Раскаяние
|
|
|
|
Пожилой |
Дата: Четверг, 27 Февраля 2025, 11:27 | Сообщение # 381 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Пожилой (  ) 25 человек Просмотрел... Поступило 250 человек, а закончило 16. Т.е. закончило 6,5 % от поступивших.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 27 Февраля 2025, 11:53 | Сообщение # 382 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Aksel (  ) Не знаю понял бы что то про это Чацкий?
а вы поняти о чем я написала? исключительно о том, что прежде чем поносить кого-то, надо посмотреть на себя. На возраст своего окружения, на предательство и прочее. А вы про что подумали?
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 27 Февраля 2025, 12:00 | Сообщение # 383 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Пожилой (  ) Поступило 250 человек, а закончило 16. Т.е. закончило 6,5 % от поступивших. очень необычно для СССР. Слишком много невыпускников.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 27 Февраля 2025, 12:20 | Сообщение # 384 |
Адепт измены
Спасатель
| И еще. Причем тут то или иное поколение?? Вы показали о чем ролик, Аксель? Мой внук в 5 лет помнит пароли от всех МОИХ гаджетов и спокойно ищет на них игры. Но при этом не умеет кататься на лыжах. И? Это не плохо и не хорошо. Это реальность, когда одно заменяется другим. Пропала эмпатия-появилось-"Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!" Хорошо это? Плохо? Как будет раскаиваться тот, кто свое место выгрыз с кровью? Никак. Но если он так не поступит-выгрызут у него. Мир поменялся. И это просто приходится принимать
|
Российская Федерация
|
| |
Пожилой |
Дата: Четверг, 27 Февраля 2025, 15:59 | Сообщение # 385 |
Автор темы
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) очень необычно для СССР. Слишком много невыпускников. Вечернее отделение и сложный факультет. Одной математики 6-ть семестров было.
|
Российская Федерация
|
| |
Aksel |
Дата: Четверг, 27 Февраля 2025, 16:09 | Сообщение # 386 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Мой внук в 5 лет помнит пароли от всех МОИХ гаджетов и спокойно ищет на них игры. Но при этом не умеет кататься на лыжах. И? Это не плохо и не хорошо. Да странная реальность ...когда пожилые бабушки с дедушками приходят в поликлиннику записаться на прием, а регистратуры нет как раньше. Оказывается надо записываться через терминал(который постоянно виснет или зависает), или через ГосУслуги через интернет? Некоторые бабушки продвинуты в этом деле, но большинство из Них нет.и видишь порою как Они страдают от этого. Недавно всетаки ввели что то типа регистратуры, видно прислушалась к чьему-то мнению. Да согласен, младое поколение радует своей продвинотостью....но опять же не все из них универсалы, типа фифти-фифти,50/50 Да,Мир поменялся, и приходится подстраиваться под него. И все это почему то в теме Раскаяние.....
Проси мало, бери много--уходи борзо!
Сообщение отредактировал Aksel - Четверг, 27 Февраля 2025, 16:10
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Четверг, 27 Февраля 2025, 16:09 | Сообщение # 387 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата firnadina (  ) Даже предположить не могла, что с одного моего предложения сейчас опять понесется. Что понеслось? 4 комментария? Не маловато ли для такого бурного вашего ответа. Ничего никуда не понеслось. Сидим балакаем. Какой материал есть, по тому и делимся. И прилететь, как показывает, ваш же пост, у нас тут может в любое время и за что угодно. Я тоже не ожидала, что вас так подорвет на наше с Анной обсуждение про кнопки. И что? Человек предполагает, Бог располагает.
Цитата Эйфория (  ) Мне вот этот момент с перепиской активов непонятен. Я только на форуме о таком слышала, что муж переписал имущество на жену, с которой остался после измены. Это зачем? Я конечно не знаю деталей почему это вдруг пришло в голову сделать конкретному мужчине. Но это очень модная фишка у психологов, которую они активно продвигают при налаживании в паре отношений после измены. Рассматривают ее в качестве компенсации и какой - никакой защиты. Отсюда мне кажется это и пошло. Где психолог предложил, где потом кто то рассказал, что вот так сделал. И пошло в народ.
Цитата Аэлита (  ) Вот это я называю бабусятиной. Вы чего это?))) Аэлита, я давно уже пережила переживания по поводу того, кто как называет. Единственное за что еще борюсь, так это за нормативную лексику)).
Цитата Аэлита (  ) Оно отжигало в разы круче, чем нынешнее. При этом, нынешнему приходится пахать чтоб хотя бы образование получить, про жилье умолчу, а вам все даром давали. Это ваше поколение - поколение тех кому все должны, госуларство, мужья и жены в тч. Маршрутки и поликлинники забиты битком вашим поколением которым дай, дай, дай, и все мало. Очарование собой ничего не имеет общего с отжиганием. Можно отжигать но собой не очаровываться. Как и наоборот. И если что, то мое поколение еще не в поликлиниках. Оно пашет. И ему уже никто ничего не давал. Это ему перестали в один день платить зарплату. Это у него грохнувшая в один день экономика. Обесцененные деньги. Закрывшиеся садики, безработица. Когда просто страны не стало. Лично мне тогда хоть повезло, что на тот момент жила в РФ и не осталась без гражданства. И мужу не пришлось выбирать кому присягать. А могло бы сложится иначе, так как у наших ребят в Украине и Грузии.
Цитата Аэлита (  ) Так что сомнительные выводы у вас, Влада, Это не выводы. Это констатация. Я не отрицаю наличия у людей раскаяния. Вы отрицаете. В чем сомнения?
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Четверг, 27 Февраля 2025, 16:13 | Сообщение # 388 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) и? какое это имеет отношение к умению признавать лшибки? К состраданию? Если Ну понятно, что никакого. Не в этом цель.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Четверг, 27 Февраля 2025, 16:24 | Сообщение # 389 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) Мир поменялся. И это просто приходится принимать Ну миру меняться свойственно. Мир вообще величина не постоянная: климат, нравы - всегда в состоянии перемен. И это нормально. Меня мои дети радуют. Они в ценностях для меня такие же. Даже лучше: чуть мягче, искреннее, внимательнее. А в остальном такие же)).
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Четверг, 27 Февраля 2025, 17:18 | Сообщение # 390 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Online
| Да, меняются гаджеты, а ценности остаются примерно теми же, что и в древнем Риме , к примеру, - семья, дети, работа или общественное признание, любимые животные, красивая одежда и вкусная еда, уютные дома и ухоженные сады. Честность, преданность делу, забота о слабых. Это я сейчас много читаю про Помпеи - там новый виток раскопок. Такие фрески красивые и мозаики.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Четверг, 27 Февраля 2025, 19:01 | Сообщение # 391 |
Муза
Спасатель
| Цитата Влада (  ) Но это очень модная фишка у психологов, которую они активно продвигают при налаживании в паре отношений после измены. Рассматривают ее в качестве компенсации и какой - никакой защиты. Отсюда мне кажется это и пошло. Психологи - зло. Слово " полимеры" тоже они придумали?) Абьюз прям, один супруг при полимерах, другой без оных. Еще можно раз в сутки пинать провинившегося для пущей убедительности, что ему жалко чтоль? Исправляться так исправляться. Легонько так, ногой по мягкому месту, или плюнуть в лицо. Пустячок, а приятно)
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Четверг, 27 Февраля 2025, 19:25 | Сообщение # 392 |
Муза
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) очень необычно для СССР. Слишком много невыпускников. Как раз для ссср обычно. До конца доходили немногие. В моем случае именно так было. Буквально единицы дошли до защиты диплома. Отчисляли только так. Бесплатное советское качественное образование, которое котировалось за границей. А сейчас нужно его подтверждать. Диплом не показатель знаний, как раньше. Не купленный в метро, а настоящий. Их и покупали потому как круто иметь было высшее образование. А сейчас оно у всех.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 27 Февраля 2025, 20:24 | Сообщение # 393 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Aksel (  ) ,Мир поменялся, и приходится подстраиваться под него. И все это почему то в теме Раскаяние.....
потому что я считаю, (но, возможно, я не права) раскаяние неведомо современным людям. Они просто другие
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 27 Февраля 2025, 20:54 | Сообщение # 394 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Влада (  ) 4 комментария? Это была разовая акция?)
Цитата Влада (  ) Не маловато ли для такого бурного вашего ответа.
Цитата Влада (  ) Я тоже не ожидала, что вас так подорвет Боже, мой, слова-то какие: бурного, подорвет... Напрасно Вы приписываете мне свои собственные эмоции. По утрам я спокойная, как сонный удав. Меня даже от кофе не подрывает, не то, что от каких-то покаянных пяти кнопок. Это же не я изначально развернула целую теорию про участие в опросе. Я, всего лишь, пошутила, что кто-то случайно нажал, поэтому не придёт и не расскажет, что же такое "раскаяние". Всё, вообще никакого тайного умысла. Так что, Вы и представить не можете моё удивление) Впрочем, какая разница? Был бы повод.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Четверг, 27 Февраля 2025, 20:58 | Сообщение # 395 |
Любимая
Спасатель
| Пожилой, вот, возьму и нажму кнопку типа "моя измена вскрылась, я раскаиваюсь" и весь Ваш опрос пойдёт псу под хвост. 
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Четверг, 27 Февраля 2025, 21:24 | Сообщение # 396 |
Муза
Спасатель
| Цитата Anna1212 (  ) потому что я считаю, (но, возможно, я не права) раскаяние неведомо современным людям. Они просто другие
Во все времена люди с одинаковыми базовыми установками. Хотят чтобы все у них было и ничего за это не было)
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Четверг, 27 Февраля 2025, 22:07 | Сообщение # 397 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Во все времена люди с одинаковыми базовыми установками Аэлита прекрасно написала про современную молодежь. Я в чем-то с ней согласна.
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Пятница, 28 Февраля 2025, 00:33 | Сообщение # 398 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) . А по собственному желанию это какой то трюк глупости и показатель тотального недоверия между супругами А в чем смысл существования семьи? Воспитать детей, заработать полимеров. Чтоб у кого-то постельные страсти всю жизнь бурлили таких случае не знаю. Уважение? Да я согласна, пусть меня дурой назовут или изменят, но за это квартиру купят, чем бесплатно утереться. А с годами любая семья скорее финансовая составляющая, так что всё логично.
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Пятница, 28 Февраля 2025, 00:52 | Сообщение # 399 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Какое поколение? Вы о чем? О тех, у кого в кумирах Карнавалы с Бузовыми и лобки с бревна? По мне так мы вступаем в эпоху мировой деградации. Это я про младшего. Про обучение вообще молчу. Наплодили 100500 зажопинских филиало неизвестных институтов, уровень образования 0, но даже телефоны с сим-картами тебя без высшего не возьмут. В школе тоже никто никому ничего не должен, в тч учителя. Детям не помогают от слова совсем, чем больше уйдет после 9го класса, тем лучше. Это у меня малой в школе, которая в топ 10 по огромному району по ЕГЭ, вот только это ЕГЭ по ходу пишут 10 человек, при чем лучшие из лучших, остальных топить сразу начинают, лишь бы в 9 классе свалили и не портили рейтинг школе. Так что не знаю, не знаю, но мне видится иначе. А за 80-е люди росли в нищете и нужде, поэтому сейчас дитяток заваливают с лихвой, лишь бы не как у нас.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Пятница, 28 Февраля 2025, 10:37 | Сообщение # 400 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Эйфория (  ) Буквально единицы дошли до защиты диплома.
На моем мехмате МГУ отчисляли не много. Еще на этапе вступительных отсеивали большинство негодных. В МИФИ, Фи3техе - тоже.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |