Хочу уйти после измены жены
Тантра Дата: Четверг, 05 Ноября 2020, 20:13 | Сообщение # 901
Гарна дівчина
Спасатель
Статус: Офлайн
Kostya, вас никто не обвиняет в том, что вы вернули деньги родителям и дали деньги брату. Здесь вы настоящий мужчина. Правильно сделали. Нельзя было скрывать это от жены. Мало ли чего она хочет!!! Вы основной добытчик и имеете право помогать близким.
У вас наверняка будет новый брак. Не будьте там мягкотелым, таким женщины садятся на голову.

Добавлено (05 Ноября 2020, 20:14)
---------------------------------------------
Да, и прислушайтесь к Космее, она больше, чем права.

Если я тебе не нравлюсь. Застрелись я не исправлюсь)

Сообщение отредактировал Тантра - Четверг, 05 Ноября 2020, 20:15
Украина
natil Дата: Четверг, 05 Ноября 2020, 20:20 | Сообщение # 902
Матерый форумчанин
Спасатель
Kostya,
Почему Ваша жена была категорически против того, чтобы Вы оформили ипотеку брата на себя? Какую причину она озвучила?
Беларусь
Ангелада Дата: Четверг, 05 Ноября 2020, 20:26 | Сообщение # 903
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Kostya ()
Родители решили подарить деньги нам,

Цитата Kostya ()
Договорились платить из семейного бюджета, потому квартиру собирались переписать на меня после выплаты ипотеки.

Kostya, я хоть и за вас, потому что из клана тех, кто считает - предателя на мороз ( если есть возможность).
Но не "радикального " клана, ибо дочь вы себе оставить не можете, да и ей, по вашим словам, будет лучше с мамой. Да и по "жестким условиям" я за, но без фанатизма в смысле встречи при двух свидетелях, везде видеокамеры, соседи следят и т.д.

Но все же на счет квартиры, моё мнение, у вас неправильное представление. Допустим жена не вытворяла всех этих мерзостей. Вполне хорошая такая жена.
Ваши родители подарили ВАМ деньги на 1 взнос. Оформили на себя по объективным причинам. Вы в браке платите из общего семейного.
ПОСЛЕ ПОГАШЕНИЯ ВЫ ДОЛЖНЫ ОФОРМИТЬ НА ВАС В РАВНЫХ ДОЛЯХ. Или на ВАС и ДЕТЕЙ.
Родители вам дарят. А вы дарите половину жене. Или жене и детям.

Это вам на будущее.

Всё проходит. Прошло и это.
Российская Федерация
Kostya Дата: Четверг, 05 Ноября 2020, 20:38 | Сообщение # 904
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата natil ()
Почему Ваша жена была категорически против того, чтобы Вы оформили ипотеку брата на себя? Какую причину она озвучила?

Она говорила только что не хотела, чтобы на нас висела ипотека, что-нибудь захотим сделать, а ипотека может помешать. Вообщем конкретных причин не было это точно, она говорила, захотим что-нибудь сделать, что-нибудь серьезное приобрести кредит взять например, а ипотека может помешать, если будет висеть на нас. Я уже выше писал, что до сих пор не понимаю, того ее поступка.
Казахстан
Gela55 Дата: Четверг, 05 Ноября 2020, 20:43 | Сообщение # 905
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Dimirok ()

Вопрос шире: вы у жены спросили "можно взять деньги отложенные на отдых и отдать брату?" Или "Можно я возьму деньги из оборота и отдам брату?"

Автор пояснил. Он обсуждал это с женой. Она была против. Он отдал брату втайне от нее.
И неважно на самом деле какие - отложенные на отдых, или другие.
Так или иначе Костя оплачивал эту недвижимость из семейного бюджета, заведомо разделив в семье всё на " твое" и "мое". И это совершенно никакого отношения к ее измене не имеет.

Цитата Kostya ()
Везде отказали мне в ипотеке, я только открыл ИП, дохода не было, да и вообще в банках как слышали, что у меня ИП, так сразу и говорили что ИПшникам кредиты не даем.

Как вы собирались выплачивать ежемесячные ипотечные платежи , если только открылись и дохода не было?

Цитата Каркуша ()
Интересно, а КАК по вашему надо было приобретать?
Если на них ипотеку не давали?
Если б им помочь вписались ее родители, то ипотека изначально была бы на них.
А Костя бы оплачивал.

Скажите пожалуйста, вот вы пишете, что "Костя бы оплачивал", а жена отношения к его деньгам не имеет, так? И иметь не должна ни при каких обстоятельствах?
А если жена работает? А ипотеку супругам все равно не дают, и она оформляется на родителей одного из супругов, и выплачивается по факту обоими супругами. Тогда при разводе как было бы справедливо? Или один из супругов то работает, то вдруг потерял работу и ипотека платили из доходов то одного, то другого супруга?

Я не могу понять и оправдать измену. И было бы странно, если б я это делала. Никогда не считала измену ошибкой , но всегда считаю ( извините за пафос) реальным предательством.

Но и не считаю порядочным оставить изменщицу без права на жилье, оплачиваемое годами из семейного! бюджета.
В который раз вспомнила Флай, у которой появилась реальная возможность наказать своего мужа. И было за что. И в который раз понимаю, почему она это не делала. И не сделает. Я знаю.

Добавлено (05 Ноября 2020, 20:54)

Цитата Каркуша ()
Насколько помню, вы дочке тоже сами с мужем покупали.

Да, но какая связь?
Мы ее купили на свои деньги, и за эту квартиру ни дочь, ни зять не платили ни копейки из их семейного бюджета. Причем здесь этот пример?
Если родители хотели сделать подарок сыну, то это понятно. Но тогда он не оплачивается деньгами семьи сына.

Добавлено (05 Ноября 2020, 21:03)

Цитата Kostya ()
Договорились платить из семейного бюджета, потому квартиру собирались переписать на меня после выплаты ипотеки. Жена обо всем этом знала, я первоначально оформлял ипотеку на себя вместе с женой естественно.

Kostya, После выплаты ипотеки квартира становится собственностью ваших родителей, так? И затем ваши родители собирались " переписать" ее на вас. Переписать - это как? Подарить ? Вам? Но в этом случае жена все равно не имела бы на квартиру никаких прав. Несмотря на то, что вы оплатили ее из семейного бюджета.

Поправьте меня,если я не права.

Не плачь, не бойся, не проси
Российская Федерация
Аэлита Дата: Четверг, 05 Ноября 2020, 21:09 | Сообщение # 906
Марсианская принцесса
Спасатель
Вы че, обалдели здесь все или как? С какого перепугу молодая баба замужняя с ребёнком маленьким, у мужа которой ни родины ни флага, потаскавшись по съемам, ипотеку и то не дал банк, муж которой платит ипотеку и так, должна дать согласие на дарения бабла брату мужа? А чеб эти деньги на досрочное погашение ипотеки не потратить, м? Родители не удосужились обеспечить жильём своих детей, зато ипотеку как подвиг взяли... Ну взяли и взяли, хорошо, спасибо не за что, они когда рожали этих детей должны были подумать о том смогут или нет обеспечить, выучить и тд, что за бред?
Если б мой муж в таких условиях заикнулся о помощи братьям/сёстрам, да хоть родителям, я б повесила его за окно еботечной квартиры за фаберже, чтоб мотался там и думал - как так, ни говна ни ложки, мужику за 30, ипотека, маленький ребёнок, какая помощь, кому? Себе помочь надо сначала, выплатить ипотеку, оформить хату в долях, потом речь заводить о помощи. Большинство коментирующих тут бабки и дедки (сорян, но так и есть) за полтос, имеющие денежных мужей и по несколько квартирв собственности... И я не верю что вы кинетесь спасать братьев и сестёр ваших половин, чтоб вы здесь ни писали. Бред собачий.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Gela55 Дата: Четверг, 05 Ноября 2020, 21:21 | Сообщение # 907
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Ангелада ()
Но все же на счет квартиры, моё мнение, у вас неправильное представление. Допустим жена не вытворяла всех этих мерзостей. Вполне хорошая такая жена.
Ваши родители подарили ВАМ деньги на 1 взнос. Оформили на себя по объективным причинам. Вы в браке платите из общего семейного.
ПОСЛЕ ПОГАШЕНИЯ ВЫ ДОЛЖНЫ ОФОРМИТЬ НА ВАС В РАВНЫХ ДОЛЯХ. Или на ВАС и ДЕТЕЙ.
Родители вам дарят. А вы дарите половину жене. Или жене и детям.

Ангелада,
++++++

Российская Федерация
Mockva83 Дата: Четверг, 05 Ноября 2020, 21:21 | Сообщение # 908
Ветеран форума
Изгнанные
Костя, не ведитесь на разводки и прекратите обсуждение квартиры и ипотеки.
У вас сейчас другие проблемы.
В первую очередь вы разводитесь или нет.
Остальное потом.

Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
Kostya Дата: Четверг, 05 Ноября 2020, 21:25 | Сообщение # 909
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Gela55 ()
Как вы собирались выплачивать ежемесячные ипотечные платежи , если только открылись и дохода не было?

Не совсем сразу как только открылся, может пол года уже работал, страшновато было конечно, но перспективы были нормальные, пару стабильных клиентов было уже на тот момент.

Добавлено (05 Ноября 2020, 21:35)

Цитата Gela55 ()
После выплаты ипотеки квартира становится собственностью ваших родителей, так? И затем ваши родители собирались " переписать" ее на вас. Переписать - это как? Подарить ? Вам? Но в этом случае жена все равно не имела бы на квартиру никаких прав.

Об этом я не знал, я писал выше, что родители собирались переписать квартиру на меня, думал, что автоматически и жена и дочь будут иметь на нее права. В любом случае тогда я об этом точно не думал. Да даже если бы мы дожили с женой до полной выплаты ипотеки, и если бы тогда я и или жена подумали бы что надо записать на нас обоих записали бы не раздумывая. Я бы точно не сказал бы жене: нет, это только моя квартира. Никогда не был жадным, и никогда не задумывался, что будет развод и надо заранее продумать что и как будем делить (тем более спрятать, обмануть и т.д.).
Казахстан
zombi Дата: Четверг, 05 Ноября 2020, 21:36 | Сообщение # 910
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата Dimirok ()
А Костя постоянно перекладывает на родителей (30 с хренью лет), брата, жену. Только собаки ещё не хватает. Вто она гавкнула я и обосрался.

laught laught laught
Беларусь
Kostya Дата: Четверг, 05 Ноября 2020, 21:43 | Сообщение # 911
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
Цитата Аэлита ()
Вы че, обалдели здесь все или как? С какого перепугу молодая баба замужняя с ребёнком маленьким, у мужа которой ни родины ни флага, потаскавшись по съемам, ипотеку и то не дал банк, муж которой платит ипотеку и так, должна дать согласие на дарения бабла брату мужа?

Когда потребовалось помощь брату, прошло уже более двух лет как мы жили в ипотечной квартире, тогда уже дела по бизнесу пошли в гору, у нас с женой были накопления (на отдых откладывали), у меня было с десяток жирных постоянных клиентов с контрактами на несколько лет вперед. По городу мелких клиентов было тоже достаточно, тогда я реально мог помочь брату. Мы жили в квартире половину которой оплатили родители, я просто не мог им отказать, за брата просили родители. В эти два года как раз было развитие бизнеса, сидели вообще без денег несколько раз, ипотеку платили, потом дела наладились и в этот момент встал вопрос помощи брату.
Казахстан
Gela55 Дата: Четверг, 05 Ноября 2020, 21:50 | Сообщение # 912
Ветеран форума
Спасатель
Цитата Аэлита ()
С какого перепугу молодая баба замужняя с ребёнком маленьким, у мужа которой ни родины ни флага, потаскавшись по съемам, ипотеку и то не дал банк, муж которой платит ипотеку и так, должна дать согласие на дарения бабла брату мужа? А чеб эти деньги на досрочное погашение ипотеки не потратить, м?

Ну что тут скажешь? pleasantsurprize

О yes, bichel (© А.Миронов)

Цитата Аэлита ()
Если б мой муж в таких условиях заикнулся о помощи братьям/сёстрам, да хоть родителям, я б повесила его за окно еботечной квартиры за фаберже, чтоб мотался там и думал - как так, ни говна ни ложки, мужику за 30, ипотека, маленький ребёнок, какая помощь, кому?

И я. За окно.)

Российская Федерация
Ангелада Дата: Четверг, 05 Ноября 2020, 21:50 | Сообщение # 913
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Kostya ()
думал, что автоматически

Kostya, дарение и наследство, даже полученное в браке, является единоличной собственностью одаренного и наследника и ни к супругу, ни к детям отношения не имеют.
Вот если бы вы в браке "купили" у родителей, то да, становится приобретенной в браке, а значит, совместнонажитым.
Цитата Kostya ()
никогда не задумывался

О таких вещах стоит задумываться безотносительно развода. Особенно, когда берете ипотеку.Особенно "оформлением на других", а выплатами своими или семейными.

Мы, когда брали ипотеку на сыновей (еще до их браков) ,оформляли на себя, они присутствовали при всех этапах сделки, там всем нам четко объясняли, что и как. Какие последствия,какие законы.

Да всё это можно в инете найти, было бы желание.
Или получить юр.консультацию. (Первая бесплатная везде)

Российская Федерация
Каркуша Дата: Четверг, 05 Ноября 2020, 21:53 | Сообщение # 914
Бриллиант
Спасатель
Цитата Gela55 ()
вы пишете, что "Костя бы оплачивал", а жена отношения к его деньгам не имеет, так?

Я считаю, что оплачивает тот, кто зарабатывает.
Жена?
Не работающая, хотя вполне здорова?
Хотя муж даже курсы оплачивает?

Конечно имеет.
Она, как минимум, на эти деньги содержится.
Потому что она - статья расхода.

Не нравится - не ешь.

Сообщение отредактировал Каркуша - Четверг, 05 Ноября 2020, 21:54
Российская Федерация
Kostya Дата: Четверг, 05 Ноября 2020, 21:54 | Сообщение # 915
Автор темы
Завсегдатай форума
Пользователь
После того как я помог брату все дальше шло только в гору в финансовом плане, мы съездили на отдых, бизнес шел вперед. В эти годы как раз я и писал выше, что если посмотреть на историю доходов, там были просто реально доходы на много выше среднего, просто транжирили мы с женой деньги да и все (я писал уже выше что не обвиняю жену в растратах, сам такой же был в принципе). О будущем не думали, так что в тот момент я считал что мог помочь брату без серьезных финансовых потерь и оказался прав. Жена наверное еще боялась, что пережив становление бизнеса, когда реально все было нестабильно, ввязавшись в ипотеку могут начаться трудности, но родители нам очень хорошо помогли с квартирой, как можно им отказать. Причем опять повторюсь никто у нас денег не просил, хотели оформить ипотеку на меня или сделать созаемщиком брата. Я уже вроде одно и тоже пишу раз пять (если не ошибаюсь). Никакого злого умысла по отношению к жене у меня не было.

Добавлено (05 Ноября 2020, 21:57)
Представил молодую влюбленную парочку, которая сидит на консультации у юриста по разводу и разделу имущества перед тем как подавать заявление в ЗАГС. Не знали мы с женой всех этих законов и она ни о чем не думала, да и я тоже, квартиру родители помогли купить и все были рады.

Казахстан
Mockva83 Дата: Четверг, 05 Ноября 2020, 22:03 | Сообщение # 916
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Kostya ()
Когда потребовалось помощь брату, прошло уже более двух лет как мы жили в ипотечной квартире, тогда уже дела по бизнесу пошли в гору, у нас с женой были накопления (на отдых откладывали), у меня было с десяток жирных постоянных клиентов с контрактами на несколько лет вперед. По городу мелких клиентов было тоже достаточно, тогда я реально мог помочь брату. Мы жили в квартире половину которой оплатили родители, я просто не мог им отказать, за брата просили родители. В эти два года как раз было развитие бизнеса, сидели вообще без денег несколько раз, ипотеку платили, потом дела наладились и в этот момент встал вопрос помощи брату.

Ещё раз, перестаньте оправдываться.
Вы всё уже описали, на все вопросы ответили.
Люди своё менее составили, изменить его не удастся.
У вас есть более сер"ёзные и важные проблемы чем пытатся изменить не изменяемое мнение не знакомых вам людей.

Если человек не оправдал ваших ожиданий, не ругайте его. Ведь это были ваши ожидания.
Соединенные Штаты
Ангелада Дата: Четверг, 05 Ноября 2020, 22:05 | Сообщение # 917
Уважаемый форумчанин
Спасатель
Цитата Kostya ()
по разводу и разделу

Не по разводу и разделу. А по покупке квартиры.
Цитата Kostya ()
перед тем как подавать

Хоть перед,хоть после. Хоть мимо. Покупка жилья это серьезный шаг.

Цитата Kostya ()
она ни о чем не думала, да и я тоже

Таким рано жениться.

Российская Федерация
zombi Дата: Четверг, 05 Ноября 2020, 22:05 | Сообщение # 918
Известный форумчанин
Пользователь
Цитата UstNast ()
zombi, Читая описание тройничка от Вас, в Ваших словах виделось уважение к этой женщине, умело управляющей двумя мужчинами, Вы не видели в ней недостойного поведения, из Ваших уст лились ее штампы. "Не выгоняла мужа, так как жалела", "Любила больше всего дочь", "Только на долги зарабатывал и отдыхать приехал", "Жалела его, так как дочь его любила", и прочее и прочее и прочее. Мне кажется Вы ее уважаете за такое поведение и даже немного завидуете. Как хорошо устроилась!

И уважение, и дружеские чувства. Только всё с другой подоплёкой. Я в то же время и при тех же условиях пошла на развал прежней жизни. Уходя вникуда, а не к любовнику. И это не было ни легко, ни красиво. Она, хоть и грешна sorry , хоть там и были шансы на брак с любовником, смогла не делать больно никому из окружающих, а своих тараканов держать в узде. Да, я всегда так считала, не можешь не изменять - делай это так, чтобы никому не было больно. Естественно, приятней не изменять и быть белой и пушистой.
Беларусь
Mockva83 Дата: Четверг, 05 Ноября 2020, 22:09 | Сообщение # 919
Ветеран форума
Изгнанные
Цитата Ангелада ()
Таким рано жениться.

А вот с этим я согласен.
Только добавлю. Не только женится, но и размножатся тоже.

Соединенные Штаты
Аэлита Дата: Четверг, 05 Ноября 2020, 22:11 | Сообщение # 920
Марсианская принцесса
Спасатель
Цитата Kostya ()
Когда потребовалось помощь брату,

Вы на тот момент уже выплатили ипотеку за квартиру ? Какая помощь если вы живёте в долг и ваша единственная квартира в залоге банка? Про кислородную маску тут слышала, так вы ее не надели на себя и на своего ребенка. Ипотека это трындец, пару месяцев неуплаты (потерял работу, заболел и тд) и вылетаешь голой жопой на мороз вместе с детьми жёнами и тд. Так какая помощь может быть в такой ситуации? Детсад какой-то.

Меня не любят злые собаки, глупые женщины и никчемные мужчины. И это, черт возьми, приятно.
Российская Федерация
Поиск: