Раскаяние
|
|
|
|
Каркуша |
Дата: Пятница, 28 Февраля 2025, 10:42 | Сообщение # 401 |
Бриллиант
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Эйфория (  ) сейчас оно у всех
Это да. С поправочкой - у всех обычно диплом бакалавра, то есть - недоучки.
Помницца, как сотрудник мужа попросил меня проверить 3нания его дочки по математике. Она была в их школе отличницей. Я проверила и честно выдала, что на мой в3гляд - троечка с минусом.
Он очень обиделся, дочка потом поступила в какой-то 3аборостроительный институт и там, типа, отлично училась. Он хвастался. Я улыбалась. И что? Пять лет, как она этот диплом бакалавра получила и в Питере работает. Конечно, не по специальности. То администратором в бане, то администратором с салоне красоты.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Winter |
Дата: Пятница, 28 Февраля 2025, 11:13 | Сообщение # 402 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Пропала эмпатия-появилось-"Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!" Хорошо это? Плохо? Как будет раскаиваться тот, кто свое место выгрыз с кровью? Никак. Но если он так не поступит-выгрызут у него. Мир поменялся. И это просто приходится принимать Точно! Не могу это принимать. Это очень удручает. Никакого уважения ни к кому. Ни к старшим, ни к младшим. Я в с воем новом коллективе объявила - Я в танке. Отвалите от меня. Я работу делаю, всё. Ни в каких ДР не участвую, ни с кем не дружу. Начальство меня допрашивало, что да как. Ну я честно сказала, не хочу общаться с девочками, которые на людей говорят дебилы, лишний раз рот не откроют, чтобы ответить человеку на вопрос. Приходите завтра. Это что такое? Новая культура раздражает с 2000 года, когда я обнаружила, что на Вы к людям не обращаются. Это можно бесконечно продолжать. Возмущает это всё.
И еще нам все должны и обязаны. Да должны. По законодательству.
Конституция РФ. Статья 39
1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.
Ну и т.д., семейный кодекс, ...
Не дождетесь!
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Пятница, 28 Февраля 2025, 11:53 | Сообщение # 403 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| « Некоторые бабушки продвинуты в этом деле, но большинство из Них нет.и видишь порою как Они страдают от этого»
Aksel, мы всё-таки в каких-то разных вселенных живем. Не знаю, где это сейчас нет обычных регистратур - в реале такого не встречала. Если говорить про банки, например, сколько раз я бы не заходила туда - всегда рядом с терминалом и банкоматами стоят консультанты. Как правило, молодые девушки и парни. Очень вежливые и компетентные. И не просто консультируют всех желающих и непонимающих, но и помогают, например, оплатить квитанции или иные расчёты. Просто делают это сами. Так же и магазинах.
Если вы помните времена тех же 80-х, о которых тут говорят как об очень воспитанных и человечных - вспомните любой гастроном или универмаг. Где тётка продавец швырнёт в вас свёртком с товаром, и упаси Боже попросить ее что-то показать или рассказать. Видимо, тут забыли, как на людей в очереди тявкали продавцы. Да и грузчики тоже. Покупателей за людей не считали - пусть будут довольны, что им продали хоть что-то. Особенно, если это что-то было из разряда дефицита.
Люди не меняются. Всегда во все времена за желаемое выгрызали с мясом. Дело не во времени, а в самом человеке. Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Сейчас то самое поколение, ругающееся матом. Писала выше - они намного честнее нас. Они думают и делают всё открыто.
И это куда лучше, чем кудахтать на люди о потере нравственности, а внутри себя тихо всех ненавидеть. Тихие твари, маскирующиеся белыми крыльями, много страшнее. Лживее. Именно они швырнут тебе с прилавка свёртком при любой удобной возможности и точно так же выгрызут тебе спинной мозг при необходимости. Только сделают это с выражением добропорядочности и громкими правильными лозунгами
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
Сообщение отредактировал Космея - Пятница, 28 Февраля 2025, 11:56
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Пятница, 28 Февраля 2025, 12:09 | Сообщение # 404 |
Муза
Спасатель
| Цитата krzhemelik (  ) в чем смысл существования семьи? Воспитать детей, заработать полимеров. Чтоб у кого-то постельные страсти всю жизнь бурлили таких случае не знаю. Уважение? Да я согласна, пусть меня дурой назовут или изменят, но за это квартиру купят, чем бесплатно утереться. А с годами любая семья скорее финансовая составляющая, так что всё логично. Я вас понимаю. Кроме финансов важно и другое. Должно быть доверие, равноправие, взаимовыручка, уважение в семье. Психологи, работающие на создание альтернативных семейных отношений- ну такое.
Цитата krzhemelik (  ) вот только это ЕГЭ по ходу пишут 10 человек, при чем лучшие из лучших, остальных топить сразу начинают, лишь бы в 9 классе свалили и не портили рейтинг школе. Так что не знаю, не знаю, но мне видится иначе. А за 80-е люди росли в нищете и нужде, поэтому сейчас дитяток заваливают с лихвой, лишь бы не как у нас. В институты и должны поступать лучшие из лучших, а не все подряд. И да, согласна, выросло поколение, что не сами себе квартиры покупают, а родители, которые сами настрадались и своим деткам такого не хотят. Не считаю их состоявшимися. Состоялись эти те, что с нуля себя на ноги поставили. Могут купить или платить ипотеку, содержать семью, детей. Таких не так уж много. У меня дружбан в мгимо преподает. Рассказывает про студентов, ужас охватывает. Выпускает дебилов. Двоечникам на экзаменам ставит тройки, а троечникам четверки. Сверху начальство не дает отчислять, указ тянуть богатеньких буратин. Еще и мамки бегают жаловаться, почему сыночку четверку поставили вместо пятерки. Приезжают на крутых машинах со своими водителями, которые им портфели таскают до двери вуза и обратно. У них и рабочие места уже имеются, отучатся и будут в офисе сидеть. Квартира, машина, работа- все есть. Состоявшиеся типа, смехота. Когда негде жить и нечего есть, присутствует стимул расти. А эти выпускники вузов не делают головокружительных карьер. А мне интересно, какие сейчас профессии востребованы? Чем занимаются что в 25 лет уже состоялись? Пока опыт наработают, приобретут достаточное количество навыков, создадут клиентскую базу, то есть станут специалистами, время пройдет. К 40 годам состоятся дай бог, без мам и пап. А в в 25 лет они каким образом состоялись? Реально интересно. Сейчас не так просто устроиться без блата. Везде свои, да наши. В любой офис зайди, один два человека пашут, остальные сидят просто зарплаты получают. Чьи либо родственники, любовники. Деградация , как правильно тут заметили.
Цитата Каркуша (  ) На моем мехмате МГУ отчисляли не много. Еще на этапе вступительных отсеивали большинство негодных. В МИФИ, Фи3техе - тоже. Я училась в МХТИ( сейчас РГХТУ). Отчисляли как Пожилой написал, 90 %. Конкурс при поступлении тоже был. Незачем было тянуть тех, кто не хотел и не мог. Сейчас ради денег тянут.
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Пятница, 28 Февраля 2025, 12:32 | Сообщение # 405 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) В институты и должны поступать лучшие из лучших, а не все подряд Полностью согласна, только сейчас после 9го класса колледжи тоже принимают по среднему баллу. А в школе, считаю, ни хера не учат, отношение как к студентам-заочникам, типа пусть дома мама с папой занимаются и репетиторы, вот только за что они в своих школах зарплату получают??? У друзей родственники в Финке живут, так там детям не задают то, с чем они сами не справятся, а у нас в учебниках прямым текстом «с помощью взрослых», на хрена? Я по сути в школе 3й раз учусь. И при этом дети не идиоты, но что-то не так с нашим образованием, однозначно.
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Пятница, 28 Февраля 2025, 13:17 | Сообщение # 406 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Все квартиры, что у нас есть, мы покупали. Первую-в 1995 году. В 95 наверное уже не давали, а ранее давали. И трудоустраивали после вузов, до много чего ещё. Поколению которое все сами эмпатия менее свойственна, и это естественно, выживает сильнейший. Про образование и конкурсы вот не надо, раньше все места были бюджетные, а сейчас в приличных вузах их катастрофически мало. И чтоб хорошо сдать егэ и поступить на бюджет дети по нескольку лет занимаются с репотами, потому что школа сейчас даёт минимальные знания, да и правильно написать ответы в егэ даже если ребёнок их знает целая наука. В классе сына парень разволновался и не на той странице написал ответы. Ничего не зачли. Он с нами на апелляции был, бесполезно, пошёл в армию, а учился очень неплохо. Так что, чтоб обвинять молодёжь в отсутствии эмпатии надо сначала создать равные условия, а потом сравнивать.Добавлено (28 Февраля 2025, 13:24) ---------------------------------------------
Цитата Влада (  ) Единственное за что еще борюсь, так это за нормативную лексику)). Здесь или вообще? Здесь вроде борятся и без вас, или вы уже в модераторах, а мы не в курсе?Добавлено (28 Февраля 2025, 13:29) ---------------------------------------------
Цитата Космея (  ) мы всё-таки в каких-то разных вселенных живем. Не знаю, где это сейчас нет обычных регистратур - в реале такого не встречала. Если говорить про банки, например, сколько раз я бы не заходила туда - всегда рядом с терминалом и банкоматами стоят консультанты. Как правило, молодые девушки и парни. Очень вежливые и компетентные. И не просто консультируют всех желающих и непонимающих, но и помогают, например, оплатить квитанции или иные расчёты. Просто делают это сами. Так же и магазинах. Космея, да вот это и удивительно). Наверное каждый видит вокруг то, что способен воспринимать. Но регистратору у нас убрали, да, поставили терминал который все время виснет, а так госуслуги . После того как истерика началась у людей посадили одного человека в окошко, типа справочной, не позавидуешь ему.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Дания
|
| |
Bastinda |
Дата: Пятница, 28 Февраля 2025, 13:43 | Сообщение # 407 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Online
| Космея, я правильно понимаю, что вы всех воспитанных вежливых людей по умолчанию считаете тварями? Просто уже не в первый раз повторяете свой горячий спич. Вас кто-то обидел?
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Пятница, 28 Февраля 2025, 14:23 | Сообщение # 408 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Bastinda, а вас ? Кто обидел вас)? Или вас укусили, и теперь вы перехватили эстафету «у вас в жизни всё плохо/ в вас что - то не так/ вас обидели)»
Не, ну серьезно? С чего бы ваши личные фантазии и ощущения вы нынче прописываете другим? Читайте внимательно обсуждение. Там всё уже написано
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Пятница, 28 Февраля 2025, 14:49 | Сообщение # 409 |
Ветеран форума
Спасатель
| К обсуждению претензий нет. Но примерно половина текста как раз тварям и посвящена. Тоже, вроде, не совсем в тему. 
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Пятница, 28 Февраля 2025, 14:55 | Сообщение # 410 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Значит, мы по разному понимаем тему. Так же, как и смотрим на поколения. Поэтому просто не замечайте моих постов, так же, как я не вижу ваших, тем более они адресованы не вам. И всё будет замечательно 
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Пятница, 28 Февраля 2025, 15:22 | Сообщение # 411 |
Муза
Спасатель
| Цитата krzhemelik (  ) А в школе, считаю, ни хера не учат, отношение как к студентам-заочникам, типа пусть дома мама с папой занимаются и репетиторы, вот только за что они в своих школах зарплату получают??? У меня нет школьников, не знаю всех тонкостей. Но уходят преподаватели старой гвардии, на их место приходят новые, недоспециалисты, как результат вот такое качество обучения. Ученик должен сам хотеть учиться, иначе смысла нет. В интернете есть все, любая информация. У меня сын в школе сам учил японский. Попросил купить самоучитель. Не знаю с чего ему захотелось, но тем не менее никаких репетиторов не нанимали. Да и вообще никогда их не нанимали. Сам на бюджет поступил. Документы после егэ можно подавать в несколько вузов, выбирай не хочу. Мне странно когда про репетиторов в век интернета говорят.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Пятница, 28 Февраля 2025, 15:26 | Сообщение # 412 |
Муза
Спасатель
| Цитата Bastinda (  ) я правильно понимаю, что вы всех воспитанных вежливых людей по умолчанию считаете тварями? Просто уже не в первый раз повторяете свой горячий спич. Вас кто-то обидел?
Я правильно понимаю что вы хотите спровоцировать срач? Человек высказал свое мнение, вас не трогал. Вы про каких вежливых? Себя причисляете к ним? На вежливого человека вы не тянете. Подхамливаете периодически и задираетесь по пустякам.
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Пятница, 28 Февраля 2025, 15:32 | Сообщение # 413 |
Ветеран форума
Спасатель
| Эйфория, правильно.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Пятница, 28 Февраля 2025, 15:35 | Сообщение # 414 |
Муза
Спасатель
| Цитата Bastinda (  ) Эйфория, правильно Понятно. Без срача скучновато, согласна. Замутим, чо. Обязательно будет)
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Пятница, 28 Февраля 2025, 16:29 | Сообщение # 415 |
Ветеран форума
Спасатель
| Девочки, Эйфория, Космея, я вами горжусь. И собой немножко. Кам мы элегантно, без срача, обменялись мнениями 
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Пятница, 28 Февраля 2025, 17:25 | Сообщение # 416 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) парень разволновался и не на той странице написал ответы я про современное образование не очень могу писать-мои знания закончились в 2010 г, когда младшая поступала и сдавала ЕГЭ после того как проучилась в юридическом 3 года. Из 4-х предметов репетиторов ей брали на один Однако замечу, что у нас на выпускных экзаменах формализм тоже был. Отсутствие запятой в конце действия снижало оценку на 1 балл . И экзаменов у нас было 9 И я не ругаю молодежь, если вы заметили. Я лишь написала-другие. И заняв "чье-то место" никто не будет сожалеть или раскаиваться, даже если этот факт приведет к гибели кого-то другого в прямом (не дай бог ) или в переносном смысле
|
Российская Федерация
|
| |
Аэлита |
Дата: Пятница, 28 Февраля 2025, 20:10 | Сообщение # 417 |
Марсианская принцесса
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) заняв "чье-то место" никто не будет сожалеть или раскаиваться, даже если этот факт приведет к гибели кого-то другого в прямом (не дай бог ) или в переносном смысле Не соглашусь в корне. Меня окружает другая молодёжь, возможно они к родителям сейчас не так внимательны, но то сепарация и в 20-25 это норм и пройдёт, с возрастом переоценка происходит. Недавно мышь поймали в квартире, в доме меняли стояки и она видать пришла из подвала через дырки в перекрытиях. Посадили в банку. Создали обсуждение кто пойдёт мышь на улицу выкидывать. Ходили все по очереди, притащили эту мышь мне. Она замёрзнет, жалко. Я выкинула её сама. Видимо, у меня эмпатии меньше. Потом ещё неделю спрашивали куда я дела мышь. Осудили))) А тут недавно на ютуб выскочила исповедь матери которая жаловалась, что дети редко навещают, ниудиляют, знала бы не рожала и тд. И комментарии женщин, матерей, про своих родных взрослых детей. У меня волосы дыбом встали от прочитанного. Начиная от лучшебнирожала и заканчивая проклятьями. Это треш и ужас. Вот это , поколение берущих, какая эмпатия, дай дай дай, должен должен должен. Ничего не должны дети. Это моё мнение. Если им хорошо, то и я счастлива, а я найду чем заняться. Я не нянек рожала для себя. Так что про эмпатию большой аопрос. А поколение замечательное, лучше нашего.
...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Суббота, 01 Марта 2025, 08:43 | Сообщение # 418 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Аэлита (  ) А поколение замечательное, лучше нашего. я про вот этих маленьких пока не пишу. Они еще не выросли. С писала в ответ на вашу бабусятину про поколение тех, кто моложе вас лет на 10-15 . Они не бабусятина. У них реально эмпатии 0. И они никогла не будут раскаиваться в своих поступках.
Вернемся к раскаянию по поводу измен
БЖ Пожилого как раз из того поколения, где еще переживали за тех, кто рядом. Опять же секс и все вот такие отношения для "бабусятин" -достаточно серьезные поступки. У нас не было принято знакомиться в баре и тут же сношаться в туалете. Хорошо ли это? Плохо? Безоценочно. Просто сейчас все по-другому. Даже измены наших возрастных мужей и измена достаточно молодой женщины в то время-это разные поступки. И я пытаюсь понять, что должно происходить в семье, что она поступила именно так. Могла ли она раскаиваться?
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Суббота, 01 Марта 2025, 11:43 | Сообщение # 419 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) И я пытаюсь понять, что должно происходить в семье, что она поступила именно так. Этот вопрос и меня интересует. Могу описать подробно, как я вижу ситуацию. С сексом, с моей точки зрения, все нормально. БЖ установила спираль. Другой контрацепцией не заморачиваемся. Живем в двухкомнатной квартире без родителей. Дети 5 и 3 года. Бабушки, периодически, берут детей к себе. Правда, по одиночке. Как говорят: вместе - это "двухголовый змей Горыныч". БЖ не работает. Т.к. она общительная, то скучает. Иногда вечерами гуляем, но на улице март месяц. Особо не разгуляешься. Тем более, вечером. По выходным стараемся куда-то съездить. Но тоже в марте не сильно выходит. Когда позволяла погода, выезжали в заснеженное поле с ребятишками. Веселились в сугробах чистого снега. Но чаще я хожу с детьми на горки. БЖ в это время общается с подружками. В общем, быт, скука. Моя мать собирается к родственникам поехать, пока не начался дачный сезон. БЖ с ней собралась. Дети, естественно, с ними. Такова преамбула первого сезона.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Суббота, 01 Марта 2025, 12:21 | Сообщение # 420 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) В общем, быт, скука. у вас было все очень неплохо. Я не спец в сексе посему как опыт у меня небольшой. Поэтому пишу только то, что прочитала на форумах или из тех разговоров, которые вели подруги моей дочери. Думаю в вашей ситуации именно он-причина ее измены. Я вам уже писала-у вас был разный опыт. И, с большой долей вероятности, она из тех редких женщин, для которых оргазм и секс-вот просто базовая потребность. Как у мужчин. И на тех курсах, что я посещала)) была группа, где учили кричать во время секса. Задумайтесь-учили обманывать мужчин. Секс для мужчины-необходимость. Для женщины-средство. Отсюда-"отлежать". Сразу напишу-не берите вот все это на себя. Просто совпасть в сексе-это сложнейшая задача природы. И в ситуации с вашей женой она искала того, кто удолетворит вот эту ее потребность. Правда, моя теория слегка хромает в той ситуации, что ваша БЖ стала жить вообще без секса. Но и здесь есть 2 объяснения-или она имела секс, благо, что не работала. Или заглушала свои потребности алкоголем.
Сообщение отредактировал Anna1212 - Суббота, 01 Марта 2025, 12:22
|
Российская Федерация
|
| |