Почему говорят что нельзя прощать.
Эйфория Дата: Пятница, 15 Августа 2025, 21:17 | Сообщение # 1401
Муза
Спасатель
Статус: Офлайн
Цитата Anna1212 ()
мамой любовницы мужа тоже беседовать странненько не находите

Анна, вы смотрю впечатлились тем, что я разговаривала с матерью любовницы. Что вам странно? Обычное дело. Вообще не вижу проблемы поговорить. Хоть с мамой, хоть с любовницей. Я уже отвечала вам на этот вопрос. И опять двадцать пять. Не задолбало одно и тоже?
Цитата Аэлита ()
у тебя там совсем молодняк был по ходу. Раз мамке в плечо рыдала.

Ага, молодая девушк. Ну не со старой же мутить)

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Пятница, 15 Августа 2025, 21:19 | Сообщение # 1402
Адепт измены
Спасатель
Цитата Эйфория ()
вы смотрю впечатлились тем, что я разговаривала с матерью любовницы.
поэтому и запомнила.
Цитата Эйфория ()
Что вам странно?
что ваш муж выбрал в ЛВЖ даму, мать двоих детей, которая гулять научилась, а отвечать за свои поступки-нет. Маму щитом выставила
Российская Федерация
Эйфория Дата: Пятница, 15 Августа 2025, 21:30 | Сообщение # 1403
Муза
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
что ваш муж выбрал в ЛВЖ даму, мать двоих детей, которая гулять научилась, а отвечать за свои поступки-нет. Маму щитом выставила

Это другой вопрос. Но поговорить то с человеком надо, если ему очень надо. Послать в пень всегда можно, если начнет хамить. Но она вела себя вежливо.

Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 15 Августа 2025, 21:42 | Сообщение # 1404
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата firnadina ()
разбираться надо с человеком, который в ЗАГСе тебе клятву давал.

Ну да, в принципе с ним и разбирались. Но… если девушка звонит, пишет смс, лезет поперед очи( в глаза), то и она огребет. Пусть лезет к нему, я же ее на член мужа не приглашала. А лезет ко мне, огребет.
Что здесь не так?! То есть, она ко мне лезет, а я ее по головке гладить и жалеть изо всех сил?! Муж ее мой обманул?! А чем?! Он же ей сказал: вот семья, вот жена. У нее был выбор. Если вы скажите нет, разве вас силой возьмут?!
Сама сделала выбор, твои проблемы. При чем жена?! Перестанет лезть к жене, не будут трогать ее.
Кстати, я очень снисходительно относилась к ней. Жалко было, пару лет назад у нее умер муж, она запила после его смерти.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)
Германия
krzhemelik Дата: Пятница, 15 Августа 2025, 21:54 | Сообщение # 1405
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Тантра ()
Чтобы атататата дочке задала. и правда смешно.

Я маме лвж тоже писала) Но в качестве ответки. Мы с родственниками день рождения нашего ребенка отмечали, а мадам, зная где и с кем кобель, прислала ему штук 10 одинаковых фоток. Ну и я решила, что будем в обе стороны - она скандал в моей семье, я в её, ну и там и маме сообщила, и тетям и бабушкам и тд. И не жалею. Мой ребенок тоже не при чем был) И кстати после этого, как и всех остальных просеров уже с целью обозначить, что она все еще есть, мне не приятно, когда тут утверждают, что делает, что хочет, потому что считаю это преднамеренным гадством, а не «ой, я вся такая, на фотку». Кстати, я тогда ещё кобелю разбила телефон, дала по морде, а на слкжцющий день забрала ребёнка и уехала домой, тк достал этот зоопарк.
Российская Федерация
Тантра Дата: Пятница, 15 Августа 2025, 21:54 | Сообщение # 1406
Гарна дівчина
Спасатель
Цитата krzhemelik ()
прислала ему штук 10 одинаковых фоток. Ну и я решила, что будем в обе стороны - она скандал в моей семье, я в её,

Ответка, это нормально. И оправданно. Любовница всегда шатает семью. Но делает это от безысходности. Когда своих силенок не хватает. Уверенная в себе, никогда этого делать не будет.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)

Сообщение отредактировал Тантра - Пятница, 15 Августа 2025, 22:00
Германия
firnadina Дата: Пятница, 15 Августа 2025, 22:18 | Сообщение # 1407
Любимая
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Мужу простила измену.
Нет, не простила.
Главное не то, нужна ли я ему, а главное то, что мне он не нужен. Он виноват в том, что изменял, врал, но не в том, что разлюбил. Этот человек - мой учитель (у каждого в жизни есть свой учитель и таких людей остаётся только поблагодарить).
А в том, что мне повезло, я даже не сомневаюсь.
Российская Федерация
Влада Дата: Понедельник, 18 Августа 2025, 14:58 | Сообщение # 1408
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата firnadina ()
Ну, так, я и помалкиваю про свои принципы. Я же понимаю, что всякое может случиться.
Вы странные люди: отвечаете мне так, как-будто это я себя пяткой в грудь бью и кому-то что-то про свои убеждения доказываю)
Тантра снова ляпнула, влезла заступаться. Гела её поддержала, а я написала, что принципы какие-то мутные: тут так, там сяк.

Я кажется вас поняла, Фирнадина.
Вы про то, что не могут так принципы задевать. Т.е. не должна так Гела реагировать, как реагирует, если там только принципы. В пользу вашего предположения, что не принцип дает такую реакцию, а личная рана.
Написанное вами не обезличенно, а имеет конкретное лицо. Понятно.

Добавлено (18 Августа 2025, 15:03)
---------------------------------------------
Цитата Gela55 ()
На войне убивают. Каждый день.

И?
Это же не транслируется постоянно людям. Все это понимают. И потом на войне не просто убивают людей. Я повторю, там ты в такой ситуации, что если не убьешь ты, то убьют тебя. И это не жестокость. Это закон войны.

У нас постоянно идет где то война. За мою жизнь считанные годочки, когда бы не велись военные действия.
При этом моральные принципы населения не изменились в плане насилия. Даже наоборот.

Да люди стали менее воспитанные. Но не более жестокими. И насилие еще больше не допускают. Ругательства, мат, манеры поведения - все значительно хуже. Но если раньше мальчишки могли подраться без последствий, то теперь уже такое не получится.

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).

Сообщение отредактировал Влада - Понедельник, 18 Августа 2025, 17:28
Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 18 Августа 2025, 19:04 | Сообщение # 1409
Любимая
Спасатель
Цитата Влада ()
В пользу вашего предположения, что не принцип дает такую реакцию, а личная рана.

Конечно: одно дело, когда принцип не позволяет спать с женатым, потому что это аморально, неправильно, разрушительно и тд., а другое - клеймить любовниц.
Всё через раны и отрицательный опыт.
Просто, когда эмоции улягутся, а боль уйдёт, то и бурные реакции прекращаются: на это нет ни желания, ни лишней энергии. К тому же, личные принципы могут не совпадать с принципами и взглядами другого человека, иначе бы и грустных историй значительно поубавилось.
Если даже посмотреть по нашему форуму на любовниц и взять конкретных любовниц мужей, то какие они шалавы? И далеко не каждая имеет и находит в себе силы не дать волю чувствам, тем более, когда жл сладко поет да гладко стелит.
Обыкновенные бабы - так-то.
Мне, просто, в данном конкретном случае видится перенос негатива. Про защитную реакцию я ранее писала. Легче и проще назначить виноватым во всём чужого человека, чем уживаться с таким грузом на сердце с близким-любимым.
Сколько женщин живёт дальше в непрощении, одному Богу известно. Но это тяжело.
И я не вижу ни одной причины, кроме попадания в цель, для того, чтобы на мои слова негативить в ответ: на суть моих слов.
Вообще, в ответ можно заговаривать не только меня, но и себя до бесконечности.
Однако, без истинного принятия человека со всеми его несовершенствами обида не пройдёт и прощение не наступит.
Возможно, надо найти в случившемся не только минусы, но и плюсы. И, как ни странно звучит, поблагодарить за данный урок.
Мы все растем только через боль и горечь этих уроков.
Российская Федерация
Эйфория Дата: Понедельник, 18 Августа 2025, 20:20 | Сообщение # 1410
Муза
Спасатель
Как странно, пропали последние сообщения. Или может почистили тему.

Российская Федерация
Gela55 Дата: Понедельник, 18 Августа 2025, 20:27 | Сообщение # 1411
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Влада ()
Т.е. не должна так Гела реагировать, как реагирует, если там только принципы. В пользу вашего предположения, что не принцип дает такую реакцию, а личная рана.

А как я реагирую? smile

Побирушками , неликвидами считаю ? ) О какой такой степени осуждения и озлобленности идёт речь?)
Или призываю к стенке ставить? smile

Сейчас третий раз напишу, что так любовниц женатых называют в народе, а это тысячи и сотни тысяч людей . Ну не толерантен наш народ к связям женщины с женатым мужиком. Осуждаемо это в нашей культуре. И "личная рана" здесь точно не при чем.
Так что я не оригинальна ни разу. Ну и моя позиция была такой задолго до измены мужа.

Кстати, читала как- то архив нашего форума. Из тех бывших любовниц, с которыми я лично " знакома" по форуму, запомнилась Nabl, которая точно так же писала о любовницах. В том числе о себе в прошлом.

Как, собственно, это делает и Тантра.
Такие женщины всегда вызывают уважение. Переоценка ценностей происходит в жизни у многих. Но немногие могут сознаться в своих косяках и , уж тем более,немногие берутся это озвучить публично.

Жаль вот, давно умница Мерлин не пишет. Мы с ней тесно общались на эту тему.
Она бы меня поняла.

Ну а предполагать и фантазировать про мои личные раны - это ради бога.
Хотя я всегда считала и продолжаю это делать - принципы и понимание что такое ' хорошо - плохо "- совершенно не обязательно связаны с личным опытом.

Это личная индивидуальная прошивка человека.

Цитата Влада ()
Я повторю, там ты в такой ситуации, что если не убьешь ты, то убьют тебя. И это не жестокость. Это закон войны.

Не плачь, не бойся, не проси

Сообщение отредактировал Gela55 - Понедельник, 18 Августа 2025, 20:57
Российская Федерация
krzhemelik Дата: Понедельник, 18 Августа 2025, 20:58 | Сообщение # 1412
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата firnadina ()
Про защитную реакцию я ранее писала

То есть от сильной боли в обморок падать - это клиника? Вроде ни я, ни Гела, любовниц не преследуем, мне так вообще пофиг как оно там, но моего мнения, что конкретно вот эта баба (лвж кобеля) в определений момент специально делала неприятные мне вещи, всячески подсирала и мерзко себя вела, ни что не изменит. Шалава не шалава, но отбитая дура - это точно.
Российская Федерация
Gela55 Дата: Понедельник, 18 Августа 2025, 21:35 | Сообщение # 1413
Наша Звезда
Спасатель
Цитата krzhemelik ()
Вроде ни я, ни Гела, любовниц не преследуем, мне так вообще пофиг как оно там, но моего мнения, что конкретно вот эта баба (лвж кобеля) в определений момент специально делала неприятные мне вещи, всячески подсирала и мерзко себя вела, ни что не изменит

krzhemelik, мое мнение о конкретном персонаже - тоже однозначное.

Очень уж "яркая одиозная личность" оказалась)
Причем выраженной ненависти никогда не испытывала. Скорее, изумление от незамутненности и наглости.

Относительно всей " социальной подгруппы" - уже выше сказала.
Не понимаю позиции " такие же женщины как все") Ну вот не согласна я с этим. Имею право smile

Не все соглашаются идти третьей стороной в треугольник, точно не все.
Ну или только если от голода, холода и с целью выживания.

Российская Федерация
Эйфория Дата: Понедельник, 18 Августа 2025, 22:31 | Сообщение # 1414
Муза
Спасатель
Цитата Gela55 ()
. Ну не толерантен наш народ к связям женщины с женатым мужиком. Осуждаемо это в нашей культуре

Вы это мужчинам скажите. Если они и скрывают своих любовниц, так только от жен. У них это вообще круто, иметь несколько женщин в параллель с женой. А женщинам пофиг на любовниц женатых мужчин.
Могут жалеть, недопонимать, но чтоб осуждать- это ваше личное. Какое кому дело кто с кем борундучится? Вообще по барабану.
Гела, вы за всю российскую культуру не расписывались бы. За себя говорите. Я вот осуждаю злобных теток, которые ненавидят всех и вся. Не нравится когда одни женщины пишут уничижительно о других. Осуждаю такую культуру)

Российская Федерация
firnadina Дата: Понедельник, 18 Августа 2025, 22:35 | Сообщение # 1415
Любимая
Спасатель
Цитата krzhemelik ()
То есть от сильной боли в обморок падать - это клиника? Вроде ни я, ни Гела, любовниц не преследуем,

Я, разве, об этом пишу? Нет.
Цитата krzhemelik ()
специально делала неприятные мне вещи
У всех делали. Но это на их совести. А для вас - было и прошло. Всё уже случилось.
Ну, да: не самые лучшие представители человечества, да и хрен с ними)

Цитата Gela55 ()
Не понимаю позиции " такие же женщины как все") Ну вот не согласна я с этим. Имею право

Не все
А я и не пишу, что как все. Я пишу "бабы как бабы" - обычные. Не демонические личности и не пришельцы из космоса.

Басти с её цитатой от лица любовницы жене о том, какая жена жестокая, вообще не в кассу. К тому же, Басти писала многие вещи в остром периоде. С тех пор столько воды утекло.
А Вам, Гела, Басти совсем ничего хорошего не писала: ей на Ваш статус жены было лилово в крапинку - статус не спасал. У неё лично для Вас были совсем другие слова.
Российская Федерация
krzhemelik Дата: Понедельник, 18 Августа 2025, 22:41 | Сообщение # 1416
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Если они и скрывают своих любовниц, так только от жен

От жен, родственников, круга общения семьи, коллег, то есть от всех.

Добавлено (18 Августа 2025, 22:50)

Цитата Gela55 ()
Вот Басти на реплику на форуме

Гела, пример у неё не очень: барагозит жена, вот и на фиг жену, а не мужиков)
Цитата firnadina ()
для вас - было и прошло. Всё уже случилось.

Это никак не влияет на моё отношение к той мадам. Не говорю, что она прям вообще ужас-ужас, но тогда повела себя не умно, я тоже, в общем сомневаюсь, что она меня хоть в каком-то хорошем свете вспоминает, так что все вполне логично. Я мести не ищу, мне в принципе на неё ровно) Нн исключаю, что она может в беседе с подружкой назвать меня долбонашкой)

Добавлено (18 Августа 2025, 22:54)

Цитата Эйфория ()
Какое кому дело кто с кем борундучится? Вообще по барабану

Вообще-то это правило исторически сложилось, нас так поколениями воспитывали, что связь вне брака - это стыдно, плохо и ненормально. Вот может лет через 5-10-70 у следующего поколения и будет «а чо такого?».
Российская Федерация
Эйфория Дата: Понедельник, 18 Августа 2025, 23:01 | Сообщение # 1417
Муза
Спасатель
Цитата krzhemelik ()
От жен, родственников, круга общения семьи, коллег, то есть от всех

От всех тех, кто может жене настучать.
Цитата krzhemelik ()
Вообще-то это правило исторически сложилось, нас так поколениями воспитывали, что связь вне брака - это стыдно, плохо и ненормально. Вот может лет через 5-10-70 у следующего поколения и будет «а чо такого?

Меня в советской школе много чему учили. Младших не обижать, старших уважать и все такое. Сейчас другое время, другие нравы. А если мужа совратит мужик или трансгендер? Тоже негодяй? Как он мог?

Сообщение отредактировал Эйфория - Понедельник, 18 Августа 2025, 23:02
Российская Федерация
krzhemelik Дата: Понедельник, 18 Августа 2025, 23:15 | Сообщение # 1418
Матерый форумчанин
Спасатель
Эйфория, потому что у наших женщин видимо генетическая память с ВОВ, когда мужиков было мало, поэтому наши пробабушки (образно) терпели гульки, отсюда куча историй типа «бабка всю жизнь терпела, а в старости просто его ненавидела», сейчас да, всё меняется, не всё в лучшую сторону, но и что-то что личность иначе формирует, раньше попробуй пожилого человека критиковать, сейчас «дуракам возраст чести не делает» вполне реалии и часто справедливые. И конечно многие понимают, что инициатором отношений был муж, от ворот поворот тоже не дал муж, и весь спрос за сам факт адюльтера тоже на муже и больше ни на ком другом. Но, если любовница творит всякую хрень, то это уже её решение, так что последствия вполне логичны (тут про то что соответствующее отношение сама заслуживает).

Сообщение отредактировал krzhemelik - Понедельник, 18 Августа 2025, 23:15
Российская Федерация
Gela55 Дата: Понедельник, 18 Августа 2025, 23:32 | Сообщение # 1419
Наша Звезда
Спасатель
Цитата Эйфория ()
Вы это мужчинам скажите. Если они и скрывают своих любовниц, так только от жен

Не- а. Скрывают от знакомых, друзей, коллег, даже соседей.
На трёхбуквенном мужском форуме - полно тому доказательств.

Цитата Эйфория ()
У них это вообще круто, иметь несколько женщин в параллель с женой

У них- это у кого?) У специфического круга если только. Где наличие любовницы - это атрибут статусности.

Цитата Эйфория ()
Могут жалеть, недопонимать, но чтоб осуждать- это ваше личное. Какое кому дело кто с кем борундучится? Вообще по барабану.

Категорически не согласна. По барабану - не равно жалеть . Именно что осуждается.

Цитата Эйфория ()
Гела, вы за всю российскую культуру не расписывались бы

Ну вы ж за всех женщин расписываетесь)
Цитата Эйфория ()
А женщинам пофиг на любовниц женатых мужчин.

И да, я убеждена: в российском историческом менталитете связь женщины с женатым мужчиной всегда порицалась.

Сообщение отредактировал Gela55 - Вторник, 19 Августа 2025, 00:05
Российская Федерация
Эйфория Дата: Понедельник, 18 Августа 2025, 23:43 | Сообщение # 1420
Муза
Спасатель
Цитата Gela55 ()
Ну вы ж за всех женщин расписываетесь

Есть статистика тех, кто столкнулся с неверностью партнеров. Не сильно значит обеспокоены осуждением, ибо нет его, ну или очень слабое. Вы застряли в прошлом. Сейчас более свободные нравы. Толерантность в моде.
Цитата krzhemelik ()
что инициатором отношений был муж, от ворот поворот тоже не дал муж, и весь спрос за сам факт адюльтера тоже на муже и больше ни на ком другом. Но, если любовница творит всякую хрень, то это уже её решение, так что последствия вполне логичны (тут про то что соответствующее отношение сама заслуживает).

Разумеется муж виноват. Его и надо спрашивать, зачем он связался с теткой, которая может создать проблемы его жене, детям.

Российская Федерация
Поиск: