Ушел муж, 20 лет брака
Львица Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 19:44 | Сообщение # 361
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Статус: Офлайн
Лампуса,
Сын только вернулся из школы - хочет дома с нами втроем с младшенькой поужинать.
Ему тоже несладко... Всего три месяца прошло после бегства папеньки, переживает тоже.

Нет большего греха, чем трусость. (Булгаков, "Мастер и Маргарита")
Рожденные ползать, освободите взлетную полосу.
Болгария
Львица Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 19:45 | Сообщение # 362
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Elizzaveta,
Я все же на первом месте думаю о комфорте сына - это его день рождения все-таки. Нужно думать в первую очередь о его комфорте, он вне дома отмечать не хочет.
Поужинаем втроем, а оттянется он в компании в пятницу с друзьями.

Болгария
Лампуса Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 21:21 | Сообщение # 363
Ветеран форума
Пользователь
Львица, если хочет сын быть в этот день дома, значит надо быть дома и втроем, а блудного папашку сбить со следа или разрешить поздравить значительно раньше или (лучше) позже вашего застолья. У мальчишки очень знаменательная дата - он становится совершеннолетним. В этот день все надо сделать для него!
Вы очень чуткая женщина и хорошая мама. Так держать!

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Львица Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 21:26 | Сообщение # 364
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Лампуса,
Блудный папаша заявится скорее всего без предупреждения, но нам праздник испортить не позволю. Придет сын из школы, я уже мелкую заберу и буду готова, накрою стол и сядем поужинаем. Подарит ему младшая подарок от нас обеих - она старшего брата обожает. А муж... как хочет. Мы не держим, внимания не ищем, не идем на контакт. Мы - семья. А он свой выбор сделал. Пусть идет куда хочет, и живет как хочет.

Болгария
Лампуса Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 21:40 | Сообщение # 365
Ветеран форума
Пользователь
Львица, он больше не звонил после того, как предложил купить торт? Сын его не пригласил?

Если ты думаешь, будто кто-то делает что-то для тебя, помни: он преследует собственные цели. У людей полно своих забот.
Российская Федерация
Львица Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 21:45 | Сообщение # 366
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Лампуса,
Нет, не звонил, сына я не спрашивала - детям сейчас тоже не просто, не хочу их дергать. Муж может ему и завтра позвонить, поздравить. Но на завтра у нас сыном плантакой - накрою стол на нас троих, друзья у него по разным районам города разбросаны, с ними увидится в пятницу вечером. А что наш папенька предпримет - утренний день покажет.
Здесь говорят так:
- Ночь беременна, смотри на то что она утром родит.
Утро вечера мудренее вобщем). Да я уже забила на папеньку нашего, ремонтируюсь потихоньку, благодаря этому форуму и детям надо помогать. Я за этот месяц и с дня создания темы по отстранению семимильными шагами пошла.

Болгария
Ljutick Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 21:50 | Сообщение # 367
Ветеран форума
Спасатель
Львица, а что для Вас означает отстранение? Здесь много об этом говорят. "Я отстранилась." А что для Вас означает эта фраза?
Германия
Львица Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 21:58 | Сообщение # 368
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Ljutick,
Не цепляться за этого человека, не расчитывать на него, не искать с ним встреч и контактов преднамеренно, вообще зачеркнуть прошлое - оно должно остаться в прошлом. Простить и отпустить этого человека и стрОить свою жизнь дальше - без него. Этот человек решил идти дальше без меня, значит нужно осознанно не стоять на его пути и отойти в сторону. Не только внешне - никто не говорит что надо закрыть дверь и вообще его на порог не пускать, а именно внутренне отстраниться. "Я отпускаю тебя, иди с миром, мне нужно встать , идти дальше и строить свою жизнь уже без тебя".
Как-то так.

Болгария
Лампуса Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 22:00 | Сообщение # 369
Ветеран форума
Пользователь
Львица, хороший настрой, мудрый. Желаю удачно подготовится и отлично провести вам это торжественное мероприятие. Надеюсь, что никто и ничто не испорти вам настроение. Отлично повеселитесь, ребята!

P.S. Поздравлять вас я буду завтра. Говорят, что заранее поздравлять нельзя. Надеюсь, что мероприятие пройдет отлично и вы сможете поделится с нами своими светлыми моментами.

Российская Федерация
Ljutick Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 22:03 | Сообщение # 370
Ветеран форума
Спасатель
Львица, но разве это возможно, зачеркнуть прошлое, когда зараза-память подсовывает картинки недавнего счастливого отпуска на море? А так же много других картинок? Когда ты знаешь, что этот человек рядом, только руку протянуть, слышать его голос?
Германия
Львица Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 22:05 | Сообщение # 371
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Лампуса,
Мне есть за что благодарить мужа, все реже накатывает гнев и обида, но когда такое случается - говорю ему мысленно:
- У меня благодаря тебе есть два замечательных ребенка. Спасибо за все хорошее.

Ведь у меня такие красивые дети, старший со второго класса в актерской студии играет, хочет поступать на актера. Красивый, умный мальчик, а младшенькая - маленькая моя - милая нежная девочка. Спасибо за детей, иди, куда идешь. Без злобы, гнева и обиды с моей стороны.

Болгария
Ljutick Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 22:08 | Сообщение # 372
Ветеран форума
Спасатель
Львица, вы мудрая женщина.
Германия
Львица Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 22:08 | Сообщение # 373
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Ljutick,
когда память подсовывает картинки - нужно упражнение, это как бицепс тренировать, точно так же мы тренируем душу, при чем осознанно. Мне помогают короткие молитвы, когда накатит "Слава господу во всем!", я верущая, хоть и не воцерковлена (пока).
Нужно понять и осознать что этот процесс возможен, и еще нужно понимать что обидой и сожалением к себе мы ничего не делаем. Себе хорошего в первую очередь ничего не делаем. Это разрушающие чувства, а не созидающие. Они разрушают и озлабливают нас самих, а нам этого не надо.

Болгария
Ljutick Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 22:12 | Сообщение # 374
Ветеран форума
Спасатель
Львица, я тоже пробую молитвой. Только кроме "отче наш" других не знаю. Часто помогает.
Германия
Львица Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 22:18 | Сообщение # 375
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Ljutick, Если Вы верите и вам помогает молитва, как только ловите себя на негативных мыслях или на сожалении к себе "Что же я буду без него делать" самая короткая молитва "Слава Богу!" помогает. Это не пустые слова, это путь к смирению и осознанию что от нас на самом деле ничего не зависит. Вон над Донецком бабахнуло и из малайзиского самолета трупы полетели почти 300 человек. А мы живы, здоровы, наши дети тоже, не на улице, доступ к интернету есть где можно поплакать на дружеском плече - ну и Слава богу!
В первые дни ухода мужа меня только эта молитва и вытаскивала.
И потом, сверху нам не дают испытаний больше, чем мы в состоянии вынести. Очень может быть, что предательство любимого человека - своего рода встряска. Сначала простить, отпустить и уйти с его дороги, а потом устроить разбор полетов над собой, не пряча голову в песок. Чтоб стать лучше. И жить дальше уже измененными в лучшую сторону.

Болгария
Ljutick Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 22:23 | Сообщение # 376
Ветеран форума
Спасатель
Львица, я так давно уже живу в этом состоянии, что даже не знаю, как до сих пор функционирую. Если бы не малыш...
Германия
Львица Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 22:27 | Сообщение # 377
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Ljutick,
Ну вот видите, и у меня и у Вас ситуация, когда пора выползать из теплого уютного кокона, прекращать с подвешанным состоянием, не впиваться в человека, потому как ни от него ни от себя мы не зависим. Вообще, нужно очухаться от любого рода зависимости от человека - без фанатизма ,конечно, чтоб детей на улице и себя, любимую, не оставить, но внутренне уйти с дороги ушедшего. У него свой путь, который он сам избрал. Пришло время подумать о нас, как жить дальше. Вот и все.

Болгария
Ljutick Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 22:32 | Сообщение # 378
Ветеран форума
Спасатель
Львица, я не знаю, правильно ли делаю... Сегодня мы переписывались смс долго. Очень эмоционально. Я еще раз спросила, есть ли шанс на применение. Сказал нет.
Дома я с ним больше необходимого не разговаривала. На все попытки, обсудить увиденное по телевизору не реагировала. Думаю и так дальше...
Германия
Лампуса Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 22:32 | Сообщение # 379
Ветеран форума
Пользователь
А иногда я ухожу в "подполье",
чтобы не видеть больше никого.
Устала от ненужной силы воли,
от света, шума, боли - от всего.
От мыслей, от обмана и притворства,
улыбок сладких и красивых слов,
от вечного с собой единоборства,
от всех нарубленных когда-то дров.
И от любви, что тлеет бесконечно...
От поисков чего- то неземного,
и оттого, что время быстротечно,
и оттого, что плохо мне без дома.
Устала быть бродяжкой на пороге,
и сердце по кусочкам раздавать,
и просыпаться с мыслями о Боге,
учиться всех и каждого прощать.
Я часто зарываюсь в свою норку,
чтобы на всё со стороны взглянуть,
и обглодав своей обиды корку -
принять давно свершившуюся суть.

Российская Федерация
Львица Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 22:41 | Сообщение # 380
Автор темы
Сумеречный пограничник
Пользователь
Ljutick, Лампуса,
Никаких обид!
Нужно доставать голову из (пардон) задницы и осмотреться вокруг. Я слишком долго была приложением к мужу, в начале темы правильно дали определение" вещь, которая заговорила". Ну и каждый своей дорогой, его дорога меня больше не интересует, он ее сам выбрал. Все. как он мне сам сказал:
- живи своей жизнью.
Вот это я и собираюсь делать.
Больно, все еще больно, ну а чего же я хотела - это как ампутация. Но процесс отстранения идет - он чужой. Счастливого ему пути.

Болгария
Поиск: