Говорят, что надо сохранять семью ради детей
firefly Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 15:21 | Сообщение # 2541
Светлячок
Спасатель
Статус: Офлайн
Tristy,
Цитата
В данном случае это что-то меняет?

Мне кажется, что меняет. Одно дело - ты самодуравиновата, другое - не повезло.
Должна была видеть, за кого замуж выходишь, от кого рожаешь и вообще.
Жить с внутренним клеймом вины тяжело. Происходит стигматизация сознания и многие вещи начинают делаться под воздействием этих удушающих мыслей.
Лучше думать - Я хорошая, мне не повезло. Я буду стараться и прилагать усилия и у меня всё получится.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
Tristy Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 15:54 | Сообщение # 2542
Наша Легенда
Спасатель
Цитата firefly ()
Мне кажется, что меняет. Одно дело - ты самодуравиновата, другое - не повезло.
Должна была видеть, за кого замуж выходишь, от кого рожаешь и вообще.
Жить с внутренним клеймом вины тяжело. Происходит стигматизация сознания и многие вещи начинают делаться под воздействием этих удушающих мыслей.
Лучше думать - Я хорошая, мне не повезло. Я буду стараться и прилагать усилия и у меня всё получится.

Но так не возможно же себя обманывать... ну, не повезло. Через 3 месяца поняла - не люблю. Но осталась. Потом он начал грубить, потом угрожать, потом применять насилие. Дочь растёт, это видит и слышит.... Ну, что тебя заставляет?
Не надо себя винить. Но понять-то себя надо. Понять причину.

Добавлено (15 Июля 2017, 15:26)
---------------------------------------------
Если бы Вы слышали, что рассказывала мне подруга. Я ни вслух сказать, ни напечатать такое просто не смогу.
Она каждую ночь во сне кричит и просыпается от кошмаров. Она моя ровесница.

Добавлено (15 Июля 2017, 15:26)
А, главное, с виду - такая чудесная семья. Вот, ради этой картинки надо было что ли...

Добавлено (15 Июля 2017, 15:51)
Насчет винить. Я вчера была у подруги на венчании и последующем банкете, приуроченном 10-летию совместной жизни. Женились 19-летними (я крутила пальцем у виска). Сейчас уже квартиры-машини-дети-путешествия. И любовь, как мне кажется.
Показывали там видео со свадьбы... Боже, какиие все юные. Я аж прослезилась. И остро почувствовала, как я конкретно просрала свою молодость. Прям перед глазами всё промелькнуло.
Но я себя не виню. Я себя, кажется, понимаю.

Добавлено (15 Июля 2017, 15:54)
И потом ещё подумала, что даже если бы это была моя свадьба и было бы у меня всё... а всё равно бы я прослезилась бы, смотря на себя 19-летнюю. Всё равно бы жалко было, что промелькнули эти 10 лет, как один день.

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 15:58 | Сообщение # 2543
Любимая
Спасатель
Статус: Online
Цитата 151971 ()
NeLisa, я с вами совершенно согласна насчёт того, что люди далеко не так прозрачны и предсказуемы, как это утверждает Тристи. Хотя я в ее годы (ахаха) думала ещё похлеще. Ибо максимализм мой был просто железобетонным.
В Ваши 30 всё еще был максимализм? Не верю. Тристи сильно подзадержалась в этом состоянии.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Tristy Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 16:03 | Сообщение # 2544
Наша Легенда
Спасатель
Цитата firnadina ()
Тристи сильно подзадержалась в этом состоянии.

А в чём мой максимализм, позвольте поинтересоваться?

Российская Федерация
151971 Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 16:04 | Сообщение # 2545
Защитник гонимых
Пользователь
firnadina, черт, я искренне забыла, что ей 30))
Наверно потому что и правда - многие рассуждения и самоуверенность у нее на уровне 20-летних.

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...
Российская Федерация
Tristy Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 16:05 | Сообщение # 2546
Наша Легенда
Спасатель
151971, например какие рассуждения?
А Вы да, так снисходительно со мной, как с 10-летнем ребёнком. Но это о Вас песня не обо мне.

Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 16:07 | Сообщение # 2547
Любимая
Спасатель
Цитата Tristy ()
Я вижу, что это мало. Но вот, например, приходит отец забирать ребёнка на прогулку, видит, что у него, допустим, сандали уже малы.... ну, как-то так, наверное же уж купит, или половину даст. Для этого не нужно иметь какие-то невероятные душевные качества и особое благородство.

Откуда вдруг такая незамутненность - приходит, видит, купит, даст?

ИМХО!!!
Российская Федерация
Tristy Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 16:08 | Сообщение # 2548
Наша Легенда
Спасатель
Кстати, Вы же вроде бы писала, что себе мужа выбрали ненадёжного, положиться на которого нельзя. Вы это видели, но у Вас типа последний вагон был.
Вот ей богу, видела это в какой-то теме.
Ну и чё тогда ко мне цепляться. Я пишу прям всё в точечку )

Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 16:08 | Сообщение # 2549
Любимая
Спасатель
Цитата 151971 ()
- Папа, еще один садик - и я в школу опоздаю!
Анекдот из жизни: В каком классе учится сын?

ИМХО!!!
Российская Федерация
Tristy Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 16:09 | Сообщение # 2550
Наша Легенда
Спасатель
firnadina, о! И Вы, кстати, тоже признавали, что с самого начала всё видели.
Но, можете, конечно, продолжать, дальше, дамы.
whiteflower

Российская Федерация
151971 Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 16:12 | Сообщение # 2551
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Tristy ()
Кстати, Вы же вроде бы писала, что себе мужа выбрали ненадёжного, положиться на которого нельзя. Вы это видели, но у Вас типа последний вагон был.
Вот ей богу, видела это в какой-то теме.

Именно, именно.
Просчитать можно только самую макушку айсберга. Остальное в человеке - под глыбой, под толщей воды. Потихоньку подтаивает, с течением времени. И чего только не обнажается порой в человеке, что только ни всплывает порой.
Поэтому ваши рассуждения о том, как должно было быть и как все могут заранее просчитать себя и партнера - смешны для подростков, но довольно глупы для 30-летней тети)).

- Доктор, я вылечусь?
Российская Федерация
Tristy Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 16:16 | Сообщение # 2552
Наша Легенда
Спасатель
Цитата 151971 ()
Поэтому ваши рассуждения о том, как должно было быть и как все могут заранее просчитать себя и партнера - смешны для подростков, но довольно глупы для 30-летней тети)).

Вы чересчур глупы для любого возраста, если не понимаете, про что я говорю.
Или, может, троллите? )

Добавлено (15 Июля 2017, 16:16)

Цитата 151971 ()
Просчитать можно только самую макушку айсберга. Остальное в человеке - под глыбой, под толщей воды.

Поэтому - что????

Российская Федерация
151971 Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 16:16 | Сообщение # 2553
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Tristy ()
И Вы, кстати, тоже признавали, что с самого начала всё видели.
Но, можете, конечно, продолжать, дальше, дамы.

Tristy, вы уморительно амбициозны.
Вы думаете, что кого-то поймали на слове?
Вы думаете, сотни, тысячи женщин задним числом не приходят к выводу - да, все было очевидно, но...?
Вы тормозите и хватаете только первую часть - "все было очевидно". И считаете, что поймали истину за хвост.
А вот это "но" вам понять трудно, вы его просто не можете учесть в своих фантазиях, ибо это "но" - это та самая глыба айсберга под водой, внутри тебя. И пока время ее не растопит - и не поймешь даже, почему да как все вышло как вышло.

- Доктор, я вылечусь?

Сообщение отредактировал 151971 - Суббота, 15 Июля 2017, 16:17
Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 16:25 | Сообщение # 2554
Любимая
Спасатель
Tristy, всё я не видела. Я понимала, что рано - я сама была толком не готова, не то, что муж) Потом я думала, что мы оба изменились и стали стабильнее. Смею напомнить, что мне было 20, а ему 22, когда мы поженились.
Но при чем тут вообще мой муж к твоему максимализму? И да, я тоже периодически забываю, что тебе 30 лет.

Кстати, о выборе. Я не первый раз пишу, что мой выбор не так, уж, и плох. Я чувствовала себя с ним счастливой, родила здоровых детей, сейчас имею половину квартиры, бм помогает. Вот, позавчера улетел с сыном на море (дочь отказалась). Так что всё у меня ок, слава Богу.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Tristy Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 16:25 | Сообщение # 2555
Наша Легенда
Спасатель
Цитата 151971 ()
А вот это "но" вам понять трудно, вы его просто не можете учесть в своих фантазиях, ибо это "но" - это та самая глыба айсберга под водой, внутри тебя. И пока время ее не растопит - и не поймешь даже, почему да как все вышло как вышло.

Так почему же мне это не понять? К 30-то годам? Как же так со мной получилось?
Как думаете, у меня всё это впереди? Или я так и останусь тупой до конца жизни?

Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 16:26 | Сообщение # 2556
Любимая
Спасатель
Цитата 151971 ()
Вы думаете, что кого-то поймали на слове?
happy Еще пара комментов, и снова будет реплика про лицемерие)

ИМХО!!!
Российская Федерация
Tristy Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 16:29 | Сообщение # 2557
Наша Легенда
Спасатель
Не у всех бывает "но....", по-моему

Добавлено (15 Июля 2017, 16:28)

Цитата firnadina ()
И да, я тоже периодически забываю, что тебе 30 лет.

Вот тут взаимно )

Добавлено (15 Июля 2017, 16:29)

Цитата firnadina ()
Кстати, о выборе. Я не первый раз пишу, что мой выбор не так, уж, и плох. Я чувствовала себя с ним счастливой, родила здоровых детей, сейчас имею половину квартиры, бм помогает. Вот, позавчера улетел с сыном на море (дочь отказалась). Так что всё у меня ок, слава Богу.

Рада за Вас whiteflower

Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 16:29 | Сообщение # 2558
Любимая
Спасатель
Tristy, скажи еще раз спасибо папику. Он сильно затормозил твое развитие. Хорошо, что у тебя хватило ума это почувствовать, но и за эти 9 лет папик многое сумел сделать для того, чтобы ты оставалась подростком, его капризом, его куклой.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Tristy Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 16:32 | Сообщение # 2559
Наша Легенда
Спасатель
Не знаю, каким Ваш БМ был мужем, а вот как бывший муж и отец детей он мне нравится вполне )

Добавлено (15 Июля 2017, 16:32)

Цитата firnadina ()
Tristy, скажи еще раз спасибо папику. Он сильно затормозил твое развитие. Хорошо, что у тебя хватило ума это почувствовать, но и за эти 9 лет папик многое сумел сделать для того, чтобы ты оставалась подростком, его капризом, его куклой.

Да, я ему благодарна.
А моё запоздало развитие, как оно мне вредит, подскажите? Может, меня ещё можно спасти.
Я из-за своей ущербности, понятное дело, это не могу заметить. Чувствую себя вроде норм. Со стороны же виднее.

Российская Федерация
151971 Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 17:01 | Сообщение # 2560
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Tristy ()
Или я так и останусь тупой до конца жизни?

Тупость не в том, что чего-то не понимаешь.
А в том, что настаиваешь на своем, когда с этим реально не сталкивалась, а тебе об этом намекают и даже прямо говорят.

Tristy, вы неоднократно пытались перевести разговор на меня, на какие-то подробности из моей жизни. Фиг вам, мне нет смысла вам отвечать и оправдываться - почему я здесь пишу в том числе и о себе - разве что объясню один раз.
Все что я пишу в темах - мне близко не потому, что я подобно вам чешусь и мастурбирую от фантазий и предположений на тему семьи, детей и т.д. А потому, что сама так или иначе с этим столкнулась в жизни. И это дает возможность построить мостик понимания к другому человеку.

Хотя и почесаться можно было бы, ежели скучно - но не в теме, где реальному человеку все это болезненно и горько читать.

Вам в теме деликатно намекнули, что ваше заявление - "все же было понятно, смотри за кого замуж выходишь" - мягко говоря неверно. И наверняка болезненно для Наив, которая в то давнее время искренне считала, что вышла замуж по любви, хотя задним числом теперь и понимает, что это была просто страсть. Которая в любовь так и не переросла - во многом по вине мужа.

Тыкать ее в это сейчас, когда она САМА ЭТО ПОНИМАЕТ - тупость и толстокожесть банальная.
Вы же не успокоились и уперлись на своем.

Вам привели примеры - не всегда все то, чем кажется.
В ответ вы начали ерзать по ситуации Наив, подсчитывая траты на детей, размусоливая тему сломанных кроватей и бытового изнасилования мужа. Это гадость, Тристи. И об этом было сказано лишь раз, и наверняка просто как метафора, как хлесткая фраза. Ибо реально изнасиловать ничего не хотящего мужчину - не так просто. Привязать его хотя бы для начала.
К слову, некоторым мужчинам такая агрессивная настойчивость жены внезапно нравится. Но либо самим невдомек что именно этого надо, либо сказать стесняются, дабы свою "самцовую мачесть" не уронить.
Знаю случай, когда после такого "захода" жены у супругов в интиме все враз изменилось и зажглось вулканом.

Так что зря вы все это педалировали тут. Да еще в таком тоне. Наив старалась спасти семью и пробиться к мужу. И не ее вина, что это все было напрасно.
Это было не просто ее право, это была ее обязанность как жены - так, как она и многие жены это понимают: найти ключик к мужу, не допускать замерзания взаимоотношений до температуры абсолютного нуля.
А вы все это изгадили своим циничным раздергиванием на цитатки, даже не пытаясь понять - что и почему делала Наив.

Итак, ваш месседж был понятен - самадуравиновата, выскочила за мужика, а он тебя не хотел, теперь не рыдай и не лезь со своими требованиями.

Только у тех, кто в жизни видал побольше, чем кошелек и член женатика, разговор с этого только начинается.
А у вас он этим закончился.

Больше вам нечего сказать, кроме красивых бло-бло-бло о ваших убеждениях и "ябы-ябы". Которые пока что просто слова, пустой звук, сотрясение воздуха.
И поскольку даже принять как повод для размышления все написанное и автором, и другими участниками вам никак невозможно, то остается лишь ползать по теме и чесаться о чужие острые проблемы. Что вы и делаете в данном случае.

- Доктор, я вылечусь?

Сообщение отредактировал 151971 - Суббота, 15 Июля 2017, 17:19
Российская Федерация
Поиск: