Говорят, что надо сохранять семью ради детей
NeLisa Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 11:04 | Сообщение # 2501
Ветеран форума
Пользователь
Статус: Офлайн
Цитата Tristy ()
Но это нонсенс же.
Любой нормальный родитель старается давать детям самое лучше. Если он завтра решит, что им есть можно в половину меньше - не помрут, чай, одежда новая на хрен не сдалась - подшить, подлатать, нарастить - тож будете на его стороне? Деньги которые он дает - это очень мало.

Добавлено (15 Июля 2017, 11:04)
---------------------------------------------

Цитата Tristy ()
Нет вроде
Фсе я поняла, Табиту ткнули носом. Грац, чо.

От любопытства кошка сдохла, но удовлетворив его - она воскресла.
Нарушай закон подлости - помогай людям.
"42" (с).
Российская Федерация
Tristy Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 11:10 | Сообщение # 2502
Наша Легенда
Спасатель
Цитата NeLisa ()
Любой нормальный родитель старается давать детям самое лучше. Если он завтра решит, что им есть можно в половину меньше - не помрут, чай, одежда новая на хрен не сдалась - подшить, подлатать, нарастить - тож будете на его стороне?

Любой старается дать самое лучше, наверное. Для кого-то это может быть яблочко.
Каждый старается в меру своих возможностей.

Добавлено (15 Июля 2017, 11:10)

Цитата NeLisa ()
Деньги которые он дает - это очень мало.

Ну это хотя бы на еду, на основные продукты для семьи. Добавь ещё две тыщи - будет на кисти и сандалики, разве нет?
Но на 4 тысячи, можно содержать двоих детей?
Хотя мне было бы не западло на ребёнка тратить и больше, чем тратит отец, наверное.

"Нет более лицемерной шлюхи, чем интеллект, когда он заменяет сердце"
Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 11:21 | Сообщение # 2503
Любимая
Спасатель
Цитата Tristy ()
Хотя мне было бы не западло на ребёнка тратить и больше, чем тратит отец, наверное.
Представила, как бывшие жены сидят и считают-прикидывают, сколько потратить на детей - чтобы, не дай боже, больше, чем бм, не вложиться.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Tristy Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 11:22 | Сообщение # 2504
Наша Легенда
Спасатель
Вот если бы я считала, что моему ребёнку нужен кгрушечный электромобиль, а отец ребёнка бы так не считал.... или самокат, или велосипед..... Как вот вы решаете такие вопросы, дамы, имеющие детей?
Наверное же обсуждаете, договариваетесь как-то.... Наверное, так и надо, не зависимо от того, развелись Вы или не развелись.... Надо, наверное, чтобы отец принимал участие в обсуждение и принятии решений относительно детей. Чтобы он общался с детьми и сам видел, что им нужно и сам решал. Вот, обувь износилась, вот краски кончились. И кроме двух тысяч на еду он бы по ходу дела покупал бы ещё и эти вещи для детей. Мне так кажется, я не уверена.
Но человека, работающего на двух работах и не получающего зарплату я не осуждаю, такое, действитльно может быть. И он, в общем, не обязан для кого-то быть Рокфеллером и даже средним классом.

Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 11:24 | Сообщение # 2505
Любимая
Спасатель
Tristy, а ты сколько тратишь в месяц на еду, коммуналку, сандалики? Теперь прибавь к этой сумме еще деньжат - себе-то откажешь в чем-то, а детям - нет. Дети должны полноценно питаться, развиваться. Они, представь себе, растут. И свои сандалики ты можешь лет пять носить, а детям через три месяца мало будет.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Tristy Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 11:29 | Сообщение # 2506
Наша Легенда
Спасатель
Цитата firnadina ()
Представила, как бывшие жены сидят и считают-прикидывают, сколько потратить на детей - чтобы, не дай боже, больше, чем бм, не вложиться.

Ну разве не справедливо было бы родителям вместе обсуждать покупки для детей? В браках как это происходит?
Мне кажется, как было в браке, так и нужно сохранить после брака. Родительские отношения же не должны меняться, по-идее.
А не так - дай денег и иди гуляй дальше.

Добавлено (15 Июля 2017, 11:29)

Цитата firnadina ()
Tristy, а ты сколько тратишь в месяц на еду, коммуналку, сандалики? Теперь прибавь к этой сумме еще деньжат - себе-то откажешь в чем-то, а детям - нет. Дети должны полноценно питаться, развиваться. Они, представь себе, растут. И свои сандалики ты можешь лет пять носить, а детям через три месяца мало будет.

У каждого своё понятие о нормальности и полноценности. Родители между собой должны договориться. Я так считаю. И денег можно получить больше, если сохранить нормальные отношения.
Я не говорю, что Наив что-то не так делает. Это просто рассуждения на заданную тему, не более.
Кстати, коммуналка от количества прописанных не зависит. Садик у нас в России стоит копейки и кормят там детей нормально. Со школой всё намного хуже, к сожалению. Надо договариваться.

Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 11:30 | Сообщение # 2507
Любимая
Спасатель
А еще мне любопытно: муж Наив тоже на тысячу в месяц живет? Он, ведь, дает по тысяче на ребенка, как я понимаю. Или он посчитал зарплату Автора и посчитал, что может принимать в обеспечении детей минимальное участие?

Наив, Вы зря чего-то от него ждете большего. Он давно уже, еще находясь в браке с Вами, забил болт на семью.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Tristy Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 11:32 | Сообщение # 2508
Наша Легенда
Спасатель
Цитата firnadina ()
А еще мне любопытно: муж Наив тоже на тысячу в месяц живет? Он, ведь, дает по тысяче на ребенка, как я понимаю. Или он посчитал зарплату Автора и посчитал, что может принимать в обеспечении детей минимальное участие?

Он, по идее, должен жить на две )

Российская Федерация
firnadina Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 11:33 | Сообщение # 2509
Любимая
Спасатель
Tristy, я думаю, что если люди в браке были-жили чужими, то сейчас о чем-либо договариваться крайне сложно. Это, практически, утопия. Ну, не было у них и раньше вот этого "вместе".

ИМХО!!!
Российская Федерация
Tristy Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 11:34 | Сообщение # 2510
Наша Легенда
Спасатель
Цитата firnadina ()
Tristy, я думаю, что если люди в браке были-жили чужими, то сейчас о чем-либо договариваться крайне сложно. Это, практически, утопия. Ну, не было у них и раньше вот этого "вместе".

Понятно. Но даже если бы мне с совершенно посторонним человеком дали одного ребёнка на двоих на воспитание, я бы постаралась договориться. Даже если бы вообще в глаза его раньше не видела.

Российская Федерация
151971 Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 11:41 | Сообщение # 2511
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Tristy ()
Но даже если бы мне с совершенно посторонним человеком дали одного ребёнка на двоих на воспитание, я бы постаралась договориться. Даже если бы вообще в глаза его раньше не видела.

А с посторонним это как раз порой гораздо легче сделать. Отношения-то именно нейтральные. Чем с тем человеком, у которого к тебе уже свой шлейф претензий и недовольства.
Хотя к собственным детям это вообще не должно относится.

Добавлено (15 Июля 2017, 11:41)
Цитата Tristy ()
Садик у нас в России стоит копейки и кормят там детей нормально.

Причем тут "у нас в России"?
Цитата Tristy ()
И кроме двух тысяч на еду он бы по ходу дела покупал бы ещё и эти вещи для детей. Мне так кажется, я не уверена.

Он и на еду-то не даёт полноценно. Какие уж сандалики.
Цитата Tristy ()
Но на 4 тысячи, можно содержать двоих детей?

Наив уже ответила, что 2 тысячи - это ооочень маленькая сумма.

Tristy, вы так прикольно посчитали траты Наив, про садики рассуждаете. А вы заметили,что Наив живёт в Украине? Учитываете покупательную способность той суммы, что муж "выделил" на детей?

- Доктор, я вылечусь?
- Да мне и самому интересно...

Сообщение отредактировал 151971 - Суббота, 15 Июля 2017, 11:42
Российская Федерация
Tristy Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 11:42 | Сообщение # 2512
Наша Легенда
Спасатель
Цитата 151971 ()
А с посторонним это как раз порой гораздо легче сделать. Отношения-то именно нейтральные. Чем с тем человеком, у которого к тебе уже свой шлейф претензий и недовольства.

Очень понятно. Я не испытываю никакого негатива к мужу Найв и проецировать мне не на что. Поэтому, легко говорить. Но, значит, нужно всё-таки как-то разобраться со своими эмоциями. В первую очередь. Не знаю, каким образом. С одной стороны - иметь негативные эмоции к ушедшему мужу, с котороым было тяжело жить - естественно. С другой стороны нужно как-то продолжать уважать его, как отца детей. Разделить его в голове на двух людей?

Российская Федерация
151971 Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 11:58 | Сообщение # 2513
Защитник гонимых
Пользователь
NeLisa, я с вами совершенно согласна насчёт того, что люди далеко не так прозрачны и предсказуемы, как это утверждает Тристи. Хотя я в ее годы (ахаха) думала ещё похлеще. Ибо максимализм мой был просто железобетонным.

Так вот, насчёт предсказуемости мужчин и того, "за кого замуж выходила".
У меня соседка есть, на 20 лет меня старше. В своё время вышла замуж за мужчину старше ее на 10 лет. И все бы ничего - умный, очень эрудированный, опекал ее как дитя. Но.... От детей отказывался категорически. Нет - и ни в какую. Ну просто жуть и кошмар, как не хотел. Про предохранение с его стороны и говорить нечего - следил аки дракон. Ну, не всегда с резинкой, но он следил за ее циклом! Как она говорит, она сама там мало чего понимала, а он всё высчитывал и планировал. Ну что тут сделаешь?

И вот так они прожили 10 лет. Ей все подруги само собой о нем сказали все, что думают. Что он несмотря на свою интеллектуальную изысканность просто гад, негодяй и редиска. Эгоист махровый, заимел себе жену-девочку для утех, а сам не любит нифига и плевать ему на ее женские чувства. Ну, и так далее.

В конце концов она решила уйти от него. Ну, невозможно ей уже было тянуть такую ущербную модель семьи. Даже мужчина другой на горизонте появился.
Уже и разговор с мужем состоялся. И вещи вот-вот собирать. И тут она понимает, что беременна, от мужа. Как там все получилось - Бог знает. Он же все же считал, 10 лет промаху не было, она уже и не просила ни о чем. Но вот суждено было - и получилось.

Так вот, никуда она конечно не ушла. Хм, когда мужу сказала, что беременна, ему натурально плохо стало. Побледнел, за стол схватился, чуть не в обмороке. Она естественно решила рожать, "а ты, дорогой, как знаешь".
Родила сына. И что вы думаете? Нежнее и заботливее отца ещё поискать было. Он над этим комочком орущим крыльями хлопал, сюсюкал и закаканную попку только что не целовал.

Умер муж через год после рождения ребенка, какая-то болезнь серьезная была у него. И очень он жалел,что был таким упрямцем, не желал ребенка, потерял столько времени, лишая и себя, и жену такого счастья. Считал, что мир слишком мерзок,чтобы оставлять в нем частицу себя. Такой вот мозгошмыг. А родился сын - и все изменилось в нем. И желание жить появилось, и силы, и любовь проснулась, и уверенность в себе самом, и вера, что ребенок пришел в мир для радости, а не для страданий. Но времени ему было отпущено всего год.

Так вот это я к чему. Далеко не всегда сам человек знает - каким он будет и что в нем проснется, если обстоятельства изменятся каким то образом. И его близким это тоже очень трудно предугадать.
Так что пока мужья решают вселенские проблемы со спасением мира, своим самоутверждением и борются со своими тараканами, их жены рожают детей. В этом назначение семьи. А не в том, чтобы какой-то мужской (или женской) заднице было уютнее и теплее в этом жыстоком мире. А если думаешь иначе - то и живи один и не парь мозги партнеру, у которого нормальное понимание о семье все же есть.

И кстати. Наив предлагала мужу развестись - если его не устраивает она как жена и семья ему не нужна. Муж отказался. Более того, заявил,что живёт с ней "ради детей". Такой вот типа ответственный. А по факту - просто сидел задницей на теплой печке, никого не любя, ни в ком не нуждаясь, ибо было удобно. Да ещё прикрывался красивыми фразами. А теперь правда вылезает наружу. И я бы посоветовала Наив не питать иллюзий на его счёт и не биться в эту стену. И муж он был ущербный, и отец хреновый.

Добавлено (15 Июля 2017, 11:58)
Цитата Tristy ()
С другой стороны нужно как-то продолжать уважать его, как отца детей. Разделить его в голове на двух людей?

Ну.... Как можно уважать человека лишь за биологическую функцию?
Отцовство - это же не просто донорство спермы. Это участие в воспитании, забота, любовь. Уважают за это. Так что Наив тут продолжать нечего.
Тут придется не уважение в себе пестовать. А элементарный нейтралитет выдерживать. Ну и трезво смотреть на вещи.

Опять же. Кто знает, может время чуток пройдет, улягутся эмоции. И муж пощедрее будет. Наив пока молодцом держится, не хамит и не истерит ему в телефон.

- Доктор, я вылечусь?

Сообщение отредактировал 151971 - Суббота, 15 Июля 2017, 12:01
Российская Федерация
Tristy Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 12:38 | Сообщение # 2514
Наша Легенда
Спасатель
Цитата 151971 ()
Tristy, вы так прикольно посчитали траты Наив, про садики рассуждаете. А вы заметили,что Наив живёт в Украине? Учитываете покупательную способность той суммы, что муж "выделил" на детей?

Ну да. Написали же, что их 2 тыщи - это наши 6.

Добавлено (15 Июля 2017, 12:38)

Цитата 151971 ()
Ну.... Как можно уважать человека лишь за биологическую функцию?

Ну как-то ведь от него рожаешь! Одного, потом ещё одного.

Российская Федерация
Merida Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 12:40 | Сообщение # 2515
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Tristy ()
Написали же, что их 2 тыщи - это наши 6.

На одного ребенка 3000 руб. российских выходит получается. Это маловато.
За садик в месяц платить две тысячи руб. Остается 1000 руб. Из которых надо и продукты и одежду-обувь. А если отец не считает нужным ни копейки дать на эти расходы, то тогда... faint

Цитата 151971 ()
Кто знает, может время чуток пройдет, улягутся эмоции.

Самое лучшее, что может случиться. У нас 1,5 года ушло на то, что бм стал готов давать половину стоимости на обувь и другие вещи. Надеюсь и дальше так будет. Но да, нужно писать и говорить, что ребенку нужна обувь и сможет ли он дать на них. А до этого писала, что тоже не считал нужным давать ни рубля. Типа рассчитывай.
Российская Федерация
Tristy Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 12:42 | Сообщение # 2516
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Naive ()
Забеременела я второй раз, когда просто накинулась на мужа и практически изнасиловала его... После рождения второго ребенка все совсем стало плохо. Секс практически исчез. Мы начали жить как соседи.

Российская Федерация
Merida Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 12:42 | Сообщение # 2517
Уважаемый форумчанин
Спасатель
И то сейчас я сама всё покупаю за свои, бм потом мне на карточку перечисляет половину. И может вообще через две недели-месяц только перечислить
Российская Федерация
Tristy Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 13:07 | Сообщение # 2518
Наша Легенда
Спасатель
Цитата Merida ()
За садик в месяц платить две тысячи руб. Остается 1000 руб. Из которых надо и продукты и одежду-обувь. А если отец не считает нужным ни копейки дать на эти расходы, то тогда...

Ну, в смысле, а мама на что?

Добавлено (15 Июля 2017, 12:45)
Я вижу, что это мало. Но вот, например, приходит отец забирать ребёнка на прогулку, видит, что у него, допустим, сандали уже малы.... ну, как-то так, наверное же уж купит, или половину даст. Для этого не нужно иметь какие-то невероятные душевные качества и особое благородство.

Добавлено (15 Июля 2017, 12:48)

Цитата 151971 ()
Причем тут "у нас в России"?

Про том

Добавлено (15 Июля 2017, 12:49)

Цитата 151971 ()
Tristy, вы так прикольно посчитали траты Наив

Найв сказала, что 500 - это самая необходимая еда на семью на неделю, как я поняла. Ну, поприкалывайтесь.

Добавлено (15 Июля 2017, 12:58)
А то как кидаться насиловать и потом рожать - так это запросто, а козёл потом ты, потому что этому плоду любви поездку на море оплатить не можешь. А ты и не можешь, ты зарабатываешь мало и вообще в семье сидел, потому что твоей заднице было удобно - и имел право на это. И это было видно и понятно.
Даже если человек раньше никогда не был отцом, но хотя бы надо видеть, какое у человека отношение к тебе самой.

Добавлено (15 Июля 2017, 13:07)

Цитата 151971 ()
Кто знает, может время чуток пройдет, улягутся эмоции. И муж пощедрее будет. Наив пока молодцом держится, не хамит и не истерит ему в телефон.

Наив вообще большая молодец. И классная мама, похоже.

Российская Федерация
firefly Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 13:37 | Сообщение # 2519
Светлячок
Спасатель
Tristy,
Цитата
Но вот, например, приходит отец забирать ребёнка на прогулку, видит, что у него, допустим, сандали уже малы.... ну, как-то так, наверное же уж купит, или половину даст. Для этого не нужно иметь какие-то невероятные душевные качества и особое благородство.

Ооох, Тристи, о сколько вам открытий чудных ... предстоит.
Если я правильно понимаю, то близко-изнутри вы видели трёх папа - своего покойного отца( а он явно был хорошим отцом, если к нему от матери рвались сын и дочь из первой семьи), пана профессора - а он тоже качественный отец, щедрый и любящий и брата своего сводного, который любит жену и любит своих детей и вообще почти эталон мужчины.
Дети сильно меняют ландшафт жизни женщины. Чаще всего со временем понимаешь, что у тебя забрали сердце и отдали этому маленькому сначала, а потом и взрослому человеку. И ты всегда будешь переживать - он в тепле или мёрзнет, голоден ли он или сыт, любят его или обижают и так до бесконечности. Если ребёнок болеет - всё время твердишь, лучше б я, чем он, лучше мне это всё, чем ему.
Пока не появится свой ребёнок, это невозможно прочувствовать по-настоящему.

Это я опять побыла кэпом, сорри.
Теперь про Наив. Чё рожала аж двоих от такого урода?
Потому что получились дети только от такого мелкого, как блюдце, человека.
Это не вина Наив, а стечение обстоятельств.
И она сто раз написала - дети самое светлое и прекрасное в её жизни и поэтому она не жалеет ни о несчастливом браке, ни о том, что много лет провела в безуспешных попытках починить то, что починить невозможно.
Злость на мужа именно от того, что этот дендель год за годом вбивал в детоцентричную головушку Наив, что надо сохранять брак ради детей.
А сам, как точно заметила Милтик, тупо грел задницу. И дети на хрен ему не сдались. Ему нужна была квартира и бытовое обслуживание со стороны Наив.

У детоцентричных женщин странно устроена голова. По себе знаю. Я могу ходить в одних джинсах и кроссовках годами, пока просто подошва не отвалится, но ребёнку моему нужно всё самое лучшее - отличная одежда, интересный отдых, сильная школа, самые красивые книги и всё, всё, всё.

И договорится о чём бы то ни было можно только с тем, кто хочет договориться. А муж Наив не хочет и не будет договариваться. И у Наив нет ни одного рычага для воздействия на этого чувака. Совести у него нет, официальных доходов нет, собственности тоже никакой нет. Голый Вася, который годами врал о своей любви к детям. Пустобрёх и эгоист.

Добавлено (15 Июля 2017, 13:37)
Tristy,

Цитата
Даже если человек раньше никогда не был отцом, но хотя бы надо видеть, какое у человека отношение к тебе самой.

Мой муж довольно прохладный человек и ко мне относится вежливо, иногда ласково.
Если бы я ориентировалась на эти вещи - то можно было бы сделать вывод о том, что папаша он будет так себе.
Оказался трепетным отцом, очень нежным, любящим, сильно балующим.
Так что не видно сразу. Не видать ничаво.

Не плачь, потому что - это закончилось. Улыбнись, потому что - это было.
Каждое мгновение жизни-это еще одна возможность.
Российская Федерация
151971 Дата: Суббота, 15 Июля 2017, 13:54 | Сообщение # 2520
Защитник гонимых
Пользователь
Цитата Tristy ()
Но вот, например, приходит отец забирать ребёнка на прогулку, видит, что у него, допустим, сандали уже малы....

pleasantsurprize
Есть такой анекдот о некоторых отцах.

Жена уехала в командировку. Муж будит ребенка и ведет в садик.
Пришли в один, а им говорят:
- Это не наш ребенок!
Пришли в другой - та же история.
Садятся в автобус, едут, тут ребенок и говорит:
- Папа, еще один садик - и я в школу опоздаю!

А вы говорите - сандалики тесные)))

Цитата Tristy ()
Найв сказала, что 500 - это самая необходимая еда на семью на неделю, как я поняла. Ну, поприкалывайтесь.

Наив написала так:
Цитата Naive ()
500 грн. в неделю - это мне один раз в магазин сходить за продуктами. Самыми необходимыми.

Не знаю, может в вашей семье вместо вас мама в магазин ходит. Может у вас самое необходимое - это копченая колбаса и баранина с рынка. Поэтому вы и не понимаете, что сходить за самыми необходимыми продуктами ОДИН раз - это вовсе не значит, что этого пакета хватит на неделю.
И в теме уже не один человек написал, что это - очень мало. Причем те, кто тоже живут в Украине.
И таки да. Вы даже понятия не имеете, куда уходит львиная доля денег на ребенка. А в том числе и на эту чертову обувь, которая по цене почти равна взрослой (если не дермантиновые летние тапочки конечно), а менять эту обувь ребенку приходится довольно часто, потому что на детях определенного возраста она буквально "горит", так активно они ее носят, не говоря уж о том, что вырастают. И много чего еще, вам неведомого.

Так что если и прикалываться - то над тем, как вы с умным видом снова рассуждаете о том, о чем понятия не имеете. Еще спросите - а не балует ли Наив детей деликатесами, покупает ли самое дешевое? Мало ли - вдруг она транжира обыкновенная.
Лучше бы закрыли эту тему финансирования и не считали эти детские копейки, наподобие скупердяя-мужа)).

Цитата Tristy ()
А то как кидаться насиловать и потом рожать - так это запросто, а козёл потом ты, потому что этому плоду любви поездку на море оплатить не можешь.

Ну вот об этом можете мусолить сколько угодно. Хотя я вам пример привела - КАК ведет себя мужчина в браке, если действительно не хочет детей. А ежели он все пускает на самотек, не обозначает четко, что детей он иметь не желает - то это никак не освобождает его от ответственности по их содержанию, если они родятся.

И кстати. Первый-то не по насилию родился. Так он и его не считает обязанным обеспечивать полноценно.

И еще,Тристи, вы в своих измышлениях пошли даже дальше мужа Наив.
Ибо нигде и никогда Наив не писала, что муж ее попрекнул вторым ребенком.
А вы - тут как тут, трезвомыслящая вы наша.
Правильно говорят: иные бабы - хуже мужиков, жестче и циничнее.

Цитата Tristy ()
А ты и не можешь, ты зарабатываешь мало и вообще в семье сидел, потому что твоей заднице было удобно - и имел право на это. И это было видно и понятно.

Дело не в правах. А в том, что партнер может очень долго создавать видимость семейных отношений, не говоря правды о том, что ему пофиг на все, и жена - лишь часть его личного удобства. И более того, он может просто уходить от откровенного и серьезного разговора. Отмалчиваться. И тогда то, что вроде видно и понятно, вступает в жесткий конфликт с тем, что женщина банально боится ошибиться. Боится неправильно истолковать, неправильно понять истинные чувства мужчины к ней и к семье. И на почве этого боится совершить ошибку, боится разрушить даже то что есть, поспешив с разрывом и разводом из-за своих же возможных домыслов и накручивания. И в теме Наив это видно.

Наив вот устраивал ее муж, когда она с ним любилась. И она его тогда устраивала. А то, что у него страсть потом прошла и завяли помидоры - такого заранее не просчитать. Особенно такой вот горький финт после рождения ребенка.
Но никто его в семье не держал, коли разлюбил. И пойти жене навстречу, когда она пыталась наладить хотя бы дружелюбное общение в семье, ему тоже никто не мешал. А отталкивать, отмалчиваться, уходить от разговора, живя с женщиной под одной крышей и при этом относясь к ней как к неуемной и надоедливой мухе - это скотство.

И не забывайте - муж жил в квартире Наив. Вот лично мне гораздо легче уйти самой, чем выгонять кого-то. Да, плохо, тяжело с человеком. Но показать отцу своих детей на дверь, не услышав от него ничего о его нежелании жить здесь, со мной, в моем доме - очень трудно. Нечто очень веское о нашем с ним личном тупике нужно услышать, какие-то отвращающие слова обо мне как жене. Чтобы потом еще и совестью не мучиться и перед детьми сволочью не выглядеть, что вот он молчун этакий, нелюдимый, ну человек типа такой, что поделать, страсть прошла, не рушить же все из-за этого - а я его на лестницу, дура истеричная.

- Доктор, я вылечусь?

Сообщение отредактировал 151971 - Суббота, 15 Июля 2017, 14:04
Российская Федерация
Поиск: