Раскаяние
Вы раскаялись в своей измене?
firnadina Дата: Среда, 26 Февраля 2025, 07:24 | Сообщение # 361
Любимая
Спасатель
Статус: Офлайн
Аэлита, если человек раскаялся, но писать об этом не хочет, значит, не раскаялся, а, просто, не на ту кнопку случайно нажал.

ИМХО!!!
Российская Федерация
Влада Дата: Среда, 26 Февраля 2025, 10:40 | Сообщение # 362
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата firnadina ()
если человек раскаялся, но писать об этом не хочет, значит, не раскаялся, а, просто, не на ту кнопку случайно нажал.

А если он про свой поход налево здесь у нас не озвучивал? И для всех нас он в белом пальто?
Но про себя знает. Тогда вполне кнопка может выбрана правильно.
Тем более, если не вкладывать сакральный смысл в слово "раскаялся".

Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
Российская Федерация
Влада Дата: Среда, 26 Февраля 2025, 10:42 | Сообщение # 363
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Аэлита ()
обычное сожаление о неправильном выборе

Ну может это так и есть?
И если уж в УК и УПК оно присутствует, то может и не стоит натягивать сову на глобус?
И не такая уж существенная грань между раскаянием и сожалением?
Вот что об этом пишут:
"Хотя сожаление и раскаяние оба подразумевают чувство разочарования в своих действиях, они расходятся в ключевых областях. Сожаление больше фокусируется на личных потерях или упущенных возможностях, в то время как раскаяние подразумевает признание вреда, причиненного другим . Обе эмоции могут служить катализаторами изменений, побуждая к самоанализу и росту".

Сообщение отредактировал Влада - Среда, 26 Февраля 2025, 10:44
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Среда, 26 Февраля 2025, 11:32 | Сообщение # 364
Адепт измены
Спасатель
Цитата firnadina ()
если человек раскаялся, но писать об этом не хочет, значит, не раскаялся, а, просто, не на ту кнопку случайно нажал.
почему? Есть вещи, о которых писать не хочется. Или не можется. Нет душевных ресурсов вываливать на форуме, где могут так ответить, что потом до конца жизни не выползешь...
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Среда, 26 Февраля 2025, 11:37 | Сообщение # 365
Адепт измены
Спасатель
Цитата Влада ()
У людей моего поколения очень даже реальная ситуация.
пожалуй, самое верное замечание. Сейчас все порхают, как бабочки. Глубины нет. И не расаиваются. Потому как не могут. Понять не могут, что делают плохо) "а че такого"

Сообщение отредактировал Anna1212 - Среда, 26 Февраля 2025, 11:38
Российская Федерация
Влада Дата: Среда, 26 Февраля 2025, 15:17 | Сообщение # 366
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
Нет душевных ресурсов вываливать на форуме, где могут так ответить, что потом до конца жизни не выползешь...

Да и зачем?
Ты правильно пишешь. Отгребешь не по детски.
А для чего? Чтобы подтвердить свое право нажать на кнопку?
Цитата Anna1212 ()
Сейчас все порхают, как бабочки. Глубины нет. И не расаиваются. Потому как не могут.

Я думаю может и могут, но не модно это. В эту сторону даже не смотрят. Их их подлость не тяготит. Многие вообще не считают нужным посмотреть куда то кроме себя. Ведь после того как посмотришь, можно в себе разочароваться. А это самый сегодня большой грех.
Наше то поколение собой не очаровано. Мы знаем и свои плюсы, и свои минусы. Нам этот грех не грозит.

Сообщение отредактировал Влада - Среда, 26 Февраля 2025, 15:18
Российская Федерация
firnadina Дата: Среда, 26 Февраля 2025, 20:40 | Сообщение # 367
Любимая
Спасатель
Даже предположить не могла, что с одного моего предложения сейчас опять понесется.
От кого огребать? Ну, вот, конкретно, давайте, обсудим. Сколько человек активно пишет или, пусть, даже, не активно? От Вас, Влада, огребать? От Анны или Бастинды? От Аэлиты или Космеи? Это вряд ли. От меня? А, может, от Пожилого? Вы на кого хотите сослаться- что за фантом? Абстрактно всё.
Человек не рассказывал, ничего не писал, но за каким-то лешим ему сдалась кнопка? Смешно. Раскаялся, но не признается? Абсурд. Тем более, форум анонимный.
Другое дело, если кнопочка нажата, а дальше читаешь, что твоё раскаяние пострадавшей стороне на хрен не уперлось. Вот тогда смысла нет что-то говорить и стучать в закрытую дверь. Тем более, чужую)

ИМХО!!!
Российская Федерация
Эйфория Дата: Среда, 26 Февраля 2025, 20:51 | Сообщение # 368
Муза
Спасатель
Цитата Влада ()
Сожаление больше фокусируется на личных потерях или упущенных возможностях, в то время как раскаяние подразумевает признание вреда, причиненного другим . Обе эмоции могут служить катализаторами изменений, побуждая к самоанализу и росту".

Тем не менее отличаются эти чувства. Сожаление частое явление, а вот на раскаяние способны единицы. Один на миллион если найдется. Раскрываются, когда что то потеряли. Семью, жену, устроенный быт, возможность полноценно растить детей, могут сильно жалеть, считай раскаиваться. А если изменщик в семье остался, ничего не изменилось в жизни, то чего ему каяться?
Мне вот этот момент с перепиской активов непонятен. Я только на форуме о таком слышала, что муж переписал имущество на жену, с которой остался после измены. Это зачем? Он тем самым подтвердил, что ему доверять нельзя, если решит свалить от жены? Хрен он чего оставит? Нужна бумага с печатью? Мужчина решил показать какой он порядочный? На старости лет при разводе он куда пойдет, если что? А жене пофиг, что на старости лет ее муж останется без жилья и денег?
Нее, ну реально дурдом. То, что мужчины оставляют все женам и уходят без ничего, это понятно, такое часто происходит. Но чтоб переписывали все активы на жену в случае загула это форумская фишка. Я так понимаю, что мужик под каблуком и заставили это сделать. А по собственному желанию это какой то трюк глупости и показатель тотального недоверия между супругами.

Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
Российская Федерация
Эйфория Дата: Среда, 26 Февраля 2025, 21:00 | Сообщение # 369
Муза
Спасатель
Цитата firnadina ()
От кого огребать

Нее, ну тут частенько приходится огребать за написанное сто лет назад. Проще признаться, что все наврал, только бы отстали. Аэлита например так и сделала, и правильно. Лезут в анналы и выискивают, что было написано 10 лет назад. Ты уже забыл о прошлом, зато народ помнит и тычет в морду, приятного мало.

Сообщение отредактировал Эйфория - Среда, 26 Февраля 2025, 21:01
Российская Федерация
Эйфория Дата: Среда, 26 Февраля 2025, 21:07 | Сообщение # 370
Муза
Спасатель
firnadina, тут пересмотрела фильм по твоей наводке "Королек птичка певчая". Я этот фильм смотрела много лет назад. Совсем другие впечатления от фильма в зрелом возрасте)
Не фильм, а сказка. А ведь раньше верила в реальность происходящего.
А сейчас героиня кажется дурочкой)

Российская Федерация
Аэлита Дата: Четверг, 27 Февраля 2025, 00:41 | Сообщение # 371
Марсианская принцесса
Спасатель
Эйфория, я когда сюда пришла только, то это был мой первый форум подобной направленности. Да и остался единственным. Я здесь никого не знала, с таким же успехом я могла попасть на любой другой, ткнула в первое что выскочило в поиске. И с какого перепугу я должна была всю свою родословную здесь вывалить? Естественно косвенные детали я немного исказила, у меня ребёнка отжимали, у меня везде стояли прослушки, я дура чели писать про себя детально? Эт сейчас мне пофиг веники. У меня был запрос как пережить и че делать шоб отпустило быстрее, я в том состоянии себя не воспринимала. Какая разница на детали. Но переживать пришлось совсем другое. Но и это прошло.
Поэтому розовые сопли длинной в писят лет мне никогда не понять. Людям реально делать нечего, нет любимого дела, нет семьи или где то она есть, за горизонтом, болтается за междуножьем какого то человека, это странно для меня.
Влада,
Цитата Влада ()
Наше то поколение собой не очаровано. Мы знаем и свои плюсы, и свои минусы. Нам этот грех не грозит.

Вот это я называю бабусятиной. Вы чего это?)))
Какое нафиг ваше поколение? Оно отжигало в разы круче, чем нынешнее. При этом, нынешнему приходится пахать чтоб хотя бы образование получить, про жилье умолчу, а вам все даром давали. Это ваше поколение - поколение тех кому все должны, госуларство, мужья и жены в тч. Маршрутки и поликлинники забиты битком вашим поколением которым дай, дай, дай, и все мало.
После было другое поколение, поколение 80х-90х, тем ничего не страшно. А сейчас поколение молодняка очень крутое выросло, я смотрю на сына, на его друзей и восхищаюсь какие славные самодостаточные люди, а главное- им ничего никто не должен. Они сами свое возьмут, пусть даже потом и кровью. Так что сомнительные выводы у вас, Влада,

...и когда меня сожгли в последний раз, у меня окончательно испортился характер.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Четверг, 27 Февраля 2025, 07:23 | Сообщение # 372
Адепт измены
Спасатель
Цитата Аэлита ()
ваше поколение - поколение тех кому все должны,
это не наше. Это предыдущее. Про наше я писала-надо было сообразить, когда 6 (минимум) раз меняли пенсионное законодательство за время моей трудовой деятельности, что пенсии у нас нормальной не будет. И стоит самим позаботиться о подушке безопасности и пассивном доходе. Хотя, надо заметить, моя свекровь из состоятельной женщины с огромными деньгами превратилась в практически нищую, когда вклады обесценились. Поэтому их (это поколение) жалко. А мы-"сама, дура виновата"

Цитата Аэлита ()
про жилье умолчу, а вам все даром давали
кому давали? Где? Все квартиры, что у нас есть, мы покупали. Первую-в 1995 году. Остальные-позже, по мере накоплений. Так что-вы в десятилетием ошиблись

Цитата Аэлита ()
Маршрутки и поликлинники забиты битком вашим поколением которым дай, дай, дай, и все мало.
не пняла. А маршрутки то тут причем?
Цитата Аэлита ()
нынешнему приходится пахать чтоб хотя бы образование получить,
когда я поступала у нас был конкурс-3 человека на место. Но у нас не было общаги, поэтому брали только москвичей. Поэтму конкурс был не очень большой. Мой одноклассник поступил в военный институт на переводчика. Там было 15 человек на место. В каком месте у нас образование давали просто так? Что б пройти конкурс надо было тоже пахать нехило. А сейчас накопи деньги и получи диплом. Можно даже в институт не ходить.
Странное представление у вас о нашем поколении.
Что касается вашего сына. Он ведь бесплатно учится? Или ему тоже приходится платить?
Так то мои дочери бесплатно учились. Кто поступил на бюджет-те учатся бесплатно. Кто не смог-платят.

Цитата Аэлита ()
главное- им ничего никто не должен. Они сами свое возьмут, пусть даже потом и кровью.
это и есть самое отвратительное. Кровью возьмут. И не факт, что это будет их кроовь. А не кровь кого-то другого. В этом и есть печаль. Потому как на кого-то особо борзого всегда найдется еще борзее. И неясно кто победит.

Сообщение отредактировал Anna1212 - Четверг, 27 Февраля 2025, 08:50
Российская Федерация
Пожилой Дата: Четверг, 27 Февраля 2025, 07:33 | Сообщение # 373
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Цитата Anna1212 ()
В каком месте у нас образование давали просто так?
На мой поток в институте поступило 25 человек. Окончило 16. Но это были Специалисты. При платном образовании, я не уверен, что ВУЗ'ы выпускают грамотных специалистов.
Российская Федерация
Космея Дата: Четверг, 27 Февраля 2025, 09:38 | Сообщение # 374
Хрупкая мечта
Спасатель
Аэлита, согласна с тобой. Очаровано как раз поколение, рождённое в ссср, и нас слегка зацепило. От чего сейчас иногда приходится тяжеловато. Время идёт быстрее нашей адаптации к нему.

А современные дети мне нравятся. Очень. Они умнее нас, гибче, легче. Они схватывают эту жизнь быстрее и правильнее. И как бы сейчас не ругали образование, я смотрю нынешню учебную программу и вижу, что нам давали куда меньше. Но главное, они не зашорены теми предрассудками и штампами, которые вбивали в нас, и которые в современной действительности очень мешают нормально жить. Как кандалы.

Не сидят десятилетиями на нелюбимой работе, потому что так надо, и их родители оттрубили 40 лет на одном заводе. Не живут с теми, с кем жить невозможно, не терпят алкашку, насилие и других баб у мужика только потому, что одинокая женщина - это неприлично. И тетя Зоя на лавке у подъезда осудит. А дети будут без родного отца. И пофиг, что он дома устраивает инквизицию, или параллельно с мамой живет в трусах другой тёти годами. Он просто совершил ошибку, хороший человек с плохим поступком. Они не будут отлёживать под теми, кого не хотят, ради общей машины и продуктов из пятёрочки.

Они свободнее нас. А главное - честнее. Намного честнее.

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...

Сообщение отредактировал Космея - Четверг, 27 Февраля 2025, 09:45
Российская Федерация
Космея Дата: Четверг, 27 Февраля 2025, 09:40 | Сообщение # 375
Хрупкая мечта
Спасатель
« Вот это я называю бабусятиной»

Да, то, о чем тут тёрто-перетёрто. Не биологический возраст, а вот это с лавки, потрясая артритным пальцем вслед - праааааааститутки! И это может быть и в 40 лет. И в 25. У лавок нет возраста

... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...

Сообщение отредактировал Космея - Четверг, 27 Февраля 2025, 09:41
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Четверг, 27 Февраля 2025, 09:51 | Сообщение # 376
Адепт измены
Спасатель
Цитата Эйфория ()
тут частенько приходится огребать за написанное

"А судьи кто? ………всё песнь одну и ту же,
Не замечая об себе (с).
Если кто не знает-это Чацкий "Горе от ума"

Сообщение отредактировал Anna1212 - Четверг, 27 Февраля 2025, 09:52
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Четверг, 27 Февраля 2025, 10:14 | Сообщение # 377
Адепт измены
Спасатель
Цитата Аэлита ()
поколение молодняка очень крутое выросло
и? какое это имеет отношение к умению признавать лшибки? К состраданию? Если
Цитата Аэлита ()
главное- им ничего никто не должен. Они сами свое возьмут, пусть даже потом и кровью.
именно эта фраза и говорит об полном отсутствии эмпатии.
Российская Федерация
Anna1212 Дата: Четверг, 27 Февраля 2025, 10:18 | Сообщение # 378
Адепт измены
Спасатель
Цитата Пожилой ()
На мой поток в институте поступило 25 человек. Окончило 16. Но это были Специалисты. При платном образовании, я не уверен, что ВУЗ'ы выпускают грамотных специалистов.
аналогично. Из 28 закончили 20. И я как-то писала-не ЕГЭ испортило наше образование. ЕГЭ сейчас как раз ну очень не простое. Хотя и сужает кругозор до 3-4 предметов. А именно оплата образования. когда учится идут не те, кто сдал экзамены, подготовился (или ЕГЭ), а том, кто может заплатить. И получили результат плачевный-специалисты, которые сначала не смогли поступить, а сейчас не могут работать. И я считаю, что высшее образование не всем нужно. Не показатель это достижений. как у нас говорили преподаватели-прежде всего мы вас учим находить информацию и анализировать ее. Все остальное-опыт.
Российская Федерация
Aksel Дата: Четверг, 27 Февраля 2025, 10:26 | Сообщение # 379
Матерый форумчанин
Спасатель
https://yandex.ru/video/touch/preview/17405502401060943637

А вот это , кому-то из Нас было роднее.....и это было!
Не знаю понял бы что то про это Чацкий?

Проси мало, бери много--уходи борзо!

Сообщение отредактировал Aksel - Четверг, 27 Февраля 2025, 10:28
Российская Федерация
Космея Дата: Четверг, 27 Февраля 2025, 10:53 | Сообщение # 380
Хрупкая мечта
Спасатель
« и это было»

Aksel, это было всегда. «Вот мы в ваше время - ого-го! Хорошие, воспитанные, понимающие. А вы теперь сплошь и рядом - металлисты happy » Всё идёт по спирали. В любое время.

Наверное, когда-то и святая инквизиция говорила следующим поколениям, что они мракобесы, натягивая на очарованных испанский сапожок во имя лучшего будущего)

Сообщение отредактировал Космея - Четверг, 27 Февраля 2025, 10:57
Российская Федерация
Поиск: