Почему произошла измена?
|
|
Bastinda |
Дата: Понедельник, 20 Января 2025, 15:57 | Сообщение # 1201 |
Ветеран форума
Спасатель
Статус: Офлайн
| Цитата Космея ( ) как складывается жизнь с человеком, который обещал быть вместе в любви и верности, а потом лёг на другую женщину.
Что-то я не припомню таких высокопарных обещаний даже в ЗАГСе
Обещал заботиться о семье, но бросил работу и залёг на диван. Обещал построить дом, а сам продолжает жить у мамы. Обещал бросить пить, а сам каждый день заливает за воротник. Обещал отпуск на море, а повёз на грядки к свекрови. Обещал быть дома в выходные, а сам опять на рыбалку....
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Понедельник, 20 Января 2025, 16:25 | Сообщение # 1202 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) скорее не нерешительный, а осмотрительно- расчётливый По сути, это не важно. Ре3ультат важен.
А его нет.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Понедельник, 20 Января 2025, 16:26 | Сообщение # 1203 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Bastinda, вы зачем-то передернули мой пост, хотя я писала без иронии. Да, для меня брак это и любовь, и верность. И уверена, что для многих так же.
Если для вас залечь на диван и залечь между ног другой бабе равнозначные пригрешения, то становится вполне объяснима и ваша позиция про верность не главное.
Об этом Эйфория и писала ранее. Тогда тем более дальнейшая беседа бессмысленна
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Понедельник, 20 Января 2025, 16:28 | Сообщение # 1204 |
Ветеран форума
Спасатель
| ПрЕгрешения. И об этом я не писала - только про степень пафоса и о том, что гораздо чаще семью губят другие вещи.
И то в режиме "поразмыслить". Никто не отрицает, что измена - тяжкий удар, гораздо более значимый, чем иные другие. Но верный опустившийся алкоголик хуже, как по мне.
Пока живу, надеюсь.
Сообщение отредактировал Bastinda - Понедельник, 20 Января 2025, 16:29
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Понедельник, 20 Января 2025, 16:32 | Сообщение # 1205 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Космея ( ) Опять же Влада, а потом и Гела, здесь писали, что муж для них важнее детей. Для них это факт.
Вот это уже называется не просто передёргивание смысла написанного, а прям фальсификация в чистом виде!
Никогда ни я , ни Влада не сравнивали важность своих детей ни с какими другими величинами в своей жизни. Как это только может прийти в голову, я не понимаю!
Речь шла исключительно о взрослых детях. И о том, что взрослые дети уходят в свою взрослую жизнь, а родители остаются жить малой семьёй и уже друг для друга.
В вашей извращённой трактовке Цитата Космея ( ) чтобы детей ставили после - получается, что на интересы детей забили и чуть ли не променяли детей на мужика ( рука/лицо !!)
Поразительная манера извратить и перевернуть с ног на голову
И если уж говорить об интересах детей, то ни один новый/ второй/ следующий мужчины не стали бы делать столько для моих детей, сколько те "штаны", которые для меня якобы важнее .
Вообще, это очень мерзкая манера манипулировать в споре детьми , их интересами и значимостью детей для матери.
Не плачь, не бойся, не проси
Сообщение отредактировал Gela55 - Понедельник, 20 Января 2025, 17:36
|
Российская Федерация
|
| |
Каркуша |
Дата: Понедельник, 20 Января 2025, 16:35 | Сообщение # 1206 |
Бриллиант
Спасатель
| Цитата Влада ( ) А много браков в 15-30 лет, в которых не было измен? Мало, но есть.
Цитата Влада ( ) В долгом браке измена будет однозначно. Не согласна.
Я верю, что человек живет не инстинктами. Шаламов писал, что были люди, которые оставались собой в самых трудных нечеловеческих обстоятельствах.
Я верю в то, что есть люди, для которых верность, честь, порядочность - не пустые слова, а жи3ненные принципы.
Не нравится - не ешь.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Понедельник, 20 Января 2025, 16:35 | Сообщение # 1207 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Космея ( ) Вам никогда не изменяли. По крайней мере, вы так говорите. Не совсем так, если про суть. Я не сталкивалась с травмой измены. Это да. Изменяли мне или нет? - я не знаю. Судя по моей жизненной ситуации, то скорее изменяли, чем нет. Так как с первым мужем мы очень часто жили в разлуке. Со вторым было ряд моментов к этому прям провоцирующих. Но я тогда, приблизительно как Анна, как наивная чукотская девочка, верила в верность и даже помыслить не могла ни о своей, ни об измене мне. Это теперь, взвешивая реалии, думаю, что было. Точнее не могло не быть. Но тогда были другие проблемы в отношениях, которые все решили. Не будь бы их, будь "тишь да гладь, да Божья благодать", то может добрались бы и до измен. Скорее всего.
Цитата Космея ( ) Опять же Влада, а потом и Гела, здесь писали, что муж для них важнее детей. Для них это факт. И это не так. Возможно, что то подобное я писала. На том периоде жизни, когда пыталась анализировать и препарировать свои чувства. Ну плюс еще влияние психологов. Которые типа расставляют приоритеты как надо. Да и период жизни у меня тогда был такой, что дети выросли и в то время порхали в свое удовольствие, без бед и проблем. Когда во мне практически не нуждались. Почему бы тогда не отдать приоритет мужчине? Почему? Но тот период прошел. И сейчас не знаю я как приоритеты эти выставить? Наверно в приоритете тот, кто больше во мне нуждается. Если все нуждаться будут одновременно, то не знаю. Поживем увидим. Но не хотелось бы проверять это на практике.
Этот Мир не изменить. Остается только жить в свое удовольствие)).
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Понедельник, 20 Января 2025, 16:41 | Сообщение # 1208 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Мало, но есть. Если человек за 30 лет, даже не помыслил о ком то другом, то по мне это уже больше похоже на патологию. Что то в этом есть от одержимости.
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Понедельник, 20 Января 2025, 16:42 | Сообщение # 1209 |
Ветеран форума
Спасатель
| И это, про ноготки с маникюром мне очень понравилось. Вы ими в спину тычете или по темечку? Или просто так, красиво, указываете в даль светлую? Сделайте, пожалуйста, так, чтобы женщинам больше платили и делали их президентами, не приставали начальники и не говорили:"Бабы-дуры". Измените этот мир!
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Понедельник, 20 Января 2025, 16:43 | Сообщение # 1210 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Космея ( ) Что человек чувствует в сам момент, что происходит потом, как складывается жизнь с человеком, который обещал быть вместе в любви и верности, а потом лёг на другую женщину. Нельзя рассуждать, какой вкусный манго, если ты видел его только на картинках.
То есть об изменах может рассуждать только тот, кто лично прошел через измену? А как же сотни психологов , психотерапевтов?
Цитата Космея ( ) Это даже не самонадеянно. Это смешно и глупо
А как же автор и владелец данного сайта?! Тоже смешно и глупо?)
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Понедельник, 20 Января 2025, 16:48 | Сообщение # 1211 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Космея ( ) Поэтому вы элементарно даже не можете знать, каково это. Что человек чувствует в сам момент, что происходит потом, как складывается жизнь с человеком, который обещал быть вместе в любви и верности, а потом лёг на другую женщину. Нельзя рассуждать, какой вкусный манго, если ты видел его только на картинках.
А я и не берусь судить о вкусе манго. Мне просто не понятно, почему вам я должна верить про этот вкус, а Геле и Бастинде нет? Вы описываете совершенно разные вкусы. При этом именно вы отрицаете их вкус. Они то ничего не имеют против вашего. Поэтому я логично склоняюсь к мнению, что у кого как получилось раскушать. И плод может был не одного сорта, и собрали по разному, и хранили. Да и вкусовые рецепторы вполне могут отличатся.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Понедельник, 20 Января 2025, 16:56 | Сообщение # 1212 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Каркуша ( ) Я верю, что человек живет не инстинктами. Да измена мало имеет отношения к инстинктам. Это же не про половой инстинкт и не про инстинкт размножения. Это про отношение к партнеру в первую очередь. А потом уже все остальное. Она больше к менталитету.
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Понедельник, 20 Января 2025, 16:58 | Сообщение # 1213 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Bastinda, про пафос, я вообще писала о себе. Отвечая Владе про пережитое лично. Именно с такими установками я выходила замуж впервые, и тем больнее было их крушение. Мне это был не пафос, а мое желаемое будущее. Но к чему нормально беседовать? Нужно зубоскалить, править орфографию иначе градус жаришки не тот)?
Такую беседу дальше давайте без меня. Жаль времени
... Космея... Хрупкая мечта небес осенних, весной укутанная в тонкую парчу волшебных грёз...
|
Российская Федерация
|
| |
Bastinda |
Дата: Понедельник, 20 Января 2025, 17:03 | Сообщение # 1214 |
Ветеран форума
Спасатель
| Так и пишите о себе, а не делайте выводы за других.
Про орфографию - профессиональный загон, не сдержалась
Пока живу, надеюсь.
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Понедельник, 20 Января 2025, 17:27 | Сообщение # 1215 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Космея ( ) Если для вас залечь на диван и залечь между ног другой бабе равнозначные пригрешения, то становится вполне объяснима и ваша позиция про верность не главное.
Ну дак пост совсем не про это.
Давайте я возьму на себя смелость от имени всех женщин форума , оставшихся с мужьями после измены, и ещё раз скажу, что верность/любовь для нас важны так же, как и для вас.
То,что измена пережита тяжело , - никто никогда не отрицал и не отрицает.
Но никто не может лучше, чем мы, знать - заслуживают ли эти мужчины прощения или нет. Есть ли то, за что их стОит уважать и продолжать любить или нет.
И кстати. Обратите внимание, кто в данный момент " заносится над другими" ?
Разве не вы ?)) Разве не эта позиция говорит о снобизме и заносчивости:
" я гордая женщина с чувством собственного достоинства, для которой верность превыше всего. В отличие от вас, не уважающих себя терпил, ставящих штаны во главу угла"?
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Понедельник, 20 Января 2025, 17:30 | Сообщение # 1216 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Влада ( ) а Геле и Бастинде нет? можешь спокойно присоединять меня к Геле и Бастинде. Я тоже живу с мужем-изменщиком, отношусь к нему тепло. И считаю, что он свое отсидел. Просто разговаривать с теми, у кого реально виноград зелен, бесполезно.
|
Российская Федерация
|
| |
Anna1212 |
Дата: Понедельник, 20 Января 2025, 17:31 | Сообщение # 1217 |
Адепт измены
Спасатель
| Цитата Gela55 ( ) Если для вас залечь на диван и залечь между ног другой бабе равнозначные пригрешения, то становится вполне объяснима и ваша позиция про верность не главное.
Ну дак пост совсем не про это. зато как написано-залечь на диван, между ног другой. Ух, не речь, а песня)
Сообщение отредактировал Anna1212 - Понедельник, 20 Января 2025, 17:31
|
Российская Федерация
|
| |
Космея |
Дата: Понедельник, 20 Января 2025, 17:43 | Сообщение # 1218 |
Хрупкая мечта
Спасатель
| Уважаемые девушки ух, как вас тут много сразу) а бедная Космея одна
По теме убеждений и роли мужчин в жизни, мир мужчин и ноготки с удовольствием поговорю вечером, после работы. Тема классная.
На все остальные прорвавшие личные комплексы в мой адрес с целью развести срач - пардон, мои хорошие
Всем хорошего вечера)
|
Российская Федерация
|
| |
Gela55 |
Дата: Понедельник, 20 Января 2025, 17:47 | Сообщение # 1219 |
Ветеран форума
Спасатель
| Цитата Космея ( ) Я писала о тех темах, где измены как раз были. И женщины любили, прощали и далее по тексту. Перечитайте внимательнее, я не стану копировать сюда свой же пост. Простили сначала, а потом не смогли жить
"Простили сначала, а потом не смогли жить" - это ваш личный опыт.
Не понимаю, зачем свой личный опыт вы так настойчиво и категорично переносите на других. Странно не допускать, что у других может быть по- другому.
|
Российская Федерация
|
| |
Влада |
Дата: Понедельник, 20 Января 2025, 17:48 | Сообщение # 1220 |
Уважаемый форумчанин
Спасатель
| Цитата Anna1212 ( ) Я тоже живу с мужем-изменщиком, отношусь к нему тепло. Я вообще отношусь к вашим мужьям опосредованно. И для мене логично относится к ним так же, как относитесь вы. Не вижу причин для иного. Уж вы то их точно знаете лучше, а я вам доверяю. Да, бывает, когда это не работает. Но не в этом случае. Если видеть все в ваших мужьях ваших мужей, а не своих. Которые ведут себя совершенно иначе.
Опять же из участников диалога, пожалуй, только у Клео муж вел себя после так же как и ваши. Но, мне кажется она писала, что пытался финансово присесть к ней на шею. А это уже совсем иной коленкор. Принципиально иной.
|
Российская Федерация
|
| |