Ушел муж, 20 лет брака
|
|
Ljutick |
Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 22:46 | Сообщение # 381 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Львица, страшно, что происходит необъяснимое, то, что нельзя уложить в какие-то рамки. Человек, бывший большую часть твоей жизни, месяц назад называвший тебя :"вредная моя девочка" вдруг становится чужим! Как это объяснить, вложить в свою голову?!
|
Германия
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 22:52 | Сообщение # 382 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ljutick, Да никак. Люди разбивают семью и разрывают связи на эмоциях. Они не думают рационально, не думают вообще. У них эйфория и полет. Вот если к Вам на улице пьяный пристанет и будет давать советы Вы же не станете его слушать? То же самое и с людьми под влиянием эмоций. Пусть идут своим путем, может проветрятся и охолонутся, а может и нет. Но это уже не наше дело. У нас своя жизнь, своя дорога.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Ljutick |
Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 22:57 | Сообщение # 383 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, наверное, это единственное объяснение. Эмоции. Иначе никак. Я больше не буду предпринимать попыток поговорить. Пусть живет себе наверху, у сына в комнате. Разговаривать не буду. Только по необходимости. Привыкну немного. Может отпускать начнет.
|
Германия
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 23:07 | Сообщение # 384 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ljutick, Да я пыталась о наших отношениях говорить, меня посылали: - Я устал, я работал, я для вас работаю, чтоб у вас все было. Ну я замолчала, чтоб не пилить мужика. Толку-то. Им не угодишь.
Пусть будут счастливы, главное не держать зла.
Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита") Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
|
Болгария
|
| |
Ljutick |
Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 23:11 | Сообщение # 385 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, Вы молодец! Желаю Вам завтра хорошо отпраздновать завтра. Мой в этом году свой ДР в тот день не мог отпраздновать, мы только в ресторан сходили. У него на следующий день один из выпускных экзаменов был. Зато он, когда мы в отпуске были, оторвался - вечеринку устроил. Потом долго следы ее везде находили)!
|
Германия
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 23:13 | Сообщение # 386 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Ljutick ( ) Только кроме "отче наш" других не знаю. Самая сильная молитва. А другие и в инете можно найти, а можно в церковной лавке купить молитвенник.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 23:14 | Сообщение # 387 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, а вот на счёт зла, пока плохо получается! Слишком велико непонимание происходящего. Но в мозг другого человека не заглянешь... Как бы хорошо ты его не знал...
|
Германия
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 23:15 | Сообщение # 388 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| firnadina, Ljutick, Если о молитвах говорить, то "Богородице, Дево, радуйся" одна из самых сильных молитв для матерей в беде. Богородица не оставит.
|
Болгария
|
| |
Ljutick |
Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 23:16 | Сообщение # 389 |
Ветеран форума
Спасатель
| firnadina, мне тут свекровь передала, чтоб я за ее сына молилась. Но у меня как-то рука не поднимается их взять. Что-то мне в ее поведении не понравилось, когда в последний раз общались по скайпу. Не знаю что, но блокада есть...
|
Германия
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 23:20 | Сообщение # 390 |
Любимая
Спасатель
| Молитва против воли не пойдет. Это потребность души. Есть желание молиться за мужа - поищите сами. И слушайте Львицу, она очень правильные вещи говорит. И действительно движение скоростное. У меня год ушел на переживания. А работы над собой еще толком нет.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 23:21 | Сообщение # 391 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ljutick, А я за мужа молюсь, честно. Простенько молюсь "Благослови, Господи ....(имя мужа) Благослови его во всем".
Пусть живет и радуется. Именно таким образом и борюсь с собой чтоб зла не держать. Только это надо уперто делать, как только чувствуете что накрывает слезливость, гнев, обида - сразу молитва. Попускает. Молитва - мощнейшее оружие. А молитва за того, кто предал - вдвойне мощнейшее.
|
Болгария
|
| |
Ljutick |
Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 23:22 | Сообщение # 392 |
Ветеран форума
Спасатель
| firnadina, я думаю, Львице именно вера помогает. Даже лучше психоаналитика.
|
Германия
|
| |
Ljutick |
Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 23:23 | Сообщение # 393 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, да, я читала об этом. Есть такая техника в психологии. Простить обидчика. Долгая и кропотливая работа.
|
Германия
|
| |
firnadina |
Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 23:30 | Сообщение # 394 |
Любимая
Спасатель
| Лютик, как отстраниться? Понять, что муж выбрал свой путь: представьте, что вы шли вместе по одной дороге (уж, не знаю, кто из вас отстал по пути) и пришли к развилке - Вам прямо, вперед, а ему налево:) - пусть чешет далее один. Брак венчанный? Если нет, то тут сложнее - вы оба отрабатываете "косяки" друг друга. Нет защиты, которая бы позволила отвечать только за свои ошибки. Размышляю, зачем Вам отрабатывать и его карму? Питать энергией? Представьте, что Вы подходите к пьянице и отдаете ему последние деньги, которые могли бы потратить на себя и ребенка, а он идет в магазин и покупает бутылку водки.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 23:35 | Сообщение # 395 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ljutick, Я не воцерковлена, если что. Пост не держу, в Церковь не хожу, но вера есть. Просто понимаю, что ни сексом, ни щами-борщами, ни детьми мужа не вернешь, и от меня ничего не зависит. Все это земное-наносное является лишь признаками зависимости от человека, который уже сделал свой выбор. Правильный или нет - не мое львинное дело. У меня уже своя дорога. У меня мои личные ценности. Моя дочь засыпает когда рядом мама, мой сын приходит советоваться со мной и отпрашивается на свидание к его девочке у меня. У меня пусть не полная - но семья. Это ни за какие деньги не купишь.
|
Болгария
|
| |
Ljutick |
Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 23:35 | Сообщение # 396 |
Ветеран форума
Спасатель
| firnadina, брак не венчаный.
|
Германия
|
| |
Львица |
Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 23:39 | Сообщение # 397 |
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
| Ljutick, У меня брак венчаный, сказала мужу что при разводе хочу и церковный развод, он атеист, хоть и крещеный, сказал - Хорошо. Ну и все. Хорошо так хорошо, вперед и вверх, в новую жизнь, и ему и мне.
Если супруг не понимает что брак и семья это прежде всего работа, то нужно уйти с его дороги. Если он как попрыгунья-стрекоза ищет только праздника, то ненадо человека удерживать.
|
Болгария
|
| |
Ljutick |
Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 23:41 | Сообщение # 398 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, хорошо, он выбрал это. Но от его решения и другие жизни зависят, ведь так? Неужели наши жизни ничего не значат? И как разделить на что я имею право в принятии решений, касающихся будущего, а на что нет? Могу ли Я решить, увезти ребенка подальше, чтобы МНЕ было комфортней, или терпеть самой, ради того, чтобы у него был отец не раз в месяц, а чаще?!
|
Германия
|
| |
Elizzaveta |
Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 23:42 | Сообщение # 399 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Львица ( ) А я за мужа молюсь, честно. Простенько молюсь "Благослови, Господи ....(имя мужа) Благослови его во всем Я тоже, только говорю наставь на путь истинный.
"Главное — живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить!"
|
Российская Федерация
|
| |
Ljutick |
Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 23:42 | Сообщение # 400 |
Ветеран форума
Спасатель
| Львица, нет, он не ищет праздника. Он много пытался. Я не слышала, не видела, не хотела видеть и слышать...
|
Германия
|
| |