от объекта первой любви - как это знакомо! Просто в 15-16 эта драма-драма приживается естественно и даёт хоть какое-то понимание - как это - любить? А тут то, что зрело под спудом десятилетиями, подавляемое авторитарной и недалёкой мамашей, вдруг прорвало, как плотину. Ох, сумашествие да и только. Я аж замерла, когда смотрела сцену в туалете - настолько это здорово и тонко сыграно - на полутонах, очень нежно и в то же время сильно. Ну не зря же именно эта сцена и вынесена на постер фильм. Ведь с чем ассоциируется секс в туалете в общественном месте? Распущенность, секс-наркотики-рок-н-ролл, много выпивки, ночной клуб и всё такое. А Ханеке это снял так, что бедную Эрику и этого мальчика и жаль до слёз, и чувствуется этот пожар - у неё в душе, у него - в чрёслах. И туалет выглядит уже не как гнездо разврата - а как операционная, где злой гений Михаэля Ханеке препарирует несчастную, начисто лишённую эмоциональной жизни Эрику... Короче, хорошо сделанное кино. Ханеке, как и Триер - гений. И мизантроп.
Просто форум это маленькая модель реального мира. И конечно меня волнует восприятие ситуации окружающими. Я наверное не могу влиять на чужие мнения, но мне хочется понять почему они именно такие?
Басти предельно чётко написала, что с тобой и твоей новой любовью не так. Я напишу так, как это понимаю со своей колокольни. У тебя уже три мужа в активе. А не у всех вообще получается выйти замуж. И мужья все были статусные или ресурсные, или любимые. А ты всё время ищешь чего-то ещё. Любви какой-то. С ума что ли сошла? В сорок надо думать если не о вечном, то уже о внуках как пенсионерка с рождения Светлячок . У тебя прекрасный третий муж - интересный, умный, друг, товарищ и брат. В отличных отношениях с твоим сыном, симпатичный, зарабатывающий - отличный парень! Подходит тебе во всех смыслах - и мама твоя с вами живёт, а много ли ты знаешь мужиков, которые согласны жить с тёщенькой? А ты, матушка, сорри - с жиру бесишься. В условиях тотальной нехватки хороших мужчин ты ради некоей мифической любви готова всё бросить и уйти в закат. Это вообще что? Это ты как себе позволила вот так вот чувствовать на всю катушку - это чё за безрассудная смелость и желание эпатировать народ? А мальчика жалко. Оплела его взрослая мадам Оллана липкой паутиной слов, задурила парню голову, спеленала младенца своим интеллектом. Это называется - связался чёрт с младенцем. Ты испортишь мальчику жизнь. Ему нужны молоденькие девочки, юные, наивные, свежие, только с грядки. А ты уже идёшь под списание, понимаешь? Надо спокойно доживать свою жизнь с третьим прекрасным мужем. От добра добра не ищут. И уж тем более - ты должна, ты обязана прежде всего думать о благополучии ребёнка, мамы, сестры. В Штаты она намылилась, ага. За любимым. Сиди дома, жарь оладушки, разговаривай с мамой, планируй дальнейшее образование сына, будь менеджером семьи - как всегда. О каком полёте души ты пишешь? Чё это за полёты во сне и наяву? Это история про девочек в пубертате и чуть старше. Женщины в возрасте не должны позволять себе манкировать своими обязанностями и обязательствами, идти на поводу у низменных телесных инстинктов, бросать хороших, верных и надёжных мужчин в погоне за двумя- пятью - семью годами призрачного счастья. Синица в руке есть? Вот и не фиг смотреть в небо или подпрыгивать, желая ухватить за ноги журавля. Ну и красота молодого возлюбленного играет роль. Не должна юность быть со старостью. Особенно в представлении россиянок для пары взрослая женщина - молодой мужчина. Обратная гендерная ситуация воспринимается более лояльно. Взрослый мужчина даёт молодой женщине возможности, до которых она без него ещё долго бы росла естественным путём. Что ты можешь дать молодому парню? Будешь спонсировать его спортивную карьеру? Нет. Ты с ним только из-за чувств. А это за гранью понимания. Любовь слишком эфермерная штука, чтобы строить на ней будущее. Своё и своих близких. Ты всегда выбираешь себя - это бесит страшно. Ты не боишься отвечать за свой выбор - да кто ты вообще такая и на каком основании ты себе это всё позволяешь? Крутая? IQ 200? Готова начинать с начала снова и снова? Не имеешь права. Не должна. Должна - бояться, быть осторожной, беречь то, что имеешь, а не разбазаривать, держаться за стабильные, понятные, определённые отношения с мужем, учитывать интересы прежде всего своих близких, а не идти на поводу у своих сиюминутных хотелок. Я в сотый раз по кругу пишу тебе то, что ты и сама знаешь. И предполагаешь такой ход мысли в чужих головах. Да, в лицо не скажут. Но подумают. Скорее всего подумают именно так.
Я могу сказать, что меня в этой твоей истории бесит больше всего. Ты пишешь, что не боишься остаться одна. Готова к тому, что отношения долго не продляться и через пять - семь- десять лет выйти замуж может и не получится. И ты готова заплатить эту цену одиночеством после ради нескольких счастливых лет с тем, кто будит в тебе самые разные чудесные чувства. От вожделения до нежности. Я понимаю, почему ты хочешь быть с этим парнем. Потому что ты чувствуешь себя счастливой прижимаясь к нему и целуя в ямочку на шее, там, где ключица. Ты берёшь его футболку, вдыхаешь его запах и у тебя кружится голова. Это дорогого стоит. Но жизнь дольше любви, понимаешь?
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Пятница, 22 Декабря 2017, 08:58 | Сообщение # 2824
Ветеран форума
Пользователь
ЦитатаOllana ()
все отношения временны. А любить имеет смысл только того, кого любишь. Если это настоящее чувство, то нет разницы почему могут возникнуть трудности. Просто не думаешь о них, если не хочешь.
Это очень опасный тезис с далеко идущими последствиями,если его прикладывать не только к вашей ситуации. Им можно оправдать много чего.
Чтобы быть справедливым, сначала нужно быть добрым. А это значит понимать, что все ошибаются. Адриано Челентано
Дата: Пятница, 22 Декабря 2017, 15:35 | Сообщение # 2825
Красотка
Пользователь
firefly, твой пост напомнил мне вот эту публикацию в ФБ.) Тоже все время думаю о том, что "самые свободные" женщины мира, как нас уверяли с детства, оказались самыми зависимыми и закомплексованными. Это все литература виновата. Великая художественная.)
Дата: Суббота, 23 Декабря 2017, 05:51 | Сообщение # 2828
Заглянувший на огонек
Пользователь
ЦитатаOllana ()
Спать же нельзя с "малолетками". Нет?
здрастити Можно, конечно. Только рафаэлками эти случки присыпать не стоит. Жозя не присыпает)
Добавлено (23 Декабрь 2017, 05:51) --------------------------------------------- Флай, ты ошибаешься в очень важном моменте - я ни в жысть не буду указывать людям, чо делать. Но то, что они говорят - могу по молекулам разобрать. Я вербальная тетенька
Дата: Суббота, 23 Декабря 2017, 09:32 | Сообщение # 2829
Красотка
Пользователь
Цитатаaurora_borealis ()
И в чём свобода женщины?
В умении.
Басти, не верю. Присыпать рафаэлками вроде как нельзя было случки с женатиками? Или это теперь на любой секс распросроняется? Почему посторонних людей так раздражает, как другие воспринимают свои отношения? Как случки или как любовь? Кому какое дело? Мне кажется, что и вербально это не имеет смысла озвучивать. Тем более, что это только частное мнение со стороны, а не истина вовсе.
firefly, «Кому суждено быть повешенным, не утонет». Я это четко усвоила, поэтому иллюзий давно не питаю. Выбор конечно есть, но он всегда ограничен. Заведомо предопределен. Здесь любят рассуждать о выборах. Типа и что тебя ждет, если то или это? А никто не знает, что ждет. Вот и ты и Бася, умные и правильные женщины, и выбор сделали правильный, а толку? Ты про босса мужа говорила, что у него сейчас никого и ничего не остается. Но что остается у тех, кто поставил на единственные отношения? Сколько их здесь... Они чувствуют себя как-то иначе? Кто-то играет с нами в карты на вылет. И мы не можем выиграть, потому что не знаем правил. Вчера смотрела "Коматозников". Фильм фуфло. Но идея интересная. Наша совесть, порой, то еще чудовище. И нужно уметь прощать себя. Потому что не всегда ты сам жмешь на курок.
И это пройдет.....
Сообщение отредактировал Ollana - Суббота, 23 Декабря 2017, 09:33
Дата: Суббота, 23 Декабря 2017, 10:44 | Сообщение # 2830
Адепт измены
Спасатель
Статус: Online
ЦитатаOllana ()
Кто-то играет с нами в карты на вылет. И мы не можем выиграть, потому что не знаем правил.
вот тоже последнее время думаю именно об этом-какой бы ты не была-плохой. хорошей. от твоего выбора ниего не зависит. Сохранение семьи? смешно. Ровно до тех пор пока партнер по браку не встретит кого-то, кто на данном отрезке пути будет ему важен, интересен и прочее. А ты потом заткнешь этот брак именно туда, где он находится у большинства из нас. Так может надо жить так как хочется именно сейчас. Получать то, что хочется сейчас. а завтра может и не настать. А придумать оправдание собственным поступкам можно потом. В процессе
Дата: Суббота, 23 Декабря 2017, 11:11 | Сообщение # 2832
Светлячок
Спасатель
Ollana,
Цитата
И нужно уметь прощать себя.
Я учусь. Пока плохо получается. Но про то, что на курок не всегда нажимаешь ты сам - не знаю... Не могу согласится. Почти всегда есть выбор. Да, не 20 лет назад, но три года назад я могла поступить по- другому. И сейчас у меня есть варианты другой жизни. Но я же сама выбираю то, что выбираю?.. Я часто, думая о выборе, вспоминаю два фильма - американский Эффект бабочки (единственная приличная роль у смазливого Эштона Катчера) и испанский Интакто. Я о них писала не раз на спасателях. Интакто в этом смысле замороченней и сложнее, но и сильнее. Что движет людьми, если они любят? Почему они поступают так, как поступают? И там прям есть прямая аллюзия на вот эту твою фразу:
Цитата
Потому что не всегда ты сам жмешь на курок.
Да, не всегда ты сам жмёшь не курок. Но почти всегда есть предистория у ситуации, когда ружьё, мирно висевшее на стене, стреляет. Самая запоминающаяся сцена в Интакто - как люди бегут по лесу со связанными сзади руками и завязанными глазами. Бегут наперегонки. Я подумала при просмотре, что именно так и живут люди в большинстве своём. Бегут вперёд с завязанными глазами и связанными разными обязательствами руками в равнодушном и огромном мире. Влетают со всего разбега в дерево - падают, плачут от боли. Потом встают и бегут дальше. Если есть силы. Не уверена, что кто-то будет смотреть замороченное артхаусное Интакто, поэтому напишу, что основная идея в нём - Если ты любишь по-настоящему, то сможешь сказать даже очень любимому человеку, что между вами всё кончено. Чтобы уберечь его, чтобы спасти от более страшной судьбы. Чтобы он жил дальше, пусть без тебя, но дышал, смеялся, плакал и просто был. Я очень хочу научиться прощать себя. Чтобы когда-нибудь списать себе все долги, как беднейшим странам Африки.
Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было. Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Дата: Суббота, 23 Декабря 2017, 11:20 | Сообщение # 2834
Светлячок
Спасатель
Anna1212,
Цитата
Так может надо жить так как хочется именно сейчас. Получать то, что хочется сейчас. а завтра может и не настать.
А тут загвоздка в том, что не все знают, чего они хотят именно сейчас. Я не знаю. Живу по инерции - сын, его сессия, дом, работа, подарки, оливье, отреставрировать лыжи, передать в ТСЖ годовые показания водяных счётчиков, сделать и подписать акты сверки, таблицу по браку и обменам брака, купить свекрови ЭДАС131, записать собаку к врачу, сделать мужу укол, заказать на iherb витамины, химчистка, купить мёд... Что из этого я хочу делать? Я именно это хочу делать? Я вообще во всём этом есть?
А тут загвоздка в том, что не все знают, чего они хотят именно сейчас
да. И это тоже. Вопрос моего психолога-а что вы, именно вы, хотите? Не знаю. Вчера приезжал мой однокурсник. Мы неплохо поговорили. И было что-то мимолетное, когда я не задумывалась о том, что в моей жизни что-то не так. Я мгновение почувствовала, но не поняла-что именно?...Жаль. Но этот человек-моя подружка, как он себя называет-из того прошлого, где я была одна и счастлива...И свободна в своих выборах. Что-то из юности. И он, конечно, сказал-Анька, ты такая, потому как воспиталась с братьями. Ты совершенно ничего не понимаешь в гендерных отношениях. У меня сестра такая же...
Дата: Суббота, 23 Декабря 2017, 11:43 | Сообщение # 2836
Светлячок
Спасатель
aurora_borealis,
Песня чудесная. И слова-то какие. Помни у тебя я есть, Даже если ты совсем одна. Около тебя я здесь. Ничего не бойся никогда. Решать тебе, куда идти. Туда ли, где туманами. Окутано все впереди. Не разбейся моя девочка... Не разбейся моя девочка... А если ты ничья девочка? И всегда была ничьей девочкой? Даже в детстве? Тогда что?
Дата: Суббота, 23 Декабря 2017, 11:45 | Сообщение # 2838
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитатаfirefly ()
И сейчас у меня есть варианты другой жизни. Но я же сама выбираю то, что выбираю?..
Выбираете то, что Вам подходит. Что здесь странного? Каждый делает, как ему лучше. От Вашего выбора никто не страдает. От Вас никакого вреда, только польза.
Цитатаfirefly ()
Если ты любишь по-настоящему, то сможешь сказать даже очень любимому человеку, что между вами всё кончено. Чтобы
и т.д. А зачем? Зачем всё усложнять? Сказать-то можно. Нафига? Молчание - золото.
Цитатаfirefly ()
записать собаку к врачу, сделать мужу укол, заказать на iherb витамины, химчистка, купить мёд... Что из этого я хочу делать? Я именно это хочу делать?
Вот Вы странная. Нормальная жизнь. Мама, муж, сын, собака, ТСЖ. Почему Вы всё время переживаете? Помогла девушке в лесу - ой, что я за дура такая, зачем я ей помогла? Вы скоро начнете переживать - я умылась, зачем я умылась, я готовлю еду, что я за дура такая, зачем я их обслуживаю?
Дата: Суббота, 23 Декабря 2017, 12:02 | Сообщение # 2839
Ветеран форума
Спасатель
Цитатаfirefly ()
А если ты ничья девочка? И всегда была ничьей девочкой? Даже в детстве? Тогда что?
Я тебя отвоюю у всех других — у той, одной, Ты не будешь ничей жених, я — ничьей женой, И в последнем споре возьму тебя — замолчи! — У того, с которым Иаков стоял в ночи.
Но пока тебе не скрещу на груди персты — О проклятие! —У ТЕБЯ ОСТАЕШЬСЯ - ТЫ: Два крыла твои, нацеленные в эфир, — Оттого что мир — твоя колыбель, и могила — мир!
Дата: Суббота, 23 Декабря 2017, 12:08 | Сообщение # 2840
Светлячок
Спасатель
Winter,
Цитата
Вы скоро начнете переживать - я умылась, зачем я умылась, я готовлю еду, что я за дура такая, зачем я их обслуживаю?
Когда у человека нет сил умываться или причёсываться - у него клиническая депрессия. Я там была. И больше надеюсь никогда не попадать. Еда для меня - это любовь. Вкусно накормить для меня - это мой способ сказать - я вас очень сильно люблю. А я люблю?
Помогла девушке в лесу - ой, что я за дура такая, зачем я ей помогла?
А кто вытащит меня из моего холодного и страшного леса? Почему маме моей глубоко насрать на меня? Это неинтеллегентно звучит, конечно, но зато чистая правда. Меня из леса никто никогда не тащил - я всегда сама выбиралась. Но мимо пройти - не получилось. Я хотела, но не смогла. Сострадание и чувство долга. Да пошли все эти высокие человеческие материи в жопу. Жить надо для себя, эгоистично выбирая всегда себя и свой комфорт. А не думать о том, что будет с этими некими другими. Сами пусть решают свои проблемы.
Цитата
От Вашего выбора никто не страдает. От Вас никакого вреда, только польза.
А вред мне самой от самой себя? Польза для других - мне тоже очевидна. А мне оно зачем? Быть хорошей? И куда меня это привело? На спасателей, в клинику неврозов и спасибо - пока не в онкодиспансер...