Почему произошла измена?
|
|
Bastinda |
Дата: Понедельник, 20 Января 2025, 17:49 | Сообщение # 1221 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Да одни и те же тут. Как всегда
Но рекомендаций на вечер ждём с удовольствием. Так-то я тоже считаю, что муж - голова, а жена - шея.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Понедельник, 20 Января 2025, 18:05 | Сообщение # 1222 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Космея ( ) На все остальные прорвавшие личные комплексы в мой адрес с целью развести срач - пардон, мои хорошие
Всем хорошего вечера)
Да нет ни малейшего желания срача. Наоборот, хочется мира во всем мире. Без сарказма и иронии. И без разделения на гордых /требовательных и беспринципных/навсёготовых.
Вам тоже хорошего вечера .
Не плачь, не бойся, не проси
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 20 Января 2025, 19:13 | Сообщение # 1223 |
Любимая
Спасатель
Статус: Online
| Цитата Влада ( ) А на выходе что? Да тоже самое. Я что-то нить потеряла: на каком выходе и что - тоже самое?
Цитата Влада ( ) думаю, если бы Гела писала о своих отношениях с мужем, без истории с его загулом, то кого это раздражает сейчас раздражало бы и тогда. Нашлись бы просто другие аргументы. Напрасно так думаете. Мы тоже любили
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Понедельник, 20 Января 2025, 19:22 | Сообщение # 1224 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Влада ( ) Если человек за 30 лет, даже не помыслил о ком то другом, то по мне это уже больше похоже на патологию. Что то в этом есть от одержимости.
Может, помыслил, но мысли отогнал и не поддался собла3ну. А может, однолюб.
Не нравится - не ешь.
Сообщение отредактировал Каркуша - Понедельник, 20 Января 2025, 19:23
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 20 Января 2025, 19:37 | Сообщение # 1225 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Bastinda ( ) Что-то я не припомню таких высокопарных обещаний даже в ЗАГСе
Так, дело давнее)
Цитата Bastinda ( ) опустившийся алкоголик хуже, как по мне. Хрен редьки не слаще, хотя, когда не алкоголик и не опустившийся гадит близким - это, вообще, за гранью. Эгоист обыкновенный. Ему точно так же плевать на всех. Просто один бухает и кайфует, а другой левую бабу трахает и тоже балдеет, но, при этом мозги залиты отнюдь не водкой.
Цитата Каркуша ( ) Я верю в то, что есть люди, для которых верность, честь, порядочность - не пустые слова, а жи3ненные принципы. Верить в хорошее, светлое, доброе просто необходимо. Тем более, что речь идёт не о чуде. А если все отвернутся от этой веры и начнут принимать измены, как что-то неизбежное, то тогда мир точно не станет лучше.
Цитата Gela55 ( ) как же сотни психологов , психотерапевтов?
А вот так: среди сотен непоймикого есть те, которые стали психологами, проходя через жизненные потрясения. Лично я выбрала бы практика, а не теоретика.
Цитата Gela55 ( ) как же автор и владелец данного сайта?! Ой, зря про владельца. Зачем, учитывая однозначную позицию Сергея Калмова в вопросах измен? Измена перечёркивает всё одним махом и нет после неё ничего - ни любви, ни семьи. Потеря личной чести. А честь, увы, нынче пустой звук.
Цитата Bastinda ( ) Про орфографию - профессиональный загон, не сдержалась
Памятуя о грамотности)
ИМХО!!!
Сообщение отредактировал firnadina - Понедельник, 20 Января 2025, 19:46
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Понедельник, 20 Января 2025, 22:03 | Сообщение # 1226 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) А если все отвернутся от этой веры и начнут принимать измены, как что-то неизбежное, то
А если все отвернутся от веры в способность человека к раскаянию?
И вообще верить в хорошее и надеяться на лучшее - это для человека нормально.
Цитата firnadina ( ) ЦИТАТА GELA55 () как же сотни психологов , психотерапевтов? А вот так: среди сотен непоймикого есть те, которые стали психологами, проходя через жизненные потрясения. Лично я выбрала бы практика, а не теоретика.
Быть специалистом- практиком - не означает иметь опыт в данной сфере в личном анамнезе. Иначе алкоголиков лечили бы только алкоголики.
Цитата firnadina ( ) Ой, зря про владельца. Зачем, учитывая однозначную позицию Сергея Калмова в вопросах измен?
Я имела в виду, что автор сайта не относится к тем, кто пропустил измену через себя и свой личный опыт. Что не мешает ему быть спецом/ психологом в этой области.
Цитата firnadina ( ) учитывая однозначную позицию Сергея Калмова
Я внимательно читала С .Калмова. Как практик и исследователь человеческих отношений , он не придерживается догматических обобщений:
"Истинное раскаяние встречается крайне редко. Но все-таки встречается. Нельзя прощать того, кто не раскаивается" . 17 февраля 2015 г.
Ну и вот . То, о чем пишем Бастинда, Влада, Анна и я.
"Реальная возможность сохранения семьи зависит не столько от желаний и усилий жены, сколько от способности и готовности мужа пойти на известные жертвы, приложить долговременные усилия, поставить жену и детей выше собственных хотелок и амбиций и заслужить у нее доверие, которое он в ней убил своим проступком."(©)Добавлено (20 Января 2025, 22:13) --------------------------------------------- Автор темы точит ножи)) Пошли вразнос и зафлудили его тему (
Сообщение отредактировал Gela55 - Понедельник, 20 Января 2025, 22:05
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 20 Января 2025, 23:01 | Сообщение # 1227 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) А если все отвернутся от веры в способность человека к раскаянию?
Вы у меня спрашиваете?)
Цитата Gela55 ( ) Быть специалистом- практиком - Думала, что меня поймут.
Цитата Gela55 ( ) Я имела в виду, что автор сайта не относится к тем, кто пропустил измену через себя и свой личный опыт Откуда Вы знаете? И далее: Админ, разве, психолог-спец? Где об этом им лично заявлено? Gela55, вот, сейчас, впрочем, в очередной раз, Вы, цитируя меня, не понятно, для чего, адресуете именно мне свои сообщения. Вы совсем не знаете меня, не понимаете и не предполагаете, о чем я думаю и во что верю. Возможно, Вы обращали внимание на то, что пишут обо мне: я не умею вполсилы, наполовину. И, как следствие, и воспринимаю многое в глобальном и глубинном смысле. Раскаяние в моём понимании - это, по сути, покаяние. Покаяния не может быть без осознания своих плохих поступков - тяжёлых, порой и тяжких, мучительных, грузом лежащих на совести, не дающих спокойно ни пить, ни есть, ни спать. И путь покаяния долог и тяжёл. Человек идёт по нему, тк по-другому больше не может жить, а не потому, чтобы "Зинка" обязательно простила: он понимает, что прощение никто не гарантировал, оно не последует автоматом, по умолчанию. Но есть надежда, есть вера в то, что станет легче. Вся чернота должна выйти. Думаю, тот, кто прошёл по такому пути, никогда не встанет на него вновь.
Ещё выше я написала Пожилому о том, что в раскаяние другого человека не надо верить, надо его чувствовать. Сердцем. Думаю, станет понятнее, почему я ответила Вам, что сегодня не Ваш день, как и многие другие дни тоже не Ваши.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 20 Января 2025, 23:05 | Сообщение # 1228 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Пошли вразнос и зафлудили его тему ( Да, какая разница, в какой именно теме писать про раскаяние, если у нас все темы принадлежат Пожилому. Кроме Болталки) На сайте, что называется, "ты да я, да мы с тобой" - чужие здесь не ходят, а свои сами разберутся.
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Понедельник, 20 Января 2025, 23:23 | Сообщение # 1229 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) Вы у меня спрашиваете?) Вообще- то вопрос риторический конечно. Но и вас тоже. Вы же написали: "Верить в хорошее, светлое, доброе просто необходимо. " И я с этим согласна. Поэтому провожу аналогию про веру в способность человека к раскаянию.
Цитата firnadina ( ) Думала, что меня поймут. Это не про вас было. Космея выше написала, что судить об измене может только лично прошедший через нее.
Цитата firnadina ( ) Вы, цитируя меня, не понятно, для чего, адресуете именно мне свои сообщения. Нет. Не вам. Цитируя вас, я обсуждаю не именно вас , а мнение, которое вы озвучили. Наверное, это конечно ваше мнение . Но я тоже пишу это именно в глобальном и общем смысле. Безусловно , не именно о вас .
Цитата firnadina ( ) Раскаяние в моём понимании - это, по сути, покаяние. Покаяния не может быть без осознания своих плохих поступков - тяжёлых, порой и тяжких, мучительных, грузом лежащих на совести, не дающих спокойно ни пить, ни есть, ни спать. И путь покаяния долог и тяжёл. Человек идёт по нему, тк по-другому больше не может жить, а не потому, чтобы "Зинка" обязательно простила: он понимает, что прощение никто не гарантировал, оно не последует автоматом, по умолчанию. Но есть надежда, есть вера в то, что станет легче. Вся чернота должна выйти. Думаю, тот, кто прошёл по такому пути, никогда не встанет на него вновь.
Думаю, что это верное и близкое к истине определение. У меня похожее понимание раскаяния. Я знаю наверняка, что муж понимает, что прощение ему не гарантировано. Про другое писать не стану: очень личное.
Добавлено (20 Января 2025, 23:25) ---------------------------------------------
Цитата firnadina ( ) Думаю, станет понятнее, почему я ответила Вам, что сегодня не Ваш день, как и многие другие дни тоже не Ваши.
Нет, не понятнее. Ни тогда, ни сейчас. Видимо, это слишком сложно для меня.
Сообщение отредактировал Gela55 - Вторник, 21 Января 2025, 11:44
|
Российская Федерация
|
| |
firnadina |
Дата: Понедельник, 20 Января 2025, 23:51 | Сообщение # 1230 |
Любимая
Спасатель
| Цитата Пожилой ( ) Кстати, в этом случае было бы легче поверить в искренность раскаяния.
Цитата firnadina ( ) А в раскаяние не надо верить. Его надо чувствовать.
Цитата потерявшаяся ( ) Думаю, да. Интуитивно чисто. Вот иногда реально сердцем видишь что и как. Чтобы тебе не говорили.
Цитата Gela55 ( ) Согласна.
Но если скажешь,что чувствуешь интуитивно и видишь раскаяние сердцем , то в ответ сразу пишут " это у тебя так защитный механизм психики работает. А то в дурку попадешь при такой жизни".
Круговорот защитных механизмов в природе
Цитата firnadina ( ) Gela55, сегодня явно не Ваш день. Ничего сложного для понимания, если внимательнее читать, кто начал данный диалог и кому в итоге намекнули про защитные механизмы)
Я в последнее время читаю о себе, как о другом человеке. И фиг знает, с чего всё началось. Как только уже не делили и не умножали)))
ИМХО!!!
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Вторник, 21 Января 2025, 14:24 | Сообщение # 1231 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) Я в последнее время читаю о себе, как о другом человеке. И фиг знает, с чего всё началось. Как только уже не делили и не умножали))) Вы предполагаете, что кто то тут о себе читает иначе?
Цитата firnadina ( ) Я что-то нить потеряла: на каком выходе и что - тоже самое? То что ни ваш взгляд на секс, ни тот, который вы критикуете, не дал верности и не стал гарантом стабильности и качества отношений. У вас для мужчин типа слишком много огня, они, видите ли боятся. Там им мало огня, секс не ставят во главу угла. Хрен редьки не слаще. То не так стоишь, то не так сидишь и уж точно не так даешь.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Вторник, 21 Января 2025, 14:30 | Сообщение # 1232 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Bastinda ( ) Про орфографию - профессиональный загон, не сдержалась smile Бастинда, меня правьте смело. Я благодарна, когда мне люди указывают на мои ошибки в правописании или произношении. Знаю за собой такой минус. И спасибо людям, что тратят свое время, чтобы его исправить.
Я точно знаю, где ошибаюсь. Например, при постановке мягкого знака в глаголах. Почему? Не знаю. Но всегда себя в этих местах проверяю. И в 50% обнаруживаю ошибку. А в слове ответственность в середине слова Т пропущу в 99% случаев. Вот уже внимательно пишу, но все равно пропущу. Что это? Мне не ведомо.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Вторник, 21 Января 2025, 14:33 | Сообщение # 1233 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) Человек идёт по нему, тк по-другому больше не может жить, а не потому, чтобы "Зинка" обязательно простила А если в этом черном деле пострадала именно Зинка? А всем остальным от этого проступка почти ни как?
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Вторник, 21 Января 2025, 15:12 | Сообщение # 1234 |
Ветеран форума
Спасатель
| Никак.
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Вторник, 21 Января 2025, 16:04 | Сообщение # 1235 |
Муза
Спасатель
| Цитата Влада ( ) И вы бы простили, Эйфория. Только у вас не получилось. Ну что то там не так сработало с сексом. Что то сбилось. Что то пошло не так. Да какой секс с предателем. Тошниловка. Амнезии у меня пока нет, помню что муж изменщик. Из памяти не стереть. Другие прощают и забывают? Ну молодцы значит. Не берут в голову ничего. Нассы в глаза, все божья роса. Про любовь - ну чесслово смешно. Любят испорченный товар? Непорядочность - норма жизни? Подумаешь, еще кого то потрехал, делов то. Ерунда , главное чтобы костюмчик сидел(с). Что с этим людьми не так? Почему они любят предателей?)
Цитата Влада ( ) Потому ну мне вообще не понятно, чего это перетирать? В долгом браке измена будет однозначно. Другой вопрос, что можно о ней не узнать. Но не всем так везет. Тогда чего перетирать тут? Так форум про это, про измены. Не во всех браках изменяют. Есть порядочные, принципиальные люди. Я налево не побежала, почему я должна прощать? За преступления, за мерзкие поступки надо отвечать. Не все способны прощать. Эдак человека простишь, он пойдет опять гадости делать. Не тебе, так другому изменит. Один раз простили, чего не простить в следующий раз. Тут ведь вопрос, человек способен на это. Непорядочен по определению. Влада, да, личная неприязнь к некоторым форумским персонажам. А вам что на форуме все нравятся?
Хорошо когда есть план. Плохо когда план- гавно.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Вторник, 21 Января 2025, 16:25 | Сообщение # 1236 |
Муза
Спасатель
| Цитата firnadina ( ) Раскаяние в моём понимании - это, по сути, покаяние. Покаяния не может быть без осознания своих плохих поступков - тяжёлых, порой и тяжких, мучительных, грузом лежащих на совести, не дающих спокойно ни пить, ни есть, ни спать. И путь покаяния долог и тяжёл. Человек идёт по нему, тк по-другому больше не может жить, а не потому, чтобы "Зинка" обязательно простила: он понимает, что прощение никто не гарантировал, оно не последует автоматом, по умолчанию. Но есть надежда, есть вера в то, что станет легче. Вся чернота должна выйти. Думаю, тот, кто прошёл по такому пути, никогда не встанет на него вновь. Раскаяние в случае измен невозможно. Возьмем ситуацию, когда женатый мужик завел любовницу. Кайфует, пока не надоело или жена не узнала. Бросил любовницу, остался с женой. Или ушел к любовнице, оставил жену. И он раскаивается бедолага. Одну из женщин кинул, обидел. Поюзал любовницу и жене дифирамбы поет. Это чтоль раскаяние? Или любовнице признается в любви, а жена уж как нибудь, должна понять? Нее, если обе женщины довольны, то это другое дело. А так какое раскаяние, если от тебя пострадали, ты причина страданий любовницы или жены? Раскаяние это поступки. Все довольны, никто не в обиде. Так бывает? Очень редко. Женская забава мужиков обелять, отмазывать. А надо ножиком по горлу и в колодец(с))
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Вторник, 21 Января 2025, 16:39 | Сообщение # 1237 |
Ветеран форума
Спасатель
| Ну и славно. Много у вас уже жертв?
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Эйфория |
Дата: Вторник, 21 Января 2025, 18:12 | Сообщение # 1238 |
Муза
Спасатель
| Цитата Bastinda ( ) Много у вас уже жертв?
С какой целью интересуетесь?) Я не считала.
Цитата Gela55 ( ) Я знаю наверняка, что муж понимает, что прощение ему не гарантировано. То есть он не прощен? Пока отрабатывает грехи? Изменщикам надо бежать от якобы простивших их жен. У меня есть пара случаев в окружении, когда на чувстве вины играли, получали ништяки, а как бумс случился со здоровьем или материально мужик не тянул, так жена сразу вспоминала что муж изменил когда то, сто лет назад и отварачивалась от мужа, оставляла в беде. Обиды долго сидят в людях, иногда всю жизнь. На благодатной почве может зацвести махровым цветом. Как не крути, а ситуация патовая с этими изменами. Хотя может это и есть карма, про которую тут вспоминают. В общем, по любому ножиком по горлу получит грешник. Вопрос времени.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Вторник, 21 Января 2025, 18:47 | Сообщение # 1239 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Влада ( ) А если в этом черном деле пострадала именно Зинка? +++ Тоже верно подмечено . Если на Зинку не наплевать, то придется и этот фактор учитывать.
|
Российская Федерация
|
| |
krzhemelik |
Дата: Вторник, 21 Января 2025, 20:46 | Сообщение # 1240 |
Матерый форумчанин
Спасатель
| Цитата Эйфория ( ) а как бумс случился со здоровьем или материально мужик не тянул, так жена сразу вспоминала что муж изменил когда то, сто Не забывает никто, святых нет, я тоже такой вариант не исключаю, что перешагну да на все 4 стороны, тк этот человек мне достаточно жизнь изгадил, чтоб ещё за раз ним выносить и смрад терпеть. Да, наверное я тварь, но зато это честно. Это я только за себя. Как и не исключен вариант, что раньше шарахнет по мне и он свалит. Жизнь штука такая, не предсказуемая.
|
Российская Федерация
|
| |